Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 52  След.
 Шаровая опора 

Оптимальный способ переделки шаровых
Родная шаровая делается разборной с возможностью поджима сухарей. 12%  12%  [ 26 ]
Шаровая от Logan. Диаметр шаровой меньше отверстия в рычаге - делается втулка. 14%  14%  [ 29 ]
Шаровая от Mazda. Диаметр шаровой больше - обтачивается шаровая. 11%  11%  [ 24 ]
Шаровая от Mitsubishi Space Star. Шаровая чуть выше - нужно ставить прокладку. 14%  14%  [ 30 ]
Шаровая Mersedes, WV. Обрезается рычаг и шаровая крепиться на болтах. 3%  3%  [ 6 ]
Восстановление шаровой путем закачки вовнутрь полимера. 4%  4%  [ 9 ]
Нет смысла заниматься колхозом - лучше и безопаснее купить рычаг с шаровой. 42%  42%  [ 89 ]
Всего голосов : 213

Шаровая опора 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 230

Ответить с цитатой
Сообщение Re: подобрал шаровую
говорят что подходит шаровая один в один от Митсубиси Каризма..а еще нашел типа родние шаровие http://dndz.prom.ua/p17366624-sharovaya ... chery.html

Пн мар 17, 2014 21:26
Профиль ICQ WWW
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
vvv15 писал(а):
Заменил левую шаровую на Febest от Mitsubishi Carisma 0420-DA1F

Второй рычаг тогда был отдан на реставрацию шаровой.
Прошло чуть менее 2-х лет и 40т. км. пробега.
Сейчас оба рычага заменены на новые.
Итог: родная шаровая с родным пыльником после реставрации жива и здорова.
Шаровая от Фебеста со своим же пыльником - умерла и похоже давно.
В обоих шаровых пыльники - целы.

Вложения:
Комментарий к файлу: реставрированная шаровая
для Харьковчан визитка мастера

DSCN3557.jpg
DSCN3557.jpg [ 236.86 КБ | Просмотров: 3239 ]
Комментарий к файлу: шаровая от Фебеста,
только зря время и силы на переварку потрачены

DSCN3555.jpg
DSCN3555.jpg [ 245.38 КБ | Просмотров: 3239 ]
Ср мар 19, 2014 17:43
Новичок

Автомобиль: Toyota

Ответить с цитатой
Только что обратил внимание на опрос вначале данной темы. Хочу пробежать по пунктам опроса, и высказать своё мнение. Однако, решил начать снизу:

*Нет смысла заниматься колхозом - лучше и безопаснее купить рычаг с шаровой.

Колхозом - так же, считаю лучше не заниматься! Если делается ремонт в квартире, и плитка кладётся на штукатурку (как делали раньше), а не на клеевую смесь для укаладки плитки, это - колхоз! Если пломбу в зубы савить из алебастра это - колхоз. Если делать какую-либо работу через ж.пу, это - колхоз. ))) Если после найденного решения вопроса, шаровая становится лучше и надёжнее оригинальной и начинает ходить до 100тыс.км, а её замена или профилактика перестаёт быть проблемой, какой же это "колхоз"? Это - усовершенствование! для своего же благополучия.. Это моё мнение. ))

*Восстановление шаровой путем закачки вовнутрь полимера.

Тут у меня несколько вопросов. Вы видели, какое состояние шаровых бывает после того как они отслужили свой срок? Что под пыльником и какую поверхность имеет шар? Кто считает, что закачав туда расплавленый полимер, весь этот мусор исчезнет, ржавый шар станет гладким а остатки старой смазки выветрятся? Так что, не сложно представить, как будет выглядеть данный вид восстановления, когда в то что есть - закачать расплавленный полимер. Что бы данный вид ремонта имел пользу, необходимо вынуть шар, отшлифовать его, вычистить всё внутри и лишь после этого залить полимером. Однако, есть ещё одно "НО". Любой пластмасс имеет самый большой коэффициент удельного расширения при нагреве и уменьшения объёма при остывании. Что это значит? Разогретый пластик или полимер, расширяется. После заливки и остывания, он уменьшается в объёме. Часто это приводит к тому, что получившийся "новоиспечённый" вкладыш уменьшается в диаметре после остывания может появиться люфт. Однако при этом, сам шар будет зажат, остывшим вкладышем, очень сильно. Кстати, именно из-за своего свойства, часто, пластиковые вёдра трескаются на морозе (особенно дно).

