Горит маслёнка (индикатор давления масла) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Горит маслёнка (индикатор давления масла)
Alex-UNO писал(а):
И так в злополучный день 22 июня ничего не предвещало беды, разве что прогноз погоды несколько настораживал.

22 июня 1945года началась война... Великая... Отечественная...
Alex-UNO писал(а):
А в итоге выехав в 16-00 с офиса домой попал только в 1 ночи!!!

Я 22 марта 2013 "свалил" с работы в 17:00 и успел нормально доехать до дачи (около 35км) Киева и сижу здесь не выезжая третьи сутки. Правда сегодня "скинулись" с соседями "на хлеб с маслом и икоркой" трактористу и он прочистил дорогу до трассы. Завтра надеюсь ехать на работу. :idea:
Alex-UNO писал(а):
Датчик оказался в обрыве, что меня очень обрадовало(двигатель в порядке :idea: ).

Датчик давления масла в обрыве - это уникальный случай... как правило он коротит, залипает и звонится на массу малым сопротивлением. Мало того, при обрыве провода идущего к датчику на работающем двигателе лампа на панели приборов "давление масла" может не загореться, пока не выключите двигатель и не заведёте его снова. Думаю, что Вы поспешили его поменять... или датчик был не в "обрыве", а коротил он или проводка.
Alex-UNO писал(а):
После замены датчика давления топлива желательно проконтролировать его работу...

Так какой датчик Вы меняли... аварийного давления масла или давления топлива? Как известно мне, то второго у нас нет! :-D
Alex-UNO писал(а):
Далее можно приступать к сбросу ошибки панели приборов. Для этого при выключенном зажигании нажимаем клавишу установки времени и включаем зажигание и заводим двигатель, не отпуская этой клавиши. При появлении первого писка отпускаем клавишу. И вуаля - писк и мигание пропали!!!!

Да, это возможно! Подобным образом "гасят" лампу китайского сервиса который загорается через 5000км!

Пн мар 25, 2013 18:55
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Одноклубники, обращаюсь к Вам, а не senjn!
Писал прямо в салоне автомобиля, поэтому есть ряд описок(которые исправил уже), но только senjn, уцепился за эти мелкие казусы!!! Ну кто он после этого???
А теперь на ряд его замечаний, хоть как-то касающихся темы! То что датчик давления в обрыве, это далеко не уникальный случай, они либо замыкают, либо обрываются. То что он оборвался - 100%, такое мог написать только человек не способный прозвонить два провода!
Насчет гашения лампы межсервисного пробега, не совсем верно. Если клавишу отпустить сразу при заведенном двигателе, не дождавшись первого писка, то масленка все равно будет мигать и пищать.
senjn, Вы пишете догадки только
senjn писал(а):
Да, это возможно! Подобным образом "гасят" лампу китайского сервиса который загорается через 5000км!

да вот
senjn писал(а):
Думаю, что Вы поспешили его поменять... или датчик был не в "обрыве", а коротил он или проводка.
, а я пишу только проверенные на 100% вещи! От том как это называется, я много раз высказывался - троллинг! Собственно по теме - "Горит маслёнка (индикатор давления масла)", только "я думаю", или "возможно", а воды на полстраницы!

Вт мар 26, 2013 12:55
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Писал прямо в салоне автомобиля, поэтому есть ряд описок(которые исправил уже), но только senjn, уцепился за эти мелкие казусы!!!

Разве можно путать 22 июня с 22 марта и датчик аварийного давления масла с датчиком давления топлива, которого у нас даже нет!? Вы пишИте нормально, не торопясь, без "мелких казусов" и даже я не буду к Вам цепляться! :-D
Alex-UNO писал(а):
Насчет гашения лампы.... Если клавишу отпустить сразу при заведенном двигателе, не дождавшись первого писка, то масленка все равно будет мигать и пищать.

Если устранён обрыв в цепи датчика и сам датчик исправен, то лампа аварийного давления потухнет сама через определённое время работы двигателя при движении авто.
Alex-UNO писал(а):
, а я пишу только проверенные на 100% вещи!

Кем проверены...Вами? Предлагаю провести независимую экспертизу датчика и только после этого Вы можете писать о том, что ошибся я, а не Вы! :idea:

Вт мар 26, 2013 14:23
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Если устранён обрыв в цепи датчика и сам датчик исправен, то лампа аварийного давления потухнет сама через определённое время работы двигателя при движении авто.

