Аномально высокий расход топлива 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Аномально высокий расход топлива - Тигго 2.4 AT
Лукойл Україна писал(а):
Уважаемый DenUA,
Форумы – это ...
Хотим пригласить вас на экскурсию на заправку – мы с радостью покажем вам работу АЗС изнутри .....
Сообщите, пожалуйста, готовы ли вы на экскурсию в январе!

Что ж, отвечу...
- Ваша культурность, в ответах - подкупает и обезоруживает... (чего не сделаешь - за зарплату...).
Это делает Вам честь.
И заставляет меня говорить прямо, без намеков... Дабы не было кривотолков.

- Меня катастрофически бесит когда меня оценивают исключительно как клиента и покупателя, и постоянно что-то впаривают...
Поэтому мне очень не приятно что Вы вмешиваетесь в наш разговор.
Нас здесь интересует - исключительно автомобиль, в данном случае тема по - "Аномально высокий расход топлива - Тигго 2.4 AT"!
Или Вы принимаете правила этого форума и пишите - по теме или не принимаете... Тогда - молчите.
Правила форумов - Вы выучили - но не поняли, к сожалению...

И у Вас есть такое же право создать тему "Про Лукойл" или еще что-то и там писать свои дифирамбы, нахваливать и продавать что хотите...
А я буду решать - общаться там или нет...

Я хочу чтоб меня уважали и оставляли мне выбор - читать это, или нет...
Исключительно поэтому - диалога у нас, здесь - не будет!

=======================================================
против "компании Лукойл" - лично у меня ничего нет...
В нашем регионе она представлена очень слабо, по сему - не пользуюсь...
Как "химик" - представляю себе что такое бензин, как технолог - представляю себе работу заправочной станции.
Чем-то удивить меня у Вас не получится.
А "преимущества вертикально-интегрированной компании" - камуфляж и красивый фантик, банальных поводов быстро уволить негодного работника.
=======================================================

Прошу Вас - перестаньте оффтопить.
Есть же - личка, или пригласите в свою тему...

Пн дек 30, 2013 21:23
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат

Ответить с цитатой
Бедный лукойл....вместо нормальной рекламы по телевизору наняли человека чтоб регился на автоклубах и пиарил лукойл.
просто смешно.

Вт дек 31, 2013 8:13
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат

Ответить с цитатой
это не мгновенный расход а за всю поездку.летом 12..зимой 14 согласен если не летать.
по трассе без климата при 100.
Изображение

Вт дек 31, 2013 8:26
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0 2007г

Ответить с цитатой
Заметил, что продаётся много "тигрят" 5-6 летнего возраста. Все в отличном состоянии, не гнилые, вроде ездить на них и радоваться. Но! Причина в повышенном расходе топлива. Начинают "кушать" 16-18 литров на сотню, автомеханики задумчиво и безуспешно "чешут репу" и излагают свои глубокомысленные предположения, заканчивающиеся советом продать чудо технику. Итак, что необходимо сделать, если Вы обнаружили, что Ваш автомобиль научился нагло обворовывать семейный бюджет, демонстрируя недюжинный аппетит? Описываю как расследовал повышенный жор сам.
1. Проверить все тормозные суппорта. Как должно быть: автомобиль начинает катиться даже с 2% горки, водитель вынужден держать на тормозе ногу, когда все автострадальцы стоят вокруг на нейтралке, расторможенные и никуда не движутся самоходом.
2. Проверить, а лучше сразу заменить высоковольтные провода и свечи. Цена- копейки, эффект поражает.
3. Проверить и при необходимости заменить лямбда зонд №1.
4. Заменить ДМРВ. Это который датчик массового расхода и температуры воздуха.
(у меня на 2.0 Mitsubishi ещё и совмещён с датчиком температуры). Именно он оказался виновником, расход с 14.5 по городу снизился до 11.5, бензин 92. (на 95 расход 12.5). Кстати, диагностика не показала ничего криминального в параметрах этого датчика, но виновником расхода топлива оказался он.
Удачи в изысканиях, не стесняйтесь делиться данными собственных расследований!

Ср май 21, 2014 12:48
Эксперт

Ответить с цитатой
Закину в блокнот. Спасибо!!!

