Диагностика, коды неисправностей
| Автор |
Сообщение |
|
Tigor
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 9:31 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Воскресенка
Автомобиль: Kimo '08
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой компьютер, коды неисправностей, ЭБУ
Andrey-nikopol' писал(а): неисправность в цепи датчика сцепления. Расписано от и до. Залезть поудобней к педалям, одной рукой (ногой) выжать сцепление, второй рукой (ногой) вытянуть концевик вниз на пару тройку щелчков. Отпустить педаль, скинуть клемы на 10-15 мин и всё пропадёт. Вот тема viewtopic.php?f=29&t=7960А зачем он нужен? Читал - есть противоречивые мнения.
|
| Вс дек 01, 2013 0:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 13:48 Сообщения: 802 Откуда: г. Одесса
Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
|
_________________ Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
|
| Вс дек 01, 2013 2:21 |
|
 |
|
Andrey-nikopol'
Опытный
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2013 8:19 Сообщения: 122 Откуда: Никополь
Автомобиль: кимка
|
Tigor писал(а): А зачем он нужен? Читал - есть противоречивые мнения. Противоречия есть, но когда он вытянут, ошибка пропадает это факт.
|
| Вс дек 01, 2013 6:49 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
И пропадают дёрганья на второй передаче при подключенном датчике.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Вс дек 01, 2013 17:42 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
 Re: Диагностика Chery Kimo
обновление сканматик 2 Kimo двигатель окло 40 параметров авs ошибки, прокачка,исполнительные механизмы (открытие клапанов авs при прокачке) BCM привязка ключей, ошибки. подушки безопасности ошибки и параметры с обычным компом работает отлично осталось наладить связь с планшетом. 
Вложения:
сканматик.JPG [ 92.92 КБ | Просмотров: 4546 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Сб мар 15, 2014 23:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:54 Сообщения: 274 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery qq613
|
надо скинуться на 1 комплект для всего города )
|
| Вс мар 16, 2014 18:14 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
при помощи какого "приборчика" можно отключить иммо и запрограммировать новые ключи??? иммо отключить для дистанционоого запуска ключи запрограммировать - блок всм не родной
|
| Сб мар 29, 2014 13:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Странный вопрос для человека, профессионально занимающегося автомобильными сигнализациями. Кому как не Вам знать больше всех по данной теме, или ссылка на сайт в подписи означает что то другое? ВСМ и ключи читаются и "шьются" Ланчем Х-431. Имобилайзер пока ничем кроме подклейки микросхемы с ключа не обходится. Никто еще не отписался о победе с помощью "обходчиков". Микросхему тоже нужно осторожно подклеивать, антенна очень нечувствительна и "теряет" сигнал при неудачном месте подклейки, впрочем при удачном тоже иногда теряет.
|
| Вс мар 30, 2014 0:33 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
одно дело сигналки, другое эбу и всм..... у меня нет оборудования для сканирования К line.... (ELM я не считаю за оборудование) все давно работает по CAN шине, которой у нас к великому сожалению нет, там бы я ничего не спрашивал.... по предложенной схеме обхода иммо, я год так ездил, не нравится мне такой вариант, как обойти обходчиком, это не проблема, НООО, ключевым обходчиком я не хочу, а в безключевом пока что прошивок на наши машинки нет (пока нет).....занимаемся!!!
|
| Вс мар 30, 2014 15:10 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
работа адсорбера от пуска двигателя с температурой 27*, до температуры 87* на холостом ходу. программа Сканматик 2 этой программой можно привязывать ключи по радиосигналу Обучение ключа Привязка нового иммобилизатора и нового модуля ЭСУД Привязка нового иммобилизатора к старому модулю ЭСУД Привязка старого иммобилизатора к старому модулю ЭСУД но нужно знать Код безопасности заводской (PIN код) Считать PIN код из EEPROM ЭСУД иммобилизатор SIEMENS STEC A15-3600020BM код четырехзначный A15-3600020BM – не имеет EEPROM, тип транспондеров: PCF7935AS. Допускает привязку чистых транспондеров и повторную привязку уже использованных.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вт июл 01, 2014 1:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:54 Сообщения: 274 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery qq613
|
у меня есть новый чип имо , есть желание поэкспериментировать и попытаться привязать ? код знаю .
|
| Вт июл 01, 2014 20:31 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
А что у Кимо есть еще функции, помимо стандартных, которые в ОБД протоколе? Их ПИДы имеются? Где можно взять?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср июл 02, 2014 9:21 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Блок абс в Кимо кто нибудь опрашивал? Как это сделать?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сб июл 05, 2014 8:53 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
Motto писал(а): Блок абс в Кимо кто нибудь опрашивал? блок абс MGH-25 и подушки безопастности сканматик видит нужно спросить на форуме Тиго они писали программу.TIGGODIAG ник Salvator http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=23505&start=700
Вложения:
1.JPG [ 116.68 КБ | Просмотров: 5740 ]
4.JPG [ 97.56 КБ | Просмотров: 5740 ]
|
| Вс июл 06, 2014 0:18 |
|
 |
|
Podorozhnick
Опытный
|
Имеется стандартная "приблуда" OBD II Блютуз. Вопрос: с ее помощью можно считать показания одометра с мозгов ?? где-то кто-то тут говорил, что скрутить эти показания сложновато. Шарился на планшете в Torque и HobDrive - такого не нашел. Ноут тоже имеется, в каком-нибудь ScanMaster`e есть такая функция? Если не сложно, ткните пальцем.
