Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
 Tiggo б/у - есть вопросы 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Тигр
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Стал владельцем Тигго
WASD Спасибо большое, я уже половину форума отшерстил, сейчас вот думаю, как мне отковырять ручки и у кого их проточить. Я тут уже идей поднахватался... Теперь нужно воплотить их в жизнь. Но, сначала печка, ходовая и электрик))) А уже потом займусь плотно салоном. Попробую оторвать весь этот колхозный тюнинг, ну, во всяком случае, хоть то, что смогу. Если не смогу, освежу, или заменю. Но работы тут море...

Пн ноя 24, 2014 11:03
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
bilaver, поздравляю с покупкой. Пусть конь служит верой и правдой долгие годы.
А вам удачи и терпения в его восстановлении.

Пн ноя 24, 2014 11:21
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
WASD писал(а):
...Извини Сергей (shumic078) но, твоя полка уходит в зрительный зал)...

Всё ок :-P ТС ждёт очень много работы и вложений - соболезную. Тут ещё надо думать, что лучше: хорошая (своя, когда всё знаешь, что когда менял, ухаживал и т.д.) Кимо или Тигго в вышеописанном состоянии.

Пн ноя 24, 2014 14:20
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Я как почитал, что оторвано, что прогнившее... На кой ... ты брал такую машину?

Были б деньги - купил бы Lexus

Пн ноя 24, 2014 14:26
Опытный

Ответить с цитатой
PfashaMuz Давай смоделируем ситуацию... Тигр б/у стоит 100000грн, в среднем, а Кимо стоит 50000грн в среднем. Я махнулся... Пусть я в Тигго вложу 20000грн... Есть смысл, как думаете? А если б я был перекупом, тогда и вообще кучерявый плюс... Но, я к счастью не перекуп, а вложиться все-равно нужно очень сильно. Потому и спрашиваю, у кого что есть, дабы восстановить своего красавца. Мир не без добрых людей. Вот уже есть первые люди, которые готовы отправить первые детали.
Сегодня приложил усилие и сорвал все регуляторы на печке. Теперь думаю, как восстановить...

Пн ноя 24, 2014 15:28
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
чого їх зривати? вони ж знімаються....
А наверх, на них, інші корпуса наклеюються...
десь тут у нас, в якійсь темі було... - не готовий тикнути. (((
- а!!! - "доработка салона" смотри!!!

Пн ноя 24, 2014 15:57
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
К печке, ходовой и электрику по плану ТС-ра, судя по состоянию авто еще смело можно добавлять полнейшего комп.диагноста (если он не тот плановый электрик) и моториста (дроссель, ГРМ, ремни, топливная). И действительно искренне желаю вложиться в плановые 20тыс.грн!..

Пн ноя 24, 2014 17:36
Бывалый

Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120

Ответить с цитатой
Я так думаю,если в месяц пару тыч.грн. получится оторвать от семьи то все по силам.Главное чтоб сил хватило.Удачи.Есть задние аморты,один 20т.пробег второй 45т.пробег.На безрыбье и рак рыба.

Пн ноя 24, 2014 21:43
Бывалый

Ответить с цитатой
насчёт пластика задней ( багажник) двери - почти год назад пришлось менять после дтп. Так вот, эта часть ( то, что на двери ) оказалась вовсе недорогой. И притом, дешевле оказалось ( в Одессе) купить её у официалов. Обошлась эта "пластмасска" немногим менее трёхсот гривен тогда, притом, что она уже грунтованная. Боковые "клыки" не менял, но по соотношению цена- сложность формы и количество пластика, они дороже выходят. А колпак запаски "перешагивал" пятьсот гривен. Я так думаю, что соотношения цен остались. Во всяком случае, за спрос пока не берут ещё - можно и узнать цену.

Вт ноя 25, 2014 1:32
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
Уважемый ТС,
пластик салона и прочее - это конечно, важно, но я бы обратил внимание на кузов. Погода не располагает, но сперва стоит все осмотреть внимательно на предмет коррозии и нарушений ЛКП, оторвать все пороги (пластик), обшивку и чистить, грунтовать, красить, лакировать, обрабатывать антикором. Особое внимание порогам, снаружи и внутри, дврецам, внутри и снаружи. Затем днище, развальные втулки, суппорта. Без этого вкладывать деньги в ручки отопителя, морду и т.п. бессмысленно. Если есть возможность (гараж) все разобрать и до тепла не ездить, учить матчасть, покупать запчсти для ремонта. Менять все жидкости, смотреть ГРМ. Как потеплеет - клеить виброизоляцию, обрабатывать тектилом, чинить ходовую. Ручки и решетка отопителя - в последнюю очередь. (Походу - пластмассовые детали замечательно усиливаются и клеятся двухкомпонентным эпоксидным составом. Нагреть феном скрученное-покореженное, восстановить форму, нанести эпоксидку, пошкурить. Потом хоть красить, хоть под карбон - дело вкуса).
Удачи!

Вт ноя 25, 2014 22:54
Опытный

Ответить с цитатой
Сейчас собираю именно пластик салона, так как это самая длительная процедура. Поднимали машинку и делали дефектовку. По ходовой деталей не много нужно, масла тоже не проблема, а вот ролики и ремни - это сложней... Сидения, которые нужно выбросить на помойку - тоже. По кузову, коррозии почти нет. Буквально пару уголков побило ржавчиной. В днище две дырки, размером чуть больше спичечного коробка. Все. Прогнила еще выхлопная.
Защита двигателя была разрезана на две части и с обрезанными отверстиями для крепежа. Держалась на проволоке... Вопрос: ЗАЧЕМ было ее резать?????? Играться с ней, уже смысла нету. Она безвозвратно убита.
У кого есть лежащая без дела защита двигателя?

