Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Установка газового оборудования на Елару 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Установка газового оборудования на Елару
Мой газовый баллон, из высококачественной стали 3,5 мм толщиной, установлен вместо запаски на 5 двери моего Тигрика. А, Ваш бензиновый бак из фольги толщиной 0,5-0,7мм. , позвольте Вас спросить, где установлен?
Здесь правда одна: газ тоже горит! :-D Правда горит немного медленнее, зажечь его в 2 раза сложнее, взрывоопасные смеси с воздухом располагаются в диапазоне в 2 раза меньшем, чем бензина и не даёт детонации при горении (горит ровно и плавно).

Чт авг 15, 2013 20:57
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Ну да, ровно

и плавно
Изображение

Чт авг 15, 2013 23:52
Профиль WWW
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
От одного названия видео уже смешно: "В автомобиль взорвался газовый баллон!" Я сразу прочитал: "В автомобиль ворвался..." :-D
Вы что, не понимаете, что газ в баллоне взорвать невозможно из-за отсутствия кислорода? Это же Вам не нитроглицерин или динамит, которые взрываются от удара, сотрясения! Конечно, если баллон с газом положить в костёр, то тогда да... газ расширившись разорвёт баллон и соединившись с кислородом воздуха загорится, но тогда положите рядом вместе с баллоном бак с бензином и посмотрите, что загорится раньше! :-D
Эти все страшилки распространяются для людей малограмотных, с различными видами фобий, а таких, как показывает жизнь, становится всё больше. Впрочем, каждый должен сам решать, чем заправлять свой авто... "Хозяин - барин!" :idea:

Пт авг 16, 2013 0:23
Бывалый

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
я вот одного не пойму, как народ вкладывается в 12.5 газа, когда Элара хавает 12 бензина? :)

Пт авг 16, 2013 0:36
Прохожий

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Поставил себе ГБО на Элару. Проехал уже около 20000 км на нем. Расход около 10 литров на 100 км. Если ездить 100-120 км максимум и не гарцовать... То есть при спокойном стиле езды. Пытался еще уменьшить расход - попросил на СТО максимально "задушить" подачу газа до минимума. Элара стала ехать как Таврия... Но расход все равно остался 10 литров!!! Поехал на СТО и попросил вернуть все в начальную стадию. Чтобы кушала 10 литров и ехала как на бензине. Сейчас так и езжу. Недавно попробовал поездить в "спортивном режиме" и с максимальной скоростью 140-160 км в час по трассе + кондиционер. На 38 литрах газа (полный бак до нуля) проехал почти 340 км. Когда ездил на бензине расход был 8,6 л бензина в спокойном режиме и до 10 л бензина в спортивном режиме езды. С нынешними ценами на бензин (95 не ниже 15 грн) и на газ (около 7.50 грн) - экономия неоспоримая.
P.S. Установка ГБО 5000 грн + 450 грн (замена техпаспорта+услуги мрео и т.д.) + 250 независимая экспертиза (эксперт в мрео болел и надо было его ждать 2-3 недели или сделать независимую экспертизу). Территориально Луганск.

Вс июн 08, 2014 2:18
Гуру

Ответить с цитатой
metadont писал(а):
я вот одного не пойму, как народ вкладывается в 12.5 газа, когда Элара хавает 12 бензина? :)

врут просто про городской цикл, ведь в городе тоже далеко не разные режимы

Чт июн 12, 2014 14:03
Профиль ICQ
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
У тебя уже субарик. Скоко он ест?
Приивэт

Изображение

Чт июн 12, 2014 14:23
Бывалый

Ответить с цитатой
dimarik писал(а):
Поставил себе ГБО на Элару. Проехал уже около 20000 км на нем. Расход около 10 литров на 100 км.

не верю! я в 10-ку с трудом по трасе влезть могу, по городу - 13, ну может быть 12,5 еще можно как-то.
а какое ГБО?

