Система охлаждения двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
Garri 2
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 19:37 Сообщения: 194 Откуда: Днепропетровск.
Автомобиль: Eastar2,4+ГБО Lovato
Клубная карта №: 0
|
 Re: Температура двигателя, странные показания.
Алex@ner писал(а): А вот если его заклинило открытым, то получается постоянно большой круг циркуляции???? По идее ДА.
|
| Сб янв 10, 2015 12:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
Когда на улице было -19, то я тоже нормально на это смотрел. А когда на улице +3 и скорость 140, меня начало пугать.
Если глючит датчик температуры, то вентиляторы охлаждения могут не включаться, и соответственно можно перегреть двигатель.
| Сб янв 10, 2015 13:46 |
|
 |
|
резвик
Бывалый
Автомобиль: CHERY В11 2.0 Митсуб
|
Термостат проверяется просто, запустил машину и через 5-8 минут трогай нижний патрубок радиатора, если он холодный, то термостат живой. Верхний патрубок нагревается по мере нагрева ГБЦ. От показаний температуры на табло мотор не закипит!!!!, не пугайте народ!!!!
|
| Чт янв 15, 2015 21:47 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
|
резвик писал(а): От показаний температуры на табло мотор не закипит!!!!, не пугайте народ!!!! От показаний на табло не закипит, но показания датчика температуры (не прибора, а именно датчика) использует ещё блок управления вентиляторами, вот тут "засада", МАКС прав.
|
| Пт янв 16, 2015 0:11 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Цитата: MAKC Когда на улице было -19, то я тоже нормально на это смотрел. А когда на улице +3 и скорость 140, меня начало пугать. Я думаю что на такой скорости при +3 двигатель не прогреется до 90 градусов. Пару дней назад, к примеру. На улице +2. Тянусь в пробке по Киеву, стрелка показания температуры дошла до середины, выехал за город. Скорость 100-110 км/час. Стрелка медленно отползла на деление назад. Для того что б проверить нужно просто постоять на месте, пусть машина поработет и паралельно смотреть за температурой и за вентиляторами охлаждения радиатора.
| Пт янв 16, 2015 9:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
Это уже 8-я зима на этой машине и морозы были разные, но всегда с показаниями температуры все было ОК. Даже в -20 ехал по трассе и стрелка всегда показывала 90 градусов. Еще не добрался до сервиса, пока подозреваю датчик температуры.
| Пт янв 16, 2015 12:44 |
|
 |
|
Ардрей73
Стажёр
Автомобиль: В-11 Звезда 2007
|
У меня тоже середина по городу...и если очень жарко срабатывает вентилятор... ну п зимой тоже на середине в прорбках на трасе падает ниже на 2мм.. и стоит... работает малый круг...(если бы у нас-вас на работал термостат и при скорости 60-80 км при -5-10 то стрелка лягла-бы вниз на половину...) термостат проверить просто.... стоя на месте потрогать патрубки как описанно выше.. с разницей в половину показания....и до момента запуска обдува...)) у меня такая беда была на Н-100 работал только большой круг... так я лепил зимой картон в передок ... бо яички мёрзли.. 
_________________ Одесса.
Последний раз редактировалось Ардрей73 Пт янв 16, 2015 18:24, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт янв 16, 2015 18:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Ардрей73 писал(а): У меня тоже середина по городу...и если очень жарко срабатывает вентилятор... ну п зимой тоже на середине в прорбках на трасе падает ниже на 2мм.. и стоит... работает малый круг...(если бы у нас-вас на работал термостат и при скорости 60-80 км при -5-10 то стрелка лягла-бы вниз на половину...) Поддерживаю!
