Люди подскажите, а может кто может сфоткать - за что цеплять авто для буксировки. Не могу обнаружить никакого лючка или чего-то подобного. Сзади есть проушина, а спереди - не могу найти хоть убей. Стоит защита картера - может где закрыто защитой? Нервирует - где-то заглохнешь или бензин не рассчитаешь - и как буксировать?
Пн апр 07, 2014 7:51
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
Re: Как буксировать автомобиль Черри Тиго 2,4 с АКПП
Если смотреть на машину спереди то справа снизу в том месте где прикречена защита к кузову должна быть петля для буксировки. Она держится на одном и том же болте что и защита. Скорей всего когда защиту снимали, например на СТО, то забыли данную петлю на место поставить. Так что ищи что-то подходящее и прикручивай потому что впереди больше не за что прицепить тросс буксировочный.
У меня через эту проушину крепится защита двигателя. Когда то один раз надо было буксировать не далеко, пришлось откручивать защиту с одной стороны (с водительской стороны, как раз там где отмечено кружком на фотке) и за эту петлю буксировали.
_________________ Японское - это хорошо загримированное китайское
Я же не говорю, что не возможно. Я говорю о возможных последствиях этого. Пы.Сы. На АКПП с толкоча заводить не рекомендуется, не говоря уже о том, что бы таскать на шнурке. Допускаю, что у автора этой петли с завода не было.
Я не спорю, буксировать машину с АКПП не рекомендуется. Это не оспаривается. Но вопрос звучал не "как буксировать", а "за что прицепить при буксировке" Хотя тема называется "Как буксировать автомобиль Черри Тиго 2,4 с АКПП"
Арк-Е900 Вы же сами все понимаете а все равно спорите. Зачем - мне не понятно? А вывод один, что бы без последствий - эвакуатором, да еще и желательно поднимающим.
Уважаемый Foolhardy, я не спорю ни с Вами, ни с кем бы то ни было, вообще. Впереди машины петли для буксировки для буксировки я не видел изначально. Места для ее крепления тоже не наблюдал. Просто ответил на вопрос, вот и все. За семь лет эксплуатации мне пришлось один раз "буксировать" машину. Вот я и рассказал за какую петлю ее прицепили.
Люди, я понимаю, что каждое слово имеет конкретное значение. Под "буксирвать" я подразумевал ситуацию, когда, например, до заправки осталось 3-4 км, а бензин кончился. А нахожусь за 300-400 км от родного города (и все телефоны эвакуаторов неактуальны). Да и какой смысл - вызывать эвакуатор за 50-100 из ближайшего города, чтобы он довез до АЗС? А еще чаще - завяз в грязи - надо ж как-то вытаскивать (все у кого АКПП - знают ахилесову пяту - нельзя пустить машину враскачку)
Пн апр 07, 2014 15:26
Vitja
Профессионал
Вот сфоткал какая петля у меня прикручена. Получается что она немножко ниже бампера и не нужно ничего откручивать что б буксировать машину.
Vitja писал(а):
Вот сфоткал какая петля у меня прикручена. Получается что она немножко ниже бампера и не нужно ничего откручивать что б буксировать машину.
А у вас защита картера есть? По фото вроде нет. Может ее снимают потому что защиту не поставишь? Я машину брал не с нуля, защита уже стояла.
Перечитал посты - защита у Вас есть. Правда я не пойму как эту проушину можно закрепить. У меня защита прикручена четырьмя болтами (вкручиваются вертикально). А у Вас она закреплена гайкой в горизонтали. Приеду вечером домой - заползу под машину, все хорошенько осмотрю. Ну думаю что ничего у меня нет, она ж не будет где-то под брюхом - в грязи стоя нужно иметь возможность подцепить галстук не заползая по пластунски.
Пн апр 07, 2014 16:11
Vitja
Профессионал
Защита у меня есть но она пока стоит в гараже . Я когда кенгурятник ставил то пришлось защиту снять. Её нужно немного переделать с помощью болгарки, а именно вырезать впереди под кронштэйны кенгурятника. Никак руки не доходят. Но до того как кенгур ставил защита стояла и данная петля была. Но она была прикручена тем же болтом что и защита крепится к кузову.
2 igor142536 Я Вас расстрою - за нашу стандартную переднюю петлю Вы Тигго из грязи не вытащите. Только всю морду (бампер) ему разобьете. Так что уж если Тигго тягать из грязи то только за заднюю петлю. А про бензин - просто нет слов, одни выражения и все больше нецензурные. Хоть бы на форуме о такой тупости уже не писали.
Foolhardy писал(а):
Я же не говорю, что не возможно. Я говорю о возможных последствиях этого. Пы.Сы. На АКПП с толкоча заводить не рекомендуется, не говоря уже о том, что бы таскать на шнурке. Допускаю, что у автора этой петли с завода не было.
Интересно кто это не рекомендует заводить с толкача автомобиль на АКП? Разве с АКП есть возможность завестись с толкача? Как работает гидротрансформатор?
Foolhardy писал(а):
2 igor142536 Я Вас расстрою - за нашу стандартную переднюю петлю Вы Тигго из грязи не вытащите. Только всю морду (бампер) ему разобьете. Так что уж если Тигго тягать из грязи то только за заднюю петлю. А про бензин - просто нет слов, одни выражения и все больше нецензурные. Хоть бы на форуме о такой тупости уже не писали.
Предыдущий владелец моей машины (видимо как и Вы) только один раз ездил на ней за пределы города. О мудрости навигаторов анекдоты слышали? Так вот это не анекдоты, а случаи из жизни. Меня один такой завел так, что если бы не 20 л запаса в канистре (только тупой может возить запас бензина в багажнике при дальних командировках) я даже сейчас не знаю как и выбирался бы. Тогда был более менее спокоен - "если что, какой-нибудь трактор дотянет". Как выясняется - фиг там. Пришлось бы пешочком прогуляться (читай: автостопом) в поисках горючки.
2 Valera Спасибо. Просветили. До просмотра видео я даже не думал, что в автомате все на столько сложно. Теперь буду знать его устройство, хоть приблизительно. Но это только еще больше подтверждает мои слова ранее, авто с АКПП таскать на шнурке - отказать по любому, потому, что там столько всяких деталей и без нормальной смазки им тупо хана наступит после буквально пары км пробега. Хотя есть и такая информация по этому поводу: https://www.youtube.com/watch?v=
2 gup1978 Вы опять таки не хотите меня услышать. Зная и имея у себя на Тигго переднюю заводскую петлю для буксирования я еще раз обращаю Ваше внимание, что таскать Тигго за нее лично я Вам не рекомендую. Она очень не надежна. Есть пословицы:
Цитата:
"Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный — на своих, дурак не учится вообще. Если не удалось быть мудрым не останься дураком."
Пы.Сы. Умные люди, перед тем как ехать по маршруту навигатора, хотя бы его просматривают в ускоренном режиме. А мудрые - маршрут на навигаторе вообще прокладывают сами. Это так, что бы не возить с собой бензин в канистрах в багажнике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0