Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 44  След.
 Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты). 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Глюк при запуске двигателя
Здравствуйте.
Тоже столкнулся с такой же проблемой((( Прихожу в гараж после ночи, вставляю ключ, выжимаю сцепление, начинаю заводить - заводится отлично, только сначала обороты набирает где то 1200 на 1-1,5 секунды, потом падают до 500-600 где то на 1-1,5 сек, и снова сама набирает где то до 1200. Дальше двигатель работает отлично и если заглушить и запустить снова - заводится отлично. Проблема повторяется только после длительного простоя.

Кто как справился с этой проблемой?

Стоит ли грешить на топливный фильтр?

Пн окт 27, 2014 18:40
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Сообщение Re: не заводится QQ ATM
С лета и подзабылось, а тут жена на работе села ехать домой а машина не крутит стартер, приехал с другого конца города вставил второй ключ и завел с пол пинка-сразу подумал на иммобилайзер-учитывая что я ХЗ есть он там или нет, провел эксперимент - разобрал ключ и кинув электронный мотлох с кнопками далеко-пошел с жалом ключа к машине- заводится без проблем-тоесть иммо походу НЕТу в qq-шке.Вобщем загнал на СТО с помощью матов в сторону китаез выняли стартер перебрали- со слов мастеров были намеки по контактам что это был все таки стартер с своими косяками-ездим наблюдаем, заводится.
з.ы. у всех справа в торце глушителя отверстие просверлено для слива конденсата??-удивился-на прогнивший не похоже.

Вт окт 28, 2014 14:43
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008

Ответить с цитатой
Цитата:
з.ы. у всех справа в торце глушителя отверстие просверлено для слива конденсата??-

угу... тоже дернулся в свое время :)

Вт окт 28, 2014 16:49
Новичок

Автомобиль: qq3

Ответить с цитатой
гг.. У меня из-за этого отверстия одной холодной зимой пол машины снизу было в сосульках. На СТО мне это отверстие быстренько заварили :)
уже 3 года прошло..

Ср окт 29, 2014 11:12
Прохожий

Ответить с цитатой
Всем привет, оказывается проблема не в коробке, а в тормозах. При нажатии на педаль тормоза - не загораются стопы и соответсвенно машина не заводится по причине не возможности переключения на нейтраль на не выжатом тормозе.
Теперь вопрос - что может быть с тормозами? Тормозят ли вообще? Почему не загораются стопы? Может мозг имеют какие-то датчики?
Посмотрел уровень тормозной - все ок.

Вт ноя 04, 2014 19:54
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008

Ответить с цитатой
Ну тормозят ли они -- это уже проверить просто...
Надеюсь что да... а не горят стопы и тд -- вот это уже проще -- "жабка" переключатель под педалью живой?

Вт ноя 04, 2014 22:30
Прохожий

Ответить с цитатой
Gradov_Georg писал(а):
Ну тормозят ли они -- это уже проверить просто...
Надеюсь что да... а не горят стопы и тд -- вот это уже проще -- "жабка" переключатель под педалью живой?

А можно подробнее, где ее под педалью искать? Разницы в конструкции на механике и роботе, надеюсь нет?

Ср ноя 05, 2014 0:58
Прохожий

Ответить с цитатой
Как оказалось, разница в жабках есть.
На механику можно подобрать аналог от ланоса, нексии и т.д. без проблем,а на роботе стоит жабка фиатовская, вот такая
http://www.alfaworkshop.co.uk/parts/159_Switch.shtml

Вс ноя 09, 2014 18:54
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Троит двигатель.
толян75 писал(а):
у меря тоже обороты плавали, ночью снял пластмассовую крышку и увидел фейерверк. провод первого цилиндра светився. а вообще от какой машины на кукундеры ВВ подходят? аналоги есть какие нибудь? а то родные мне какие то хлипкими показались