Пт июн 13, 2014 19:53
Новичок

Автомобиль: chery elara

Ответить с цитатой
об этом можно спорить до посинения и каждый будет прав! Расход в первую очередь зависит от прокладки между рулем и сиденьем, потом состояние авто. Хоть бензин, хоть газ, хоть ракетное топливо. проверено личным опытом - на одном и том же авто едем втроем по очереди за рулем, маршрут один и тот же Херсон-Железный порт, разница во времени прохождения минут 5-10 плюс/минус. Зато в расходе получилось(Аутлендер 2,4 вариатор) 8-10-14! Это мы так ехали на выходные отдыхать и пришлось неожиданно встречать третьего с поезда. И так неоднократно пробовали сравнивать на ВАЗ 2115, М2141. Эларе. Везде результат один! газ или бензин решать хозяину - у меня гараж с погребом, по правилам безопасности запрещено ставить в него машину с газовым оборудованием. Лично мне не нравится машина на газу, сын работает торговым, поставил газ и рад этому, платит меньше. Я езжу меньше и могу платить за бензин и нет переделываю ничего

Вс июн 15, 2014 17:14
Опытный

Автомобиль: Elara

Ответить с цитатой
История одного ГБО.
Вступление
Жили-были бензин и газ, и много споров было у автолюбителей, скем дружить с бензином или газом. Но потом пришёл 2014год и бензин стал стоить 16 грн, а газ 7грн, вопросы выбора (у автора лично) отпали сразу.
Основная часть
Решил поставить ГБО на свою Элару, для выбора установщиков воспользовался гуглем, критерий -отзывы, ну и конечно расположение. Нашёл в Днепропетровске контору где практически все отзывы положительные и даже замечательные. Позвонил, договорился,приехал. Моя ошибка- не подготовился (не почитал про системы какие существуют и какие хвалят), сказал что бы средний уровень поставили. Ок! На 12 часов следующего дня имею: балон тероид 43 литра, редуктор "Аляска", блок управления "COMPACT", форсунки Valtek. И слова приедеш через 1000км мы тебе подстроим (ну документы тоже имею).
Следующая часть наверно самая главная, но самая печальная.
Дальнейшая инфомация будет без оценки просто факты. Справедливости ради нужно сказать что за два месяца до этого у меня закипал аккумулятор (пробой на корпус обмотки якоря генератора, и как следствие полное возбуждение). Итак, через 2 дня у меня начинает светить лампа "check", машина работает нормально и на газу и на бензине (времени нет езжу так). На следующий день неустойчевые обороты на холостых, через пару часов холостые 1500 и выше, машина едет нормально. Забыл сказать это всё одинаково как на бензине так и на газу. Звонок установщикам "машина поломана" ответ "приезжай".
После приезда- "а как на бензине?" говорю "тоже" ответ "так а мы тут причём?". После небольшой полемики полезли смотреть- находят неисправный лямда зонд. "меняй!" ответ "Ок! уезжаю. Покупаю ОБД 2 кабель нахожу программу для диагностики - 1.неисправен лямда, 2.холостые обороты завышены, сбрасываю ошибки- мотор "колбасит" на холостых, через некоторое время обе ошибки возвращаются, меняю лямду, ошибка с ней исчезает, мотор попрежнему колбасит. Читаю инет возможная причина подсос воздуха, закрываю на холостых герметично заслонку, изменений 0, отсос картерных газов всё равно 0, остаётся вакуумный усилитель тормозов, я туда а обратный клапан разьеден кислотой с аккумы, и на нём подсос, востанавливаю.
Итак почему нестабильная работа на холостых понятно, почему сгорел лямда непонятно. Приезжаю через 1000км мне в течении 5 минут делают подстройу которая заключается в регулеровке редуктора, и всё- наслаждайся экономией. Через полтора месяца во время езды машина переключается на бензин, а блок управления газом пищит, попытки возврата на газ не к чему не приводят. Опять созвон, опять приезжай. После приезда через 2 часа подключений переключений и прочего, вердикт -блок сдох! ЗАМЕНА! (по гарантии) Блок висел по центру капота над выпускным коллектором ( я обещал не коментировать поэтому не буду). Итого сгоревший блок и черная одна из катушек (она была постоянно открытой , я даже незнаю какие последствия могли бы быть от постоянно подававшегося в цилиндр газа. БЛИН, ИЗВЕНИТЕ НАДОЕЛО ПЕЧАТАТЬ ДАЛЬШЕ ПРЕТЕНЗИИ.
1. ПОЧЕМУ СГОРЕЛ ЛЯМДА ЗОНД?.
2. НЕПРАВЕЛЬНЫЙ ВЫБОР МЕСТА МОНТАЖА БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ КОТОРЫЙ ПРИВЁЛ К ВЫХОДУ СО СТРОЯ ПОСЛЕДНЕГО.
3. СКАЧАВШИ ИНСТРУКЦИЮ ПО НАСТРОЙКЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПОНЯЛ ЧТО НАСТРОЙКИ ОТ УСТАНОВЩИКОВ НЕКОРЕКТНЫ
4. В ПРОЦЕССЕ НАСТРОЙКИ ОБНАРУЖИЛОСЬ СЛЕДУЮЩЕЕ: 1.ПЕРЕПУТАНЫ БЛОКИРОВКИ 2 И 3 ЦИЛИНДРОВ (ОТКЛЮЧАЕТСЯ 2 ЦИЛИНДР, А ГАЗ ПОДАЁТСЯ В 3, И НАОБОРОТ), 2. ЖИКЛЁРЫ В ФОРСУНКАХ НЕСООТВЕТСТВУЮТ МОЩНОСТИ МОТОТОРА (И ОНИ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ, УВЕЛИЧИВ ДАВЛЕНИЕ НА РЕДУКТОРЕ ВЫШЕ НОРМАЛЬНОГО).
Итоги: Я попал на или делетантов или просто меня развели. Что посоветовать для исключения вышеизложеного я незнаю. Да и ещё расход газа был 10.7 (сбор в течении 1000км), а сейчас 9.5 (в течении того же пробега). На вопросы с удовольствием отвечу. Надоело печатать там ещё много инфы которая я думаю будет интересна тому кто хочет установить газ. P.S. Советую установить!

