Кондиционер 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Ремонт кондиционера- нужна консультация.
Виктор К писал(а):
возьмите кусок провода и напрямую с аккумулятора подайте +12 на муфту(провод отходит от компрессора) и увидете, что муфта сработает и бубнов не нужно

Та что ж ты будешь делать... А если бабушке пришить х...р то она будет дедушкой...
Сколько я уже говорил (естественно это моя точка зрения, есть люди предпочитающие иные пути) что прежде чем что-то делать (если вы рассчитываете получить положительный результат) нужно правильно и корректно формулировать вопрос или поставить задачу. Уважаемые коллеги ну давайте же всё таки подходить к вопросу грамотно, ну мы ведь не бабушки на базаре семечками торгующие... Итак вопрос был сформулирован следующим образом:
Prikarp писал(а):
Выяснил что не срабатывает муфта компрессора- нет напряжения. По схеме ЭБУ получает сигналы от датчика давления...

Prikarp писал(а):
Я, сдуру- думал муфта сломана (распространённая поломка), вытянул компрессор. Проверил- муфта в порядке, подшипники вроде тоже.

Prikarp писал(а):
Я не буду подкючать муфту. Просто хочу увидеть наличие напряжения на проводе муфты (сымитировать включение), чтобы знать уже что система управления в порядке.

Т.е. ТС хочет проверить ИМЕННО ЭБУ даёт ли он сигнал на включение муфты и срабатывает ли реле.
Теперь давайте подумаем что толку будет ТС при подаче напряжения непосредственно на муфту (ясен пень что так можно сделать, не менее очевидно что она сработает если исправна...) минуя ЭБУ и реле...?! Правильно - НИКАКОГО!!!!! Мы не узнаем НИЧЕГО нового (муфта рабочая это уже известно)!!!
Для того чтобы получить то что хочет ТС нужно выполнить условия при которых ЭБУ должен включить муфту и посмотреть включиться ли она. Условия перечислены в приложенном мной файле (среди них работающий двигатель). В общем то ничего сложного в этом совершенно нет, просто нужно взять файл прочитать его внимательно уяснить что и как работает, определиться что нужно сделать и наконец пойти и сделать... всё!!! Гадания "на кофейной гуще" типа включиться не включится, так или иначе, надо не надо, справа или слева и т.п.... ни к чему положительному не приведут, лишь потратим время и запутаем друг друга.

Чт апр 03, 2014 20:37
Бывалый

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Виктор К писал(а):
возьмите кусок провода и напрямую с аккумулятора подайте +12 на муфту(провод отходит от компрессора) и увидете, что муфта сработает и бубнов не нужно

Та что ж ты будешь делать... А если бабушке пришить х...р то она будет дедушкой...
Сколько я уже говорил (естественно это моя точка зрения, есть люди предпочитающие иные пути) что прежде чем что-то делать (если вы рассчитываете получить положительный результат) нужно правильно и корректно формулировать вопрос или поставить задачу. Уважаемые коллеги ну давайте же всё таки подходить к вопросу грамотно, ну мы ведь не бабушки на базаре семечками торгующие... Итак вопрос был сформулирован следующим образом:
Prikarp писал(а):
Выяснил что не срабатывает муфта компрессора- нет напряжения. По схеме ЭБУ получает сигналы от датчика давления...

Prikarp писал(а):
Я, сдуру- думал муфта сломана (распространённая поломка), вытянул компрессор. Проверил- муфта в порядке, подшипники вроде тоже.

Prikarp писал(а):
Я не буду подкючать муфту. Просто хочу увидеть наличие напряжения на проводе муфты (сымитировать включение), чтобы знать уже что система управления в порядке.

