Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 84  След.
 Фары, лампы, светильники, поворотники, реснички. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Огни дневного хода своими руками
"У вас есть лишние 500 грн на уплату штрафа?
В правилах четко написано, ДХО только заводское, в противном случае ближний свет..."

Дело в том, что международное право имеет определенную иерархию, т. е. структуру, в которой существуют уровни, занимающие, по отношению к другим уровням, главенствующее или подчиненное положение. В соответствии со статьей 19 Закона Украины «О международных договорах» № N 1906-IV от 29.06.2004 г. «1. Заключенные и надлежащим образом ратифицированные Украиной международные договора составляют неотъемлемую часть национального законодательства Украины и применяются в порядке, предусмотренном для норм национального законодательства. 2. Если международным договором Украины, который вступил в действие в установленном порядке, установлены другие правила, чем те, которые предусмотрены в действующем акте законодательства Украины, то применяются правила международного договора». Об этом же говорит Конституция Украины в ст. 9: «Действующие международные договора, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства Украины». На практике это означает, что любой закон, принимаемый в Украине, должен соответствовать международному договору, официально признанному Украиной к этому моменту, а в законы, уже действующие, должны вноситься изменения. Если Украина надлежащим образом признала международный договор, а в соответствующие законы не были внесены изменения, то в случае применения таких законов, положения, противоречащие международному договору, не применяются. Проще говоря, международные стандарты, согласно которым разрешается самостоятельная установка дневных ходовых огней на автомобиль (правила ЕЭК ООН №87 и №48), имеют высшую силу над украинскими правилами дорожного движения, где такая установка запрещена.Итак, с законностью самостоятельной установки дневных ходовых огней на автомобиль мы разобрались – такая установка абсолютно законна. Однако это правило работает только в том случае, когда строго соблюдены требования к способу их установки, обозначенные в правилах ЕЭК ООН №48. Первый этап установки ДХО – выбор подходящего места с учетом требований к их расположению относительно габаритов транспортного средства и установочных размеров скоб для крепления фонарей. Рекомендуемая высота установки фонарей – не менее 350 и не более 1500 мм от уровня земли. Правда, минимально дозволенная – 250 мм, но надо учесть, что груженый автомобиль может и «подсесть», поэтому впритык лучше не ставить. Оптимальная высота 400-800 мм, в зависимости от типа автомобиля. Расстояние от боковой части автомобиля до внешнего края фонаря должно составлять не более 400 мм. В данном случае имеется в виду не край «передка», тем более что у многих авто его определить трудно, а от габаритной ширины автомобиля (без зеркал). Поэтому на практике лучше мерить не от края, а от центра, разделив габаритную ширину на 2 и отнимая расстояние от центральной оси авто до внешнего края светодиодного фонаря. Если в остатке получается менее 400 мм – все в порядке. Расстояние между внутренними краями видимых поверхностей фонарей – не менее 600 мм. Важно также выбрать правильный угол установки крепежной скобы фонарей, чтобы обеспечить хорошую видимость огней – согласно инструкции фонари необходимо установить так, чтобы горизонтальный угол отклонения огней от направления движения составлял максимум 10°.
Кроме этого вожу с собой распечатку с разъяснением генерала Будникова,о том, что при выполнении всех правил установки ДХО- законно!
"Я вот читаю и думаю, а зачем Вы это ставите? Дабы выделиться из толпы? Если да, то замолкаю. Если нет, то поясните - это типа ДХО? Нет, это просто куча светодиодов ХАОТИЧЕСКИ направленных. Вы же их не регулировали на стенде? Нет конечно. Так зачем? Дабы слепить всех других. И с ментами спорить не получится, даже зацепки нет. В правилах сказано ясно про завод изготовитель. Если же на эти диоды днем смотреть нельзя, Вы думаете вам спасибо ночью скажут? Я в этом глубоко сомневаюсь. И правы будут фуровшики кинув пару тройку шариков. Едешь ночью, а сзади ланос, а ксенон во всех дырках, наверное даже в выхлоп засунул. По глазам так лупит через зеркала. Он тоже не думал, что так будет, просто бабки были, купил и поставил. А о том, что стекло на фарах рифленое ни кто не думал. Вот так и получается, все ездят и матерятся друг на друга. Получается, Вы своим самовыделением наносите вред другим, а потом сами материтесь на дороге, от яркого свечения по глазам."
Это удобно и экономично!Поставил два года назад, когда часто пришлось ездить в Россию, и один раз забыл выключить противотуманки и сел аккумулятор.К тому же, по правилам, при включении габаритов у меня ДХО отключаются.Да и кого ДХО может ослепить днем, особенно при солнечном свете?

