| Автор |
Сообщение |
|
aleksej
Стажёр
Автомобиль: Чери кью кью
Клубная карта №: 0
|
 Re: Ремонт головки блока цилиндров.
Гидрик должен вылезти без проблем, не ленись. Выковыряй при помощи пары плоских отверток или маленького трубного ключа. По вращай по оси для начала. Амулетовский двигатель скопирован с Форда Эскорта. Там я менял гидрики закрытыми глазами. Очень удачная задумка головы. Вот на моей КЮкю с шайбами регулир. гемор. Нигде в Юкрейне нет и под заказ нет тоже. Стачивал лично на малом токарном станке, вот это д.ро.чь!
|
| Пт ноя 07, 2014 14:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
как это не лезит ? я у наших одноклубников доставал заклинившие гидрики, да усилие было нормальное. Просто взял сверху и тянешь вверх поворачивая туды-сюды. я не уверен что сможешь его вытащить подругому. Вытаскивать рапредвал и вталкивать в середину...но не факто что получится
| Пт ноя 07, 2014 15:58 |
|
 |
|
Xaxol
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
|
Ну не знаю, завтра еще раз попробую, но у меня не получилось. Крутил уже и в право и влево, и вверх. Плюс ко всему еще и боюсь повредить посадочное место гидрика (поцарапать). Ну всеравно спасибо за совет, завтра попробую еще. Я уже почти пол машины разобрал, только что головку не сорвал. Вообще думал промыть полностью всю систему подачи масла. Они у меня все как потресканные или матовы внизу. Думаю может масла не хватает, что расклепало и поцарапала. Распредвал конечно прийдется поменять, съело кулачек на половину, правый край.
| Пт ноя 07, 2014 18:55 |
|
 |
|
GDM74
Прохожий
Автомобиль: Amulet
|
 Re: Гидрокомпенсатор
Был стук точно так как здесь http://www.youtube.com/watch?v=1THo2PBQwMY Пробег 240тыс. Поменял компенсаторы результата ноль. На холодную тишина на прогретом как на видео. Поменял распредвал так как были подношены кулачки на 4 ом цилиндре результат 0 . Взял и поменял еще комплект компенсаторов не помогло.В итоге поставил 5 старых и 3 новых компенсатора.Стало немножко лучше . Для меня человека который занимается ремонтом двигателей это какойто нонсенс. все промерял все размеры в допусках давлние масла на горячую 1.5 кг. Было принято решение поменять двигатель.Но это самый последний вариант. Мне как мотористу интересно самому решить эту задачу. Вы не поверите но я всетаки решил эту проблему. Оказалось компенсаторы. Не все а только те 3 новых. Если компенсатор твердый это еще не означает что он рабочий. Сжимал компенсаторы в тисках так вот хороший рабочий компенсатор не так просто сжать нужно нагружать ичуть выдерживать время. А твердый но не рабочий в тисках будет сдавливаться легко. Финал такой поменял 3 компенсатора (брал у оф диллера в белых коробочках с логотипом чери) и тишина двигатель шепчет
|
| Пт ноя 21, 2014 0:09 |
|
 |
|
Kreuzfeuer
Прохожий
Автомобиль: Chety amulet
|
 Поломка...Охлаждающая жидкость попадает в картер с маслом
Помогите советом, прокладку под головкой поменяли. Что может быть?
|
| Пт дек 12, 2014 20:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valera
Администратор
Автомобиль: CHERY QQ
Клубная карта №: 1
|
 Re: Поломка...Охлаждающая жидкость попадает в картер с масло
Ну что трещина в головке блока цилиндров
| Пт дек 12, 2014 21:12 |
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 19:09 Сообщения: 236 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск
|
Kreuzfeuer писал(а): Помогите советом, прокладку под головкой поменяли. Что может быть? Головку проверяли на ровность и на целкосность? Если да,то либо руки кривые,либо блок дырявый!
| Пт дек 12, 2014 21:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Снимайте головку и на опресовку. Заодно и плоскость проверьте. Не забывайте, что в блоке тоже могут быть трещинки.
|
| Вс дек 14, 2014 10:18 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
у меня оказался блок "горбатый" и когда притерли голову тоже долго думали-гадали. Кроме того - когда снимали ГБЦ, резьбу прогоняли в блоке ? Какуй прокладку ставили ? Какие болты, как затягивали ? ну и все что сказал коллега - тоже может быть. Но как правило если пробило прокладку, а до этого все гут было - то и искать надо в том месте где применяли руки
| Вт дек 16, 2014 13:25 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2012 18:59 Сообщения: 297 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: AMULET QQ
|
Вот как на видео вот так сейчас ведёт себя и мой Мул. непонятный звук и троит движок !!! обороты и скорость не набирает (если и набирает то слабо или рывками). мастер говорит что не мешало бы промыть движок и поменять масло, если не поможет то тогда лезть к гидриккам . Масло советует слить,выкрутить старый фильтр, в крутить новый фильтр , залить промывочное масло, погонять мин. 20, слить масло, заменить фильтр, залить новое масло!!!! кто что думает ?!? P.S - пробег 140тык ГБО 4 поколения .
| Пт дек 26, 2014 11:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Какое масло лили в двигатель, какие периоды замены. Проверить гидрики и распредвал в разы дешевле чем тратится на масло. Промывочное масло это редкая бяка, оно с моющими присадками остается в дрыгателе и портит новое масло. Более правильно залить хорошую синтетику, поменять ее через 5 тык.
