Топливная, расход топлива
| Автор |
Сообщение |
|
Simf
Опытный
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 7:40 Сообщения: 134 Откуда: Симферополь
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 238
|
olega писал(а): Simf,007-у вас бабулеты лишние на топливный насос?у меня сослуживец на мазде тоже заглох на замену бензонасоса 
Может быть я чего то и не догоняю,тогда подскажи,буду только благодарен.Насколько я понимаю на мульке топливный насос стоит в бензобаке,так? Из твоих слов я понял так что насос берет топливо с верхних слоев бензобака, а не снизу.Тогда у него заборная трубка прикреплена к поплавку,да? Или сам насос плавает на поверхности ? Очень бы хотелось узнать об этом поподробнее! А чтобы не влетать на ремонт топливных насосов заправляйтесь на нормальных заправках и в сезонное обслуживаение промывайте бензобаки ваших авто от всякой гадости, скопившейся там за полгода.Это обойдется намного дешевле чем замена насоса.
_________________ Всё будет хорошо,я это знаю!!!!
|
| Пн мар 31, 2008 17:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wounded Zmey
Стажёр
Автомобиль: Амулет люкс
Клубная карта №: 0
|
Итак, на спидометре 10655. За все время залито 957 литров. Что составляет в среднем 8,98 литра на сто километров.
Но при этом в баке еще на два деления без включенного подогрева заднего стекла - литров 12-14. В салоне сказали, что залили литра 2-3.
Что составляет уже 8, 89 литра на сотню. Моя Муля - вся в меня - много не ест.
P.S. лью только 95-й.
_________________ Я спокоен, я знаю предателей в лица (с)
|
| Пн мар 31, 2008 17:54 |
|
 |
|
rulevoy
|
Ща, ребяты, куплю БК, заморочу присадку - поотписываюсь...
|
| Пн мар 31, 2008 17:59 |
|
 |
|
olega
Ветеран
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 15:31 Сообщения: 538 Откуда: херсон
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131
|
насос стоит в баке,охлаждается и типа смазывается безом,поетому-нет бензакердык насосу-  ИМХО
|
| Пн мар 31, 2008 20:04 |
|
 |
|
rulevoy
|
Бензонасос качает до тех пор, пока на форсунках не создастся определенное давление (например форсунка работает на 160 бар, то закачивантся примерно 200 бар) Когда давление создано, срабатывает редукционный клапан и отключает бензонасос. Когда же давление падает до отметки, скажем 170 бар, (исходя из предложенного варианта работы форсунки на 160 бар)клапан открывается и бензонасос начинает опять качать бензу до закрытия клапана. И так все время - то вкл, то выкл.
Более приметивно, но по сути так же само работает воздушный компрессор с ресивером(скажем, у маляров)...
Все достаточно несложно(ИМХО) 
|
| Вт апр 01, 2008 21:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Amid
|
Кушаем 10 л в городском режиме. 
|
| Вт апр 01, 2008 21:41 |
|
 |
|
Simf
Опытный
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 7:40 Сообщения: 134 Откуда: Симферополь
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 238
|
rulevoy писал(а): Все достаточно несложно(ИМХО) 
Я правда не обратил внимание,когда у меня закончился бензин в баке и машина заглохла как долго может работать насос.Просто выключил зажигание и пошел заливать бензин в бак из канистры. Все же хотелось услышать насколько чревата вот такая ситуация поломкой бензонасоса,если вдруг закончился бензин в баке.
_________________ Всё будет хорошо,я это знаю!!!!
|
| Ср апр 02, 2008 5:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rulevoy
|
На инжекторе, батенька, если крякнул бензонасос, ты уже никуда не уедешь, так как при помощи клизьмы ты на фарсунках не создашь нужного давления. И дорога, брат, одна - гамазин!  А шо поделаешь? Технику не обдуришь.
А вопрос насколько чревато то, что беза закончилась - посуди сам: без топлива ты далеко уедешь? Ты же не будешь 500 раз включать замок зажигания (прикаждом включении срабатывает бензонасос), чтобы определить отсутствие пального? Включил замок зажигания, глянул на приборку: бензы Ёк. Понятно... За канистру и к ближайшей заправке.
А вообще никогда подобного не допускайте, так как шморгнум со дна бака все говно, спокойно там насобиравшееся и лежавшее определенное время, есть риск попасть на немалое бабло по чистке форсунок.
Собственно вы и сами все это прекрасно знаете!!! 
|
| Ср апр 02, 2008 10:25 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Руслан не вводи народ в заблуждение датчиков давления в наших авто нет.Насос на любом инжекторном авто включается так:включили зажигание - на 2-5 сек включается насос что-бы создать давление в топливной рейке потом выключается.Пошли импульсы с датчика оборотов дв-ля - опять включился. Поэтому перегрев насоса при включенном зажигании и незаведенном моторе не имеет место быть.А датчик давления топлива - это путь к нафиг никому не нужному удорожанию автомобиля потому присутствует на очень немногих авто да и то на тех где без него - никак т.е. в системах с непосредственным впрыском.
А насчет лампочки - 100% верно , чем больше бензы в баке (в идеале не меньше чем полбака) тем больше проживет насос.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Ср апр 02, 2008 10:49 |
|
 |
|
artem76
Опытный
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 23:30 Сообщения: 142 Откуда: Украина, Запорожская, Энергодар
Автомобиль: amulet
|
в самом бензонососе стоит датчик давления. попробуй включить зажигание несколько раз подряд, на 5-8 раз бензонасос замолчит, и пока не сбросит давление не включится. так что при пустом баке и включенном зажигании будет маслать пока не сгорит.
