| Автор |
Сообщение |
|
r.kr.ua
|
 Короткий пас безпеки
Проблема: неможливо закріпити дитяче крісло 0+ (встановлюєтся проти напрямку руху) через короткий пас безпеки заднього сидіння.
Хтось стикався з цим? Чи можна замінити пас на довший?
|
| Чт мар 18, 2010 11:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Короткий пас безпеки
r.kr.ua (  ім"я сам придумав?) - подивись уважніше на конструкцію сидіння, може там намальовані варіанти кріплення типу на переднє і заднє сидіння і т.п.? паси можуть кріпити сидіння різними способами, от при одному з способів пас короткуватий . якщо пустити пас через інші кріплення згідно намальованих варіантів - буде ок. в усякому випадку в нашому сидінні таке було.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Чт мар 18, 2010 11:30 |
|
 |
|
r.kr.ua
|
Total писал(а): r.kr.ua (  ім"я сам придумав?) Ага, сам  Total писал(а): подивись уважніше на конструкцію сидіння, може там намальовані варіанти кріплення типу на переднє і заднє сидіння і т.п.? паси можуть кріпити сидіння різними способами, от при одному з способів пас короткуватий . якщо пустити пас через інші кріплення згідно намальованих варіантів - буде ок. в усякому випадку в нашому сидінні таке було. На переднє сидіння не можна – там подушка безпеки. Навіть піктограма є, що забороняє. Ні, пробував і так і сяк – не допомогло. Закороткий.
|
| Чт мар 18, 2010 11:45 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Передняя подушка вроде отключаемая
| Чт мар 18, 2010 11:46 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
передняя подушка отключается именно для этих целей! в бардачке ключем зажигания
|
| Чт мар 18, 2010 11:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Total
Бывалый
|
сидіння правильно все ж кріпити ззаду, з кількох причин. я на 90% впевнений що це проблема варіанту кріплення - наше сидіння ставили і на матіз і на опель астру - пасу не вистачало поки не врубились що є інший варіант точок кріплення, хоча перший наче очевидніший... отаке.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Чт мар 18, 2010 12:03 |
|
 |
|
r.kr.ua
|
Може є малюнки?  Дякую
Последний раз редактировалось mikhadze Сб мар 20, 2010 20:21, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Чт мар 18, 2010 12:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Total
Бывалый
|
на жаль мою внучку вже пересадили на інше сидіння, більше - стукнуло рік. спитаю якщо нікуди не віддали те сидіння щоб сфотографували. може в інеті погугли, я думаю воно не одне таке. наприклад сюди глянь http://www.avtodeti.ru/forum/
|
| Чт мар 18, 2010 12:42 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
Уменя тоже такая проблема особено когда садится пасахир крупногабаритный и еще в зиней одежде,иаж бесет что но такой короткий и это на переднее сиденье. Р.S (  все говорят вот китайци пожалели лишних пол метра ремня).
| Чт мар 18, 2010 18:15 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Они просто делали как на себя. Ведь этого ремня нам мало, а среднестатистичесский китаец два раза им обмотается.
| Чт мар 18, 2010 18:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Для удлинения ремня спецом есть удлинитель, продаётся (я встречал) именно там же, где продают кресла (если универсальное подойдёт) или на авторынке - главное чтобы замок был идентичен. Вот например: http://ecx.images-amazon.com/images/I/3 ... AA280_.jpg
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт мар 18, 2010 18:43 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
Igorsan  Спасибо!
| Чт мар 18, 2010 18:51 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Это кстати не проблема китайского авто, в перечне допов у Тойоты, Ниссана - есть эти удлинители...это скорее проблема производителя кресла, который почему-то при расчёте конструкции кресла учитывал длинный ремень. Катушки с ремнями - стандартных параметров....никто не будет для китайцев делать какой-то свой уникальный размер.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт мар 18, 2010 19:10 |
|
 |
|
r.kr.ua
|
Вчора вдалося встановити крісло з використанням паса середнього пасажира. Встановлення можливе лише за водієм. Пасом середнього пасажира закріплюються поручні крісла, а пасом лівого пасажира – спинка. Вийшло навіть краще, ніж одним довгим пасом (пробував на передньому сидінні). До речі, в інструкції від машини не знайшов нічого про відключення пасажирської подушки.
Последний раз редактировалось r.kr.ua Пт мар 19, 2010 11:12, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт мар 19, 2010 10:32 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
В инструкции ничего нету но есть выключатель в бардачке (левый верхний угол), отключается родным ключём. Кстати отключается только подушка пассажира, на сколько я знаю.
| Пт мар 19, 2010 10:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
r.kr.ua
|
Так, я знайшов замок, але виходить, що відключення подушки – недокументована можливість.
Последний раз редактировалось mikhadze Сб мар 20, 2010 20:21, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пт мар 19, 2010 11:09 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Смотря какой документ читать. В русской и английской версии есть..))
|
| Пт мар 19, 2010 16:25 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
r.kr.ua писал(а): Так, я знайшов замок, але виходить, що відключення подушки – недокументована можливість. А еще у нас не пишут -". антенна на крыше в базовой комплектации..." 
| Пт мар 19, 2010 20:44 |
|
 |
|
likar
|
Ремень все таки короткий. В КАЛИНУ я детское кресло Maxy Cosi ставил без вопросов, а в КИМО не получилось. Пришлось откидывать подушку заднего сиденья ( ту, которая меньше), и потом крепить детское кресло. И то с большими трудностями. В дальнейшем планирую поискать удлиннитель, о котором говорилось выше.
|
| Ср апр 07, 2010 12:48 |
|
 |
|
nintendo
Новичок
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 22:51 Сообщения: 35 Откуда: харьков
Автомобиль: kimo
Клубная карта №: 228
|
 ремни безопасности и подушки
Всем доброго времени суток, подскажите как правильно поступить и в какой последовательности, хочу заменить ремни безопасности и блок управлееия безопасности что мне сделать? Снять клемы и начать снимать все старое потом установить новое? P.S. просто боюсь что выстрелят подушки
|
| Вт янв 13, 2015 23:22 |
|
|