| Автор |
Сообщение |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
Клубная карта №: 0
|
 Ближний свет - фара
Всем здравствуйте. Сегодня вечером обнаружил что левый ближний свет не работает - лампа не горит, с дальним все в порядке работает (светит). У меня модель тиго 2008 года 2,4 версия 4*4 Подскажите что можно сделать, я так понимаю что нужно менять всю лампу или есть вариант ?
Если менять: - какие лампочки установлены базово (возможно ли такие преобрести отделаьно) ? - может есть проверенная фирма чтоб купить лампочку, фирма. - лампочки продаются парами или отдельно, примерная цена вопроса.
Спасибо.
| Вт фев 03, 2015 19:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
 Re: Ближний свет - фара
Вот Вам информация по лампам в фонарях машины: Перед: Головное освещение: H4 55/65 (ближний/дальний) Противотуманки передние: Н8 (в книге от 3РИМ написано что Н3 - это не правда) Указатель поворота: PY21W Лампа переднего габаритного огня: W5W Зад: Лампа стоп сигнала: P21W Лампа заднего хода: P21W Лампа заднего противотуманного фонаря: P21W Лампа заднего габаритного огня: P21W (опять третий рим лжет) реально: R5W 12В Фонарь освещения номерного знака: W5W Дополнительный стоп сигнал: P5W
Менять лампочки лучше парой, что б одинаково светили. Если для Вас это не имеет значения, то меняйте только перегоревшую. Если купите обычную лампочку (не повышенной яркости, не а-ля ксенон или блю вижн), то будет светить практически так же, как и оставшаяся целая.
|
| Вт фев 03, 2015 20:05 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
Большое спасибо за информацию. Получается что лампочка сгорела с концами и при том что дальний свет работает придется менять всю лампу ? Может есть конкретная фирма, цена вопроса за одну лампочку ? 
| Вт фев 03, 2015 20:18 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вт фев 03, 2015 20:26 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
Достал лампочку Мощность: 60/55W У меня была запасная лампа для ВАЗ покупал, Мощность подошла. Подключил временно пусть будет. Оригинальная похожа на http://avtosvitlo.com.ua/osstandart.htmlФирма точно такая. P.S Только не понятно, там цена указана за пару или 1 штуку, разобрался пишет что за пару.
| Вт фев 03, 2015 21:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
 Re: Фары
У меня на 1900 км в левой блок-фаре стали тускло светиться половина диодов ДХО,по гарантии пока заказ ждал 2 мес., диоды почему то восстановили свечение процентов на 80.Но фару по гарантии поменяли.На 3200 км та же проблема случилась и с правой фарой,сделали заказ по гарантии.И на этой фаре диоды восстановили своё свечение на 80% .где то на 3450 км.Спецура с СТО сказала что уже поменяли этих фар из-за диодов штук 20,это только по Херсонскому региону,НО повторных замен ,кроме единичного случая не было.Я при замене фары обратил внимание что ярлык-лейба наклееная на фары отличаются новая от старой.Моэт разные производители или улучшеная модификация ?При утилизации-осмотре платы с фары были обнаружены обычные 2-х выводные 0.125 ватт резисторы на плате - проблема в них.Лампы ближ-даль на 1 спираль,управление по ближнему движущаяся шторка.Разбирать фару сказали можно посредством нагрева в мешке и аккккуратного отсоединения переднего прозрачного пластика.Потому как после гарантии мало кто будет покупать за 180-200 долларов фару ,а имеет смысл её разобрать.Ещё показали Тигра FL,который 40 000 км отъездил в такси,и за этот период убивания в таксо,он поменял только фару,тоже наверное из-за ДХО.При замене фары ,отсоединяется и слегка отводится вперёд часть бампера - вся процедура 20-30 минут. Сегодня видел белого Тигра FL, 2012 года,прошёл 100 000км,владелец сказал что с ДХО никаких проблем нет ,не так как у меня  ...
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Ср фев 04, 2015 0:31 |
|
 |
|
Тигговод
Прохожий
Автомобиль: Tiggo New
|
я на своей тигре тоже фару по гарантии менял в сентябре, потухло на правой половина светодиодов (пробег на тот момент был 2.5к). Левая пока живая.
|
| Чт фев 05, 2015 0:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
Поисковик ничего не дал,поэтому хочу спросить у вас,как снять правую заднюю блокфару на Тигго.Уронил на неё сверху канистру с бензином - результат - откололись 3 махоньких кусочка красного пластика.Хочу снять и с помощью дихлорэтана или эпокси аааакуратно заклеить,потому как новая фара стоила 1460 гр. по курсу 18-19.
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Сб фев 14, 2015 1:33 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
Поменял одну лампу та что сгорела ближний свет. 60/55W покатался месяц и в один день смотрю что когда включаю ближний или дальний то на той фаре ничего не меняется. Подошел по ближе смотрю что она светит полностью что на ближнем что на дальнем (две нити разжаривания но на много слабее чем ближний свет на половину). Разобрал посмотреть и что я увидел, что два контакта именно патрон начал плавится (((( и похоже что уже давно (с момента когда поменял). Я снял и обул лампу все работает как надо. От греха поменял на другую лампу.
В чем дело кто видел такое ?
