| Автор |
Сообщение |
|
Автопастух
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 13:48 Сообщения: 802 Откуда: г. Одесса
Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Аккумулятор, генератор
Сними и отдай генераторщику. Он его разберёт и объявит тебе приговор, а ты решишь, реанимировать старый, или покупать новый.
_________________ Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
|
| Вс ноя 10, 2013 23:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Попробуй провернуть шкив генератора рукой - если туго, то капец подшипнику (подшипникам) или затирает якорь. По-любому - ремонт дешевле замены.
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пн ноя 11, 2013 0:21 |
|
 |
|
KEEPER9288
Стажёр
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 10:09 Сообщения: 64 Откуда: Ярославль
Автомобиль: Chery Kimo
|
А у меня такая фигня приключилась... Недавно поехал с работы, всё ОК. Заехал в магазин, после завожусь - чувствую, что как-то слабенько стартер крутит. Утром было то же самое, но завелась машина, я поехал на работу. В пути встал на перекрёстке, включил поворотник, вижу: вся подсветка в машине мерцает в такт с ним. О.о Всё потускнело, еле светится, даже если выключить фары, печку, музыку. Потом ABS начал моргать, загорелся датчик air-bag. Приехал на работу, заглушил машину, попробовал завести - мёртвая. Однако после работы завелась, так же слабо крутя стартером. Поехал домой - началась та же выше описанная канитель, только в этот раз машина просто умерла на дороге: все погасло и она заглохла. При попытках завестись проходили проверку все системы, но при повороте ключа далее всё вообще вырубалось. Горела лампочка EPC. Напарник зацепил тросом, потащил в сервис. По пути пробовал включать аварийку, сначала она нормально моргала, потом всё быстрей и быстрей и её вообще начинало троить страшно. В сервисе сказали, что генератор умер, отдали в ремонт. Там сказали, что обмотка сгорела. И к чему я всё это рассказываю... Почему так случилось? В чём была неисправность или я что-то делал не так? У машины всего 17500км пробега, 2008г.в.
| Пн ноя 11, 2013 22:04 |
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
У всех это было, у меня обмотка сгорела, когда я нырнул в лужу, заметил только через неделю, никаких признаков не было, пока не сел акум.
|
| Пн ноя 11, 2013 22:31 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
А я, зная, что генератор висит над дорогой, езжу так, чтобы переднее левое колесо в лужах не купать. И генератор периодически, особенно во время дождей, внутри проливаю вэдешкой. Проехал 55 ткм., генератор жив, здоров и весел. Подшипники, правда, в холода уже поскрипывают, нужно будет менять.
Вообще со стороны инженеров, это большое свинство, поставить генератор снизу. Насос гидрача узел герметичный и практически необслуживаемый, в отличии от генератора. Почему было не поменять их местами, насос гидрача снизу, генератор сверху.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт ноя 12, 2013 5:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
moyaVital писал(а): Всем доброго времени суток! Прошу совета. Вчера завел машинку - с под капота свист и дым, воняет паленой резиной. Через минуту тихонький "пук"-треснул ремень генератора! Машина простояла месяц на улице. До этого зимой, были проблемы с геной - попала вода и он замерз и тоже порвало ремень, благо недалеко был месный кулибин-он отогрел и спас. Пробег у машинки сейчас 110 тыщ, с момента последнего инцидента порядка 10 тыщ. Ремень был "фирменный"- Гейтц. Что посоветуете - ставить новый генератор (я так понимаю надо искать ВА, его фиг найдешь еще и дорогой) или реанимировать старый. Еще может быть вариант - плохо натянутый был ремень (постоянный писк при старте). Спасибо! Чуда не случилось - заклинило генератор.  На СТО Борщаговка чинить отказались - хлопотно. Пообещали поменять: 1200грн генератор, 200грн работа, 200грн - замена ремня. Завтра заберу машину - сфоткаю старый.
|
| Вт ноя 12, 2013 12:24 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
|
У богатых свои причуды. Ремонт в три раза дешевле вышел бы.
|
| Вт ноя 12, 2013 12:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
Автопастух писал(а): У богатых свои причуды. Ремонт в три раза дешевле вышел бы. Иногда и причуды бывают. У меня все поездки дальние и машинка нужна надежная. И очень часто не могу вот так просто выйти и сесть на маршрутку поехать домой. Я еще помню свою поломку ГРМ за 90 км от Киева. Дождь, холодно, 1 час ночи. Добрался в 6 утра - на евакуатор ушло больше тыщи гривен.
|
| Вт ноя 12, 2013 13:17 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
|
Не факт, что он пройдет больше востановленного. У меня новый накрылся на 40тыс., а после ремонта уже пробежал более 55тыс.. Так что желаю удачи. А старый востанови и продай, хоть часть денег вернёшь.
|
| Вт ноя 12, 2013 21:17 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
Пришел сегодня забирать свою машинку. Завел - горит лампочка аккумулятора Мастера без слов забрали машину на "возврат". Как думаете - пытались всучить бушный/восстановленный генератор (мой старый положен в багажник)?
|
| Ср ноя 13, 2013 11:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
Лампочку потушили, но потушили навсегда. Проблема с проводкой. Сказали что что-то "коротнуло" и теперь или лампочка будет всегда светится или не светится вообще.