Я кароч когда звонил в магаз интернет то выбора по проводам вообще нет Более того там тупо 2 вида образца проводов Один из которых вообще не подходит а второй мой . Причём прислали провода тоже не впечатляющие вообще . Там специфические колодцы глубокие очень! Поэтому думаю врятли др производители будут заморачиватся! Но я повторюсь я ставил бронепровода ваще левые и летала машинка! :viking:

Вт ноя 11, 2014 17:49
Опытный

Ответить с цитатой
user, у меня похожая проблема. Только вот еще и заводится с 3...4 раза. Хотел бы услышать от присутствующий варианты поиска проблемы

Пт ноя 21, 2014 15:32
Опытный

Ответить с цитатой
Думаю на диагностику надо бы заехать, но никак не могу доехать туда(( У меня заводится с первого раза, и этот глюк не так проявляется если выжать сцепление при запуске двигателя, плюс отпустить педаль не сразу, а только спустя 5-7 секунд после запуска.

Тебе бы тоже немешало заехать на диагностику, а вдруг что то да покажет. Свечи давно менял?

Пт ноя 21, 2014 15:58
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
пару тыщ назад менял. на старых свечах так же заводилась

Пт ноя 21, 2014 17:27
Стажёр

Автомобиль: Чери кью кью

Ответить с цитатой
Если проблема с бронепроводами, делайте как я. Можно найти новые любые с другой авто (с копейки...). Потом наши разобрать (разгибаются все зажимы в люльках и контактах к катушке) и поставить новые, обрезанные по нужной длине. Плоскогубцами аккурат поджать и все на место. Будет дешево и практично.

Чт дек 11, 2014 19:00
Бывалый

Автомобиль: QQ311

Ответить с цитатой
Купил ВВ провода ( типа родной китай), т.к. из старых 2 было пробиты на изоляторе у свечи, - поставил а машина все равно троит!
Открыл капот ( а дело было поздним вечером) а там цветомузыка!!!. Вдоль 2-х проводов искры прямо гуляют, красота!, так бы и ездил с открытым капотом - людей удивлять :-D
Ну поменял конечно сразу у продавца. Так те что брал в 1 раз были в кульке с черным принтом, те что дали во 2 раз , - с красным - работают нормально.

Пт дек 12, 2014 11:37
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311

Ответить с цитатой
Андрей35 писал(а):
Купил ВВ провода ( типа родной китай), т.к. из старых 2 было пробиты на изоляторе у свечи, - поставил а машина все равно троит!
Открыл капот ( а дело было поздним вечером) а там цветомузыка!!!. Вдоль 2-х проводов искры прямо гуляют, красота!, так бы и ездил с открытым капотом - людей удивлять :-D
Ну поменял конечно сразу у продавца. Так те что брал в 1 раз были в кульке с черным принтом, те что дали во 2 раз , - с красным - работают нормально.

Слушайте однозначно гляну у меня остался пакет с них старые туда положил теперь вожу их везде ! помоему у меня тоже прозрачный пакет но там чёрным помоему написано! поставил покудава проблем не знаю дальше видно! :buba:

Пт дек 12, 2014 12:20
Прохожий

Ответить с цитатой
Сообщение Не стабильная работа двигателя + плохой холодный пуск.
Добрый день форумчане
Нужна Ваша помощь,
Сам диагност из г. Сумы. Приехала ко мне машинка QQ 0.8
3 цилиндра, индивидуальные катушки Магнетти Марелли, коробка автомат, кондиционер, гур
Суть проблемы - малость плавают холостые, плохой холодный запуск, перерасход 1-1.5 л
Поменял первую лямбду, почистил форсунки, одну заменил (на 1.5 атм из нее лило), ДТОЖ умерший был, фильтра масла поменял
Малость стабильнее стал работать, но холостые еще чуть плавают и холодный запуск (на улице -5 -10) раза с 20
Заводится нормально, 2-3 секунды может поработать и такое чувство что бензин закончился, глохнет
РДТ в норме (3.5 атм держит) и насос хорошо качает. Заводил с манометром на рейке - 3.5 атм держит, при резкой перегазовке незначительно падает давление 3.45 3.4, почти не заметно.
Свечи новые тоже, и ремень ГРМ и генератора заменил.
Я уже не знаю что с ней делать, осталось только катушки заменить.
Рассматривал осциллограмму, ну очень редко проскакивали признаки нестабильной работы катушек, но это было почти не заметно
Если кто что знает, подскажите пожалуйста

