Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 48  След.
 Замена ремня ГРМ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Замена ремня ГРМ.
avm_75 писал(а):
, зафиксировал КВ(должен ли он гулять на стопоре относительно метки 3-часа +- пару минут).

Что-то не понял я этой фразы.

Чт фев 13, 2014 13:34
Стажёр

Автомобиль: QQ6

Ответить с цитатой
КВ -метка на 3 часа, вставил стопор, потом покрутил по оси кв, метка смещается вниз-вверх 3 мм и стопорится стопором,

Чт фев 13, 2014 13:36
Я тут живу

Ответить с цитатой
А стопор по размерам сделан?

Чт фев 13, 2014 18:03
Профессионал

Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019

Ответить с цитатой
avm_75 писал(а):
меня клинит по поводу размеров

http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=29&t=20658&start=4260

Вложения:
500_a559_a5d5a47d_a5d5a47d.jpg [27.26 КБ]
Скачиваний: 372

Чт фев 13, 2014 22:04
Стажёр

Ответить с цитатой
В общем собрал все и мотор завелся, с полтычка, но стал глохнуть на хх. и запищал клапан который стоит на впускном коллекторе сзади. Черная круглая пластмаска такая. И ошибка появилась 0106- неправильный сигнал от датчика давления воздуха. я уже закипаю.

Пт фев 14, 2014 21:59
Активность года 2012

Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50

Ответить с цитатой
Значит с заменой ремня все получилось .Теперь ищи ,что-то недовключил.Или нарушена герметичность
впускного колектора.Поэтому и клапан пищит ,и на хх глохнет.

Сб фев 15, 2014 9:55
Стажёр

Ответить с цитатой
короче, я сам протупил и не затянул впускной коллектор. В общем как ни странно подсос воздуха шел через него, то есть через место крепления основного коллектора с изогнутой трубой и в этом же месте крепятся провода ВВ вместе с планкой. Вот и все. Когда затянул их до конца (5 болтов) пропали хлопки и мотор заводится вроде бы как нормально без ошибок ЭБУ, но есть иногда провалы на холостых оборотах в момент старта (надо нажать на педаль газа) Возможно из-за того, что мастер сука сточил мне на ножках клапанов посадочные места, мотивируя тем, что под ГБО необходимы большие зазоры в клапанах. Хотя до этого момента (обрыв ремня ГРМ) проблем с заводкой, ХХ, работой двигателя на прогретом двигателе, что на газу, что на бензине НЕ БЫЛО. Вся проблема в колхозных мастерах.
К сожалению не верьте "спецам" которые разбираются в моторах, так как они разобрав один мотор одного типа, думают что крутые во всех. Короче: ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ХОРОШО, СДЕЛАЙ ЭТО САМ. Мне просто не попадались нормальные спецы. В результате работы спеца (2 недели -сточил клапана под увеличенный зазор )и потом меня-не спец переделывала его работу я просто переставил нормально распредвалы и КВ ), получилось что мотор начал работать по другому - компенсаторы стучат так как будто лупит молоток,при первичном запуске потом стук ухохит, и это при том что машинка сутки не заводится , потом после прогрева все нормально якобы ,но не то все равно, хотя до замены клапанов (причем всех, а не только изогнутых) шумов посторонних в моторе просто не было. ВСЕ проблемы описанные на сайте у меня отсутствовали до пробега 200 тис.км (до обрыва некачественного ремня ГРМ (прошел 30 тис.км после замены)) и вмешательства сцука не специалиста моториста профи. Вот так. Мне не повезло. Сейчас я подозреваю что весь ихний треп не взирая на пробег 200 тис. ТИПА про износ клапанов, седел, поршневой группы и т.д. (по ихним словам) измерения все на глаз и только ихние предположения привели меня к бестолковой трате денег на ненужные запчасти и естественно на ненужную работу. Мотор гавкнул 1 января, а сегодня 15 февраля. Лишь только сегодня я сам с помощью советов с сайта смог выставить правильно положение ГРМ. Спасибо всем, кто помог в решении данного вопроса, но хотелось бы встретиться в Киеве с одноклубниками по авто.

Вс фев 16, 2014 0:58
Я тут живу

Ответить с цитатой
А что за ремень был?В каком состоянии?Какие ролики были?В каком они состоянии?Кто менял всё это хозяйство?

Вс фев 16, 2014 7:57
Стажёр

Ответить с цитатой
ремень и ролики с переляку брал после того как порвался ремень у официалов в тридорого, какие должны быть родные. фотки что делал то и вставил. После обрыва отогнал машинку к частнику на сто, к официалам не езжу, там только покращики нормальные парни , диагност сам пасется на сайте. когда у меня были траблы со щетками, он не нашел неисправность ,а тупо сказал , что гене трындец и надо менять. Когда появился стук спереди тоже налажали мне, мол менять рулевую тягу, супорт, а на самом деле просто отпущена была гайка стойки центральная. Имного всякой мелочи. Вот я и недоверяю им теперь.

Вс фев 16, 2014 9:10
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
Первый раз слышу, чтобы на двигателях с гидрокомпенсаторами регулировали зазор ! укорочением клапанов. :-o
Вот это мастер! Напиши адрес СТО. Занесём в чёрный список.