Фото как расплавивлось могу приложить - только два контакта рассплавилось 1 цел !
| Вт мар 31, 2015 18:48 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Как вариант лампа мощнее, чем должна стоять, проводка не рассчитана под данную мощность, вот и идет сильный нагрев и соответственно плавление. Хотя может и ошибаюсь, я просто не помню, какой мощности там лампы по заводу, давно оптику переделал под линзу и ксенон.
|
| Ср апр 01, 2015 10:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
cjk58
Новичок
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 12:43 Сообщения: 41 Откуда: Славутич
Автомобиль: амулет, ТИГГО 2.4 АТ
|
Оплавление может происходить и при штатных лампах если нет надежного контакта - окислен или прослаблен.
|
| Ср апр 01, 2015 12:42 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
Paranoid писал(а): Как вариант лампа мощнее, чем должна стоять, проводка не рассчитана под данную мощность, вот и идет сильный нагрев и соответственно плавление. Хотя может и ошибаюсь, я просто не помню, какой мощности там лампы по заводу, давно оптику переделал под линзу и ксенон. Трудно сказать. Я просто снял штатную лампу - поставил новую. Делал так: 1) снял кожух с лампой 2) отсоеденил контакт провода от лампы 3) снял металическую скобу что держала лампу Потом все сделал обратно также. Не думаю что плохой контакт ((( Сейчас сделал все по другому, снял сначала скобу а потом контакт - потом, прикрепил контакт а потом скобу ! P.S Лампу ставил Китай ту что на ВАЗ2004 юзал раньше, теперь купил нарву )  Может дело в таком варианте ?
| Ср апр 01, 2015 19:01 |
|
 |
|
Serj
Новичок
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 15:12 Сообщения: 26 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Chery Tiggo New
|
 Фара Тигго FL
Кто подскажет как можно снять фары на Тигго FL  . Что то я пробовал , не получается . Боюсь как бы чего не поломать .
Вложения:
5eab563edfb6bd38610db32b608259a1.jpg [ 107.94 КБ | Просмотров: 3976 ]
| Сб авг 29, 2015 9:20 |
|
 |
|
strenuus
Прохожий
Автомобиль: Tiggo FL 1.8 МКПП
|
 Re: Фара Тигго FL
|
| Сб авг 29, 2015 11:12 |
|
 |
|
Serj
Новичок
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 15:12 Сообщения: 26 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Chery Tiggo New
|
 Re: Фара Тигго FL
Большое СПАСИБО ! Помогли
| Сб авг 29, 2015 16:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Klift
Новичок
Автомобиль: Тигго Нью
|
black jack писал(а): У меня на 1900 км в левой блок-фаре стали тускло светиться половина диодов ДХО,по гарантии пока заказ ждал 2 мес., диоды почему то восстановили свечение процентов на 80.Но фару по гарантии поменяли.На 3200 км та же проблема случилась и с правой фарой,сделали заказ по гарантии.И на этой фаре диоды восстановили своё свечение на 80% .где то на 3450 км.Спецура с СТО сказала что уже поменяли этих фар из-за диодов штук 20,это только по Херсонскому региону,НО повторных замен ,кроме единичного случая не было.Я при замене фары обратил внимание что ярлык-лейба наклееная на фары отличаются новая от старой.Моэт разные производители или улучшеная модификация ?При утилизации-осмотре платы с фары были обнаружены обычные 2-х выводные 0.125 ватт резисторы на плате - проблема в них.Лампы ближ-даль на 1 спираль,управление по ближнему движущаяся шторка.Разбирать фару сказали можно посредством нагрева в мешке и аккккуратного отсоединения переднего прозрачного пластика.Потому как после гарантии мало кто будет покупать за 180-200 долларов фару ,а имеет смысл её разобрать.Ещё показали Тигра FL,который 40 000 км отъездил в такси,и за этот период убивания в таксо,он поменял только фару,тоже наверное из-за ДХО. Ух ты!! Та же история. тигго нью пробег 19800 выпуск 2014 год. не горят 3 светодиода справа, еще видел такую же машину на сервисе тоже 3 светодиода и тоже справа. на сервисе сказали - болезнь. заказали по гарантии, жду.
|
| Сб окт 31, 2015 20:36 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Перестал гореть ближний свет в правой фаре. Перед эти неделю назад перегорела лампа, поменял на новую. Полез рукой, думал может контакт где отошёл. Начал за провода аккуратно шевелить, сначала начал жужжать моторчик регулировки фары, а потом и включился ближний свет. Доехал домой всё прекрасно, но вчера вечером опять ближний не работает. По любому или окислились контакты или что-то с проводами в самой фаре. Завтра буду лезть разбирать фару смотреть в чём проблема, но может кто уже сталкивался с таким, какие нюансы что б не сломать окончательно???
| Пт мар 04, 2016 10:30 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
сказано, доказано.... если в электро-приборах "то робит" то "не робит" - ищи плохой контакт!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт мар 04, 2016 11:55 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Просто залезьте в фару через поворотный лючок и проверьте плотность подключения всех клемм, их там не так много. Возможно где-то подкоротился проводок - возможно через клемму, которая выторчилась из направляющей. Чудес не бывает, ....в электронике.
|
| Пт мар 04, 2016 22:27 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Всё оказалось банально. Снял фару, достал все лампочки, пересмотрел все провода. На одном была повреждена изоляция немного (скорей всего прижал колпаком), обмотал изолентой, потом поставил всё на место и фара работает. В чём проблем так и не понял. Но думаю точно где-то просто контакт отошёл.
| Пн мар 07, 2016 11:08 |
|
|
| |