Т.е. ТС хочет проверить ИМЕННО ЭБУ даёт ли он сигнал на включение муфты и срабатывает ли реле.
Теперь давайте подумаем что толку будет ТС при подаче напряжения непосредственно на муфту (ясен пень что так можно сделать, не менее очевидно что она сработает если исправна...) минуя ЭБУ и реле...?! Правильно - НИКАКОГО!!!!! Мы не узнаем НИЧЕГО нового (муфта рабочая это уже известно)!!!
Для того чтобы получить то что хочет ТС нужно выполнить условия при которых ЭБУ должен включить муфту и посмотреть включиться ли она. Условия перечислены в приложенном мной файле (среди них работающий двигатель). В общем то ничего сложного в этом совершенно нет, просто нужно взять файл прочитать его внимательно уяснить что и как работает, определиться что нужно сделать и наконец пойти и сделать... всё!!! Гадания "на кофейной гуще" типа включиться не включится, так или иначе, надо не надо, справа или слева и т.п.... ни к чему положительному не приведут, лишь потратим время и запутаем друг друга.

как всегда-на пятёрочку

Пт апр 04, 2014 8:30
Новичок

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
С Вашей помощью я составил для себя следующий план действий:
1- проверяю датчик испарителя и провода от датчика на ЭБУ (попутно пытаюсь найти под торпедой реле кондиционера. Если найду- проверяю и его)
2- вместо муфты подключаю лампочку-контрольку
3- на заведённом двигателе включаю кондиционер и закорачивая датчик давления на фильтре-осушителе пытаюсь увидеть как включится лампочка-контролька.
Если всё получилось и контролька показала наличие напряжения- заправляю 500 мл R-134a и до 150 грамм масла. Если нет- копаюсь в машине дальше, до получения положительного результата.

Пт апр 04, 2014 14:17
Новичок

Ответить с цитатой
Виктор К писал(а):
Gmek писал(а):
запускать "на сухую".

в системе около 100 грамм масла, я думаю ТС не будет после срабатывания муфты заводить авто,ему хочется увидеть услышать,что всё исправно, так сказать облегчить душу

Человек высказал своё мнение и получилась довольно забавная перепалка :-D .
Prikarp писал(а):
Prikarp писал(а):
Я не буду подкючать муфту. Просто хочу увидеть наличие напряжения на проводе муфты (сымитировать включение), чтобы знать уже что система управления в порядке. И только после этого уже будет смысл заправить хладагент.

Просто имитация работы для проверки составляющих электрической цепи.

Проверка для меня- сначала прозвон электрических цепей, а потом проба на заведённом двигателе. Но то что я вообще не собираюсь заводить машину-Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛ!
А за танцы с бубном- 100% будут! Когда всё получиться... :idea:

Пт апр 04, 2014 14:43
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
опять "за рыбу гроши"... В первой схеме, что Вам предоставили, как раз весьма наглядно ( в рисунке) показан тот "датчик высокого и низкого давления" ( перевод с английск.), о котором Вам я говорил, и, которого, якобы, нет.... А он есть - как тот известный суслик... Просто надо его увидеть. После этого ( "увидеть" ) - надо сымитировать сигнал с него, соответствующий нормально заправленному состоянию системы. ( Если у Вас пусто в системе, и Вам так хочется ВСЁ проверить перед заправкой - выкрутите датчик, и подайте на него давление от какого-либо компрессора ( воздух)) Давление должно быть в пределах, соответствующих нормально заправленной системе ( диапазон при работе системы довольно широкий, но подойдёт, скажем, килограмма 4). Сам датчик, естественно, при этом подключен к системе. Вместо муфты кондиционера - имитатор (лампа накаливания от стоп сигналов, например). При заведенном двигателе, включенном вентиляторе салона и кнопке включения кондиционера - если всё исправно - лампа должна включиться.

Если Вы захотите это проделать - помните, что Вы при таком подходе разгерметизируете систему - что называется, конкретно. Для дальнейшей нормальной её работы, её надо будет при заправке выдержать под вакуумом минут 30 - 40 хотя-бы. ( не все заправщики это выполняют). А надо это для того, чтобы осушить систему от паров воды, которые присутствуют в воздухе, который проникнет в систему при разгерметизации. Впрочем, по правильному - вакууммирование всегда обязательно.