Вс фев 16, 2014 17:03
Активность года 2012

Ответить с цитатой
Ну и мастера ему попались?Сочувствую. :(

Вс фев 16, 2014 19:01
Бывалый

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Сообщение Странный стук в двигателе!
Появился металлический звук с двигателя, почему то после замены грн роликов и помпы, может просто совпадение, похоже на стук клапанов, но он не всегда есть, он появляется начинает стучать громче громче громче, потом бац и пропал, едешь норм, через какое то время опять начинается стук, кто сталкивался что может быть? клапана ж на наших машинах регулируются сами если я не ошибаюсь, может что то там сбилось? С другой стороны тяга на авто не пропала, и почему то мне кажется что если бы клапана может оно б постоянно стучало?

Чт фев 20, 2014 10:51
Профиль ICQ
Активность года 2012

Ответить с цитатой
Ну так подточенные горемастером клапана и постукивают.

Чт фев 20, 2014 13:42
Стажёр

Ответить с цитатой
всем доброй ночи!, в общем поездил, после установки ремня немного и выяснилась еще неприятность. В впускном коллекторе нет разряжения (0.6) вместо 0.3.,в результате получается:
заводка с добавлением педали газа;
нехочет работать на бензине после перехода газ- бензин, троит плавают обороты, плохая заводка,
ЭБУ выдает ошибки : богатая смесь и бедная смесь;
После сброса ошибок все нормально- на бензе работает стабильно.Так и езжу на бензе, а газ не трогаю.Да , расход- город-9-11л/100км, трасса до 8 л/100км, ну и нетакая резвая как была до обрыва,
Короче решил снять ГБЦ сам, отдать спецам на подгонку клапанов после горе-мастера.
ВОПРОС: каким рассухаривателем клапанов пользовались(если кто снимал ГБЦ) и какие есть нюансы при протяжке головки, нужен ли инструмент для снятия маслоотражательных колпачков, или подскажите может ссылку кто у нас такое делал.
Чуть не забыл- при погнутых клапанах меняют ли направляющие или нет, прикол в том, что у меня клапана которые поймали поршень не очень сильно поведены, еле видно. Буду в гараже найду -покажу.

Вт фев 25, 2014 3:16
Стажёр

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Всем добрый день. Что бы не создавать новую тему решил спросить здесь. Может кто-нибудь подскажет толкового моториста в Киеве или Киево-Свят. р-не, знакомого с движком Jaggi.

Пт фев 28, 2014 9:59
Стажёр

Ответить с цитатой
Найди просто профессионального моториста, двигло джагги ни чем не отличается от бмв или мерсюка, моторист он просто разборка-сборка и замена деталей, а вот проточка коленвала или распредвала, притирка клапанов, планирование головки и прочий технический ремонт- это работа спецов на спецоборудовании, и дома в гараже на коленях этого не сделаешь. В нете есть фирмы киевские которые занимаются ремонтом от и до. Для меня дорого. Но если разборка и сборка делается дома, то отдельные операции с деталью у спеца будет стоить наааамного дешевле, львиная доля их роботы это разобрать и собрать. а при наличии нескольких спецключей, хорошего набора инструмента, наличия литературы(тут на сайте ЕСТЬ ВСЕ), можно и самому(при наличии рук в нужном месте, т.к.не каждому дано быть техником, у меня кум-ходячая инциклопедия, а руками ничего делать не может.) разобраться .или в личке спишись с киевлянами кимо-джаговодами....удачи.

Вт мар 04, 2014 11:55
Опытный

Автомобиль: Chery Jaggi\QQ6(S21)

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Джагги-Болталка
Привет всем) Нука опытные владельцы джаги которые меняли ремни ГРМ сами, подскажите мне дураку есть там метки родные или их надо самому там делать потом??? А то блин я на СТО менял и вот сегодня педалями ошибки проверял и выскачила 0016 " несоответствие распредвалов и коленвала" Так вот, мне это как то не очень понравилось, вроде и работает всё нормально, динамика в норме, расход вроде тоже как и раньше при такой езде как я езжу... Либо же датчик каюкнулся, либо ремень не правильно поставили (ну или перескочил) а вот как проверить это??? И желательно самому...

Чт мар 20, 2014 1:19
Профиль WWW
Прохожий

Автомобиль: chery jaggi qq63

Ответить с цитатой
Сообщение ГРМ
Я в отчаянии,после смены ремня ГРМ и роликов на СТО - двигатель (нет слов), можно сказать не работает как надо. Заводится только, как жмешь на педаль газа, холостых нет, сразу глохнет, если не поддерживать педаль газа, вообщем полный капец. Начали мне вешать лапшу, что бензин не тот, что все проверено, все по меткам поставлено. Еле доехал к ним опять, оставил на **растерзание** этим горе-механикам. скажите пожалуйста, я так понимаю, что они прохлопали где-то на зуб-два, или сместили распредвал ? Что мне делать ? Искать других спецов ? Как исправить ?

Пн мар 24, 2014 16:39
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГРМ
Які к херам "мєтки", коли шпонок немає на валах?? - зірвали на будь-якому распр. валу шків і усьо - приплили. Треба тільки під планку виставляти. Нехай йолопи почитають форум.

Пн мар 24, 2014 20:55
Прохожий

Автомобиль: jaggi

Ответить с цитатой
Ребят не знал куда написать и написал сюда, кто покупал натяжной ролик грм Gates 7784-21126 и где его можно приобрести через интернет?

Ср май 07, 2014 17:02
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 953 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 48  След.