Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 ГРМ (ремень,метки). Ремни QQ. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Замена ремня ГРМ
ну исходя из выборки на поршнях то гнуть не должно 1,1 16кл

Чт авг 14, 2014 16:48
Прохожий

Автомобиль: QQ3

Ответить с цитатой
Народ, вопрос к тем кто сам разбирал/менял ремень ГРМ. На кукушках шкив коленвала цельный или он сборной (ступица+шкив с запрессованной между ними резиновой втулкой)? Сегодня пока ехал на работу на перекрестке немного резче превычного стартанул, услышал единоразовый металлический стук из под капота, а потом постоянный звук как будто что-то трется . Осмотрел все ремни, все ок. Пробег 76000 на 40000 менялся ГРМ. Если у нас шкив демпферный, то скорее всего рывком я запорол именно его и он начал тереться об кожух ремня ГРМ (без ямы этого не видно).

Пн окт 06, 2014 13:38
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
цельный (если это тот о котором я подумал), да и чего ему быть не цельным? Тем более если бы у вас шкив и соответственно ремень сдвинулись бы вы это прочувствовали бы на поведении двигателя. Изменения начинаются при проскакивании ремня даже на один зуб.
Кстати на фото выше их оба видно.

Пн окт 06, 2014 15:50
Прохожий

Ответить с цитатой
Не, наверное мы друг друга не поняли, я не про зубчатый шкив, а этот имею ввиду 372-1005040. Я на него грешу потому как на второй машине у меня были похожие симптомы. Внешне все как бы ОК, а звук есть. Пересыхает резина и он просто расслаивается в самый неподходящий момент и хорошо если смещается только по оси...:(В субботу поеду на техстанцию. гляну. Шкив на всяк случай заказал. Кстати на фото мне показалось что он все таки не цельный, поэтому переспрашиваю.

Пн окт 06, 2014 15:55
Модератор

Ответить с цитатой
Данилыч, не сочтите за грубость но уважайте людей к которым обращаетесь за помощью или советом. Вы написали каталожный номер детали и вот те кто мог бы или желает вам помочь должны рыть каталог чтобы понять что это такое. Уверен что такое желание или возможность будут не у всех. А ведь можно было бы выложить фото или хотя бы описать на словах что это такое.
Я в этот раз залез посмотрел. Это шкив привода генератора и насоса и к ГРМ отношения не имеет. Я его конечно снимал но не рассматривал его особо на вид он вроде цельный (хотя конечно может просто я не обратил внимания на резиновую вставку). А вот в каталоге он значиться как TORSION SHOCK ABSORBER ASSY т.е. именно демпферный. Так что точнее я не подскажу.

Вт окт 07, 2014 14:14
Прохожий

Ответить с цитатой
Gugik, в своем каталоге я эту финтиклюшку нашел как "crankshaft pulley" теперь надеюсь понимаете почему использовал именно каталожный номер. Что касается фотки, с рабочего компа увы подцепить ее не удалось. Да ладно. В минувшую субботу таки разобрался с подозрительными шумами со стороны ГРМ и приводных ремней. На этот раз крышку ремня затирал шкив помпы наверное из-за того что помпа имела довольно ощутимый люфт. Что касается шкива коленвала, то он был без особых повреждений и деформаций. Как я и предполагал он не цельный, а наборной, причем я заметил что резиновая втулка/муфта уже начала разрушаться (появились трещины). Я принял решение поменять чтобы не заглядывать постоянно в ту сторону. А вот теперь пожалуй самое интересное в моем повествовании. когда мы сняли крышку ремня ГРМ, то мягко говоря офигели. Ровно на половине ремня были съедены зубья, а на второй половине они без видимых следов износа. Как я еще не погнул клапана при этом, ума не приложу, здвиг зубчатых колес относительно меток был всего на пол зуба! Машина при этом пока была на гарантии обслуживалась сугубо у официала в Киеве на Автоцентре на Теремках. На 40 тык меняли ремень и ролик, я сохранил подписанное наряд-задание. Что могло стать причиной такого неравномерного износа? У кого какие идеи? Первое что пришло мне в голову - это:
1. Ремень перетянули
2. Ремень на 40 тык поменяли на бумаге.
Фотки снова не выкладываю, смогу только вечером из дома подцепить фотоотчет.
После этой истории напрашиваются следующие выводы:
1. Замена помпы каждые 80 000
2. Контроль состояния, а при необходимости замена шкива коленвала на 80 000
3. Полное недоверие официалам и контроль каждого пункта наряд-задания.

Ср окт 15, 2014 8:47
Модератор

Ответить с цитатой
Данилыч писал(а):
Gugik, в своем каталоге я эту финтиклюшку нашел как "crankshaft pulley" теперь надеюсь понимаете почему использовал именно каталожный номер.

