ГРМ (ремень,метки). Ремни QQ.
| Автор |
Сообщение |
|
Сирик
Опытный
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 16:22 Сообщения: 101 Откуда: Черкассы
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Замена ремня ГРМ
ну исходя из выборки на поршнях то гнуть не должно 1,1 16кл
|
| Чт авг 14, 2014 16:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Данилыч
Прохожий
Автомобиль: QQ3
|
Народ, вопрос к тем кто сам разбирал/менял ремень ГРМ. На кукушках шкив коленвала цельный или он сборной (ступица+шкив с запрессованной между ними резиновой втулкой)? Сегодня пока ехал на работу на перекрестке немного резче превычного стартанул, услышал единоразовый металлический стук из под капота, а потом постоянный звук как будто что-то трется . Осмотрел все ремни, все ок. Пробег 76000 на 40000 менялся ГРМ. Если у нас шкив демпферный, то скорее всего рывком я запорол именно его и он начал тереться об кожух ремня ГРМ (без ямы этого не видно).
|
| Пн окт 06, 2014 13:38 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
цельный (если это тот о котором я подумал), да и чего ему быть не цельным? Тем более если бы у вас шкив и соответственно ремень сдвинулись бы вы это прочувствовали бы на поведении двигателя. Изменения начинаются при проскакивании ремня даже на один зуб. Кстати на фото выше их оба видно.
|
| Пн окт 06, 2014 15:50 |
|
 |
|
Данилыч
Прохожий
|
Не, наверное мы друг друга не поняли, я не про зубчатый шкив, а этот имею ввиду 372-1005040. Я на него грешу потому как на второй машине у меня были похожие симптомы. Внешне все как бы ОК, а звук есть. Пересыхает резина и он просто расслаивается в самый неподходящий момент и хорошо если смещается только по оси...  В субботу поеду на техстанцию. гляну. Шкив на всяк случай заказал. Кстати на фото мне показалось что он все таки не цельный, поэтому переспрашиваю.
|
| Пн окт 06, 2014 15:55 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Данилыч, не сочтите за грубость но уважайте людей к которым обращаетесь за помощью или советом. Вы написали каталожный номер детали и вот те кто мог бы или желает вам помочь должны рыть каталог чтобы понять что это такое. Уверен что такое желание или возможность будут не у всех. А ведь можно было бы выложить фото или хотя бы описать на словах что это такое. Я в этот раз залез посмотрел. Это шкив привода генератора и насоса и к ГРМ отношения не имеет. Я его конечно снимал но не рассматривал его особо на вид он вроде цельный (хотя конечно может просто я не обратил внимания на резиновую вставку). А вот в каталоге он значиться как TORSION SHOCK ABSORBER ASSY т.е. именно демпферный. Так что точнее я не подскажу.
|
| Вт окт 07, 2014 14:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Данилыч
Прохожий
|
Gugik, в своем каталоге я эту финтиклюшку нашел как "crankshaft pulley" теперь надеюсь понимаете почему использовал именно каталожный номер. Что касается фотки, с рабочего компа увы подцепить ее не удалось. Да ладно. В минувшую субботу таки разобрался с подозрительными шумами со стороны ГРМ и приводных ремней. На этот раз крышку ремня затирал шкив помпы наверное из-за того что помпа имела довольно ощутимый люфт. Что касается шкива коленвала, то он был без особых повреждений и деформаций. Как я и предполагал он не цельный, а наборной, причем я заметил что резиновая втулка/муфта уже начала разрушаться (появились трещины). Я принял решение поменять чтобы не заглядывать постоянно в ту сторону. А вот теперь пожалуй самое интересное в моем повествовании. когда мы сняли крышку ремня ГРМ, то мягко говоря офигели. Ровно на половине ремня были съедены зубья, а на второй половине они без видимых следов износа. Как я еще не погнул клапана при этом, ума не приложу, здвиг зубчатых колес относительно меток был всего на пол зуба! Машина при этом пока была на гарантии обслуживалась сугубо у официала в Киеве на Автоцентре на Теремках. На 40 тык меняли ремень и ролик, я сохранил подписанное наряд-задание. Что могло стать причиной такого неравномерного износа? У кого какие идеи? Первое что пришло мне в голову - это: 1. Ремень перетянули 2. Ремень на 40 тык поменяли на бумаге. Фотки снова не выкладываю, смогу только вечером из дома подцепить фотоотчет. После этой истории напрашиваются следующие выводы: 1. Замена помпы каждые 80 000 2. Контроль состояния, а при необходимости замена шкива коленвала на 80 000 3. Полное недоверие официалам и контроль каждого пункта наряд-задания.
