Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
Хочу ещё заметить,что термостат в 87 градусов на таком движке,это просто извращение ей богу.
|
| Пн ноя 25, 2013 12:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
balteemor
Ветеран
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 19:44 Сообщения: 507 Откуда: Луганск
Автомобиль: QQ6 1.3
|
яков12 писал(а): Хочу ещё заметить,что термостат в 87 градусов на таком движке,это просто извращение ей богу. по подробней развивай мысль Яков,это хорошо или плохо
_________________ истина где-то....
|
| Пн ноя 25, 2013 12:47 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
А что там развивать?Начало открытия термоса 87 градусов,полное открытие 104 градуса.Температура закрытия 83-84 градуса.Соответственно на вход движка подаётся охлаждайка ещё прохладнее и намного.А первая скорость вентиляторов включается при 98 градусах.Иными словами выше 90 градусов ОЖ в радиатор печки просто не попадает зимой,а при сильных морозах тем паче.
|
| Пн ноя 25, 2013 13:10 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Александр C писал(а): Очень похоже на правду! У меня что-т медленно сейчас машинка прогревается, при том, что морозов еще нет((((. Десять минут при минус пять температуру нагревает до первой черты- жуть. Че в морозы будет? Ощущение что термостат не закрывается , и по большому кругу фигарит.
Последний раз редактировалось Filaretovich Пн ноя 25, 2013 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Пн ноя 25, 2013 13:50 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Я на ходу прогреваю. Но сейчас грееться дольше, чем прошлой зимой. Впечатление, что клапан не работает. Может шарик растворился в клапане или залип. Он там в свободном полете.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пн ноя 25, 2013 13:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filaretovich
|
Александр C писал(а): Я на ходу прогреваю. Но сейчас грееться дольше, чем прошлой зимой. Впечатление, что клапан не работает. Может шарик растворился в клапане или залип. Он там в свободном полете. на ходу никак. Живу в низине- уром стекла в инееНе видно не зги не.... Такое ощущение что и стекла толщиной с палец- не прогреваются. Кто то в теме говорил про что в термостате что то убирают, кто нить напомнет может быть?
|
| Пн ноя 25, 2013 14:50 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
В термостате есть клапан вертикального действия, но термостат на боку и клапан открыт - выход заклепать отверстие. Картонка и утепление моторного отсека в помощь!
|
| Пн ноя 25, 2013 15:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Этот термостат набок поставить нельзя,если только с него резинку не снимали.
|
| Пн ноя 25, 2013 15:25 |
|
 |
|
Tigor
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 9:31 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Воскресенка
Автомобиль: Kimo '08
|
Filaretovich писал(а): Александр C писал(а): Я на ходу прогреваю. Но сейчас грееться дольше, чем прошлой зимой. Впечатление, что клапан не работает. Может шарик растворился в клапане или залип. Он там в свободном полете. на ходу никак. Живу в низине- уром стекла в инееНе видно не зги не.... Такое ощущение что и стекла толщиной с палец- не прогреваются. Кто то в теме говорил про что в термостате что то убирают, кто нить напомнет может быть? 1. Купи бутылку зимней омывайки не менее -20С и держи ее дома. Утром тепленькую с дома вынес - полил на стекла, смахнул оттаявший лед и поехал. Скребок - только из плотной резины - никакой пластмассы (можно поцарапать стекло). 2. Термостат не торгал бы, а сделал тюнинг печки + краник. Жара невыносимая в салоне, укручиваю на середину через 10мин. после старта, в начале не прогреваюсь вообще. 3. Как я понял, с краном лучше. А я только в субботу купил клапан. Ну и пусть живет в бардачке до весны, а осенью опять кран поставлю. Делов перекинуть на 3 минуты.
Последний раз редактировалось Tigor Пн ноя 25, 2013 20:15, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн ноя 25, 2013 17:03 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Тюненг печки это как? Если каляк на счет краника смотря на мрду то с лева с верху, то я его пережал нах . Так от этого ДВС быстрее не грется.
|
| Пн ноя 25, 2013 18:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filaretovich
|
Такое ощущение что или детали не трутся друг об друга или термостат все же.
|
| Пн ноя 25, 2013 18:07 |
|
 |
|
Tigor
Бывалый
|
Filaretovich писал(а): Тюненг печки это как? Если каляк на счет краника смотря на мрду то с лева с верху, то я его пережал нах . Так от этого ДВС быстрее не грется. Краник - вот сюда:  Прогрев двигателя сократился в разы. Работает ли правильно термостат - проверить можно элементарно. Заводишь холодную, греешь немного и трогаешь патрубок, идущий от термостата к радиатору (он толстый, справа, возла аккума и воздухозаборника). Он должен быть холодным до выхода температуры ОЖ в рабочий интервал (стрелка датчика на панели приборов вертикально). Тюнинг печки (если кратко) - изменение подключения патрубков таким образом, что ож подается с двигателя сразу в печку, а уж потом на термостат и т.д. (штатно - идет сначала на термостат и потом уже в печку). Есть в моем бортовичке да и в инете инфы полно. Эффект - убойный.
|
| Пн ноя 25, 2013 20:13 |
|
 |
|
Filaretovich
|
В этом месте у моей кимы пережат шлангер. Термик завтра же утром проверю. С переподключением печки ужо до весны. Ежели термик менять ОЖ много потери?
|
| Пн ноя 25, 2013 23:14 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Tigor писал(а): Тюнинг печки (если кратко) - изменение подключения патрубков таким образом, что ож подается с двигателя сразу в печку, а уж потом на термостат и т.д. (штатно - идет сначала на термостат и потом уже в печку). .
Не вводи народ в заблуждение.Жидкость подаётся в корпус термостата и изменить это нельзя,если только не поставить отдельный термостат.
|
| Вт ноя 26, 2013 5:01 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Помнится в недалекой древности мы рассверливали атверстие подачи ож в печку не помню ужо толь на москвиче иль жиге. 
|
| Вт ноя 26, 2013 6:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filaretovich
|
Та вот и шлангеры переключали на печку всеж таки на москвиче здается. Потому как у меня в нем жара посля этого была. При минус сорока стекла чистые были.
|
| Вт ноя 26, 2013 6:37 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Filaretovich писал(а): В этом месте у моей кимы пережат шлангер. Термик завтра же утром проверю. С переподключением печки ужо до весны. Ежели термик менять ОЖ много потери? Слил аккуратно и потери 0.
|
| Вт ноя 26, 2013 8:17 |
|
 |
|
Tigor
Бывалый
|
Filaretovich писал(а): Помнится в недалекой древности мы рассверливали атверстие подачи ож в печку не помню ужо толь на москвиче иль жиге.  Была такая трабла в совкомобилей - неаккуратное литье блока. Из-за чего наплыв мешал поступать ОЖ в печку.
|
| Вт ноя 26, 2013 23:11 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
 Re: что то попало в вентилятор печки
У меня один раз иголки с ёлки попали - очень не приятный звук!
| Ср ноя 27, 2013 11:38 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
 Re: что то попало в вентилятор печки
VJ54, тебе крупно повезло, что в печке были листья, а не иголки от елки. Было бы "здравствуй, ж..а, новый год". 
|
| Ср ноя 27, 2013 11:49 |
|
|
| |