Именно так он на английском и называется. Я имел ввиду что можно было бы приложить фотку (или ссылку на фотку в нете) ну или хотя бы словами описать о чём идёт речь. Ну да ладно, проехали, это как бы дело ваше (вы ведь рассчитываете получить ответ).
Данилыч писал(а):
Первое что пришло мне в голову - это:
1. Ремень перетянули

Вполне возможно и даже скорее всего. Ну не принято у нас на СТО делать по уму. Мне например на офСТо заявили что для замены ремня ГРМ нужно разбирать головку и замена займёт 2 дня... :o
Данилыч писал(а):
3. Полное недоверие официалам и контроль каждого пункта наряд-задания.

Я бы расширил от "официалов" до "СТО". Реально нужно стоять за спиной и смотреть что делают, при этом желательно хоть чуточку разбираясь что там должны делать в противном случае сюрпризы вполне вероятны.
Я лично отказался от СТО и гарантии после 0-го ТО (я не агитирую за такой подход, понятно что не каждый может самостоятельно обслуживать своё авто)

Чт окт 16, 2014 9:40
Стажёр

Автомобиль: Чери кью кью

Ответить с цитатой
Проверил гнет ли клапана в 1,1 при обрыве ремня. При снятом ремне от руки вращал распредвал за шкив ремня. Ничего не случилось, клапана не уперлись в поршня (1 и 4 поршни были в В.М.Т.)

Вс янв 04, 2015 20:31
Прохожий

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Заезжал такой автомобиль
Короче когда столкнулся с заменой ремня, охренел )
Снял правое колесо, ослабил натяжители генератора и насоса ГУР, снял ремня, потом снял шкив с коленвала, после этого смог добраться до защиты ремня грм, снял защиту, ослабил ролик, снял ремень
Ролик тоже заменил
там на шкивах есть метки, их хорошо видно
Выставил по меткам, правда ролик я натягивал с помощью приспособы, просто так его тяжело натянуть.
Самое поганое в этом процессе - у нее все ужасно неудобно и очень близко размещено

Ср янв 21, 2015 13:40
Стажёр

Ответить с цитатой
Это правда. Ужасно тесно ремонтировать.

Чт янв 22, 2015 13:04
Модератор

Ответить с цитатой
Господа... ну что же вы хотели. Компактность и удобство вещи мало совместимые.

Чт янв 22, 2015 13:16
Опытный

Автомобиль: chery QQ

Ответить с цитатой
Приветики, у моей машинки назревает ТО 40 тысщ, и меня начал волновать вопрос по поводу замены ремня ГРМ, ну пипа "менять или не менять". Машинку обслуживаю и кручу сам, что подскажите по поводу пробега, кто и когда поменял у себя?Позвонил официалам что на Виликій кільцевій 2, сказали что ТО 4 будет стоить 3870 :o грн. сумма немалая как по мне...

Пт фев 06, 2015 16:35
Бывалый

Автомобиль: QQ311

Ответить с цитатой
Лично я менял на 48-й тыс., ремень был в оч хорошем состоянии, ролик еле-еле шумел. Вообще собирался менять на 50 тыс, но закапала помпа , так что все одним махом и пошло.

Пт фев 06, 2015 17:40
Стажёр

Ответить с цитатой
Советую не менять ремень. Ездь пока что вылезет первым. Помпа может, это правда. Клапана на 1.1 не погнет, я проверял. Также ремень менять сложновато. Тесно и много надо открутить.

Пт фев 06, 2015 22:24
Модератор

Ответить с цитатой
сложного там ничего нет, неудобно да, но ничего сложного и не особо то и много крутить.
А совет ездить пока не порвёт это конечно круто... я бы даже сказал "по дружески"

Пт фев 06, 2015 22:41
Стажёр

Ответить с цитатой
Как вариант можно снять верхний кожух и осмотреть ремень, проворачивая за распредвал, если без дефектов, подтянуть и ездить дальше. Заменить на 60 тыс.км.

Пт фев 06, 2015 23:22
Модератор

Ответить с цитатой
не думаю что таким образом вы сможете достаточно точно и полноценно диагностировать РЕАЛЬНОЕ состояние ремня.
Я если честно не понимаю смысла этой возни, уже многократно было сказано что реально ремень (если он адекватный естественно) спокойно ходит тыс 60-80... замена занимает аж целых часа 2-3... стоимость тоже не космическая (в некоторых ситуациях может оказаться меньшей чем транспортировка из того места где он неожиданно порвётся в то место где его можно поменять или потери которые из за этого могут случиться) что выиграть пытаемся?!

Пт фев 06, 2015 23:45
Опытный

Ответить с цитатой
спс за подсказки, я и думал покатать до 50 тыс. смотрю что это нормальное явление на наших автошках.....

Пн фев 09, 2015 11:26
Опытный

Ответить с цитатой
парни еще вопросик кто сколько масла покупает для двигателя? купил 4 литра, гдето 1 литр остался, смотрю что 3 литра будет центр между "мин и мах" по щюпу....

Ср фев 11, 2015 14:53
Стажёр

Ответить с цитатой
Я лью 3 литра, беру по литровой канистре 3 штуки. Уровень по середине щупа. Советую всем.

Ср фев 11, 2015 15:11
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.