Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 ДХО - Дневные Ходовые Огни 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Chery tiggo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: дхо
Starik писал(а):
Отлично смотриться!:-)
А вот если кенгуреныша нет? Может в капот установить или за решетку радиаторную

В "гнезда" противотуманок - в данном случае они нештатные - там место будет, я думаю.

Вс май 25, 2014 16:06
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ДХО - Дневные Ходовые Огни
WASD писал(а):
2 недели назад проехал с севера на юх---- просто со штатными габаритами и ПТФ(ничего не переоборудовано--сток). Никто слова не сказал. Правда и ситуёвина в стране--ой ля ля.

гайцам просто было не до лампочек )))

Вт июн 03, 2014 11:14
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
швидше: Їм уже все - "до лампочки"!!! )))

Вт июн 03, 2014 15:01
Новичок

Автомобиль: tiggo-2.0

Ответить с цитатой
Сообщение ангельские глазки в фары тигго
привет всем! захотелось вдруг установить светодиодные ангельские глазки в блок фары, кто-нибудь сталкивался с этим? Очень интересно узнать на сколько это возможно! И фары разборные или на герметике.Спасибо за внимание

Вт сен 09, 2014 15:18
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ангельские глазки в фары тигго
Фары на герметике. Возможно сделать всё, лишь бы "это" поместилось в объём фары. Я ставил линзы и светодиодные полоски. Было красиво и практично, никого не слепил. Но я так понимаю, что "ангельские глазки" - это свечение окружности (ободка) линзы?

Вт сен 09, 2014 21:26
Новичок

Автомобиль: tiggo-2.0

Ответить с цитатой
нет я хотел-бы установить светодиодные полоски в середину фары, на сколько это возможно?

Вт сен 09, 2014 21:44
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Вполне возможно. Мне такие устанавливали. Вот ссылка на фото.
viewtopic.php?p=500830#p500830
Где-то на форуме были ещё фото моих фар, но уже не вспомню где именно.

Вт сен 09, 2014 22:09
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
От себя решил добавить "салат" из нормативного обеспечения теоретической (сильно теоретической...) возможности использовать ПТФ в качестве т.н. ДХО и точнее вместо ближнего света в период с октября по апрель:
Конвенция о дорожном движении
Вена, 8 ноября 1968 года (с поправками от 3 марта 1993 года)
Статус Конвенции для Украины (по состоянию на 16 сентября 2010 года)
Подписание - 08.11.1968 г. Ратификация - 12.07.1974 г.
Договаривающиеся Стороны, желая облегчить международное дорожное движение и повысить безопасность на дорогах путем принятия единообразных правил движения, согласились о нижеследующем:

Статья 3 Обязательства Договаривающихся Сторон
1. a) Договаривающиеся Стороны принимают соответствующие меры к тому, чтобы действующие на их территории правила дорожного движения по своему существу соответствовали положениям главы II
настоящей Конвенции.

Глава II. Правила дорожного движения
Статья 32 Условия использования фонарей
4. Противотуманные фонари могут быть включены только во время густого тумана, снегопада, сильного дождя или в аналогичных условиях, что касается передних противотуманных фонарей, то они могут также использоваться вместо фонарей ближнего света.

Глава VI. Заключительные положения
Статья 45
2. Настоящая Конвенция подлежит ратификации.
….
СССР подписал Конвенцию 08.11.1968, ратифицировал с оговоркой
и заявлениями, сделанными при подписании, (Указ Президиума ВС СССР
от 29.04.1974 N 5938-VIII). Ратификационная грамота СССР сдана на
хранение Генеральному секретарю ООН 07.06.1974.
Конвенция вступила в силу 21.05.1977.

ЗАКОН УКРАЇНИ Про дорожній рух від 30 червня 1993 року N 3353-XII
Стаття 54. Міжнародні угоди
Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.