*Шаровая от Logan. Диаметр шаровой меньше отверстия в рычаге - делается втулка.
Шаровая от Mazda. Диаметр шаровой больше - обтачивается шаровая.
Шаровая от Mitsubishi Space Star. Шаровая чуть выше - нужно ставить прокладку.
Шаровая Mersedes, WV. Обрезается рычаг и шаровая крепиться на болтах.

Решил объединить данные пункты и высказаться по всем сразу. Если переделать родной рычаг под шаровую другой машины - дай Бог! Главное, что бы это было надёжно! и упростило в дальнейшее обслуживание!... Но если я правильно понял, шаровая от Mazda - нуждается в проточке. А проточка дело серьёзное. Если проточить больше чем нужно - шаровая может начать люфтить в посадочном месте. Крепление шаровой от Mitsubishi Space Star, с прокладкой, не знаю что сказать. Не видел как это выглядит. Шаровая от Mersedes, WV с обрезанием рычага и креплением на болтах - тоже ничего не скажу. Многие шаровые имеют конструкцию крепления на болтах. Однако т.к. не видел как это выглядит и что нужно обрезать в рычаге и не приведёт ли это к ослаблению самой конструкции рычага - не видел и не буду говорить - хорошо это или плохо.

*Родная шаровая делается разборной с возможностью поджима сухарей.

Если данное восстановление делается разумно, аккуратно и добросовестно, а именно - с изготовлением новых "сухарей" и шлифовкой шаровых пальцев, что имеем в итоге? Чем данная шаровая будет отличаться от родной оригинальной? Только тем что через определённый срок службы её можно разобрать и обслужить? Так разве ж это не здорово? + корпус шаровой можно приварить к рычагу сплошным!!! швом (а не прихватками в несколько точек) и забыть о выпрессовке запрессовке и о возможном появлении люфта в посадочном месте рычага.. + в корпусе шаровой можно проточить канавку под стандартный пыльник и не ломать голову - где взять хороший пыльник. Одно могу сказать однозначно - ни в коем случае не поджимайте такие шаровые, как написано в самом вопросе!!! Поясняю, почему делать этого нельзя: Данный вид восстановления подразумевает лёгкое обслуживание. Если сам процесс восстановления сделать качественно, люфт не появится даже через 100тыс.км. пробега. Люфт может появится лишь в том случае, если будет повреждён пыльник и вовнутрь попадёт вода. Что приводит к неизбежному образовании ржавчины на шаре. Ржавчина стирает вкладыш - появляется люфт! Поджатие в данном случае - чревато последствиями. Правильнее, при появлении стука в шаровой, снять её, разобрать, отшлифовать шар, выточить новый вкладыш, заменить смазку, установить новый пыльник, собрать и быть спокойным, что всё сделано правильно и надёжно!

Вс апр 06, 2014 18:27
Профиль ICQ WWW
Прохожий

Автомобиль: Чери Джаги

Ответить с цитатой
Поддонкратить перед машины и подергать каждый из рычагов вверх и вниз, если есть люфт в шаровой - под замену ( можно менять шаровую без рычага-продаются отдельно от рычагов,родные).Кстати пыльники на родных шаровых отличные (надо сильно постараться что-бы их убить).

Вт апр 22, 2014 6:18
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Виталий писал(а):
пыльники на родных шаровых отличные .

Полное дерьмо и отстой :grin: доказывал уже не раз это.

Вт апр 22, 2014 17:42
Ветеран

Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0

Ответить с цитатой
Виталий писал(а):
Кстати пыльники на родных шаровых отличные (надо сильно постараться что-бы их убить).

Мы, наверное, в разных измерениях живём. :roulette:

Вт апр 22, 2014 19:35
Новичок

Ответить с цитатой
Качество резины на пыльниках, действительно не плохое. Только это не спасает от попадания воды под пыльник. Потому что, как это ни странно, но диаметр пальца под пыльником, меньше чем над пыльником http://www.imageup.ru/img196/1714205/img_20140403_114129.jpg. Только враги такое могли придумать. Внешне, пыльники целые, а шарики - ржавые. Никакие другие цилиндрические пальцы, не имеют подобного "улучшения". В том числе и Мицубиси http://www.imageup.ru/img131/1705103/img_20140325_122326.jpg

Вт апр 22, 2014 23:21
Профиль ICQ WWW
Я тут живу

Ответить с цитатой
NaCl писал(а):
Качество резины на пыльниках, действительно не плохое. Только это не спасает от попадания воды под пыльник. Потому что, как это ни странно, но диаметр пальца под пыльником, меньше чем над пыльником

При чём здесь диаметр?То место где находится пыльник оно ровное,ну или было таковым пока супер пыльник не сделал в нём канавку :-) после этого шаровая обречена.А качество резины там дерьмо,она твёрдая как собака и это хорошо видно стоит лишь взять пыльник от прародителя в руки.

