Вопросы по системе охлаждения
| Автор |
Сообщение |
|
Partizan_2011
Стажёр
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 13:33 Сообщения: 99 Откуда: Львовская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Замена охлаждающей жидкости
Так я и говорю, вот ты слил 5 или неважно, главное что потом ты залил 5 и 1л концентрата получается 6 влезло. У zamotay 75 получается плохо продули после слива и в блоке еще осталось, или действительно у него так мало влазит. Я например не считал сколько я слил, я видел сколько я залил. Не очень я доверяю СТО и если я вижу что ту или инную работу по машине я могу делать сам то её и делаю. Еще на гаражах говорили мастера что при сливе ОЖ когда она слилась можно на 10-15сек. завести движок чтобы помпа выдавила остаток. НО лично я так не делал.
| Вс мар 30, 2014 21:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
та невозможно слить все. В радиаторе печке и основном радиаторе остается, в блоке то же чтоб все слить помпу надо снимать иначе все равно останется в блоке. Потому есть 2 варианта: 1) если антифриз нормальный и просто меняем по регламенту - сливаем так как написал и радуемся 2) если антифриз в системе непонятный - в любом случае моем систему дистиллированной водой и не один раз. Каждый раз обязательно доводить машину до включения вентелей
Partizan_2011, жаль разочаровывать твоих мастеров, но не выдавит все, хотя бы потому что помпа создает циркуляцию с 3-ого патрубка в мотор, а не из него
| Вс мар 30, 2014 23:33 |
|
 |
|
Partizan_2011
Стажёр
|
Sanek555 я так не делал так как мысля такая пролетела что помпа в мотор нагнетает написал по замене то что делал сам. Но лично я думаю что замена ОЖ процедурой слива через обратку будет эффективней потому что видно когда после промывки антифриз выдавливает воду и получается что и с радиатора печки уйдет вода полностью и с основного радиатора.
| Пн мар 31, 2014 7:53 |
|
 |
|
zamotay 75
Стажёр
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 19:40 Сообщения: 75 Откуда: Марганец
Автомобиль: amulet А15 11 года
|
погонял денек. долил грамм 200-300. помоему все. двигатель 1.6 и 1.5 может по обьему ож отличаются?
|
| Пн мар 31, 2014 10:10 |
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 19:09 Сообщения: 236 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск
|
[/quote]Еще на гаражах говорили мастера что при сливе ОЖ когда она слилась можно на 10-15сек. завести движок чтобы помпа выдавила остаток. НО лично я так не делал.[/quote] Вот этого котегорически делать не надо! После слива ож помпа вне работы,жидкости в ней децил,она даже смазываться не сможет+мгновенная температура подымется за секунды в блоке...Что потом ожидать...? 
| Пн мар 31, 2014 11:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
Да гаражных мастеров вообще слушать не стоит, они как насоветуют, так аж волосы дыбом становятся. Один советовал мне чери амулет с кривого стартера завести При том на полном серьезе...
|
| Пн мар 31, 2014 12:07 |
|
 |
|
Waleriy
Стажёр
Автомобиль: amulet
|
Всем добрый день. Заранее прошу прощения, если кому-то вопрос покажется "Туповатым". Но, хочу узнать мнение "знатоков"  . Знаю, т.к. прочитал всю эту тему, что тосол - это "Плохо" для амулета, Но ... , у меня так вышло, что на днях резко и сильно потекла помпа, после замены которой нужна была срочно машина. Вообщем, купить антифриз не получилось - залили новый тосол. А теперь, собственно вопрос, что-то случится если я лето поезжу на тосоле (тыс 10-15км), а уж на зиму залью антифриз?(Иными словами, сильно-ли тосол убивает машину?). Спрашиваю потому, -что поменять охлаждайку целое "маленькое мероприятие" (сливай, промывай, ищи где-то компрессор для продува системы, опять же, покупай антифриз и дис.вод.) , и если сообщество скажет, что желательно тосол тут-же поменять на антифриз, - так и сделаю, если же до осени "потерпит" на тосоле - то поменяю осенью.