Вода, в свою очередь, легко "усваивается" фреоновым маслом, которое очень гигроскопично. Масло находится в системе с завода. Если Вы не разбирали систему, не снимали и не меняли компрессор, то при замене фреона стенд ( или мастер - если стенд совсем простой) добавляет в систему столько масла, сколько отфильтровалось из скачанного перед вакууммированием фреона. То есть, при перезаправке системы, количество масла в ней не меняется. Просто, "освежается" небольшая часть. ( порядка 20 грамм). Если фреон постепенно сам ушёл из системы вследствие небольшой ( не аварийной) разгерметизации, то достаточно добавить при заправке примерно столько же масла. Если же менялся компрессор - то он идёт ( если с завода) уже с каким - то ( указано в его документации) количеством масла. При сборке и заправке системы, которая полностью разбиралась, надо довести общее количество масла до необходимого ( есть обычно в базах данных специализированных стендов, или узнавать у представителя производителя авто) "Перебор" масла в системе также чреват поломкой компрессора, как и его отсутствие.

Удачи....

Пт апр 04, 2014 17:20
Новичок

Ответить с цитатой
На выходных занялся машиной. Нашёл под бардачком разъем датчика испарителя. На разъёме показало 2,8В, сопротивление датчика- 1,6кОм. Разобрался с реле- все три релюхи у меня (машина 1,1 механика) находятся на блоке предохранителей в моторном отсеке (на бумажке-обозначении в крышке эти реле обозначены как вентиляторы). Вся заморочка у меня оказалась в проводе до электромуфты- не прозванивался. Пришлось делать скрутку возле блока предохранителей и дальше укладывать новый провод. Датчик на фильтре просто закоротил- перемычку в разъём. Потом завёл машину и наконец-то увидел 12В на муфту. Ну а затем поехал к знакомому и он заправил мне систему газом- по всем ихним правилам. Так что кондёр побеждён, заработал. В общем- наступило мне маленькое счастье.
Ещё раз-ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Волрос решён- тему можно закрывать.

Вт апр 08, 2014 11:49
Ветеран

Автомобиль: Lanos

Ответить с цитатой
Да зачем закрывать, кому-то пригодится...

Вт апр 08, 2014 16:42
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT

Ответить с цитатой
Сообщение Есть ли аналоги компрессора кондиционера?
После аварии пару лет жил без кондера. А тут решил восстановить, купил радиатор, поставил. Поехал на СТО проверять все это дело и заправляться. Там обрадовали - компрессор заклинило, надо менять. А у нас, хоть до Китая около 300 км, запчастей хрен найдешь. Местные торгаши практически ничего не таскают кроме запчастей на коммерческих китайцев :(. Поискав в инете в Китае тоже не нашел :(
Никто не подскажет, можно ли поставить на кукушонка компрессор от матиза, например? Или от чего еще?
Или может поделится ссылкой на продавца в Китае, кто такое имеет?

Сб июн 21, 2014 9:59
Модератор

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Есть ли аналоги компрессора кондиционера?
здесь посмотри http://supertaobao.kz/tovary . ну не может такого быть .что бы в Китае и не было

Сб июн 21, 2014 10:17
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не могу включить кондиционер.
ManOwaR писал(а):
А ты сильнее кнопки нажимай, до щелчка. Или у тебя и аварийка работает пока держишь?

:moil: Скажите пож а кондиционер безболезненно для автомобиля снять как???? просто берёшь откручиваешь шланги выходит фрион да? а потом дело техники так??? а трубки ведь выходят в печку там надо ли что-то затыкать замазывать ! ?

Пн июн 08, 2015 18:54
Бывалый

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Вот вам конструкция, описание, обслуживание ремонт, схема и т.д. системы кондиционирования (Там кажется для 465-го двигателя, но это не принципиально).
Вложение:
9_02.pdf

Правда не без ложечки дёгтя (не для всех конечно) в виде английского языка. Ну тут уж звыняйте - чем богаты. Зато будет лишний повод задуматься над изучением аглицкого... :D

Скажите пож а кондиционер безболезненно для автомобиля снять как???? просто берёшь откручиваешь шланги выходит фрион да? а потом дело техники так??? а трубки ведь выходят в печку там надо ли что-то затыкать замазывать ! ?

