Тормозная система.( Колодки, диски, суппорта).
| Автор |
Сообщение |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тормозные колодки сколько ходят?
поршень ходит сам, но при износе колодок та его часть, которая выдвинутая, может покрываться окислами. Поэтому рекомендуется при замене колодок пару раз поршень протолкнуть туда-сюда... А пружинки у меня на самих колодках стоят(второй тип суппортов от АУДИ 80)
|
| Чт мар 27, 2014 18:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: аналоги передних супортов. Аналог главного тормозного
как обычно сильно устал на праздники или пора завязывать с пивом, наколхозил: диски брембо макс вентеля, супорта гирлинг и колодки лукас - факен ваген оригинал.
Сказать что тормоза сильно лучше - нет, разница в том что тормозные диски после поездки можно тронуть рукой и не обжечь....вполне адекватно понимаю что разница будет только при экстренном торможении с высокой скорости.
| Пн май 12, 2014 12:31 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
shalyn писал(а): на даный момент тормоза были и есть но не такие как в начале! В идеале охота поменять супорта с главным (с какогото аналога)- рассчитываю на улучшение тормозных характеристик! На даном етапе узнал сиат толедо 2,0 GT 16 клапан должно всё подойти- в ближайшие время попробую если родные колодки с пружинками, то из фирменных нам подходят ТОЛЬКО для фолькса КОРАДО, и ни в коем случае от толедо и ауди!!!! разница в размерах "ушек". от ауди колодки в суппорте перекашивает и подгибаются направляйки, поэтому износ идет неравномерный и торможение некачественное. и вообще, за 225 000 пробега повода жаловаться на тормоза не было никакого.. только на "левые" расходники... опыт показал что приобретать "немецкие" запчасти- это полный отстой. колодки -Корея, рулевые наконечники - Китай, и все нормально..
|
| Ср май 14, 2014 22:13 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
а можно подробнее про размеры ушек и перекашивавшие колодок. Суппорта гирлинг, которые сейчас установлены, естественно со скобами от факенвагена В3 все ровнехонько, кроме того пружинки на колодках не дают звенеть не только колодкам но и суппорту.....пока минусов не заметил. По поводу ГТЦ - да действительно не все так просто, лучше сначала изучить фолькс форум....меня пока родной устраивает, но как вариант может и задумаюсь когда этот сдохнет. Кстати сравнивал скобу оригинальную с амулета под колодки с пружинками с той что от факенвагена под вентилируемый диск - такая-же....может недосмотрел чего
| Чт май 15, 2014 11:18 |
|
 |
|
Axiles
Прохожий
Автомобиль: чери амулет
|
 Тормозная Ситема
Привет всем !!!Я не давно что купил Чери Амулет и ощутил что такое б/у машына она у меня наездила около 160 тысяч 2007г .Уже лопнула трубка высокого давления насоса ГУР.Нужна замена передних колодок .Какая причина что с одной стороны колодка нормальная а з другой стороны стертая.Может кто сталкивался с этой проблемой?
|
| Вт июл 08, 2014 19:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
 Re: Тормозная Ситема
Не равномерный износ колодок. Надо почистить направляющие и смазать. Может и поршенек подклинивает. Трубка ГУРа, было такая болячка. Две трубки практически соприкосались. При вибрации движка стучались иперебивались.
|
| Ср июл 09, 2014 7:17 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
На днях лопнул передний левый тормозной шланг. Благо скорость не более 60-ти км. На мигающий зелёный начал тормозить, машинка начала останавливаться и вдруг педаль падает в пол. Повторное нажатие ни чего не дало. Оттормозился ручником. Шланги были меняны 20 тык назад. Значит качество говно. Но один человек посоветовал разобраться, так как http://a15-chery.narod.ru/amulet/9-1.html сказано, что система двух контурная диагональная. Логичесски должна была тормозить правый перед и левый зад. Но педаль падала в пол и ни какого, даже малейшего торможения не было. У кого какие мысли? Что проверять в первую очередь?
|
| Пн авг 11, 2014 17:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
может АБС странным образом перепускал....а вообще очень спорная это диагональная система, оно тормозит, но так слабенько что можно и не заметить
| Вт авг 12, 2014 13:58 |
|
 |
|
Анатолий
Опытный
Автомобиль: Амулет Люкс
|
Sanek555 писал(а): может АБС странным образом перепускал. В блоке АБС гидравлические контуры никак не связаны. Одна трубка с главного тормозного через клапана расходится на свою диагональ, другая на свою.
|
| Вт авг 12, 2014 14:25 |
|
 |
|
Анатолий
Опытный
|
Sanek555 писал(а): а вообще очень спорная это диагональная система, оно тормозит, но так слабенько что можно и не заметить Не знаю как Амулете, но я Livci писал, что на М-2141 при лопнувшем переднем правом шланге ехал без проблем до Киева 140 км, а потом по Киеву еще 50 км наездил при достаточно неплохих тормозах. Главное не забыть, что тормозной путь в два(или немного больше) раза длиннее.
|
| Вт авг 12, 2014 14:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
это все субъективно, после того как втулил другие тормоза и резину шире, так на некоторых машинках мне страшно ездить, чувство что тормозов таки нет. Вопрос простой если нажать на педаль тормозов через сколько останавливается машина ? Сколько было тормозной жидкости в бачке ? Сколько качков педалью сделал ?