Вт дек 31, 2013 1:01
Новичок

Автомобиль: Амулет

Ответить с цитатой
http://autodom.kiev.ua/trebovania-mvd-dho Распечатайте и возите с собой разъяснения Будникова!

Вт дек 31, 2013 1:38
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
Коваль писал(а):
Свечение одного диода настолько сильное, что при дневном свете на него не возможно смотреть!

Дофин писал(а):
Постараюсь себе достать такие светодиоды и поменять свои ДХО, так как действительно эти более мощные!Но поставлю по 18 штук 3*6!

гуру писал(а):
А если автоматическое включение-выключение привязать к "+", появляющемуся после поворота ключа и добавить задержку по времени - 10 секунд.

Дофин писал(а):
Да и кого ДХО может ослепить днем, особенно при солнечном свете?

Для любителей,http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=118424 здесь ребята торгуют еще более мощными светодиодами.
Есть огромное желание поставить стробоскопы и не только в передней части авто, но и в задней. Так как зеркала всегда направлены в лицо.
Дофин, Вы говорите про права и иерархию, Вы забыли в каком государстве Вы живете. Здесь то что нельзя по закону действует только для грешных и действует очень даже быстро. Правила придумываются опять же для грешников. Вас прикалывает ездить по судам и доказывать что Вы не верблюд? У меня стоят стопы от нового амулета. Так вот пришлось тратить свое время, снимать стопак и показывать номер детали, доказывать, что она от амулета. А на диодах такого не будет. Первое действие мента, выписал штраф, а остальное Ваши проблемы. Ну эту тему можно рассасывать очень долго, особенно если смотреть на те аспекты которые очень удобны лично Вам а не остальным участникам движения, я уже молчу про ментовский беспредел и их желания. Всем удачи. Я лишь высказал своё мнение.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Вт дек 31, 2013 9:45
Профессионал

Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014

Ответить с цитатой
полностью согласен с livci.
я не заморачивался с ДХО, мне проще ездить с ближним светом. были б заводские ДХО - было б конечно хорошо.
остановят вас пару раз, пообщаетесь с гайцами, попортите себе и им нервы. тогда задумаетесь, стоило ли оно того.
возможно вы и докажите, что все законно, не исключено, что гайцы согласятся. но все это время (а время - деньги), потраченное на пустую болтовню да еще и трата своих драгоценных нервов.
лично мое ИМХО.

Вт дек 31, 2013 10:07
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Lanos

Ответить с цитатой
Интересно, а как у этого товарища сел АКБ из-за включенных противотуманок оставленных на ночь?
Кажись они у нас в амулете не включаются без зажигания...

Вт дек 31, 2013 10:24
Ветеран

Ответить с цитатой
Включаются. Это ближний горит только с зажиганием.

Вт дек 31, 2013 12:32
Ветеран

Ответить с цитатой
Походу у меня какой-то не правильный амулет, у меня только при зажигании горят :-D
Но могу и ошибаться, специально схожу сегодня гляну на стоянку.

Вт дек 31, 2013 12:34
Стажёр

Автомобиль: chery amulet

Ответить с цитатой
Сообщение Re: не горят фонари заднего хода
подскажите в чем может быть проблемм. негорят фары заднего хода. когда втыкаю зад. скорость начинает гореть подсветка номера. откинул провода и померял ток 4,5 V маловато. В чем может быть проблемма о от чего лутше запитать фары

Вт дек 31, 2013 21:28
Модератор

Автомобиль: Nissan X-Trail

Ответить с цитатой
Где то масса пропала.

