Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.
 Амортизаторы, пружины. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Кукушка
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: KYB Excel-G
То-же брал у Александра С амики КУВ и очень доволен. Разница действительно огромная, наши родны полное "ФУФЛО" :)

Вт окт 16, 2012 14:52
Ветеран

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Сообщение Re: KYB Excel-G
Начитался про прогрессивные пружины с ваз 2108, хочу попробовать.

Вт окт 16, 2012 15:12
Стажёр

Автомобиль: M11

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Амортизаторы
viewtopic.php?f=87&t=39104

Вс авг 11, 2013 16:28
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: CHERY QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re:
ManOwaR писал(а):
sergo2008 писал(а):
Ничего не путаю, цены такие.
Хмм, на передние амики цена очень приятная - почти в два раза дешевле, чем стоит брендовый. Дальше чистая арифметика - нужно посчитать на сколько хватает родного - у меня на 6, у кого-то на 10, у других на 20тыс, и узнать (как?) на сколько хватит тех же BILSTEIN, AL-KO или KYB.

Поменял РОДНЫЕ передние на 62 тыкм на оригинальные, разницы после замены не заметил. Менял скорее по причине немалого для аммортизаторов пробега и невозможности диагностики по причине очень узкой колеи (стенды показывают одинаковые результаты что на убитых аммортизаторах что на новых). Единственное неудобство, доставляемое передними аммортизаторами это отбой на максимуме хода штока при съезде с бордюров, что происходит крайне редко. С задними проблем не обнаружил. Не пойму чего хотят добиться желающие поставить каябу, кукушка не болид F1, хоть и очень шустрая и достаточно устойчивая для своих габаритов.

Сб фев 01, 2014 22:09
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Re:
user-master писал(а):
Поменял РОДНЫЕ передние на 62 тыкм на оригинальные, разницы после замены не заметил.

Что в общем то не удивительно и более того вполне логично... не находите?
user-master писал(а):
невозможности диагностики по причине очень узкой колеи (стенды показывают одинаковые результаты что на убитых аммортизаторах что на новых).

Простите, что значит очень узкая колея? В каких "попугаях" меряете? И на сколько "попугаев" наша колея уже.... уже чего чего кстати наша колея, разве есть некий стандарт ширины колеи?! И каким образом ширина колеи влияет на возможность диагностики амортизатора?
user-master писал(а):
Не пойму чего хотят добиться желающие поставить каябу, кукушка не болид F1, хоть и очень шустрая и достаточно устойчивая для своих габаритов.

Того чего и добиваются - улучшения характеристик ходовой. Безусловно заменив амортизатор на аналогичный вы не увидите разницы (с чего бы вдруг). А вот разница между стоком и ну например каябой есть и она очень даже ощутима как говориться "невооружённым глазом". Стоит ли оно того это уже каждому решать самостоятельно.
Я лично после замены амортизаторов разницу почувствовал и очень даже ощутимо, мне понравилось. Но наверняка есть люди которых очень даже устроит сток... разве ж кто заставляет.

Сб фев 01, 2014 23:51
Опытный

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Столкнулся с вопросом выбора амортизаторов, родные отходили ровно 30 тыс. Постукивают пока только задние, передние только вспотели - решил заменить все сразу. Прочитав форум - склоняюсь к масляным так как в большинстве передвигаюсь по городу(по трассе быстро не езжу), грузы не вожу, чаще езжу сам, реже с семьей(не более 4 чел). Да и хочется комфортной езды. Приветствуется качество, цена второй критерий.
Какие амортизаторы можете посоветовать из личного опыта?
Заранее спасибо.

Чт мар 06, 2014 10:02
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
так вроде в этой ветке уже насоветовано было более чем, даже с описанием "как оно после замены"

Чт мар 06, 2014 12:26
Новичок

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Читала эту ветку, единого мнения не увидела..... на СТО посоветовали купить родные Chery, что в итоге и сделала... Буду менять на следующей неделе-правда только задние.

Сб мар 08, 2014 23:48
Модератор

Ответить с цитатой
MsKwikki писал(а):
Читала эту ветку, единого мнения не увидела.....

Так ине увидите вы его ЕДИНОГО ибо нет его - каждому своё.
MsKwikki писал(а):
на СТО посоветовали купить родные Chery,

Что как бы и не удивительно и даже вполне ожидаемо... :-D
MsKwikki писал(а):
что в итоге и сделала...

По моему мнению эря. Если уж менять поменяли бы на что нибудь более "серъёзное" разница таки есть и вполне ощутимая.

Вс мар 09, 2014 12:47
Новичок

Автомобиль: chery qq

Ответить с цитатой
Подскажите хочу переделать зад под тавро-ниву, а пружины с двумя насечками подойдут или будет сильно жестко и какие лучше их брать б\у или новые.

Сб мар 15, 2014 13:34
Новичок

Автомобиль: chery qq

Ответить с цитатой
Сегодня купил пружины Таврия 2-ве насечки б\у (просажены на 5мм), установили проехался, супер я доволен

Сб мар 22, 2014 18:26
Новичок

Автомобиль: Чери QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: аммортизаторы
Dimon писал(а):
Сбылась мечта идиота :) Я поставил себе Кайабу! И спереди, и сзади! Все СТО Херсон-Авто сбежалось посмотреть, как на китайца будут ставить Кайабу. Смотрели с завистью. Сказали - нифигасе, на Эванду и Лачетти нет Кайабы, а на эту фигню - есть! В общем, поставили... Небольшой пробег после замены принес только самые положительные эмоции - машина перестала плавать по дороге, клевать носом при торможении и забрасывать попку на кочках. Стало чуть жестче... Но не настолько, чтобы назвать езду некомфортной. Видимо это из-за того, что Кукушка тяжелее Матиза...
Резюме - если есть возможность купить Кайабу - купите, не пожалеете!