Анатолий, Вы разбирали блок АБС на амулете ?
| Вт авг 12, 2014 16:37 |
|
 |
|
Анатолий
Опытный
|
На Амулете не разбирал, но пару лет назад с товарищем сломанный блок АБС с опеля разбитого для интереса разобрали-разрезали. Там доступа из одного контура до второго никак не было. Не думаю что АБС Амулета сделан по другому.
По тормозам на одном контуре. Когда 12 лет назад у меня на одесской дороге в районе Жашкова в М-2141 провалилась педаль, то, конечно, страшновато стало. Но при повторных двух-трех нажатиях на педаль тормоза сработали (конечно намного слабее). Остановился, на дороге цепочка из капель. Под капот, в бачке одна половина пустая, вторая на уровне "MIN". Постоял, подумал, поехал помаленьку-затормозил: тормозит с первого нажатия, но хватает в низу педали и замедление более медленное. (Если кто-то ездил на Запорожце, приблизительно так тормозит запор всеми четырмя колесами, ну может чуть лучше). Дальше потренировался, и поехал в Киев. Сначала проверял тормоза на 60 км/час. Потом ехал до Киева 80-100 км/час. Все было нормально. Притормаживал в основном двигателем,( у москвича двигатель, кстати, тормозит куда лучше амулетовского), но и тормозами тоже работал. На следующий день поехал со Святошино на Чоколовку за шлангом и обратно. Но, конечно, движение тогда и по дороге и по Киеву было не таким плотным и ехать было поспокойнее.
|
| Вт авг 12, 2014 19:15 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
В бачке было нормально. При торможении сделал два нажатия, было совсем ни как. Потом нажималпо привычке, тоже ни чего. Просто тащился на первой и рука на ручнике. До дома там меньше километра было. Ща шланги поменяли, прокачали и педаль берет на середине, а раньше брала выше. Говорил еще с одним мастером, так он сказал, что все это относительно. Могло и не тормозить.
|
| Ср авг 13, 2014 6:21 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
у меня тут замечательная идейка возникла - а как себя чувствует ГТЦ ? Может есть вопросы к его работе....может он между контурами перепускает
| Ср авг 13, 2014 13:48 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Саня, а что я тебе могу сказать по поводу главного? Работает, а дальше я не лез. Тормоза то были. Сегодня заезжал к Володе, он сказал, что в машинах с АВС нет диагональной контурности. Там распределяет АВС. Ну как то так я его понял. сколько мастеров, столько и мнений. 
|
| Ср авг 13, 2014 14:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
ну судя по трубкам там диагональность должна соблюдаться. и кстати если абс отключается то тогда как, думаю володю проглючило т.к. есть машины там где все электроника контролирует.....ну амулету туда сильно далеко
| Чт авг 14, 2014 16:26 |
|
 |
|
xam1988
Прохожий
Автомобиль: a11
|
Всем привет. Не уверен что правильно выбрал тему, или может кто сталкивался. Недавно поменял колодки. Муля 2007 года, пробег 87000. Сразу отпишусь на машине езжу редко, колесить тёща. Доездилась до того что стерла колодки на правом колесе аж до железа.
После замены возникла проблема. Греется очень сильно левый тормозной диск. Такое впечатление что супорт не отпускает. Если проехать пару километров 2 например, и не тормозить то диск нагревается до состояния испарения воды, если на него полить. Суппорт разбирал он без следов износа, пыльник впорядке. Грешу на направляющие кто сталкивался??
Также есть идея поменять спорта и диски. От чего станут??? Буду благодарен за любую информацию.
Заранее спс Максим.
|
| Ср авг 27, 2014 15:41 |
|
 |
|
xam1988
Прохожий
Автомобиль: a11
|
Саша, озвучте цену вашей Переоборудки?? И где купить если не сложно??
|
| Ср авг 27, 2014 15:54 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
Как от чего станут? От амулета конечно Не изобретай велосипед, проверь направляющие на суппорте, смаж их, он должен легко и равномерно двигаться
|
| Чт авг 28, 2014 12:45 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
почистить, смазать. зачем менять то? если есть лишние деньги - лучше потратить их на что-нить более нужное.
| Пт авг 29, 2014 14:45 |
|
|
| |