Вы уверены??? Зачем писать о догадках??? Мной было пройдено после замены датчика около 100 км, ничего не изменилось!!! Именно поэтому начал искать варианты решения этой проблемы!
Когда двигатель заводится , то процессор панели управления производит диагностику датчика давления топлива, т.е то что он замкнут, а на контакте 9 разъема панели приборов напряжение - 0. После того как двигатель завелся, проходит дальнейшая диагностика датчика, т.е на контакте 9 разъема напряжение должно вырасти до 13 вольт, и через 3-4 секунды , если было что-то отличное от данного алгоритма, то срабатывает "масленка" и раздается писк, при этом происходит запись во флеш ошибки.
А ездить без контроля давления масла... дельный совет выдал senjn! :-D

Вт мар 26, 2013 16:11
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
А ездить без контроля давления масла... дельный совет выдал senjn! :-D

Во первых, я совета "ездить без контроля давления масла" не давал. Опять лжёте.
Во вторых, Вы то почему ездили без контроля? :-D
Alex-UNO писал(а):
[Мной было пройдено после замены датчика около 100 км, ничего не изменилось!!! Именно поэтому начал искать варианты решения этой проблемы!

Вт мар 26, 2013 16:24
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn писал(а):

Это же Вы писали, перефразировав фразу, тут идется, мол нет смысла сбрасывать ошибку панели приборов, она сама пропадет. Это и есть косвенный совет. Если это не так, то готов извинится. Но в этом случае, то что Вы писали до того, тоже становится простым трепом. Вы определитесь - либо Вы пишете ответсвенно, тогда мне извинятся не за что, либо это просто треп от Вас и я публично извинюсь.
Что касается меня, то ездил я в силу сложившихся обстоятельств, имея при этом веские аргументы выхода из строя именно датчика. Но я могу провести такую диагностику в пути, без привлечения специалистов со стороны, а многие такой возможности не имеют.

Вт мар 26, 2013 16:37
Маэстро

Ответить с цитатой
Я писал о том, что сбрасывать Вашим способом ошибку панели приборов при замене неисправного датчика аварийного давления не обязательно... эта ошибка сбросится сама и не нужно ездить 100км, как Вы. Кстати, а с чего вы взяли, что Ваш способ работает... может просто совпадение и панель сбросила ошибку сама?! :-D

Вт мар 26, 2013 16:49
Эксперт

Ответить с цитатой
Писал и пишу я не для Вас, а тем , кому понадобиться эта информация, когда с этим столкнется. А Вы лишний раз доказали своий имидж тролля!

Вт мар 26, 2013 17:14
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Писал и пишу ,...

Оно действительно видно, что "писал"... Пора бы уже памперсы сменить! :-D
Вы, хотя бы почитали эту тему с первых страниц, а потом бы писали свои "опусы".

Вт мар 26, 2013 22:30
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Вы, хотя бы почитали эту тему с первых страниц, а потом бы писали свои "опусы".

Я то читал, а вот у вас туго даже с этим! У мини был пробег 500 км, мне не хотелось столько ездить , чтобы авось сбросится ошибка! А вообще меня не интересует Ваше мнение и я прекращаю на Вас обращать внимание, надоел с тупыми шутками.

Ср мар 27, 2013 13:06
Прохожий

Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Горит и пищит масленка на холостых, потом пропадает.
датчика в наличии нет на сервисе, подскажите где купить или заказать.
Ужгород
Заранее благодарен!
Или поможет снятие ошибки?

Чт июл 11, 2013 21:23
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Фильтр масляный поменяй, видно попался без обратного клапана. Пока по системе "растечется" вот и горит.