Ср янв 21, 2015 13:26
Новичок

Автомобиль: qq 0,8 amt

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Chery QQ нестабильная работа двигателя + плохой холодный
У меня точно такая же машина и точно такая проблема.Поменял и проверил сам все что мог,но на сто все равно пришлось ехать.Установили порог проблемной заводки в +10 градусов,по моей просьбе в провода дтож установили сопротивление через тумблер-при холоде включаеш тумблер и заводишь максимум с третьего раза.Уже собирался забирать машину как вылезла шестеренка на панели-ошибка педали тормоза(видимо жабки) хотя все исправно,передачи ни в ручном ни в авто не переключаются-диагност в тупике...По его убеждению проблема в эбу.Перепрошил эбу-ничего не изменилось...To be continued...

Вс фев 15, 2015 9:29
Новичок

Автомобиль: qq 0,8 amt

Ответить с цитатой
Диагност в помощь пригласил какого-то ''грамотного товарища'' и вместе они решили что эбу не при чем,менять нужно блок управления коробкой :o .Хоть я в это совершенно не верил,но все же взял блок коробки и поехал к мастеру на прошивку.В прошивке мне не отказали,но протестировав блок сказали что он рабочий и смысла его перепрошивать никакого нет,разве что если у меня есть лишние деньги,проблему нужно искать в другом.Вот думаю сегодня-завтра забирать машину и как- то транспортировать на сто Альджина,на Василенко-видел много хороших отзывов на форуме.Думаю что проблема в каком-то датчике коробки или все таки в жабке.На заведенной машине передача включается с ударом и через пару секунд выбивает в нейтралку.

Вт фев 17, 2015 8:02
Новичок

Автомобиль: Chery qq

Ответить с цитатой
Rostislav писал(а):
Добрый день форумчане
Нужна Ваша помощь,
Сам диагност из г. Сумы. Приехала ко мне машинка QQ 0.8
3 цилиндра, индивидуальные катушки Магнетти Марелли, коробка автомат, кондиционер, гур
Суть проблемы - малость плавают холостые, плохой холодный запуск, перерасход 1-1.5 л
Поменял первую лямбду, почистил форсунки, одну заменил (на 1.5 атм из нее лило), ДТОЖ умерший был, фильтра масла поменял
Малость стабильнее стал работать, но холостые еще чуть плавают и холодный запуск (на улице -5 -10) раза с 20
Заводится нормально, 2-3 секунды может поработать и такое чувство что бензин закончился, глохнет
РДТ в норме (3.5 атм держит) и насос хорошо качает. Заводил с манометром на рейке - 3.5 атм держит, при резкой перегазовке незначительно падает давление 3.45 3.4, почти не заметно.
Свечи новые тоже, и ремень ГРМ и генератора заменил.
Я уже не знаю что с ней делать, осталось только катушки заменить.
Рассматривал осциллограмму, ну очень редко проскакивали признаки нестабильной работы катушек, но это было почти не заметно
Если кто что знает, подскажите пожалуйста

а РХХ смотрели? что за топливо залито? свечи (зазор, работоспособность) ?

Чт апр 09, 2015 3:21
Стажёр

Автомобиль: Чери кью кью

Ответить с цитатой
Каков пробег авто? Проверьте компрессию по цилиндрам. Если меньше 10- проблема в поршневой. Еще нужно почистить датчики в дроссельной заслонке на всас. коллекторе. Они там сильно в грязи от сапуна. А зачастую проблема в качестве топлива и свечах, иногда в бронепроводах.

Пт апр 10, 2015 22:04
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 44  След.