| Пт янв 16, 2015 18:19 |
|
 |
|
level87
Опытный
Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 10:48 Сообщения: 140 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Chery Eastar
|
 Re: Замена антифриза
Заменил сегодня антифриз. Слилось макс 5 литров, с очень большим натягом и поддомкраченным задом. Залил новый, красный g12, купил 10 л, влезло 5.2, не более. Результат заметен сразу, быстрее прогревается, и при включении вентилятора очень быстро охлаждается, все норм. Вопрос - старый антифриз был прозрачный как вода (не менялся 5 лет), но, как мне показалось, с легким оттенком зеленоватого цвета, если вдруг он все таки изначально был зеленый, а я залил красный - могу ли я себе чего то повредить в системе? В авто деле далеко не профи, вот и интересуюсь. Заранее спасибо.
|
| Пн дек 14, 2015 14:08 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
 Re: Замена антифриза
кто ж знает-то, ибо... если хотите, можете ознакомиться с парой статеек где-да-чтовроде как бы - стоит промывать систему охлаждения при замене антифриза...
|
| Пн дек 14, 2015 20:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ветал
Прохожий
Автомобиль: чери
Клубная карта №: 32
|
 Радиатор охлаждения
подскажите надо сливать масло с АКПП при замене основного радиатора на чери истар 2,4?
|
| Вт дек 22, 2015 19:42 |
|
 |
|
level87
Опытный
Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 10:48 Сообщения: 140 Откуда: Кривой Рог
|
 Re: радиатор
я конечно далеко не мастер, но не вижу связи! Как по мне, если не возможно вытащить радиатор не задев коробку, то еще может быть...НО - где радиатор, а где коробка! Слить масло не большая проблема, но абсолютно не нужное действие...
|
| Ср дек 23, 2015 10:42 |
|
 |
|
Андрей73
Опытный
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2015 16:22 Сообщения: 135 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 Астесо
|
масло с коробки.. сливать не надо ..
|
| Ср дек 23, 2015 16:36 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
|
Видимо вопрос возник в связи с присутствием маслянного радиатора для АКП?
|
| Пн дек 28, 2015 13:50 |
|
 |
|
Garri 2
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 19:37 Сообщения: 194 Откуда: Днепропетровск.
Автомобиль: Eastar2,4+ГБО Lovato
|
Ветал писал(а): подскажите надо сливать масло с АКПП при замене основного радиатора на чери истар 2,4? Я не сливал при замене, а вот гайки на подсоединении трубок с маслом акпп пришлось перетягивать т.к. масло с этих соединений хорошо сочилось.
|
| Пт янв 15, 2016 16:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Benser
Новичок
|
 Вентиляторы охлаждения радиаторов
Есть такое правило: прочитал сто книг - напиши сто первую... Это я про что ... это я про хвалебные оды Интрнету ... ЭТОМУ ресурсу ... и тем ... кто эти ресурсы наполняет... Особенно личная благодарность Горынычу!!! Именно его посты во многом помогли в с новой машиной! Отдаю долг! Теперь конкретика ... Вентиляторы охлаждения. Ну про то как неоднократно закипал ... описывать не буду... Один из вентиляторов периодически не включался ... плавющий деффект...  Один раз словил ситуацию когда он не включился ... т.е. левый включился - а правый - НЕ-А!!!  ( ... и вот тут я решил его подтолкнуть и .... о чудо - он запусстиля!!!!  ))) Тем кто в теме - ситуация ясна - а остальным покажу с картинками. Ну во-первых: в наших регионах есть такое дерево как тополь ....