Что делать? Идти бить морду?
|
| Ср ноя 13, 2013 16:39 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Бить! Однозначно! Больно, но аккуратно! Что за бред?  Отключили лампочку! Гена поломается в дороге(знать не будешь), потом разрядишь аккум и будешь в поле ночевать! Зима, ночь, волки, вьюга, а ты стоишь без электричества в поле !!! Представил!? Вот с этим настроением иди бей!!!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Ср ноя 13, 2013 16:47 |
|
 |
|
KEEPER9288
Стажёр
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 10:09 Сообщения: 64 Откуда: Ярославль
|
max_100 писал(а): У всех это было, у меня обмотка сгорела, когда я нырнул в лужу, заметил только через неделю, никаких признаков не было, пока не сел акум. В лужу?! Страшно ездить-то теперь... О.о
| Чт ноя 14, 2013 21:41 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Так возьмите за привычку, не влетать в лужи правым передним колесом. Всеми другими, но не правым передним. Если не получается не влететь, значит перед лужей нужно тормозить по максимуму.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт ноя 15, 2013 6:15 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
Motto писал(а): Если не получается не влететь, значит перед лужей нужно тормозить по максимуму. И ушатать водой перегретый диск. Научи как тремя колесами въехать в лужу, а четвертым нет?
|
| Пт ноя 15, 2013 10:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tedor
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:50 Сообщения: 205 Откуда: Челябинск
|
Друзья!!! На какие клеммы аккумулятора можно заменить родные? Плюсовой скоро сломается, а новые провода покупать из-за клеммы не очень то хочеться! Мож кто менял - подскажите!
| Вс дек 01, 2013 9:17 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Tedor писал(а): Друзья!!! На какие клеммы аккумулятора можно заменить родные? Плюсовой скоро сломается, а новые провода покупать из-за клеммы не очень то хочеться! Мож кто менял - подскажите! Идешь в магазин автозапчастей и покупаешь тот который тебе больше нравиться. Я покупал мощный с удобством затяжки кабелей.
_________________ Опять за рулем
|
| Вс дек 01, 2013 10:01 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
1-е декабря, шибануло с плюс 1 до минус 10 и аккум попросился на пенсию. Утром напряжение холостого хода на клеммах всего 11,86В. Движок еле завел. Прослужил 3 года и 9 месяцев, проехав с автомобилем 56 ткм. Аккум был Варта блю динамик, кальциевый, с гелевым электролитом, необслуживаемый, без пробок.
Поставил Турецкий Мутлу кальциум сильвер.
За всё время изъездил я пару варт сильвер динамик и блю динамик и три штуки Мутлу эволюшн и кальциум Заметил один любопытный факт. У Варты может уже быть клиническая смерть, емкости не остаться, магнитофон всего час поет и затыкается, но даже такой полутруп выдаст пусковой ток на стартер, 4-5 сек. всего, но выдаст. Турки помирают по другому, емкости еще достаточно, чтобы от аккума целый день магнитофон пел на большой громкости, а вот пусковой ток не выдает, чуть похолодало и он тебя подвел.
|
| Вс дек 01, 2013 20:50 |
|
 |
|
Rumata_70
Опытный
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 20:59 Сообщения: 132 Откуда: Станислав
Автомобиль: CHERY Kimo
|
Как и у всех, моему аккуму приходит кирдык. поставил я пару дней назад в салон термометр с вольтметром в кучу для контроля зарядки. 2 дни ездил/радовался. напруга ниже 13,9 на работающем двигателе не падает, зарядка- есть. все хоккей. Вчера ехать-сажусь в машину- ключ на старт-6,5 вольта. думаю- от гады-бракованный вольтметр подсунули...ан нет- аккум сел. машина постояла 2 дни с не до конца закрытым багажником в гараже, и эта несчастная лампочка разрядила аккум в ноль почти...Зарядил его, пока ездию, но доверия нет..
|
| Вт дек 03, 2013 15:33 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
5 Вт лампочка двое суток. Тоже не слабо!
|
| Вт дек 03, 2013 15:38 |
|
|
| |