Датчик кислорода - Лямбда-зонд (Ошибка 136)
| Автор |
Сообщение |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Датчик кислорода ( Лямбда-зонд)
sergey2 писал(а): Ещё немножко и я продам это китайское гавно, задолбало уже. WASD писал(а): Скорей продавайте -- это китайское говно.... А я своей машинкой ---- не нарадуюсь(с кем общался могут только подтвердить). Если с машинкой не повезло--так или руки обе задние, или машинка все таки 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вт апр 15, 2014 21:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergey2
Стажёр
Автомобиль: tiggo
|
senjn писал(а): sergey2 писал(а): ....я электрик и вариант с проводкой отпадает, всё проверено,.... Катализаторы не при чём. А Вы проверяли напряжение в бортовой сети авто с работающим двигателем, который проработал не выключаясь минимум пару часов? Объясняю, проверял всё, причём от тестера до диагностики стар, ктс и лянч, проводку звонил, напряжение мерял, трубы выхлопные уже снимал и проверял состояние катализаторов, диагностический прибор показывает адекватную работу лямбда зонда но через пару часов эксплуатации машины высвечивает чек, после того как машину заглушить и снова завести, чек не горит, но , каждый раз когда машина достигает 2000 оборотов джеки выскакивает снова, бьёмся над этой проблемой уже какую неделю, пришли к выводу о проблеме в бортовом , менять его очень дорого , попробуем пропаять. Это китайское гавно не продаётся по причине того, что нравится хозяину и мы его приведём в божеское состояние, предыдущему хозяину пламенный привет и вагон писек в подарок, пускай сосёт. 
|
| Пт апр 18, 2014 18:07 |
|
 |
|
sergey2
Стажёр
|
Так может проблема не в лямбдах, а в двигле или мозгах, катиках или вообще оХо!ежли енто Хавно-то какоХо на форуме висеть?Видать у тЯбЯ не было москвича.[/quote] Проблему ищем, проблема не в лямбдах, проверил, катик тоже чистенький( оба) двигатель и проводка проверены, массы зачищены, высоковольтные и свечи тоже заменены на новые , диагностирую тремя разными приборами, пока диагностирую, всё работает, проходит пару часов эксплуатации и высвечивает чек, диагностирую, неадекватные показатели лямбда зонда, зонд 1, заправку меняем каждый раз, причина одна и та же, упёрлись в бортовой комп. У меня был горбатый, потом два москвича, потом жигули и всё остальное, руки не из жо, уже лет 20 свой сервис, на форуме по причине поиска информации и для того, чтоб делится своим опытом, на грабли дважды наступают только идиоты, я больше люблю входить в тёмную комнату с фонариком и уже зная что там никто не нагадил, вот как то так. А машина таки да, китайское гавно  , но это пока, лет через пять, может больше, будут достойные экземпляры, жалко что украинских даже таких нет. 
|
| Пт апр 18, 2014 18:44 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Поменяйте 1 и 2 лямбду местами и посмотрите, как будет вести себя машина... А уже дальше пляшите в сторону мозгов. У меня с диагностикой такая же ерунда была практически.
|
| Пн апр 21, 2014 17:23 |
|
 |
|
sergey2
Стажёр
|
Спасибо, попробую, а в чём прикол, они ж одинаковые.
|
| Пн апр 21, 2014 22:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Разные температурные режимы работы(установка в коллекторе и за катиками). И разные задачи по смесеобразованию.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Пн апр 21, 2014 23:26 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
sergey2 писал(а): проблема не в лямбдах, проверил, Как проверяли? Осцилографом? Может все же "сдох" лямбда зонд и электроника лишь сигнализирует этот факт?
| Пн апр 21, 2014 23:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
sergey2 писал(а): Спасибо, попробую, а в чём прикол, они ж одинаковые. Сам не знаю, ломали голову долго, но симптомы были такие же. В результате лямбды были поменяны местами и "все прошло") В дальнейшем вторая лямбда была совсем отрезана от системы и подключено вместо неё реле.