Ср янв 01, 2014 12:13
Профиль ICQ WWW
Стажёр

Автомобиль: chery amulet

Ответить с цитатой
а по разводке ктото может подсказать. откуда берется масс (от замка зажигания или как), какой провод цветом, где проходят провада? По верху или по низу. Попробую кинуть паролелиный провод или попробую найти обрыв, но для этого надо знать откуда фанари запитанны. Если у когото есть фото или видео буду очень благодарен, да и последующим пользователям будет хорошая помощь.

Ср янв 01, 2014 12:56
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит

Ответить с цитатой
прав и ливси и дофин. если вы хотите быть быть покорными рабами - дуйте на холодное!))) если находите в себе силы и есть достоинство - возите с собой решение суда по дхо(можно типовое но лучше свое) и письмо из гаи.
покатался с ребятами из ДК макеевка/донецк обычным пятничным рейдом. так вот - на 90% гайцы хамы и стяжатели. и я думаю всетаки стоит отстаивать свои права, даже самые мелкие. я иногда забываю включать ближний - и ничего - объясняю гайцам разницу между 122 и 125 статьей, а предупреждение выписывать у них желание пропадает. хотя я всегда настаиваю на этом!

Ср янв 01, 2014 14:55
Ветеран

Ответить с цитатой
В этой теме вообще-то обсуждают ДХО, а не ГАИ...

Ср янв 01, 2014 15:34
Маэстро

Ответить с цитатой
я ж не против! здесь связано все: самоделки, дхо, закон, гаи, здравый смысл и логика, и собственно мозги каждого индивида!))))

Ср янв 01, 2014 17:09
Стажёр

Автомобиль: chery amulet,citr c4

Ответить с цитатой
Дофин писал(а):
http://autodom.kiev.ua/trebovania-mvd-dho Распечатайте и возите с собой разъяснения Будникова!

а кто такой этот Святогор О.А. который этот запрос подавал? так просто интереса ради

Пт янв 03, 2014 19:39
Стажёр

Автомобиль: chery amulet,citr c4

Ответить с цитатой
решение данной проблемы до тупости простое(по себе знаю) просто шайбочку выкидуешь(как раз высота шайбочки равна примерно выработки жабки за 5 лет) и ездишь еще пять лет...ну или до продажи..

Пт янв 03, 2014 19:46
Маэстро

Ответить с цитатой
да не опирайтесь вы на адвокатов! у них всегда у двоих три мнения! есть закон и выше гаец не может прыгнуть.

Пт янв 03, 2014 22:38
Бывалый

Автомобиль: Amulet Люкс

Ответить с цитатой
После аварии пришлось заменить левый задний наружный фонарь. После подключения выяснилась такая штука. При включении габаритов, двухконтактная лампа в этом фонаре светит большой нитью накала, а при нажатии на тормоз дополнительно включается меньшая нить накала, поэтому включение тормозов при включенных габаритах на новом фонаре незаметно. На старом правом фонаре нити загораются в этой лампе наоборот. Хотел подключить лампу наоборот, но на ней есть специальные усики, которые не позволяют подключить ее по другому. Не пойму в чем прикол: в лампе, проводке или фонарь бракованый. Подскажите, кто знает как решить эту проблему. Заранее спасибо за ответы.

Вс янв 05, 2014 11:08
Ветеран

Ответить с цитатой
Вы сами ответили на свой вопрос. На Стопак, вернее на ту лампу идет три провода. Черный, синий и белый( у меня так) В центральную группу идет белый и синий. Черный масса. Белый и синий поменяйтен местами и будет счастье.

Вс янв 05, 2014 11:33
Бывалый

Автомобиль: Amulet Люкс

Ответить с цитатой
Спасибо. попробую - отпишусь

Вс янв 05, 2014 12:17
Опытный

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
dron писал(а):
решение данной проблемы до тупости простое(по себе знаю) просто шайбочку выкидуешь(как раз высота шайбочки равна примерно выработки жабки за 5 лет) и ездишь еще пять лет...ну или до продажи..

А я когда менял датчик,потерял эту шайбочку.Так без нее перестала включаться задняя (начала подклинивать)

Пн янв 06, 2014 15:00
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1675 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 84  След.