| Пт дек 26, 2014 12:14 |
|
 |
|
Waleriy
Стажёр
Автомобиль: amulet
|
Sanek555 писал(а): Какое масло лили в двигатель, какие периоды замены. Проверить гидрики и распредвал в разы дешевле чем тратится на масло. Промывочное масло это редкая бяка, оно с моющими присадками остается в дрыгателе и портит новое масло. Более правильно залить хорошую синтетику, поменять ее через 5 тык. Всем добрый день. В принципе, согласен, что "Увлекаться" промывками не стоит, но, думаю, что раз в 4-5 замен масла все-таки нужно и промыть мотор. Вопрос касается качества промывочного масла. Кто и что может сказать про "ZIC"-овскую промывку (металлическая 4литр. канистра). Говорят, неплохая вроде?
_________________ Валерий.
|
| Пт дек 26, 2014 12:43 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
Sanek555 писал(а): Какое масло лили в двигатель, какие периоды замены. Проверить гидрики и распредвал в разы дешевле чем тратится на масло. Промывочное масло это редкая бяка, оно с моющими присадками остается в дрыгателе и портит новое масло. Более правильно залить хорошую синтетику, поменять ее через 5 тык. Всем привет, вчера был в гараже и проделал следующее: слил старое масло (MOL PRIMA 5W40-синтетика пробег 9к.),снял воздухан , сепаратор - всё это промыл прочистил заменил воздушный фильтр и губку БОБА тоже !!! (сепаратор мыл керосом). Помыл дроссельную заслонку средством для промывки карбонов. поставил новый масляный фильтр залил промывочное масло (поганял на холостых оборотах 20мин.), слил это добро (грязное ),выкрутил фильтр (слил и с него). Поставил на место и залил новое свежее масло ( MOL PRIMA 5W40-синтетика ).- и всё стало на свои места (всмысле непонятный звук-стук ушёл и на больших оборотах всё гуд). также поменял масло в коробке (залил 2л. MOL-полусинтетика ).
| Пн дек 29, 2014 11:31 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
касательно промывочного масла - это минералка с моющими присадками. Стоит учесть что минимум 2 стакана этой бодяги останется в моторе и попадет в новое масло. Я смотрел мотор после 100 тык под клапанной крышкой все чисто....беленький, даже лаковых отложений нет. Так зачем его мыть ?
| Пн дек 29, 2014 13:52 |
|
 |
|
Waleriy
Стажёр
Автомобиль: amulet
|
Sanek555 писал(а): касательно промывочного масла - это минералка с моющими присадками. Стоит учесть что минимум 2 стакана этой бодяги останется в моторе и попадет в новое масло. Я смотрел мотор после 100 тык под клапанной крышкой все чисто....беленький, даже лаковых отложений нет. Так зачем его мыть ? Ну, Во-первых, с большим трудом верится, что после 100тыс. без промывки, мотор остается чистый (сам лью Мобил 5W-40 и то время от времени нужно промывать) Во-вторых, пардон, где это в НАШЕМ рядном 1,6 8-клапанном останеться, как Вы утверждаете, "минимум 2 стакана этой бодяги" - 50 (ну пускай 100мл) останется в компенсаторах, но где же 400мл? !!!!
_________________ Валерий.
|
| Пн дек 29, 2014 14:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Анатолий
Опытный
Автомобиль: Амулет Люкс
|
Waleriy писал(а): Sanek555 писал(а): но где же 400мл? !!!! Этот вопрос я задавал себе еще лет 25 назад. За многие годы при ремонтах несколько раз проверялось на разных машинах: 30 минут полностью сливалось масло,(а кто сейчас сливает больше 10 минут?) потом в течении первых суток набегало еще примерно грамм 200-250, а в течении вторых суток еще грамм 25-40. А потом при разборках моторов еще с деталей стиралось и смывалось не один грамм. Полностью заменить масло можно только полной разборкой двигателя.
|
| Пн дек 29, 2014 16:45 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
Вопрос стоял изначально про работу двигателя , а точнее гидрокомпенсаторов!!!или я что то путаю?!? А промывка двигла это токо вторая за 140тык и 7лет жизни!!!
| Пн дек 29, 2014 18:11 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
не сочтите за рекламу, но на мотюле он таки чистый. в связи с ценой на масло перешел на мобил, но после 2-х замен он не запачкался:) работа гидрокомпенсаторов реально зависит от масла.... по сливу масла человек ответил правильно - слить масло со всех каналов в моторе нереально, а значит промывка портит новое масло. Делали товарищу мотор на амулете, после капиталки масла больше влазит до середины уровня.....отсюда и вывод.
| Пн дек 29, 2014 18:18 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
Реально промывочное масло потемнело и достаточно хорошо!!!
| Вт дек 30, 2014 10:36 |
|
 |
|
serega
Новичок
Автомобиль: чери амулет
|
 Re: Потеет прокладка между головой и клапанной крышкой!
просто произошла такая история машина стояла, в мороз недельку сегодня выехал и выгнало все масло, причина ударился подоном и пробил , но масло погноло и через верх ,вытянул шуп от туда пошли сильные гази, на сто офицальном сказали что надо менять крышку клапанов в месте с прокладкой вмести, только вот одного не пойму причем крышка клапанов ведь она целая ???? расталкуйте кто прав
| Ср дек 31, 2014 16:53 |
|
|
| |