| Автор |
Сообщение |
|
demosukr
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Скажите, у кого какой расход по бензину на Чери qq ???
объём 1.1 л, 70 000 км пробег
поставил ГБО-2, жрет летом 8-10 л , зимой 10-12 л Что уже не делал, и танцевали с бубном, ничего не помогло. При спокойной езде максимум на литр падает.
на бензине насколько помню 8 л +- был расход
|
| Вс фев 08, 2015 0:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сирик
Опытный
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 16:22 Сообщения: 101 Откуда: Черкассы
Автомобиль: QQ
|
Прверить давление в топливной системе, а потом проверить лямбду. Если в норме, тогда я не знаю %-)
|
| Пн фев 09, 2015 21:04 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
как же все любят лечить чужие машины за чужие деньги... По описанию автора однозначно ДАЖЕ не понятно о каком расходе идёт речь: бензин или газ. Если предположить что бензин то нет никакой информации о режимах на которых этот расход был получен. 8 по городу вполне даже себе обычный расход, 10-12 зимой породу - тоже, а если если и маршрут короткий то практически гарантированный. Если на газу то вообще вообще не вижу предмета обсуждения... Что ремонтировать предлагаете? Но если уж очень не верится и очень ручки чешутся то куда проще как мне кажется начать с газоанализатора... это проще чем лазить по рампами и лямбдам.
|
| Вт фев 10, 2015 0:51 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
|
на двигателе с объемом 1,1 и 0,8 не может быть нормальным расходом 8 литров, тем более 12 хоть зимой хоть летом.
У карбюраторного ВАЗа 1979года 1,6л 8...12л/100км - это норма. Но не инжекторной 1,1.
Если больше 7...8 смотрите лямбду. С нашим топливом она очень быстро выходит из строя.
|
| Вт фев 10, 2015 1:26 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
|
Что такое газоанализатор?
|
| Вт фев 10, 2015 1:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Не знать что такое газоанализатор и в тоже время совершенно уверено утверждать что "на двигателе с объемом 1,1 и 0,8 не может быть нормальным расходом 8 литров, тем более 12 хоть зимой хоть летом." - без комментариев! Однако для нашего авто расход в 7-8 литров по городу совершенно нормальный, зимой он будет выше вплоть до 9-12 если поездки короткие (ввиду того что двигатель практически всю поездку работает на обогащённой смеси пока не прогреется). Насколько мне известно с технической точки зрения такого параметра как норма расхода для авто вообще не существует (ну разве что нормы расходов применяемые например на предприятиях для списания топлива, но это совершенно иная песня). Применяется такая характеристика как контрольный расход топлива т.е. некий усреднённый расход топлива для данного авто при определённых условиях (скорость, тех состояние, профиль трассы, покрытие и т.д.). Обратите внимание именно определённые условия, при иных условиях и расход будет иной. Ну а называть нормой некую "вилку" с почти двоекартным разбросом мне кажется это уже слишком. Кстати в этой же ветке вы можете убедиться что у большинства по городу расход как раз и составляет те самые 7-8 литров. Газоанализатор это прибор позволяющий увидеть состав (или кол-во некоторых газов типа кислород, окислы углерода азота и т.п.) отработанных газов. По сути это то же чем занимается лямбда, только она реагирует только на наличие кислорода. Т.е. применительно к нашему случаю можно увидеть что там со смесью твориться. Если есть реальный перелив, то "газоанализатором" может поработать палец - в выхлопной трубе будет сажа. При нормальном составе смеси сажи в трубе быть не должно т.е. палец (ну скажем тряпочка для брезгливых) пачкаться чёрным не должен.
|
| Вт фев 10, 2015 15:07 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
удалил "опус" (сиё творение с точки зрения отношения к теме ценности не представляло) господина Сирик, причины объяснил ему в личке.
|
| Ср фев 11, 2015 0:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сирик
Опытный
|
Нравиться 8л в городе катайтесь. Можете дальше 12л списывать на "зиму" gugik отредактировал - убрал хамство и оскорбления
|
| Ср фев 11, 2015 1:09 |
|
 |
|
demosukr
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ
|
gugik писал(а): как же все любят лечить чужие машины за чужие деньги... По описанию автора однозначно ДАЖЕ не понятно о каком расходе идёт речь: бензин или газ. Если предположить что бензин то нет никакой информации о режимах на которых этот расход был получен. 8 по городу вполне даже себе обычный расход, 10-12 зимой породу - тоже, а если если и маршрут короткий то практически гарантированный. Если на газу то вообще вообще не вижу предмета обсуждения... Что ремонтировать предлагаете? Но если уж очень не верится и очень ручки чешутся то куда проще как мне кажется начать с газоанализатора... это проще чем лазить по рампами и лямбдам. проехал 240 км по трассе на скорости средней 80 км/час на 4 передаче(обороты не панели не работают, поэтому по факту сколько там не знаю). 9 л газа расход вышел по городу обычно езжу поздно вечером на расстояния 15-20 км, светофоры не работают, расход 10 л Ещё раз повторюсь что ГБО-2 го поколения, чуть меньше года назад меняли свечи, проводку, чистили инжектор, но тогда это не дало никакого результата, смотрели на диагностике - вроде лямбда работает нормально, ошибок не было. Честно говоря не знаю как лямбду смотрят(
|
| Вс фев 15, 2015 0:44 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
|
Ну знаю что там с передаточными числами в вашей коробке, но думается мне, что на Ку-Кушки 80км.ч. на 4й передаче по трассе - это не очень экономичный режим. У меня на моторе 0,8 и МКПП 80 км.ч. = 3000об.мин. на 5й передаче. То есть на 4й у меня при этой же скорости будет порядка 4000об.мин. Какая экономичность?