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Чт июл 11, 2013 22:25
Прохожий

Ответить с цитатой
менял, не помогло

Пн июл 15, 2013 0:24
Бывалый

Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120

Ответить с цитатой
Доброго времени суток. Подскажите, куда приходит провод от датчика давления масла, нужно проверить целостность провода. Месяц назад, при запуске двигателя (2.0) на холодную перестал гаснуть индикатор давления масла. При повторном запуске проблема уходила, но со временем возвращалась. Для начала движения приходилось два, три, четыре, пять раз глушить и заводить двигатель, пришло время разбираться: 1). замена масла и фильтра; 2). замена датчика давления и зачистка контакта датчика; 3). при запущенном двигателе вскрывал крышку заливного отверстия масла, масло брызгает во все стороны, т.е. масло насос давит; 4). замер механическим способом давления масла на холодную - 5 атмосфер при двух тыс. обр. , и при 50 градусах - 4,5 атмосферы при 2000 оборотах показания примерные т.к. в гаражных условиях; 5). перед тем как подключать манометр, индикатор горел и после установки датчика давления индикатор также горел. При прогреве двигателя проблем нет. Прочитав тему дополню: аккумулятор отключал, на повышенных оборотах 3, 4 ,5 тыс. оборотах не гаснет и не пищит. При включенном зажигании 1, 2, 3 ,4 ,5 мин. индикатор не гаснет. Помогите!!!!!!!!

Пн окт 27, 2014 0:08
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
м-да... - дурацкая поломка.
И знаешь что брешит, а долго с ней не поездишь, нервы ведь не стальные...

бери (тут на форуме были), в книгах по ремонту - наши электро схемы, и дуй к электрикам...

Пн окт 27, 2014 0:59
Бывалый

Ответить с цитатой
Сегодня посоветовали поменять приборку,типа поменяться на время.Как бы, там есть плата которая может глючить,но как это может быть связано с прогревом.Утром завел- горит,выехал из гаража-заглушил,по времени 3 минуты,закрыл ворота,выкурил сигарету еще 3 минуты,запускаю-все в норме, но иногда еду домой с горящим датчиком и только после 10 минут работы он гаснет,естественно после перезапуска двигателя.Нервы то не железные.

Пн окт 27, 2014 15:02
Эксперт

Ответить с цитатой
Игорь, я уже говорил - это характерное поведение для электро-цепей (и платы приборки - тоже).
Остыло - сузилось, нагрелось - расширилось, а в кокой момент оно нагревается или остывает зависит от случая.

Но на приборку я посоветую грешить уже в самом крайнем случае... Там на плате - дорожки. И вряд-ли они повредились... Хотя "чем черт не шутит"...
Но как по мне то вероятность попадания под капот той-же мышки (которая попробовала проводку на зуб) - более высока.
Или - ключом задел жмут проводов... Много ума не надо.

У меня прошлой зимой обнаружилась поломка подогрева правого зеркала. Прозвон зеркала - рабочее. Прозвон проводов к нему, от предохранителей - работает. - А подогрев не работает! - Бросил я его...
Летом, ребята разобрали дверку, исправляли механизм стеклоподемника. Говорят - "у вас перебит проводок который идет к лампочке в дверке. Мы замотаем." - Замотали, - лампочка засветилась. Но и подогрев зеркала заработал!!!
Как это?? Объяснить не могу. На схемах эти элементы не завязаны... Но - факт!

Пн окт 27, 2014 17:14
Бывалый

Ответить с цитатой
Я так понял,что плата все таки есть?И еще вопрос,если снять клему с датчика даления и кинуть на корпус двигат, при включоном зажигании,индикатор должен погаснуть?

Пн окт 27, 2014 20:10
Эксперт

Ответить с цитатой
тут - не помню, как датчик работает... на размыкание или на замыкание...
По логике должен - на размыкание. То есть:
1) повернул ключ в положение - 1, на датчик пошло напряжение, давления нету, лампочка светится.
2) заводимся, давление пошло, датчик тухнет,
А в случае пропажи давления - датчик должен включится.
Значит при переброске контакта на массу - лампа должна гореть!!! (типа - нет давления)

А плата в пиборке - "проста как двери". Думаю что там нечему ломаться... На нее будешь грешить если уж все остальное проверишь...

Пн окт 27, 2014 22:51
Прохожий

Автомобиль: Чери элара

Ответить с цитатой
Была такая же проблема. Загорелся датчик на Бориспольской трассе на скорости - сердце в пятки ушло),проверил уровень масла, был норм, двигатель сухой. Загуглил ближайшее сто, норм техник попался - сразу диагноз установил. В итоге поменял датчик давления масла (150грн) и маслянный фильтр. Уже проехал почти 1тыс.ки - все норм. И кстати подсказали, что комп.диагностика в таком случае развод на деньги!

Вт окт 11, 2016 16:46
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.