|
| Вт апр 22, 2014 16:58 |
|
 |
|
kos
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,0 уже ГБО))
|
Всем привет, вобщем и меня постиг гемор с лямбдами...Началось все с того, что в один прекрасный момент машина начала тупить ...загорелся джеки-чан, а потом ваще стала скакать козлом...(((( Мысли закрались про бензонасос..., новсе таки решил заехать на комп диагностику..Вобщем кое-как прискакал))), всунули комп...1-я лямбда- чтото с цепью обогрева, 2-я умерла ваще....))))) По второй ошибку сняли ,по первой не снималась!!!, и сказали ехать на Перова за новой лямбдой, а вторую тип мы можем отключить, без боли для машинки ( это немного успокоило) Купив родной 1ый ( 600 грн), и поменяв его, чек погас и машина поехала !!!))) Но подумав и проанализировав слова комп мастера , что второй через нек время опять начнет мозги полоскать и мне и машине..., решил его отключить ( на мое решение повлияло, что мол делали это на этих машинах, ничего страшного тип не происходит.., и можете потом смело выбивать катик).Короче отключил я его за 300 грн ( вышло экономней чем менять на новый)))), а заодно, на волне эйфории и предпраздничного настроения поддаля на соблазн и перепрошил мозги (чипанул)))!!!!!!!! Что вам сказать..., машину не узнал!!!!!!!!))) четвертый день катаюсь и получаю удовольствие, но это совсем другая история))))
|
| Ср апр 23, 2014 15:20 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
kos : А газ есть? а какая другая стала? можно в личные
|
| Ср апр 23, 2014 15:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120
|
Starik писал(а): kos : А газ есть? а какая другая стала? можно в личные Что значит в личку? А как же МЫ.........? Всю информацию в студию.Нам тоже очень интересно.
|
| Ср апр 23, 2014 16:16 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
дак тема не об том. . . )))
|
| Ср апр 23, 2014 17:55 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
|
Как то не понял?Что значит "тема не об этом"?
|
| Ср апр 23, 2014 20:20 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
[quote= "Starik"]дак тема не об том. . . )))[/quote] Ну, что наежаешь, ну видит дедушка плохо--- доживешь до его лет-- стоя акать будешь... 
|
| Ср апр 23, 2014 20:33 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
|
Надо парировать!?...........
|
| Ср апр 23, 2014 20:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergey2
Стажёр
|
8 страница, не вижу конкретики, кому повезло не считается. Начнём с начала, имеем двигатель 2.0, недопривод, мозги делфи, лямбда зонд бош 527 от мицубиши с двигателем 4G 63, лямбды работают обе, проверено при помощи нескольких диагностик в том числе с диаграммой работы лямбда зонда, при движении с медленным набором скорости выскакивает чек, потом при сбросе газа и езде на нейтралке, он тухнет, после этого едем в динамическом режиме, тоисть резво, чек не горит до момента выбора стабильной скорости после двух тыс. оборотов, диагностика при этом выдаёт ошибку лямбда зонд 1, неправильная работа , после отключения зажигания всё работает до следующего высвечивания чек, меня ещё смущает зонд под номером 527, он и первый и второй у нас такой, по второму вопросов нет вообще, может на мозги делфи нужен лямбда под номером 101, у кого какой стоит.
|
| Чт апр 24, 2014 0:23 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Стоят стоковые(родные), все параметры авто --- совпадают, если из-за цветов побежалости(греются сильно)смогу посмотреть маркировку какие---посмотрю. получится сделаю фото. Но это будет только вечером--работа будь она не ладна, дай ей Бог здоровья.
|
| Чт апр 24, 2014 0:29 |
|
 |
|
sergey2
Стажёр
|
И на том спасибо, пока передвигаемся в режиме шумахер и чек не горит, бензин жуёт как в режиме пенсионер с чаном, за то быстрее с точки а в другое место прибываем.
|
| Чт апр 24, 2014 1:09 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
в смысле тема не про чиповку)))))))))
|
| Чт апр 24, 2014 9:18 |
|
 |
|
kos
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,0 уже ГБО))
|
 Вот поэтому и написал , что тема про ДК, а я тут буду рассказывать про чип  Но вкратце все же объясню ... Газ не стоит, отключили второй ДК, прошил "Динамик-Эконом"....Итог : ровнее работает двигло, легче раскручивается, чувствительность педальки газа повысилась, нет никаких провалов при переключении,быстрее переключаюсь на высшую передачу..  Вобщем нравится))) Расход еще не засекал..., но то что меньше давлю на педаль и больше времени на повышенной передаче ,должно якобы повлиять в положительную сторону..  Но вот как то так!!, еще раз извиняюсь что не по теме ветки, но народ просил продолжить)))) Больше тут не буду засорять ветку... 
|
| Чт апр 24, 2014 12:25 |
|
|