ПОСТАНОВА КМУ Про Правила дорожнього руху від 10 жовтня 2001 р. № 1306
1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
1.1. Ці Правила відповідно до Закону України "Про дорожній рух" встановлюють єдиний порядок дорожнього руху на всій території України. Інші нормативні акти, що стосуються особливостей дорожнього руху (перевезення спеціальних вантажів, експлуатація транспортних засобів окремих видів, рух на закритій території тощо), повинні грунтуватися на вимогах цих Правил.

КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ 28 червня 1996 року
Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права.
Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.
Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.
Стаття 9. Чинні міжнародні договори, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, є частиною національного законодавства України.

Как бы всё понятно - ПТФ можно включать днем в этот период в Украине вместо ближнего света на основании международных документов, с которыми Украина согласилась, и которые имеют высшую силу над национальным законодательством, в т.ч. и над ПДД... Сам лично еще не проверял это в ГАИ на пустынной дороге солнечным днем. Просто для себя собрал в кучу в одном файле эти вырезки и вожу в машине в бардачке... На форуме ЗАЗ Форза тёрли на эту тему долго и даже смотрели мнения автоадвокатов (собственно от них это и пошло) и безрезультатно, пока... Типа заявить это все можно инспектору ГАИ, но доказать свою правоту можно будет скорее всего только в суде. Хотя и отказов при предъявлении этого всего никто и не получал, просто не спорил еще никто...
На истину не претендую, просто как мнение и вариант....

Ср сен 10, 2014 21:42
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Ну, а теперь сам подумай-- штатные ПТФ включать низзяяя, а колхозить ДХО типа можно. Дадут каманду-ФАС, или так или этак прицепятся. :buba: 8-)

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Ср сен 10, 2014 22:23
Эксперт

Ответить с цитатой
та забыли гайці, на таку дурницю... головне щоб було щось включено, і все...
Бо потім, при розборах, на фото, докажи, що то було не ближне світло...

Maksimka - дякую, корисна підбірка!

Ср сен 10, 2014 23:26
Профессионал

Ответить с цитатой
WASD писал(а):
Ну, а теперь сам подумай-- штатные ПТФ включать низзяяя, .....