Пн июн 08, 2015 18:55
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Кондиционер
Доброго вечера,форумчане. Дело было так. Недели 3 назад затроила машина, проверили все свечи и провода. Один провод светился и пробивал как ель новогодняя. Дело было вечером, "шо в гараже нашли" то и посьавили. Троить сразу перестало и на утро мысль о том, что нужно заехать за проводами ушла. Так и езжу, все гуд, очень очень редко при активном нажатии на тормоз слегка дергало. Но этого оказалось мало, чтобы таки побежать за проводами. Но сегодня пошел дождь, включила конд, затроило капец...Выключила все норм. Вопрос: это провода просятся? или может чет по хуже?
P.S. Конд включала 1,5 месяца назад все было хорошо.

Чт май 12, 2016 21:32
Профиль WWW
Стажёр

Автомобиль: Chery Karry

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Троит с кондиционером.
Троит на холостую или при езде тоже? Можно конечно для чистоты проверки заменить проводку,не дорого и стоит.Но менять желательно при холодном двигателе,а то легко обрываются некачественные подделки.

Чт май 12, 2016 23:49
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Троит с кондиционером.
Поменяла провода, все работает как часики.

Пт май 13, 2016 23:00
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение надо снять кондиционер с моей ку ку
Ребята одноклубники ответьте мне на такой вопросс Мне надо снять кондиционер с моей ку ку . Я им вообще не пользуюсь и не пользовался я так полагаю сам двигатель снять не сложно и бочёнок что рядом с ним отстойник так называемый тоже снять не сложно ! Радиатор снять можно когда снять бампер или бампер снимать не обязательно? с трубками тоже думаю особых проблем не будет !Что может случится с системой отопления салона ??? или ничего просто заглушить выхода и всё тут? Кнопку можно снимать безболезненно ?? :wizard: Помогите пж. :welcom:

Вс апр 23, 2017 14:58
Модератор

Ответить с цитатой
Сообщение надо снять кондиционер с моей ку ку
Да ничего с системой отопления не случиться, он в ней не задействован. А зачем вам его снимать? И что собираетесь делать с приводом гидроусилителя он, если не ошибаюсь, приводиться от того же ремня что и компрессор кондиционера?

Вс апр 23, 2017 18:31
Ветеран

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Сообщение Re: надо снять кондиционер с моей ку ку
Жидкость внутри кондиционера ядовита, не советую разбирать не убедившись что ее там нет, вообще лучше обратиться в специализированное место. Испаритель не участвует в обогреве салона, кнопка тоже.

Пн апр 24, 2017 16:28
Модератор

Ответить с цитатой
Да не пугайте и не вводите в заблуждение людей. У нас используется хладагент HCF-134a (R-134a)
Вот что он из себя представляет:
бесцветный газ, является одним из первых хладагентов, который был изготовлен без применения хлора. Безопасен, не токсичен и не воспламеняется при любых значениях температуры. Чаще всего данным хладагентом заправляют автомобильные кондиционеры, холодильное оборудование промышленного и бытового назначения. Используется для изготовления других марок фреона. Химическое название хладона R134a – тетрафторэтан. Хладон 134a (химическая формула: CF3CFH2) Хладагент R134a широко используют во всем мире в качестве основной замены R12 для холодильного оборудования, работающего в среднетемпературном диапазоне.

Естественно это не чистый высокогорный воздух, но с ядовитостью вы ну ооочень сильно перегнули.

Пн апр 24, 2017 20:09
Бывалый

Ответить с цитатой
Спасибо большое ! значит ремень я уже давно скинул с него у меня руль без гидроусилителя ! Значит можно снимать опору что крепит компрессор потом бочёнок что похож на чикушку Потом 2 или 3 трубки кондиционера Радиатор ,с радиатором надо снимать вентилятор он же тоже относится к кондею*? + кнопка всё???? :viking:

Вт апр 25, 2017 16:20
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12