Ср июн 18, 2014 21:28
Гуру

Ответить с цитатой
Varelik писал(а):
У тебя уже субарик. Скоко он ест?
Приивэт

Привет
Элара тоже есть, решил пока непродавать, ждет своей участи, нужно перебрать подвеску и локальную покраску кое где
По Форестеру, у меня 2.0 атмосферник на ручке
пробег чуть больше 8 0000
сейчас расход 8 в смешанном цикле (чистый город не получается пока промерять)
по трассе зимой 7,6 получалось
весной 7,8 но груженный под завязку, 5 пассажиров + багажник
зимой город на обкатке около 10-10,5 было

Последний раз редактировалось Anton Oprya Чт июн 19, 2014 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Чт июн 19, 2014 11:32
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
vladfeldman писал(а):
об этом можно спорить до посинения и каждый будет прав! Расход в первую очередь зависит от прокладки между рулем и сиденьем, потом состояние авто. Хоть бензин, хоть газ, хоть ракетное топливо. проверено личным опытом - на одном и том же авто едем втроем по очереди за рулем, маршрут один и тот же Херсон-Железный порт, разница во времени прохождения минут 5-10 плюс/минус. Зато в расходе получилось(Аутлендер 2,4 вариатор) 8-10-14! Это мы так ехали на выходные отдыхать и пришлось неожиданно встречать третьего с поезда. И так неоднократно пробовали сравнивать на ВАЗ 2115, М2141. Эларе. Везде результат один! газ или бензин решать хозяину - у меня гараж с погребом, по правилам безопасности запрещено ставить в него машину с газовым оборудованием. Лично мне не нравится машина на газу, сын работает торговым, поставил газ и рад этому, платит меньше. Я езжу меньше и могу платить за бензин и нет переделываю ничего

12 литров - паспортный режим Элары (2.0) в городе, если меньше то это не совсем город, раз он даже от стендовых показателей отличается
у меня по Киеву 11 в среднем, в Одессе было 12-13 (в Одессе жил поближе к центру там больше на городской режим было похоже)
трасса при паспорте 6,6 на 90 получалось чуть больше 7 с такими скоростями, если 120-130 тулить то около 8 (что в принципе вообще один в один по паспорту)
в общем если юзать авто в нормальном режиме, не стараться установить рекорд расхода и не топить газ где не попадя, то примерно заводские показатели и получаются или чуть больше

Чт июн 19, 2014 11:33
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: chery elara

Ответить с цитатой
абсолютно в точку, на Эларе так и получается

Чт июн 19, 2014 20:33
Модератор

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Nemelki писал(а):
Моя ошибка- не подготовился (не почитал про системы какие существуют и какие хвалят), сказал что бы средний уровень поставили.