Ср май 21, 2014 21:54
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
Датчик температуры и меня прошлой зимой поимел. На графиках все хорошо, а расход около 20л на 100км)

Чт май 22, 2014 11:55
Эксперт

Ответить с цитатой
Paranoid - а як зловив? такий розхід...

Чт май 22, 2014 22:39
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
Цитата:
gidiara
Заметил, что продаётся много "тигрят" 5-6 летнего возраста. Все в отличном состоянии, не гнилые, вроде ездить на них и радоваться. Но! Причина в повышенном расходе топлива.

Тут как сказать. На моём Тиго 2008 г.в. пробег почти 200 тыс. км. Расход бензинна в смешанном режиме в среднем 12,7-13,3 л. на 100 км.
Поставил газ получилось 14.5-15 л. на 100 км.
За всё время эксплуатации по двигателю поменяли, датчик коленвала, датчик распредвала и (естественно) масло, свечи и другие расходники. Всё остальное родное.
А причина продаж больше связана, наверное с тем что это "Китаец".

Пт май 23, 2014 9:42
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
DenUA, честно, методом тыка.
Перепроверили все, что могли проверить, заменил ВВ провода и свечи, замерил давление в топливной рампе. Оставался перебор датчиков.
Мне повезло что есть такой же Тигго, который очень часто готов поделится для тестов запчастями, так как ключи у меня, а хозяин практически всегда в рейсе)
Вот методом перебора потихоньку и пришли к замене датчика, после покупки нового проблема была устранена. Но пришлось ездить около двух недель с таким диким расходом, и по очереди перекидывать датчики с рабочего Тигра на своего для проведения замеров.
Да и завправлено за эти две недели был не один десяток литров топлива.

Пт май 23, 2014 21:46
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0 2007г

Ответить с цитатой
Цитата:
"За всё время эксплуатации по двигателю поменяли: датчик коленвала, датчик распредвала и (естественно) масло, свечи и другие расходники. Всё остальное родное.
А причина продаж больше связана, наверное с тем что это "Китаец"."

Батенька, Вы преодолели на авто двести тысяч километров и заменили из запчастей два датчика, а затем утверждаете, что продают из-за того, что "это ж китаец"??? На новом фольксвагене приятель за два года эксплуатации и 35тыс. км заменил уже на 2500USD запчастей и радуется, что у "меня ж немец, качество!".

Вт май 27, 2014 20:05
Новичок

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Ребята насоветуйте плиз!!!

Вот и у меня начался мозготрёп((( Допинделся, называется, у меня 12л по городу, до 9 по трассе......было(((

Примерно месяца полтора-два назад расход вырос до практически 20литров на сотню. Две комп.диагностики на Столичке ничего не показали (последняя вчера). Ходовая в норме. К работе двигателя претензий нет вообще никаких. Заводится с полтычка, тяга, обороты, ровность работы тоже все отлично. Свечи - фильтра - масла замена 3 тыс тому назад + масло в АТ. Пробег 53т.км 2008г.в. 2,4АТ. Марка бензуса и название заправки не влияют.

Какие датчики еще не ловятся на комп. ДТОЖ поменял - ничего. 20л на 93км по Киеву без пробок. Писец какой-то. Лямды - на компе ловятся на ура, да и на работу влияют. Датчик коленвала и распредвала тоже отражаются на работе, по крайней мере хоть троить должно или плохо заводиться и тоже на компе ловяться.

Или может датчик распредвала не очень отлавливается? Датчик массовго расхода воздуха? Какая еще тайна есть? Поменять вначале датчик холла? А потом уже ДМРВ? Или есть в Киеве кто-то толковый по диагностике китайцев с какой-то волшебной комп. диагностикой?

Да еще внимательно изучил тему Sasha 44, да действительно были провалы мощности при прогреве до середины шкалы , но долив в АКП 300грамм масла вопрос исчез, хотя уровень на щупе и не был ниже допустимого, долил до максимума практически. Не мог я вкурить как при горячем масле коробка могла глючить. Наверно таки датчик Холла, получается. Пойду завтра пробовать и опять заправляться, достало уже(((

Всем заранее благодарен за помощь!