Ср апр 23, 2014 11:55
Новичок

Ответить с цитатой
яков12 писал(а):
При чём здесь диаметр?
Если бы диаметр пальца был одинаковый по всей длине пальца, вплоть до пыльника, пыльник прилегал бы плотно к пальцу. Как это сделано на шаровых Мицубиси.

яков12 писал(а):
То место где находится пыльник оно ровное,ну или было таковым пока супер пыльник не сделал в нём канавку :-) после этого шаровая обречена.
На самом деле, в оригинальных шаровых, диаметр пальца под пыльником - меньше диаметра самого пальца. Я говорю о оригинальных шаровых! И знаю это, потому что перебрал их уже не один десяток.

яков12 писал(а):
А качество резины там дерьмо,она твёрдая как собака и это хорошо видно стоит лишь взять пыльник от прародителя в руки.
Вы абсолютно правы! Резина - твёрдая! Такая же как и в оригинальных пыльниках Мицубиси. И сделано это - намеренно, т.к. пыльники данной конструкции, http://www.imageup.ru/img87/1719083/pylnik-pod-zapressovku.jpg.html должны не только прилегать плотно к пальцу, но и прижиматься к самому поворотном кулаку. И прижимаются они именно благодаря жёсткой резине. Они, как бы пружинят вверх.
Пыльники с мягкой резиной делают в этих конструкциях. http://www.imageup.ru/img87/1719097/pylnik-pod-kanavku.jpg.html Тут, к пальцу, резину прижимает стальное, пружинное кольцо.
А о качестве резины я говорил, имея ввиду другой показатель, более важный - пыльник не должен трескаться. К примеру как этот https://www.youtube.com/watch?v=1cp7gVOd8Rw

Ср апр 23, 2014 21:32
Профиль ICQ WWW
Я тут живу

Ответить с цитатой
NaCl писал(а):
Если бы диаметр пальца был одинаковый по всей длине пальца, вплоть до пыльника, пыльник прилегал бы плотно к пальцу. Как это сделано на шаровых Мицубиси.

Он и есть одинаковый,пока новый)))
NaCl писал(а):
Резина - твёрдая! Такая же как и в оригинальных пыльниках Мицубиси. [/url]

:-D :-D :-D Не смешите меня,пыльник Мицубиси отличается кардинально от этого дерьма.Да он пружинит,но он мягкий.У меня есть и тот и дугой пыльник и видео о них я здесь выкладывал уже.

Вложения:
Комментарий к файлу: Диаметр пальца 18.В том месте где был пыльник(а это видно идиально)стало 17,5 и прекрасно видно что сделал супер-пыльник с пальцем шаровой за 30тыщ и именно потому,что резина твёрдая как собака.Это оригинальный палец)))
Безымянный.png
Безымянный.png [ 373.97 КБ | Просмотров: 3051 ]
Чт апр 24, 2014 15:15
Новичок

Ответить с цитатой
Ну, что я могу сказать. Возможно и среди оригинальных шаровых попадаются пальцы разных заводов. Я вижу, что на вашем фото, палец имел один диаметр.

Чт апр 24, 2014 18:22
Профиль ICQ WWW
Новичок

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
Всем привет.
Как я понимаю, господин NaCl занимается ремонтов шаровых.
Шаровые на Jaggi прошли 20 тис., застучали. Их сменили на новые. Новые прошли 20 тыс и... застучали. Так вот, несколько вопросов:
1. стоимость восстеновления
2. сколько они проходят после восстановления

Спасибо

Пт май 02, 2014 23:06
Новичок

Ответить с цитатой
DJ-root писал(а):
Как я понимаю, господин NaCl занимается ремонтов шаровых.
Совершенно верно.

DJ-root писал(а):
1. стоимость восстановления
Не уверен, можно ли отвечать на данный вопрос в общей теме, по-этому, ответил в личку.

