Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты).
| Автор |
Сообщение |
|
user
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 23:01 Сообщения: 105 Откуда: Николаев
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Глюк при запуске двигателя
Здравствуйте. Тоже столкнулся с такой же проблемой((( Прихожу в гараж после ночи, вставляю ключ, выжимаю сцепление, начинаю заводить - заводится отлично, только сначала обороты набирает где то 1200 на 1-1,5 секунды, потом падают до 500-600 где то на 1-1,5 сек, и снова сама набирает где то до 1200. Дальше двигатель работает отлично и если заглушить и запустить снова - заводится отлично. Проблема повторяется только после длительного простоя.
Кто как справился с этой проблемой?
Стоит ли грешить на топливный фильтр?
|
| Пн окт 27, 2014 18:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Taxi
Новичок
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 14:26 Сообщения: 14 Откуда: Харьков
|
 Re: не заводится QQ ATM
С лета и подзабылось, а тут жена на работе села ехать домой а машина не крутит стартер, приехал с другого конца города вставил второй ключ и завел с пол пинка-сразу подумал на иммобилайзер-учитывая что я ХЗ есть он там или нет, провел эксперимент - разобрал ключ и кинув электронный мотлох с кнопками далеко-пошел с жалом ключа к машине- заводится без проблем-тоесть иммо походу НЕТу в qq-шке.Вобщем загнал на СТО с помощью матов в сторону китаез выняли стартер перебрали- со слов мастеров были намеки по контактам что это был все таки стартер с своими косяками-ездим наблюдаем, заводится. з.ы. у всех справа в торце глушителя отверстие просверлено для слива конденсата??-удивился-на прогнивший не похоже.
|
| Вт окт 28, 2014 14:43 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
Цитата: з.ы. у всех справа в торце глушителя отверстие просверлено для слива конденсата??- угу... тоже дернулся в свое время 
|
| Вт окт 28, 2014 16:49 |
|
 |
|
exey
Новичок
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 13:37 Сообщения: 33 Откуда: Харьков
Автомобиль: qq3
|
гг.. У меня из-за этого отверстия одной холодной зимой пол машины снизу было в сосульках. На СТО мне это отверстие быстренько заварили  уже 3 года прошло..
|
| Ср окт 29, 2014 11:12 |
|
 |
|
V1ruSok
Прохожий
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 20:44 Сообщения: 4 Откуда: Луганск-Днепропетровск
|
Всем привет, оказывается проблема не в коробке, а в тормозах. При нажатии на педаль тормоза - не загораются стопы и соответсвенно машина не заводится по причине не возможности переключения на нейтраль на не выжатом тормозе. Теперь вопрос - что может быть с тормозами? Тормозят ли вообще? Почему не загораются стопы? Может мозг имеют какие-то датчики? Посмотрел уровень тормозной - все ок.
|
| Вт ноя 04, 2014 19:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
Ну тормозят ли они -- это уже проверить просто... Надеюсь что да... а не горят стопы и тд -- вот это уже проще -- "жабка" переключатель под педалью живой?
|
| Вт ноя 04, 2014 22:30 |
|
 |
|
V1ruSok
Прохожий
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 20:44 Сообщения: 4 Откуда: Луганск-Днепропетровск
|
Gradov_Georg писал(а): Ну тормозят ли они -- это уже проверить просто... Надеюсь что да... а не горят стопы и тд -- вот это уже проще -- "жабка" переключатель под педалью живой? А можно подробнее, где ее под педалью искать? Разницы в конструкции на механике и роботе, надеюсь нет?
|
| Ср ноя 05, 2014 0:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
V1ruSok
Прохожий
|
Как оказалось, разница в жабках есть. На механику можно подобрать аналог от ланоса, нексии и т.д. без проблем,а на роботе стоит жабка фиатовская, вот такая http://www.alfaworkshop.co.uk/parts/159_Switch.shtml
|
| Вс ноя 09, 2014 18:54 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
 Re: Троит двигатель.