Пт янв 23, 2015 20:54
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО

Ответить с цитатой
Была примерно та же дрочь с расходом только на 2.0. Все работает все ОК! Вычислилось каким то чудо прибором который показывает искру в реальном времению Оказалось ГРМ проскочил на 1 зуб не помню в какую сторону. Осталось загадкой и тайной как. Когда ставил все как должно быть оказалось все закрученным, ремень натянут. 8-)

Не жалей ни о чем и ни когда

Пт янв 23, 2015 21:37
Прохожий

Автомобиль: Peugeot406

Ответить с цитатой
Nemo-B
У меня аналогичная ситуация,как под копирку.Хотелось бы дельного совета...

Пт янв 23, 2015 22:47
Новичок

Ответить с цитатой
Bobi.77 спасибо за подсказку. Да на 40тык менял ремни на столичке, но я на машине не ездил, а все жена, (была еще рабочая), а это я плотно на Тигрика засел и просто прозрел, особенно с учетом отсутствия зарплаты и цен на бензус.

Так ок. Завтра, как сказал ur5 выкручу датчик холла и проверю визуально лезвием магнитные свойства, если ок поставлю на место и надо будет проверить положения ремушка-меток.

Да и еще к слову у меня датчик холла (датчик положения распредвала) выходил из строя и на 9-ке и на королке и это достаточно сильно, даже критично влияло на работу двигателя (еле-еле заводится, либо двигатель троил-четверил и т.п.) Все - же. А тут? Ну да ладно завтра буду пробовать. Отпишусь позже. Хороших выходных!!!

Пт янв 23, 2015 22:54
Эксперт

Ответить с цитатой
отпишись, пожалуйста....
А то эти "неопределенки" - непредсказуемая штука...

Пт янв 23, 2015 23:41
Новичок

Ответить с цитатой
Писец, расстройству нет предела.
Все датчики в норме.
Ошибок нет, датчик холла магнитится.
Разобрали сегодня пол машины, метки на месте, ремень ГРМ там, где надо, все натянуто все хорошо.
Свечи в идеальном состоянии.

Да нашли пару косяков, подтекает масло из под клапанной крышки и была не закручена сливная пробка на АКП. Но это уж никак на расход не влияет(((

Так что хер его знает, что делать!? Тупо поменять датчик холла (распредвала на новый)? И еще раз в минус на 400-600грн. Вобщем пока в шоке и думаю.

Вт янв 27, 2015 18:38
Бывалый

Автомобиль: QQ 0.8

Ответить с цитатой
Други, вы вот пишете, что "Лямбды ловятся", а какой график то рисуют?

Вт янв 27, 2015 18:54
Новичок

Ответить с цитатой
Комп.диагностика выдает ошибку. Графиков никогда не видел, чтобы делали. Знаю, про такое оборудование, но ни разу не видел графиков.(((

Вт янв 27, 2015 21:21
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
В период своей борьбы с плохим запуском "узнал" что оказывается "комп.диагностика" проводится не только просто сканером планшетным, на коленках который, а целым девайсом на колесиках с реальным компьютером, экраном и кучей проводов... Вот на нем рисуются ВСЕ графики по ВСЕМ параметрам ДВСа, если конечно в девайсе есть полноценная программа такой реальной диагностики. Там где был я она была и конечно всё сразу видно наглядно - как должно быть по норме и что по факту есть, т.е. где копать и что менять. Можно сохранять диаграммы/графики и сравнивать До и После. Супер! Цена такой диагностики примерно в 2 раза выше чем у дилера и раза в 3 чем где-либо тем коленочным сканером... Видимо про такие графики и был вопрос выше. Девайс был от фирмы Бош. Я так понимаю они есть на всех приличных СТО и в центрах Бош, которые в том году я видел открылись в южном регионе. Заедьте в такой, проверьте машинку и увидите много интересного, даже то что вроде как и пока работает, но не так как положено. Потраченные деньги как для меня оправдались полностью. Удачи!

Ср янв 28, 2015 10:33
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО

Ответить с цитатой
Насчет приличных сто не согласен. У дяди Васи в гараже таким прибором (байда на колесиках с ПК) был установлен проскочивший на 1 зуб ремень ГРМ. Там реально было так: по всем системам график реальный и график нормального двигателя, сводная таблица по отклонениям. По искро образованию вместо свечи вкручивалась своя какая то дрочь.

Не жалей ни о чем и ни когда

Последний раз редактировалось bobi.77 Ср янв 28, 2015 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Ср янв 28, 2015 11:11
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.