DJ-root писал(а):
2. сколько они проходят после восстановления
После нашего восстановления (или такого, как делаем мы), шаровая, наконечник или тяга, отличается от новой тем, что имеет возможность дальнейшего обслуживания. А именно: через каждые 100тыс.км пробега, мы рекомендуем её разобрать, (раскручивается гаечным ключём), вымыть от старой смазки, отшлифовать палец, заменить смазку, пыльник и собрать на очередные 100тыс.км. Тем более, о качестве работы можете судить лично, посмотрев фотки процесса восстановления.

Сб май 03, 2014 1:35
Профиль ICQ WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Да, опыт работы с шаровыми Chery есть.

На данном форуме, присутствует очень полезная функция - "горячие" информационные клавиши под каждым постом участника. Я постарался выложить в них, всю интересующую информацию. Мне кажется, гораздо интереснее увидеть всё это своими глазами. Тем более, я горжусь своей работой и мне есть что показать ))))

При желании заказчика, мы можем отфотографировать весь процесс восстановления его деталей. А потом, сбрасываем на эл. почту.

Сб май 03, 2014 10:38
Профиль ICQ WWW
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
Что за секретность такая "в личку, на мыло"? Снимите видео или фотосессию с комментариями и разместите в FAQ или в разделе "Продам". Можно на Youtube, как Яков 12. Пусть все посмотрят.

Сб май 03, 2014 11:08
Новичок

Ответить с цитатой
chubarevsg писал(а):
Что за секретность такая "в личку, на мыло"?
Вы понимаете. Я не на одном этом форуме сижу. И часто, модераторы крайне негативно реагируют на открытую рекламу. От сюда и моя осторожность. Постарайтесь понять. От куда ж я могу знать какой будет реакция на данном форуме?
chubarevsg писал(а):
Снимите видео или фотосессию с комментариями и разместите в FAQ или в разделе "Продам". Можно на Youtube, как Яков 12. Пусть все посмотрят.
Под моими постами есть горячие клавиши. Любой желающий, может посетить мой сайт и всё увидеть. )))

Сб май 03, 2014 11:21
Профиль ICQ WWW
Новичок

Ответить с цитатой
mallisch писал(а):
1. Что Вам мешает создать в соответствующей ветке свою рекламную темУ?
Если честно, пока не разобрался, где эта ветка находится. Если поделитесь ссылкой, буду благодарен.

mallisch писал(а):
2.Я так, пока не дождался, ответа про цену.
)))... Да, простите, уже ответил в Л.С.

Сб май 03, 2014 12:38
Профиль ICQ WWW
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
NaCl писал(а):
модераторы крайне негативно реагируют на открытую рекламу
Если напишете цену тут - никому от этого хуже не будет, люди будут знать цену различных альтернативных вариантов замены шаровой.
Наоборот вот такое нагнетание тайны и заманивание на свой сайт порождают желание подчистить тему от сообщений со скрытой рекламой.

Сб май 03, 2014 22:06
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо!
Изначально, если рычаг оригинальный с оригинальной шаровой, цена за один рычаг - 300грн. Сюда входит: Разборка - выпрессовка шаровой из рычага (а она прихвачена на сварку), проточка канавки под стандартный пыльник, приварка резьбовой крышки, приварка корпуса шаровой к рычагу сплошным швом, шлифовка шарового пальца, изготовление нового вкладыша из капролона, и сборка с новым пыльником. Изображение

Дальше, если шар имеет износ или глубокую ржавчину, исправление с проточкой шара +50грн.

Изображение

Если шар имеет износ более 1мм в диаметре, его проточка уже нежелательна!! Новый палец стоит 200грн. Но по сей день, не было ни одной шаровой с Чери, где пришлось бы изготовлять новый палец. Точнее люди приносили несколько комплектов, и мы выбирали лучшие пальцы.

Далее, если рычаг уже не оригинальный, где уже есть канавка под стандартный пыльник, тогда цена на 50грн. дешевле (т.е. отпадает работа с выпрессовкой и проточкой канавки), т.е. 250грн. Но стоит отметить, что среди не оригинальных рычагов, попадаются такие, где его длинна на 5мм. короче оригинального. Стало быть, перед тем как решить реставрировать не оригинальные рычаги, нужно убедиться что они не короче оригинальных. А шаровые пальцы можно брать с любых..... Однако, бывает что в не оригинальных, диаметр шара меньше..... .... что тоже не есть хорошо.....
Изображение

Вс май 04, 2014 0:42
Профиль ICQ WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Где-то так.

Вс май 04, 2014 23:13
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 52  След.