_________________ Валерий.
|
| Пн мар 31, 2014 18:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Скажу по опыту, что тосол, что антифриз - одно и тоже, красителем отличается. Самое главное, залить качественный.
|
| Вт апр 01, 2014 9:15 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
насколько я помню, то антифриз можно использовать с алюминиевым радиатором а тосол - хз??
| Вт апр 01, 2014 9:42 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Да можно, ну в жигулях то в основном уже алюминиевые радиаторы. И ничего, все хорошо. Я просто много лет занимаюсь маслами, тосолами, автозапчастями. Все оно одно и то же. Цветом только отличается
|
| Вт апр 01, 2014 10:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
la_mansh
Прохожий
Автомобиль: amulet
|
 Re: Загорается "масленка"
Спасибо за ответы! Ситуация вроде прояснилась. Когда двигатель выходит на рабочую температуру включаются вентиляторы и на максимуме работают без остановки. На сто говорят что это датчик тепературы ОЖ. По словам мастера, у нас их несколько и тот который показывает температуру ОЖ на приборке не связан с тем что идет на комп, а комп в свою очередь не получая сигнала датчика, включает на всю вентиляторы на всякий случай. Это все очень приблизительно с чужих слов....
|
| Вт апр 01, 2014 11:54 |
|
 |
|
Partizan_2011
Стажёр
|
 Re: У кого реально без проблем получилось поменять тосол???
mallisch писал(а): Sanek555 писал(а): ..........., заводим мотор, прогреваем до включения вертушек.
[/b] У меня проблема,если в радиаторе имеется жидкость,как и во всей системе охлождающей,то "вертушки" не заработают,т.к. двигатель до этой температуры не прогревается.На моей памяти,при полной системе (я про систему охлаждения) только три раза вентиляторы срабатывали,и то при поездке без остановки до Полтавы,а также в бердянск,а это получается после 250 км. В общем,обязательно,что бы вентиляторы заработали? Ну драсте как это вертушки не заработают если в системе есть жидкость? Если они справны и датчики тоже то 100% заработают. Я когда менял масло на другую марку перед заливом нового делал промывку так на холостом работала до включения вентиков, когда они включились поработали чуток и отключились я заглушил мотор слил промывочное масло и залил новое. Но при всем этом я не сливал ОЖ чтобы включились вентики. Даже на канистре промывки написано промывать до включения вентиков.
| Вт апр 01, 2014 14:23 |
|
 |
|
Partizan_2011
Стажёр
|
Еще вспомнил я когда зимой утром еду на работу прогреваю машинку до тех пор пока не услышу что заработали вентики. Они сначала включаются на малой скорости а через несколько сек. уже на всю катушку. Когда только включились значит 100% прогрелась сажусь и еду.
| Вт апр 01, 2014 14:27 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Ну и сколько времени у тебя зимой уходит на полный прогрев? Кстати, этого делать не обязательно, достаточно дать прогреться двигателю хотя бы до половины и можно ехать, просто не топить педаль в пол...
|
| Вт апр 01, 2014 14:43 |
|
 |
|
ЮрийS
Прохожий
Автомобиль: CHERY АMULET
|
 Re: Система охлаждения чери амулет
Подскажите! Вчера ехал с работы!проехал где то 20 км.по пробкам и остановился на парковке. вышел из машины, гляжу а из под переднего колеса вытекает оранжевая жидкость, пригляделся не из под колеса, а где то посредине накапало грам 150 мм. Сразу уточню что в машинах особо не волоку. Открыл капот, подумал что ОЖ! Гляжу на бачок все сухо, уровень чуть больше чем макс. из шлангов (видимых) вроде тоже не течет. Машина не перегревалась и датчики не высвечивались. Заглянув поглубже, увидел что влажно на защите под радиатором с правой стороны (если смотреть на машину). Я завелся, переехал на сухое место и погазовал немного.заведенный открыл капот глянул ниче не течет, под машиной сухо. Что это может быть? в чем проблема? подскажите
Вложения:
1.jpg [ 437.55 КБ | Просмотров: 3145 ]
Комментарий к файлу: влажно здесь
Новый точечный рисунок.jpg [ 159.2 КБ | Просмотров: 3145 ]
Последний раз редактировалось ЮрийS Вт апр 01, 2014 15:08, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт апр 01, 2014 14:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
А может вы просто банально по лужам до этого проехали?
|
| Вт апр 01, 2014 15:03 |
|
 |
|
ЮрийS
Прохожий
|
Да нет сухо было! да и цвет оранжевый вроде похожа ОЖ! Не пойму? откуда она может течь
|
| Вт апр 01, 2014 15:10 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Тогда проверь все патрубки и при надобности обтяни.
|
| Вт апр 01, 2014 15:21 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Внимательно с фонариком посмотрите на радиатор в районе верхнего тоненького патрубка. И ниже. Ещё осмотрите по той же стороне соединение аллюминия с пластиком на подтёки. Такое бывает часто. Но течет в основном на холодную.
|
| Вт апр 01, 2014 16:09 |
|
 |
|
ЮрийS
Прохожий
|
Спасибо, погляжу!