Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
Задних амортизаторов от других авто, чтобы походили один в один вместо стоковых, нет. У всех нужно или втулку рассверливать или шайбы подкладывать. К Понячим и длинным матизкиным аммо нужно или более длинную пружину ставить или проставку 3 см. от жигулей, иначе есть риск в яме потерять пружину.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср ноя 27, 2013 6:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
К понячим не надо проставку!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Ср ноя 27, 2013 11:56 |
|
 |
|
SknarGV
Опытный
Автомобиль: Kimo
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
Копался с передней подвеской, поменял по совету некоторых сайлентблоки на стабилизаторе, на сайленты от Ваза 2110, вместе со скобами. У меня кимоха 2012г. При установке сайлентов не понравилось что они сели уж со слишком большим натягом, резинки на месте разреза сомкнулись лишь при затяжке гаек и то за счет спресовывания. В итоге периодически с подвески стало доносится характерное резиновое скрепение. А тут вообще не давно, при срыве колеса с мелкого порожка то с одной стороны то с другой, стал появляться звонкий металлический стук. Протянул на всякий случай стойки амортов, левая потянулась не плохо, но вопрос не решился. Что бы это могло быть? У меня мнение что все таки надо возвращать назад родные сайленты на стаб, скорее всего на машинах 2012г прут стабилизатора стал большего диаметра, вазовские сайленты не походят и очень быстро их продавливает. В одщем решил купить стоковые резинки и на выходных залезть под машину. Но как вспомню как их там крутить - холодный пот прошибает 
_________________ Ты выбрался из грязи в князи, Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь…
|
| Чт ноя 28, 2013 8:22 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
Мне тоже не нравятся "резиновые яйца" - резинки разбиваются, да поначалу скрипели. "Железные яйца" по-любому лучше. Вот что происходит с резиновыми. Буду ставить назад CTR.
Вложения:
IMAG0009.jpg [ 257.88 КБ | Просмотров: 2081 ]
|
| Чт ноя 28, 2013 8:50 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
На фото это линк (стойка) стабилизатора поперечной устойчивости. "Яйца" это две резинки, через которые сама палка стабилизатора крепится к кузову.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт ноя 28, 2013 9:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Новые Матизкины аммо длиннее Кимохиных на 4 см. Понячьи тоже длиннее, насколько, точно не знаю, сантиметра на 2 вроде.
|
| Чт ноя 28, 2013 9:36 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Матизкины длинные 343478 от матиза после 2005г. На 4см длиннее. Остальные варианты в пределах 0,5 см. Мульон раз перепроверено.
|
| Чт ноя 28, 2013 10:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
две резинки, через которые сама палка стабилизатора крепится к кузову. Называются втулки стабилизатора. На фото это линк (стойка) стабилизатора поперечной устойчивости - это и есть "Яйца" точнее их резиновый протез. Может, в твоей  местности свой сленг!? 
|
| Чт ноя 28, 2013 10:41 |
|
 |
|
Mus
Новичок
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 21:17 Сообщения: 30 Откуда: Татарстан, Казань
|
Тут инфа проскакивала, что назад от астры очень замечательно подходит по длине и крепежным отверстиям в паре с каябовскими пружинками RH6065. Только нижнюю втулку подрезать шлифмашинкой надо. И амики рекомендовались от хэтчбэка, а не от сарая: жестковаты.
_________________ СЛИШКОМ ХОРОШО ТОЖЕ НЕХОРОШО!
|
| Чт ноя 28, 2013 23:06 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Да, есть такой вариант. Но за него на 100% не уверен, поэтому не пишу.
|
| Пт ноя 29, 2013 9:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Так это мой вариант и есть. Каябовские пружины и-аммо от опель астра G. 1,5 года отъездил и 25 ткм. Нареканий нет. Стал борзеть, где раньше крался тихонько, теперь еду спокойно, как на джипе.
|
| Пт ноя 29, 2013 10:56 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Motto, напиши конкретней номер аммо и номер пружины(наверняка уже где-то писал, но повтор, думаю, не помешает). Резал -пилил что-то?
|
| Пт ноя 29, 2013 11:22 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Пружины не резал не пилил. Сам инженер, поэтому противник такого колхоза. У Жопелевских аммо спиливал втулки, сверху по 2 мм, снизу по 6 мм. Больше ничего не делал, никак в конструкцию не вмешивался. Результатом доволен более чем. Все номерки запчастей и полнейший отчет с фотками есть в моем бортовике. Так, что велком.  Прямую ссылку, для тех, кто не найдет, могу дать, но не сейчас, чуть позже.
|
| Пт ноя 29, 2013 21:50 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
я ездил на пружинах RH6065 во первых подымает задок во вторых довольно таки жестковатые особо не проседают, визуально потому что расчитаны на ЖЫП, а не на мелкую малолитражку впринципе поначалу да, это был шик после родной задней подвески но потом не знаю клиренс не нравился, а пилить не хотелось, да и как ни крути жестковато ехать ну и еще тормозной шланг задний натягивает если колесо вывешено ну это чисто субьективно передок бмв пружины, задок каяба 6065, не пиляные...Жыпяра..на бровки как заезжал, красота 
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Пт ноя 29, 2013 22:44 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Hacker Пора бы знать,что у Кимы родные пружины длинее на 2 см чем на QQ6
|
| Сб ноя 30, 2013 5:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Motto писал(а): Так, что велком.  Прямую ссылку, для тех, кто не найдет, могу дать, но не сейчас, чуть позже. СПС, наФерное справлюсь с поиском  !
|
| Сб ноя 30, 2013 13:02 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
яков12 писал(а): Hacker Пора бы знать,что у Кимы родные пружины длинее на 2 см чем на QQ6 а к чему это? ну так может проще с кимо и ставить я в теме где то за это читал задние и передние длинее?
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Сб ноя 30, 2013 16:20 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Я тоже думал, что Каяба RH6065 жестковата для Кимо. Однако иногда вижу следы удара об отбойник, всё таки пробивает порой.
|
| Сб ноя 30, 2013 16:43 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Сегодня на кимо проделал процедуру по замене оригинала на катриджи, благо в комплекте уже есть все дела. В итоге выявил убитые в очередной раз шаровые от логана, благо заменить их не составляет для меня труда. Под родные пружины поставил проставки резиновые от ваз 08. Машину подзадрал перед, в итоге криленс повысел , но не то все это, Вот уже более 5 лет и так ни кто не придумал, что то интересное, пневмо подвеску не беру в счет. А кто нибудь рассматривал вариант от модели "ИНДИС" . На базе КИМО .?
| Сб ноя 30, 2013 19:41 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Так ИНДИСЫ ,так же страдают подвеской ,как и мы. Передней по крайней мере,задняя у них супер.
_________________ друг познается в беде
|
| Сб ноя 30, 2013 19:51 |
|
|