Ну почему-же нельзя?..
Пункт 19.5 ПДД: Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог — только вместе с ближним или дальним светом фар.
Не знаю как где по стране, но в моих южных регионах в период требования вкл ближнего света днем частенько туманность на дорогах или дымка, в конце концов солнце ярче светит и слепит, так почему бы мне как водителю индивидуально не считать это "недостаточной видимостью" и соответственно перебдеть и вкл ПТФы без ближнего света?... Уверен, что за лишний свет в эти периоды именно с таким объяснением от водителя его никто штрафовать не будет.
Возможно, сам при случае проверю свою петицию по Конвенцию с октября, отпишусь.
В любом случае в этот период года буду ездить минимум с габаритами, а если остановят за невкл ближнего света, то как варианты:
- скажу что все-таки свет был включен, просто инспектор его не увидел (если нет фото/видео-фиксации...). Уже один раз было подобное на прошлой авто - свет не включал, ехал на габаритах с лампочкой в фаре, после остановки по требованию ГАИ предположительно на эту тему я выкл зажигание и тут же включил ближний свет (он ведь светит только после вкл зажигания), на вопрос инспектора "почему не вкл ближний", я ему ответил изумленно "как???, включен он у меня, вот посмотрите и через окно вкл зажигание при видимых ему моих руках и движениях в салоне - фары горят... Тот инспектор стал теперь в реальном изумлении, извинился, отпустил... Обманул я, но это ведь не проезд на красный свет, не пропуск пешехода, не езда по линиям, нарушения правил обгона, скоростного режима и т.п., т.е. действительно серьезные нарушения ПДД...
- так же сделать изумленный вид и сослаться что индикация на приборах говорит о вкл света, и видимо вот только что в дороге на ходу сгорел предохранитель, который тут же типа как бы и лезть менять. Подобный случай был на давно уже в прошлом машине моей - реально в пути без моего ведома перегорела лампочка в левой фаре, без которой нельзя по ПДД ехать. Тормознули, задали вопрос, удивился я реально и тут же кинулся менять лампочку (всегда во всех своих авто ЗИПчик с проводами, лампами и предиками вожу), они типа "составляем протокол, это нарушение", а я говорю "сейчас я ее заменю и составим" и продолжал копаться, через минут пять они пожелали мне счастливого пути и разошлись мы. Типа неисправность устранена и чего уж там давить водилу дальше.
Т.е. при любых обстоятельствах давить на то, что ближний свет был включен, если конечно нет четкой фото/видео-фиксации что авто ваше без ближнего света. Но при нашей лампочке габарита в фаре это можно сделать разве что в сравнении с иным авто с вкл ближним светом, т.е. на кадре будет два авто и один из них (ваш) с бледными фарами, а второй с яркими... Это маловероятно, т.к. в кадре по-моему по их правилам должно быть одно ТС... или четко просматриваться номера.
В протоколе писать "свет был включен и проверкой при инспекторе это подтвердилось в присутствии свидетелей ФИО (если без них, тогда писать "свидетелей привлечь на трассе не представилось возможным, на мою просьбу никто из проезжавших авто не остановился, инспектор отказался останавливать, ссылаясь на не предусмотренность такой причины для остановки ТС), но инспектором доводы не приняты, прошу меня не наказывать, т.к. вменяемое нарушение не имеет места быть". Никакой суд возиться с этим не будет...
Поживем, увидим...
ГАИ есть много чем заняться на трассе, чем лампочками, пусть работают для реальной безопасности а не предполагаемой - много мест на дороге где и куча знаков стоит и ограничений, но мало кто их соблюдает и создает аварийные ситуации скоростями явно выше 140, и при обгонах, и при выездах на главную из села и т.п. Там ГАИ не видно никогда, типа поставили знаки и бигборд желтый с предупреждением об аварийности и хватит... И вкл ближний свет там не помогает никогда - вылетает придурок из потока или на повороте на обгон явно видя тебя и пофиг ему твоя безопасность и лампочки...

Чт сен 11, 2014 9:28
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo New

Ответить с цитатой
Сообщение Ходовые огни
Кто может посоветовать как можно отключить ходовые огни ? 14год выпуска , блок фара. Говорят что они долго не " ходят". Что бы можно было включать тогда когда нужно.На больше хватило бы . 8-) А то не интересно ездить с одной включенной фарой , или менять целиком блок фару . :cars:

Сб сен 13, 2014 10:04
Профессионал

Ответить с цитатой
Думаю, что "по-нормальному" не отключишь, т.к. это, видимо, только через блок ВСМ, а это через дилера даже вряд ли получится (ум там мало у кого есть...).
А если "по-простому", то надо залезть в фару и посмотреть проводку к ДХО - если доступны их проводки, то врезаться в них проводом и вывести кнопку/тумблер в салон.
Я подобное делал на прошлой авто, когда подключался в проводку ближних фар ДХО-ми - когда вкл ближний ночью, то выкл ДХО самопальные, которые всегда включались при пуске двигателя.

Вс сен 14, 2014 14:24
Эксперт

Ответить с цитатой
точно, найпростішше - В тебе в салоні є запобіжник в салонному блоці, виведи з нього кнопку/тумблер... (ампераж врахуй!)

Вс сен 14, 2014 20:23
Профессионал

Ответить с цитатой
Конечно, если есть отдельный предик на ДХО те, то разумнее в его цепь проводок вывести на тумблер.
А ампераж - так тот же предик и оставить в цепи.
Вот только вряд ли одни ДХО висят на нем, наверняка еще чего-нибудь подкинули на него...
См. в схемы или проверенным методом тыка - выньте предик тот и включайте потребителей по очереди. Правда, не исключено что могли подкинуть на него что-нибудь из "серьезного" - АВС типа или т.п., выявить которое можно в движении только, а ехать без такого предика не очень желательно может быть...