|
| Пн фев 16, 2015 9:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сирик
Опытный
|
как по мне 9 литров газа для ГБО-2 это около нормы, я бы не переживал
|
| Пн фев 16, 2015 11:30 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
LoskutOptimizma писал(а): Ну знаю что там с передаточными числами в вашей коробке, но думается мне, что на Ку-Кушки 80км.ч. на 4й передаче по трассе - это не очень экономичный режим. Я сказал своё мнение опираясь на данные мгновенного расхода. Вам своё мнение не навязываю. LoskutOptimizma писал(а): У меня на моторе 0,8 и МКПП 80 км.ч. = 3000об.мин. на 5й передаче. То есть на 4й у меня при этой же скорости будет порядка 4000об.мин. Какая экономичность? Что то вы путаете кажется, "80 км.ч. = 3000об.мин на 5й передаче"... сколько ж у вас на 120км\ч? Обороты относительно скорости (или наоборот кому как нравиться) определяются не двигателем, а передаточным отношением коробки передач. Я не утверждаю но по моему коробки у нас одинаковые и названные вами обороты завышены для указанной скорости и предачи. К тому же значение оборотов не является однозначным определением расхода. Вот те на... было так: Сирик писал(а): на двигателе с объемом 1,1 и 0,8 не может быть нормальным расходом 8 литров, тем более 12 хоть зимой хоть летом. и так: Сирик писал(а): Нравиться 8л в городе катайтесь. Можете дальше 12л списывать на "зиму" а стало так... Сирик писал(а): как по мне 9 литров газа для ГБО-2 это около нормы, я бы не переживал Что произошло, почему такие перемены...?
|
| Пн фев 16, 2015 22:03 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
gugik писал(а): LoskutOptimizma писал(а): Ну знаю что там с передаточными числами в вашей коробке, но думается мне, что на Ку-Кушки 80км.ч. на 4й передаче по трассе - это не очень экономичный режим. Я сказал своё мнение опираясь на данные мгновенного расхода. Вам своё мнение не навязываю. Перечитал ещё раз и понял что с моей стороны фигня получилась. LoskutOptimizma я как-то видимо невнимательно прочитал ваше сообщение и получается что мой ответ вроде как противоречит вашему, на самом деле я с вами согласен. Я тоже считаю что 80 на 4-й не оптимум.
|
| Вт фев 17, 2015 9:27 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
To gugik, именно об этом я и писал, что на наших авто езда на 4й передаче со скоростью 80км.ч. НЕ будет экономичнее той же скорости на 5й передаче.
На счет оборотов в моем конкретном случае, то видимо на 0,8 ставились КПП с более короткими передаточными числами для компенсации потери динамики относительно двигателей 1,1. У меня 5я передача - это 3000об.мин при 80км.ч. и ~4000об.мин. при 100км.ч.. То есть авто чисто для городской езды и по трассе становится не экономичным, либо очень медленным ))))
|
| Вт фев 17, 2015 10:35 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
|
Я писал изначально про бензин, а выяснилось что ГБО
|
| Вт фев 17, 2015 11:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Сирик писал(а): Я писал изначально про бензин, а выяснилось что ГБО Что совершенно не меняет ситуации. Расход газа в норме где-то в среднем на 15% выше бензина что опять же таки даёт упомянутые выше 7-8 литров по городу на бензине. Также вы можете убедиться что большинство людей указало именно такие цифры. А вот почему этого не может быть вообще вы так и не рассказали... тайна наверное. И позвольте поинтересоваться, а какой же у вас расход по городу?
|
| Вт фев 17, 2015 14:28 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
|
для 2го поколения + 15...25% чтоб динамика была такая же как на бензине. А так винт жадности можно и на 5л/100км закрутить.
В городе у меня 9...10 это дохрена!
|
| Вт фев 17, 2015 14:56 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Да можно конечно закрутить... только ехать она нихрена не будет и клапана пожечь можно (при бедной смеси ТВГ значительно выше). И чего ради? Сирик писал(а): В городе у меня 9...10 это дохрена! Вы даже себе не верите...? Прикольно. Так сколько же всё таки должно быть по вашему мнению и главное почему ну никак не может быть 7-8? Интересно же всё таки узнать "откуда ноги растут".
|
| Вт фев 17, 2015 15:49 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
|
Ну если бы эта у меня была как первый автомобиль, я бы тоже наверное говорил "10л в городе норма"
А так извините))) Я никому, ничего не навязываю. Нравится? Катайтесь!
|
| Вт фев 17, 2015 17:22 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
|
Сирик, а вы по какому городу ездите???
Вот Киев немного опустел, сегодня на заправке получил расход в 7,2л\100км, двигатель 0,8 МКПП. Езжу спокойно. Или она у меня должна 3л на 100км потреблять? Я только за! ))))
|
| Вт фев 17, 2015 18:11 |
|
|
| |