с его пухом .... не забывайте, что от пуха страдают не только аллергики - но и наши машины .... Между радиаторами он как раз и скапливается .... на моем примере - примерно процентов тридчать я потерял в производительности радиатора ... и как раз именно системы охлаждения ... не кондиционера!!! См. Фото - Не забывайте почистить радиатор!!! Во-вторых: как поняли сведущие - такая поломка (плавающий деффект) характерна для ИЗНОШЕНЫХ ЩЕТОК!!! Снимайте радиатор вместе с вентиляторами... Поему вместе* Потому, что рамка с вентиляторами крепится внизу на винт ... и если он подржавел ... а мы уже не новенькме ... то открутить не получится .... гайка, которая там стои - провернется... Отгрячиваете ТРИ патрубка - сливаете тосол - отсоединяете ДВА разъема слева от радиатора и ОДИН разъем от реле, кторое стоит МЕЖДУ вентиляторами... Откручиваете ДВА болта которые крепят радиатор сверху и .... кажется все ... вуаля - вверх - на выход! ТОЛЬКО вытаскиевайте радиатор АККУРАТНО - дабы не повредить соты!!! После этого придерживая радиатор - или расположив его на поверхности - снимаем рамку с вентиляторами. Традиционно - щетки расположены в противоположной стороне от лопасти вентилятора.... - т.е. дабы добраться до щеток - нужно снять ЗАДНЮЮ крышку. Снимается она отгибанием развальцованых краев. Вот что мы увидим... См. Фото - Щеткодержатели При ближайшем рассмотрении - См.Фото - Щеткодержатели-2 - видно, что поводок щетки УЖЕ уперся - и щетка подвисла ... и значит нет нормального пятна спорикосновения с коллектором ... вот собственно и вся причина периодически неработающего вентилятора!!! Если кто захочет снять крыльчатку - обратите внимание - гайка крепящая крыльчатку откручивается в ОБРАТНУЮ сторону!!! Собственно обнаружить деффект удалось ТОЛЬКО при принудительной подаче 12 в на контакты вентиляторов... на те разъемы что слева от радиаторов. Схема там простая: один провод - масса, второй - + медленное вращение, третий - + быстрое вращение. Два разъема - два вентилятора. Откусил щетку - завтра пойду искать что от чего подойдет... Не парьтесь ... т.е. не закипайте ... как я ... и будет вам СЧАСТЛИВОЙ ДОРОГИ!!!
|
| Вс авг 21, 2016 20:13 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
|
 Re: Вентиляторы охлаждения радиаторов
У меня были щётки со стартера Газ-24, распилил их пополам, немного подточил и поставил. Только не откусывай провода от корпуса щёткодержателя, они там на точечной сварке, припаять сложно, откуси со стороны старых щёток и спаяй 2 плетёнки.
|
| Вс авг 21, 2016 20:42 |
|
 |
|
Serg00
Прохожий
Автомобиль: Eastar 2/0 бензин
|
 Взорвался второй раз за месяц радиатор
Доброго времени суток уважаемые форумчане, прошу совета,  взорвался второй радиатор за месяц ,на пластиковой крышке сверху,что может послужить такому поведению ,греется когда включал кондиционер, вчера заметил что послет первой заменены радиатора отсутствует четвёртый болт нижний на креплении корпуса термостата,  ,могло ли это спровоцировать взрыв,рванули также где и первый сверху на пластике,нужен совет,куда смотреть,и ещё сняли кремы с аккума,а питание есть,загорается свет,приборка  ,какие соображения по этому
|
| Сб окт 08, 2016 1:28 |
|
 |
|
Георгий
Бывалый
Автомобиль: Элара
Клубная карта №: 62
|
 Re: Взорвался второй раз за месяц радиатор
 Прям мистика какая-то.Как это без аккума есть напряжение?Получается он и не нужен этот аккумулятор?А с радиатором все понятно.Рвется он из-за избыточного давления,вследствии перегрева ОЖ.Накосячили с термостатом.
_________________ соблюдайте правило безопасности:Не засовывайте голову в корморезку.
|
| Сб окт 08, 2016 13:32 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
|
 Re: Взорвался второй раз за месяц радиатор
Или клапана в пробке на расширительном бачке. Клеммы снимали на работающем движке или заглушенном? При включении кондиционера вентиляторы радиатора включаются? Подозреваю, что пробило прокладку головки камера сгорания- вод. рубашка.
|
| Сб окт 08, 2016 19:20 |
|
|
| |