толян75 писал(а): у меря тоже обороты плавали, ночью снял пластмассовую крышку и увидел фейерверк. провод первого цилиндра светився. а вообще от какой машины на кукундеры ВВ подходят? аналоги есть какие нибудь? а то родные мне какие то хлипкими показались Я кароч когда звонил в магаз интернет то выбора по проводам вообще нет Более того там тупо 2 вида образца проводов Один из которых вообще не подходит а второй мой . Причём прислали провода тоже не впечатляющие вообще . Там специфические колодцы глубокие очень! Поэтому думаю врятли др производители будут заморачиватся! Но я повторюсь я ставил бронепровода ваще левые и летала машинка! 
|
| Вт ноя 11, 2014 17:49 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 16:22 Сообщения: 101 Откуда: Черкассы
|
user, у меня похожая проблема. Только вот еще и заводится с 3...4 раза. Хотел бы услышать от присутствующий варианты поиска проблемы
|
| Пт ноя 21, 2014 15:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
user
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 23:01 Сообщения: 105 Откуда: Николаев
|
Думаю на диагностику надо бы заехать, но никак не могу доехать туда(( У меня заводится с первого раза, и этот глюк не так проявляется если выжать сцепление при запуске двигателя, плюс отпустить педаль не сразу, а только спустя 5-7 секунд после запуска.
Тебе бы тоже немешало заехать на диагностику, а вдруг что то да покажет. Свечи давно менял?
|
| Пт ноя 21, 2014 15:58 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 16:22 Сообщения: 101 Откуда: Черкассы
|
пару тыщ назад менял. на старых свечах так же заводилась
|
| Пт ноя 21, 2014 17:27 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
Автомобиль: Чери кью кью
|
Если проблема с бронепроводами, делайте как я. Можно найти новые любые с другой авто (с копейки...). Потом наши разобрать (разгибаются все зажимы в люльках и контактах к катушке) и поставить новые, обрезанные по нужной длине. Плоскогубцами аккурат поджать и все на место. Будет дешево и практично.
|
| Чт дек 11, 2014 19:00 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
Купил ВВ провода ( типа родной китай), т.к. из старых 2 было пробиты на изоляторе у свечи, - поставил а машина все равно троит! Открыл капот ( а дело было поздним вечером) а там цветомузыка!!!. Вдоль 2-х проводов искры прямо гуляют, красота!, так бы и ездил с открытым капотом - людей удивлять Ну поменял конечно сразу у продавца. Так те что брал в 1 раз были в кульке с черным принтом, те что дали во 2 раз , - с красным - работают нормально.
| Пт дек 12, 2014 11:37 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
Андрей35 писал(а): Купил ВВ провода ( типа родной китай), т.к. из старых 2 было пробиты на изоляторе у свечи, - поставил а машина все равно троит! Открыл капот ( а дело было поздним вечером) а там цветомузыка!!!. Вдоль 2-х проводов искры прямо гуляют, красота!, так бы и ездил с открытым капотом - людей удивлять Ну поменял конечно сразу у продавца. Так те что брал в 1 раз были в кульке с черным принтом, те что дали во 2 раз , - с красным - работают нормально. Слушайте однозначно гляну у меня остался пакет с них старые туда положил теперь вожу их везде ! помоему у меня тоже прозрачный пакет но там чёрным помоему написано! поставил покудава проблем не знаю дальше видно! 
|
| Пт дек 12, 2014 12:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rostislav
Прохожий
|
 Не стабильная работа двигателя + плохой холодный пуск.