|
| Ср окт 15, 2014 8:47 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Данилыч писал(а): Gugik, в своем каталоге я эту финтиклюшку нашел как "crankshaft pulley" теперь надеюсь понимаете почему использовал именно каталожный номер. Именно так он на английском и называется. Я имел ввиду что можно было бы приложить фотку (или ссылку на фотку в нете) ну или хотя бы словами описать о чём идёт речь. Ну да ладно, проехали, это как бы дело ваше (вы ведь рассчитываете получить ответ). Данилыч писал(а): Первое что пришло мне в голову - это: 1. Ремень перетянули Вполне возможно и даже скорее всего. Ну не принято у нас на СТО делать по уму. Мне например на офСТо заявили что для замены ремня ГРМ нужно разбирать головку и замена займёт 2 дня... Данилыч писал(а): 3. Полное недоверие официалам и контроль каждого пункта наряд-задания. Я бы расширил от "официалов" до "СТО". Реально нужно стоять за спиной и смотреть что делают, при этом желательно хоть чуточку разбираясь что там должны делать в противном случае сюрпризы вполне вероятны. Я лично отказался от СТО и гарантии после 0-го ТО (я не агитирую за такой подход, понятно что не каждый может самостоятельно обслуживать своё авто)
|
| Чт окт 16, 2014 9:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aleksej
Стажёр
Автомобиль: Чери кью кью
|
Проверил гнет ли клапана в 1,1 при обрыве ремня. При снятом ремне от руки вращал распредвал за шкив ремня. Ничего не случилось, клапана не уперлись в поршня (1 и 4 поршни были в В.М.Т.)
|
| Вс янв 04, 2015 20:31 |
|
 |
|
Rostislav
Прохожий
Автомобиль: QQ
|
Заезжал такой автомобиль Короче когда столкнулся с заменой ремня, охренел ) Снял правое колесо, ослабил натяжители генератора и насоса ГУР, снял ремня, потом снял шкив с коленвала, после этого смог добраться до защиты ремня грм, снял защиту, ослабил ролик, снял ремень Ролик тоже заменил там на шкивах есть метки, их хорошо видно Выставил по меткам, правда ролик я натягивал с помощью приспособы, просто так его тяжело натянуть. Самое поганое в этом процессе - у нее все ужасно неудобно и очень близко размещено
|
| Ср янв 21, 2015 13:40 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
|
Это правда. Ужасно тесно ремонтировать.
|
| Чт янв 22, 2015 13:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Господа... ну что же вы хотели. Компактность и удобство вещи мало совместимые.
|
| Чт янв 22, 2015 13:16 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
Автомобиль: chery QQ
|
Приветики, у моей машинки назревает ТО 40 тысщ, и меня начал волновать вопрос по поводу замены ремня ГРМ, ну пипа "менять или не менять". Машинку обслуживаю и кручу сам, что подскажите по поводу пробега, кто и когда поменял у себя?Позвонил официалам что на Виликій кільцевій 2, сказали что ТО 4 будет стоить 3870  грн. сумма немалая как по мне...
| Пт фев 06, 2015 16:35 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
Лично я менял на 48-й тыс., ремень был в оч хорошем состоянии, ролик еле-еле шумел. Вообще собирался менять на 50 тыс, но закапала помпа , так что все одним махом и пошло.
| Пт фев 06, 2015 17:40 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
|
Советую не менять ремень. Ездь пока что вылезет первым. Помпа может, это правда. Клапана на 1.1 не погнет, я проверял. Также ремень менять сложновато. Тесно и много надо открутить.
|
| Пт фев 06, 2015 22:24 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
сложного там ничего нет, неудобно да, но ничего сложного и не особо то и много крутить. А совет ездить пока не порвёт это конечно круто... я бы даже сказал "по дружески"
|
| Пт фев 06, 2015 22:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aleksej
Стажёр
|
Как вариант можно снять верхний кожух и осмотреть ремень, проворачивая за распредвал, если без дефектов, подтянуть и ездить дальше. Заменить на 60 тыс.км.
|
| Пт фев 06, 2015 23:22 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
не думаю что таким образом вы сможете достаточно точно и полноценно диагностировать РЕАЛЬНОЕ состояние ремня. Я если честно не понимаю смысла этой возни, уже многократно было сказано что реально ремень (если он адекватный естественно) спокойно ходит тыс 60-80... замена занимает аж целых часа 2-3... стоимость тоже не космическая (в некоторых ситуациях может оказаться меньшей чем транспортировка из того места где он неожиданно порвётся в то место где его можно поменять или потери которые из за этого могут случиться) что выиграть пытаемся?!
|
| Пт фев 06, 2015 23:45 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
спс за подсказки, я и думал покатать до 50 тыс. смотрю что это нормальное явление на наших автошках.....
| Пн фев 09, 2015 11:26 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
парни еще вопросик кто сколько масла покупает для двигателя? купил 4 литра, гдето 1 литр остался, смотрю что 3 литра будет центр между "мин и мах" по щюпу....
| Ср фев 11, 2015 14:53 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
|
Я лью 3 литра, беру по литровой канистре 3 штуки. Уровень по середине щупа. Советую всем.
|
| Ср фев 11, 2015 15:11 |
|
|