Ну да, если человек достаточно хорошо разбирается в технике, то лучше почитать инет... С другой стороны к установщикам ГБО ездят в основном люди, которые в лучшем случае знают отличия бензинового двигателя от дизельного...И, соответственно, траблов установки заметить сразу не могут. То есть вопрос в том, что при описанных выше свернутых "мозгах" установленной системы, ГБО с самого начала не могло работать хорошо, и это возможно было бы заметить по работе двигателя (трусит, воняет, троит и так далее....). Если же с самого начала все было в порядке, значит мозги "слетели" уже в процессе эксплуатации, тут, конечно, огромную роль играет и в каком месте был установлен контроллер, и в каком положении, и напряжение бортового питания и так далее. Лямбда же сгореть могла от высокой температуры, вызванной догоранием газа в выхлопном коллекторе и далее в выхлопной трубе по причине перепутанных блокировок цилиндров.
Во избежание этого мы после установки около 100 км делаем прогон автомобиля в разных режимах с подключенным ноутом что бы 1). удостовериться в нормальной работе системы (за рулем хозяин, который знает как едет машина на бензе); 2). проследить за газовой картой и максимально приблизить ее к бензиновой, а уже через 1000 км пробега, после того, как "притрется" все оборудование, конечную подстройку делаем.
Ну а в общем газ ставить можно, и даже нужно, просто либо у проверенных мастеров, либо начитавшись литературы. По своему Истару, кстати, скажу - не замечаю разницы между ездой на газу и бензине. Расход был первые 500 км 12,5 л, следующие 1000 км - 11,4...сейчас ниже 10 л, что меня вполне устраивает.

Ср май 13, 2015 14:19
Стажёр

Автомобиль: Chery Elara 2.0 base

Ответить с цитатой
Собрался переводить Элару на гбо 4 . Но очень сложно определиться , в разных конторах называют разные системы. Кто то утверждает , что все форсунки что не Hanna- хлам, а кто то , что Вальтек вон по 200 к в такси проходит и ничего. Так же по остальным комплектующим. В другом месте вообще заявили, что все что меньше 1000 уе - это мусор и ездить не будет. Может кто из форумчан подскажет минимально необходимую комплектацию на нашу машинку с которой можно ездить на газу .

Пн окт 05, 2015 15:50
Я тут живу

Ответить с цитатой
я сам сейчас в шоке от єтих поисков.
перечитал всё. уже всё кипит в компах
а потом созвонился с нашим клубнем Богдан 75 и у него поспрашивал
то сказал шо будет ездить
ставлю вот это
http://kuzma.com.ua/oborudovanie/
380 евро.. да и фиг с ним
это не реклама. просто нужно сроно в четверг. бо в пятницу на трассу.
и машина правда уже не элара

Изображение

Пн окт 05, 2015 15:57
Стажёр

Автомобиль: Chery Elara 2.0 base

Ответить с цитатой
Может кто конкретную комплектацию скинет. если нет - придется таки брать комплект эконом за 380евро а дальше будь, что будет.

Пн окт 05, 2015 17:53
Я тут живу

Ответить с цитатой
тут писал AndreTiggo в ветке по тиго шо єто жлоб пакет. короче я в замешательстве

Изображение

Пн окт 05, 2015 22:36
Модератор

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Валера, какой жлоб пакет???? На пакетах в три раза хуже ездит пол-Киева, кто, не анализируя, приезжает к установщикам за ГБО "мне ту, что 350 долларов"))).
Вполне нормальный пакет. Просто для того, что бы установка уже на первой тыщще км работала нормально, нужно после монтажа, заправки и опрессовки подключиться ноутом к мозгам да покататься 50-100 км в разных режимах. Причем сначала накатать бензиновую карту, потом газовую, выставить коэффициенты, посмотреть на давление газа в низкой стороне (после редуктора) тому подобное. Можно и за 800 у.е. поставить и плеваться...
Зы: себе на прошлых выходных переставил мозги на более продвинутые (по описанию, характеристикам, возможностям и цене), но особой разницы в работе, кроме встроенного вариатора УОЗ, не заметил.

Вт ноя 10, 2015 15:46
Я тут живу

Ответить с цитатой
Спасибо.
Я 2 раза к ним ездил уже они всё чёто там поднастраивают и отпускают.
Но едет сейчас просто сказка.
Расход 10 вроди но не могу пока моймать
У Кума на нексии 10 по трасе и 12 по городу он в шоке. но ставил стаг. и нихера понять не может.

Изображение

Вт ноя 10, 2015 15:52
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.