Вт ноя 25, 2014 23:21
Опытный

Ответить с цитатой
Вчера вечером снимал некоторые пластиковые части для того, чтобы увидеть мир изнутри и понять, что и к чему.
Итак...
Вложение:
Штекер.jpg
Штекер.jpg [ 599.09 КБ | Просмотров: 3013 ]

Что за штекер неподключенный может висеть под панелью предохранителей и все ли там на месте?

Вложение:
Руль.jpg
Руль.jpg [ 566.5 КБ | Просмотров: 3013 ]

Как снять накладку руля (аэрбег) и правильно ли это, что, для того, чтобы нажать сигнал, нужно вдавливать клаксон "в пол"?

Вложение:
Накладки на руль.jpg
Накладки на руль.jpg [ 429.36 КБ | Просмотров: 3013 ]

Как снять пластиковые накладочки с руля?

Вложение:
Подсветка.jpg
Подсветка.jpg [ 754.39 КБ | Просмотров: 3013 ]

Снял центральный фонарь с потолка над водителем и пассажиром, а оттуда фишка вывалилась. При всем при этом, на фонаре уже одна фишка подключена, а для второй просто нет места... Что это за фишка?

Вложение:
Тросик.jpg
Тросик.jpg [ 286.44 КБ | Просмотров: 3013 ]

На панели переключения печки, не закреплен тросик переключения потоков воздуха. Там должна стоять металлическая пластинка, но ее нигде нет. Чем закрепить, или может есть у кого???

Вложение:
фонарь.jpg
фонарь.jpg [ 493.38 КБ | Просмотров: 3013 ]

Тот же центральный плафон, на левой его стороне какие-то дырки, непонятные какие-то контакты торчат внутрь. Что тут должно было стоять изначально?

ОТЧЕТ:
Сегодня мне пришла первая посылка, от кого-то из вас. Там были штатные ручки на печку. Огромное СПАСИБО!!! Передали маршруткой с Киева.

Вт ноя 25, 2014 23:49
Опытный

Ответить с цитатой
bilaver писал(а):
PfashaMuz Давай смоделируем ситуацию... Тигр б/у стоит 100000грн, в среднем, а Кимо стоит 50000грн в среднем. Я махнулся... Пусть я в Тигго вложу 20000грн... Есть смысл, как думаете? А если б я был перекупом, тогда и вообще кучерявый плюс... Но, я к счастью не перекуп, а вложиться все-равно нужно очень сильно. Потому и спрашиваю, у кого что есть, дабы восстановить своего красавца. Мир не без добрых людей. Вот уже есть первые люди, которые готовы отправить первые детали.
Сегодня приложил усилие и сорвал все регуляторы на печке. Теперь думаю, как восстановить...

Судя по описанию такой тигр явно не стоит 100000. Но, глаза боятся - руки делают. Успехов тебе.

Были б деньги - купил бы Lexus

Ср ноя 26, 2014 1:29
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Юра, под предохранителями штекер ОВД 2 фишка диагностики. В неё ничего не вставляется, только сканер на СТО или БК. В плафоне вторая фишка для люка, а дорожки и дырочки для его управления (его у нас нет). Не парься . :-)

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Ср ноя 26, 2014 2:10
Опытный

Ответить с цитатой
Олег, спасибо. Хоть немного отлегло от сердца... С чистой совестью собираю все назад...

Поскольку сидения из салона нужно выбрасывать, так как из всех, не сломано только пассажирское... А они у меня с подогревом пятой точки... Сначала думал натянуть хорошие чехлы, но это на крайний случай, буду разбирать и кулибеничить. Какими можно заменить, особенно задние, так, чтобы более-менее работали и складывались хорошо?

Ср ноя 26, 2014 2:38
Бывалый

Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120

Ответить с цитатой
А что с сидушками?Может можно вылечить?

Ср ноя 26, 2014 9:11
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО

Ответить с цитатой
По поводу управления печкой.
Там не тросики а проволока, около 1,2 мм, жесткая, длина четко определена. Поверх проволоки - пластмассовая трубка (вроде полиэтилен высокого давления). Со стороны заслонок (в глубине) зафиксирована пластмассовыми защелками. Со стороны ручек - просто навитой проволокой - по крайней мере у меня так и похоже с завода. Должно быть зафиксировано с обоих концов. Мне недавно пришлось со стороны ручек восстанавливать фиксацию этих оболочек - тонкий пропил надфилем и доп. проволочное колечко.
Синий трос - правый если смотреть из салона - переключение направления потока воздуха. Серый - левый - теплее-холоднее.
Если оболочка не зафиксирована - проволока изгибается дугой и не двигает заслонки. Если длина не совпадает - не дотягивает в крайних положениях.

Ср ноя 26, 2014 9:29
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 1.8

Ответить с цитатой
bilaver
Тросик печки можно зафиксировать с помощью винтового хомутика и шурупа, родную фиксирующую "железку" вряд ли найдёте. Привожу фото:

Вложения:
Крепёж тросика.jpg
Крепёж тросика.jpg [ 28.59 КБ | Просмотров: 2977 ]
Ср ноя 26, 2014 12:27
Опытный

Ответить с цитатой
Блин, Dumon76, гениально!!! Спасибо!

Ср ноя 26, 2014 12:37
Опытный

Ответить с цитатой
Спасибо за идею с регулятором печки! Сделал!

Чт ноя 27, 2014 11:39
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.