Вс сен 14, 2014 20:45
Профессионал

Ответить с цитатой

Реально единственный способ быть "в законе" в этот сезон по свету это только этот вариант из ссылки, т.к. это действительно выглядит "предусмотренным конструкцией ТС"... Или заморачиваться вставлять нечто подобное в фары.
Но прайс цены такого варианта при получении в Украине (примерно 1500грн) заставляет меня лично оставаться пока в прежнем варианте - включать ближний днем и иметь в запасе минимум один комплект запасных ламп (цена хорошего качества прим.240грн), которого должно хватить как минимум на сезон при ежедневном использовании.
К тому же по тому варианту есть вопросы по долговечности тех ламп....
Да, остается молиться на генератор, но слишком дороговат для нас такой реально хороший и единственный по ПДД вариант :( :( :( ....

Вс сен 21, 2014 19:47
Эксперт

Ответить с цитатой
Maksimka писал(а):

Реально единственный способ быть "в законе"......

- так розбирали вже, що це для "Тіго НЕВ"...

Вс сен 21, 2014 20:47
Профессионал

Ответить с цитатой
Виноват, видимо не углядел про Нью...
Тогда нам "старикам не Нью" и вообще ловить нечего, кроме как тулить нечто в фары и потом со слезами доказывать что это "с завода", хотя вряд ли прокатит...
Запасаемся лампочками...

Вс сен 21, 2014 21:23
Эксперт

Ответить с цитатой
почитай тех. требования к размещению ДХО...
Наши галогенки полностю проходят. Это - раз!
Два - это ваш пост, где вы грамотно все расписали, про правила, законы... Вспомните еще - Международную Конвенцию, подписаную Украиной и которая имеет приоритет над Законами Украины.
Три - http://sauto.com.ua/product/lampa-h8h11 ... ivotumanki
Не так уж и страшно... Тем более если сравнить с ремонтом генератора 1300-1550 грн. и аккумулятор - 800 - 1400 грн.
А с ближним светом, за сезон, гена сядет однозначно....
(мы сейчас не говорим о тех машинах что ездят на работу и с работы...)

P.S.
Написал а потом подумал, я на фирме денужку на бензин беру, шеф спрашивает почему столько, мы за дорогу на работу и с работы - не платим.
А я ж в принципе еду, утром - на работу и потом - с работы... Правда "с работы" выезжаю в 10.00 и - "понеслась"!!!

Вс сен 21, 2014 23:37
Профессионал

Ответить с цитатой
По "раз" - не понял какие наши галогенки подходят под ДХО? Ближний или ПТФы? В аспекте параметров размещения над дорогой и между собой?
По "два" - я попробую конечно это применить лично (писал выше), но опять же гонять с ПТФами и габаритами для меня нефэншуйно...
По "третьему" - не очень понял: поставить в ПТФы эти лампочки и ездить днем в сезон на них плюс габариты? или подключить их отдельно как ДХО?
По P.S. (сорри, не по теме) - у меня аналогично: на работу и с работы я считаю километраж пробега для оплаты топлива конторой, и платят, а иначе пусть оплачивают гаражирование авто возле конторы, тогда будем ездить "как все" до машины и от машины пешком... Стоянки сейчас от 8грн/сутки. И это минимум, а еще к этому пусть оплачивают пробеги: 1) на поездки на мойку туда-обратно минимум раз в неделю, 2) на АЗС для заправки. И мойка и АЗС при варианте езды на машине с работы-на работу находятся всегда по пути и не треуют дополнительных км пробега... Всё можно посчитать и предоставить конторе - пусть принимаю решение что выгоднее. В моем случае выгода зачета мне км на топливо на работу-с работы составила 55% в грн против варианта не зачета (контора в центре - стоянок и АЗС там поэтому нет в радиусе 3-5 км). И это как на бензине раньше так и на газе сейчас...

Пн сен 22, 2014 16:53
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.