Спустя пару дней: З.ы.: добрался я до этого значения таки. Считал с помощью проги TIGGODIAG. Товарищам, написавшим ее, респект и спасибо! Пробег с эбу показывает 29700, на панеле - 31200. Думаю погрешность в пределах нормы..
| Вт июл 29, 2014 16:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Motto писал(а): Блок абс в Кимо кто нибудь опрашивал? Как это сделать? У меня CHERY Kimo. И тоже значек ABS на приборке загорелся еще зимой. Решил продиагносцировать его, после снятия разъема еще тогда и очистке его от воды и окислов (но лампочка все же не потухла, хотя датчики я прозвонил и они в порядке). Вот мне дали адаптер ELM327 Bluetosh, я его к подключил к разьему в бардачке, вверху. Потом на ноуте нашел и связал - код 1234. Образовались 2 новых виртуальных Com-порта - 6 и 7. Искал по интернету куча ПО для диагностики это и Сканматик (но он требует свой родной адаптер), и Сканмастер (он сканирует только ЭБУ двигателя), и OpenDiagFree (он сканирует блоки но не хочет с ними работать) и ForScan (он заточен под автомобили Ford, Mazda после 2000 г. выпуска, бесплатный, работает с ELM327 и совмест., сканирует все блоки на этих авто, но всеже не сканирует наши Chery  ). Запустил все же TigoDiag, Выбор ECU - адаптер ELM323\327 или совместимые, Chery Tigo, Chery TIGO ABS, потом в настройках выбрал порт COM 6, скорость 9600. На главной панели программы нажимаем Треугольник, в этом окне нажимаем Флажок, происходит соединение с адаптером, с самим блоком ABS !!! и высвечиваются все ошибки , которые там есть! Сбрасываем эти ошибки (у меня было 8) кнопкой чуть правее - красный перечеркнутый круг. При повторном опросе у меня не было ошибок. Проехавшись немного и просканировав снова обнаруживаем 1 ошибку - (Ошибка переднего левого дачика, кз или обрыв). В общем эта ошибка теперь не сбрасывается т.к. по видимому блок ABS видит реально проблемный датчик у меня впереди справо. Буду разбирать разъемы и прозванивать.. Ну теперь я реально знаю в чем проблемма Сигнальной лампы на панели приборов и ехать к диагнозисту не надо  Ура товарищи! У нас есть теперь ПО для диагностики! Спасибо автору! Можно теперь его доработать и оформить под KIMO и JAGI. Кстати эта программа определяет блок АБС как Chery S21 (кнопка на главной панели - опросить блок ECU). Для просмотра Блока ЭБУ - нужно выбрать не Chery TIGO ABS, а Chery TIGO Acteco и все смотрим после опроса в "Таблице параметров реального времени", можно циклически задать опрос, нажав опцию Цикл, а ошибки в "треугольнике" смотреть".
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Чт авг 21, 2014 13:14 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Добрый день всем, подскажите пожалуста расшифровку кода ошибки Р 1614, не могу найти. В списках ошибок такого кода нет вообше, а машина его "промигивает" "педальным методом."
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Вт сен 02, 2014 12:25 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
usl писал(а): подскажите пожалуста расшифровку кода ошибки Р 1614 Р1614 Transponder check error Ошибка проверки транспондера
|
| Вт сен 02, 2014 13:48 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
АБС отремонтировал. Оказался обрыв правого переднего датчика на самой колодке АБС. Когда я снимал, чистил и ставил обратно колодку контактов - сломал контакт массы в разъеме АБС (высмотрел зеркальцем). Решил проблему замыканием медной перемычкой маму в разъеме жгута "поломанного контакта" с мамой "холостого" контакта массы напротив в разъеме.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Чт сен 04, 2014 18:02 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Зоркое ухо Полезная информация, её бы в "Быстрый FAQ для ленивых" поместить! При диагностике указало, что СОМ 6 используется, выбрал СОМ 1. Ошибку определил , сбросил. Чувствую вылезет опять, тогда уже целенаправленно можно искать.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чт окт 16, 2014 13:59 |
|
|
| |