_________________ Продан
|
| Ср апр 02, 2008 11:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
artem76
Ты ВИДЕЛ этот датчик в насосе СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ ???
Не видел и не увидишь.
Производителю гораздо проще реализовать функцию отключения бензонасоса контроллером а не заморачиваться разработкой суперумного насоса за суперденьги.
Все еще сомневаешься - запитай насос напрямую от АКБ и попробуй дождаться когда бензонасос замолчит "и пока не сбросит давление не включится" если получится с меня много пиво (или водко или... короче сначала пусть получится)
ЗЫ обьясни как сможеш - на кой там энтот датчик нужен ?
|
| Ср апр 02, 2008 12:57 |
|
 |
|
artem76
Опытный
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 23:30 Сообщения: 142 Откуда: Украина, Запорожская, Энергодар
|
Диагнозист Когда ставил сигналку блокировал реле топливного насоса. И при этом проверил. Реле остается сработанное, а насос перестает качать. Где-то у россиян видел по этому поводу. Найду - дам ссылочку.
_________________ Продан
|
| Ср апр 02, 2008 21:43 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
artem76 Может ты перепутал реле насоса и реле зажигания ?
Или думаешь что у китайцев СВОЕ ОСОБЕННОЕ мнение насчет устройства топливоподающего тракта , а не содранное у других производителей ?
Еще раз повторю - реле , не реле , россияне или греки , неважно - ДАЙ ПИТАНИЕ НАПРЯМУЮ НА НАСОС !!!
И УБЕДИСЬ ... !!!
|
| Чт апр 03, 2008 10:12 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
Автомобиль: Амулет
|
Amid писал(а): Кушаем 10 л в городском режиме. 
моя по кругу город и за городом где то 8 (замер по км. и залитому бензу за 3 месяца и 4000 км, всё записываю и сохраняю чеки, из интереса)но все зависит от манеры вождения и включенных приборов типа обогрев, кондишн, свет и т.д. если экономить и ничего не включать то по трассе будет где то 7 но зачем тогда машина с кондишеном если в ней будешь париться или мёрзнуть зимой и присматриваться в запотевшие стёкла. 
| Чт апр 03, 2008 11:57 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
|
к стати лью 95 на укрнафта, но думаю немножко помешать с 92 гдето 3 к 1, зная что 95 у нас совсем не тот что должен быть,я думаю это с учетом укр бензина пишут что нужно заправлять только 95 что типа он где то в реале 93, заправлюсь отпишу о впечатлениях ведь машинка расчитана на 93(на лючке бака) и все настройки тоже, а значит бенз весь не згорает так как момент зажигания поздноват на 95ый, а значит теоретически и расход и шум движка и т.д.
| Чт апр 03, 2008 12:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Danser Кроме НАстроек есть еще ПОДстройки .Есть такая штука как датчик детонации , благодаря которому ЭБУ двигателя подстраивает опережение зажигания под конкретный бензин.
|
| Чт апр 03, 2008 17:33 |
|
 |
|
artem76
Опытный
|
Диагнозист Готов извениться. В бензонасосе установлен не датчик давления, а регулятор давления, который сбрасывает лишнее давление из рампы через обратку.
Регулятор давления топлива установлен в модуле топливного нвсоса и предназначен для поддержания постоянного давления топлива в топливной рампе.
Вложения:
1.jpg [ 37.81 КБ | Просмотров: 2914 ]
_________________ Продан
|
| Чт апр 03, 2008 20:29 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
|

Диагнозист писал(а): Danser Кроме НАстроек есть еще ПОДстройки .Есть такая штука как датчик детонации , благодаря которому ЭБУ двигателя подстраивает опережение зажигания под конкретный бензин.
Не спорю  на своей первой жульке я её мог до болтика разобрать и собрать делал все и карб и двиг и кузов, расход был как сейчас мульке, с электронным впрыском не сталкивался, по этому может быть, умная машинка.  . Просто хочеться с умными людьми пообщаться не то что на СТО где мне рассказывали что в кондишине есть расширительный бачок в который , на секундочку, ВОДА! заливается. И что у нас типа нет лямбда зонда, а стоит свечка для дожига несгоревшего бенза и что их комп диагностики не понимает китайского(хотя не буду спорить, не знаю ,но по моему там одни цифры коды показывает и блок известный бош7.9.7 на многих авто)и ещё много я узнал на первом ТО о автомобилестроении нового и ОЧЕНЬ "интересного"!приехал домой просто в шоке, кому доверяю обслугу своего авто и пожаловаться некому у нас в Купянске оно официальное только одно! Обидно но не хочеться самому лазить в авто, новое, жалко!  хочется чтоб пока спецы посмотрели первое время  но руки чешутся привычка после тазика, все кажется что где то неисправности вылезут
| Пт апр 04, 2008 13:14 |
|
 |
|
alex2020
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
Хочу описать свои впечатления. Стал я замечать, что последнее время у меня расход 11-12 литров по городу на 100 км. больше чем в период обкатки. пробовал даже спокойней ездить. Все равно большой расход. Недавно заправился на катрале (есть такие неплохие заправки в Одессе) и расход получился 9,7-10 литров по городу. То бишь, качество бензина очень сильно сказывается на расходе, значительно больше, чем я думал по началу. Заливаю только 95.
|
| Пт апр 04, 2008 17:37 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
to
artem76
Danser
Я не для победы в спорах а всего-лишь хочу развеять заблуждения которые иногда попадаются на форуме и результаты уже есть , наши инженеры по гарантии прочувствовали это на себе(хе-хе) 
|
| Вс апр 06, 2008 10:19 |
|
|