Привет Димон итересует менял ли пыльники с отбойниками или оставил старые???

Ср сен 17, 2014 11:54
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Подбор пружин на Chery QQ (передние/задние)
Здравствуйте.
Очень интересует вопрос какие пружины подходят нам как альтернатива родным? От замены хотелось бы получить увеличение клиренса, а то уж очень надоело защитой неровности чиркать((( Интересует вариант замены как передних так и задних.

Пн окт 27, 2014 19:13
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Chery qq

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Подбор пружин на Chery QQ (передние/задние)
user писал(а):
Здравствуйте.
Очень интересует вопрос какие пружины подходят нам как альтернатива родным? От замены хотелось бы получить увеличение клиренса, а то уж очень надоело защитой неровности чиркать((( Интересует вариант замены как передних так и задних.

Привет, самого интересовал этот вопрос. Ответ - в зависимости от того сколько прошли родные? Обращаю внимание на это потому, что мои прошли 110000 км!!! и замене подлежат только амортизаторы! кто-то уже писал тут на форуме про тест родных б/у и новых каяба, в результате родные б/у оказались прочнее. Так вот, был у меня случай около года назад, появился стук в передке...я по незнанке поехал к знакомому СТОшнику. Обьяснил проблему, а он и говорит - мол, стойка у тебя стучит!! менять надо!! Ну я и поехал покупать...как известно, что наши якобы оригинальные стойки мягко говоря г**но. Купил каябу с матиза(правую переднюю), а у нее оказался шток короче...(забыл упомянуть, что до этого защитой цеплял чутли не ровный асфальт!!! на пробеге в 60 с чемто тысяч км..) вобщем, решил все это дело сам менять...долго...но в конечном итоге, вуаля!!! сторона где менялась стойка, а именно перед правая выше левой...при этом, пружина стоит старая, работает идеально(хотя стучала как выяснилось не стойка, а сайлентблок в переднем рычаге подвески), а если надо поднять машинку, есть спец наставка на крепление стойки под капотом. Вот, по этому я не советую менять пружины, а вот стойки сам хочу и всем советую ставить каябу с матиза (масло) , подходят один к одному(только не пугайтесь, что шток короче).

Вт окт 28, 2014 4:45
Опытный

Ответить с цитатой
У меня пробег только 38,5 тыс. км. Родные стойки заменил на 31 тыс. Менял сразу все, как раз на каябу(масло) с матиза. Они намного круче родных, машина идет мягче, тише, но особого эффекта того что машинка поднялась не увидел(( А на сколько я понял что наши пружины точно такие же как и у матиза(как передние так и задние)?

Вт окт 28, 2014 9:52
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
user писал(а):
У меня пробег только 38,5 тыс. км. Родные стойки заменил на 31 тыс. Менял сразу все, как раз на каябу(масло) с матиза. Они намного круче родных, машина идет мягче, тише, но особого эффекта того что машинка поднялась не увидел(( А на сколько я понял что наши пружины точно такие же как и у матиза(как передние так и задние)?

Чтоб поднять машку - купи наставки.
А пружины не совсем такие, у матиза они намного мягче наших. А по размерам вроде такие или на пару мм меньше. Но я повторюсь, не советую менять родные пружины. У меня сегодня перевалило за 110000((( и при этом, у меня стоят три родных амика! так, что думай.
Кстате, Ты откуда? уж больно хочется ощутить как она ведет себя на 4 - х каябовских стойках!!!

Ср окт 29, 2014 2:59
Опытный

Ответить с цитатой
Я вот тоже пока склоняюсь больше к подставкам, так что думаю начну с них и заменю резину на более высокую. Я с Николаева) Если будешь в наших краях, то покатаю без проблем))

Чт окт 30, 2014 10:23
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Договорились))

Чт окт 30, 2014 11:48
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311

Ответить с цитатой
Сообщение Передние стойки Chery QQ3
Добрый день . Проблема в следующем ,Стойки передние ваще не работают езжу как на бревне с пружинами .Это если говорить о передних на задних такая же проблема помоему . поменял наконечники впереди по ходовке поменял почти всё. Боюсь что изза амортизаторов полетит остальное всё! У меня есть ещё одни стойки на ку ку хазяин отдал по тому по ходу что они не годны. Как вобще проверить рабочие ли они?Если кто знает в Донецке умельцев кто занимается прокачкой и их ремонтом. Менять не хочу они высокие мне нравятся . Сколько будет стоить прокачка! :wizard:

Чт янв 08, 2015 9:56
Модератор

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Передние стойки
Если бы у вас ВООБЩЕ не работали амортизаторы то ездили бы вы как в кресле качалке т.е. всё время раскачиваясь. Зрелище забавное скажу я вам со стороны (изнутри не пробовал). Как проверить состояние амортизаторов, ну на стенд заехать или разбирать и ставить сами амортизаторы на стенд.
Родные амортизаторы действительно не самый лучший вариант т.е. замена на аналогичные кардинально ситуацию не исправит, но не вижу никаких проблем (за исключением финансов конечно) заменить амортизаторы на что-то получше если вам хочется. Есть целая ветка по этому поводу.
Относительно высоты, так амортизаторы не определяют высоту (если конечно они не приколхоженны неизвестно от чего), они лишь гасят колебания авто.

Чт янв 08, 2015 11:42
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 895 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.