Добрый день форумчане Нужна Ваша помощь, Сам диагност из г. Сумы. Приехала ко мне машинка QQ 0.8 3 цилиндра, индивидуальные катушки Магнетти Марелли, коробка автомат, кондиционер, гур Суть проблемы - малость плавают холостые, плохой холодный запуск, перерасход 1-1.5 л Поменял первую лямбду, почистил форсунки, одну заменил (на 1.5 атм из нее лило), ДТОЖ умерший был, фильтра масла поменял Малость стабильнее стал работать, но холостые еще чуть плавают и холодный запуск (на улице -5 -10) раза с 20 Заводится нормально, 2-3 секунды может поработать и такое чувство что бензин закончился, глохнет РДТ в норме (3.5 атм держит) и насос хорошо качает. Заводил с манометром на рейке - 3.5 атм держит, при резкой перегазовке незначительно падает давление 3.45 3.4, почти не заметно. Свечи новые тоже, и ремень ГРМ и генератора заменил. Я уже не знаю что с ней делать, осталось только катушки заменить. Рассматривал осциллограмму, ну очень редко проскакивали признаки нестабильной работы катушек, но это было почти не заметно Если кто что знает, подскажите пожалуйста
|
| Ср янв 21, 2015 13:26 |
|
 |
|
evgen3525
Новичок
Автомобиль: qq 0,8 amt
|
 Re: Chery QQ нестабильная работа двигателя + плохой холодный
У меня точно такая же машина и точно такая проблема.Поменял и проверил сам все что мог,но на сто все равно пришлось ехать.Установили порог проблемной заводки в +10 градусов,по моей просьбе в провода дтож установили сопротивление через тумблер-при холоде включаеш тумблер и заводишь максимум с третьего раза.Уже собирался забирать машину как вылезла шестеренка на панели-ошибка педали тормоза(видимо жабки) хотя все исправно,передачи ни в ручном ни в авто не переключаются-диагност в тупике...По его убеждению проблема в эбу.Перепрошил эбу-ничего не изменилось...To be continued...
|
| Вс фев 15, 2015 9:29 |
|
 |
|
evgen3525
Новичок
Автомобиль: qq 0,8 amt
|
Диагност в помощь пригласил какого-то ''грамотного товарища'' и вместе они решили что эбу не при чем,менять нужно блок управления коробкой  .Хоть я в это совершенно не верил,но все же взял блок коробки и поехал к мастеру на прошивку.В прошивке мне не отказали,но протестировав блок сказали что он рабочий и смысла его перепрошивать никакого нет,разве что если у меня есть лишние деньги,проблему нужно искать в другом.Вот думаю сегодня-завтра забирать машину и как- то транспортировать на сто Альджина,на Василенко-видел много хороших отзывов на форуме.Думаю что проблема в каком-то датчике коробки или все таки в жабке.На заведенной машине передача включается с ударом и через пару секунд выбивает в нейтралку.
|
| Вт фев 17, 2015 8:02 |
|
 |
|
sas3x
Новичок
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 13:14 Сообщения: 35 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery qq
|
Rostislav писал(а): Добрый день форумчане Нужна Ваша помощь, Сам диагност из г. Сумы. Приехала ко мне машинка QQ 0.8 3 цилиндра, индивидуальные катушки Магнетти Марелли, коробка автомат, кондиционер, гур Суть проблемы - малость плавают холостые, плохой холодный запуск, перерасход 1-1.5 л Поменял первую лямбду, почистил форсунки, одну заменил (на 1.5 атм из нее лило), ДТОЖ умерший был, фильтра масла поменял Малость стабильнее стал работать, но холостые еще чуть плавают и холодный запуск (на улице -5 -10) раза с 20 Заводится нормально, 2-3 секунды может поработать и такое чувство что бензин закончился, глохнет РДТ в норме (3.5 атм держит) и насос хорошо качает. Заводил с манометром на рейке - 3.5 атм держит, при резкой перегазовке незначительно падает давление 3.45 3.4, почти не заметно. Свечи новые тоже, и ремень ГРМ и генератора заменил. Я уже не знаю что с ней делать, осталось только катушки заменить. Рассматривал осциллограмму, ну очень редко проскакивали признаки нестабильной работы катушек, но это было почти не заметно Если кто что знает, подскажите пожалуйста а РХХ смотрели? что за топливо залито? свечи (зазор, работоспособность) ?
| Чт апр 09, 2015 3:21 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
Автомобиль: Чери кью кью
|
Каков пробег авто? Проверьте компрессию по цилиндрам. Если меньше 10- проблема в поршневой. Еще нужно почистить датчики в дроссельной заслонке на всас. коллекторе. Они там сильно в грязи от сапуна. А зачастую проблема в качестве топлива и свечах, иногда в бронепроводах.
|
| Пт апр 10, 2015 22:04 |
|
|
| |