Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
 Тормоз и всё, что с ним связано. Ручник. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Клинит механизм задних тормозов
Я бы крайне не рекомендовал ничего выкидывать... Это механизм автоматического регулирования зазора между колодками и барабаном. Когда он правильно работает то он поддерживает постоянный заданный зазор между колодками и барабаном по мере износа колодок. Если вы его выкинете то по мере износа колодок у вас будет увеличиваться ход педали... до какой степени не знаю, не пробовал, но не исключено что до опасной т.е. когда одного нажатия педали не будет хватать для эффективного торможения.
Этот механизм стоит у всех, а описанная вами проблема только у вас вполне логично сделать вывод что у вас с ним что-то не так... возможно неправильно собран или ещё что.

Сб апр 18, 2015 20:39
Стажёр

Автомобиль: Чери кью кью

Ответить с цитатой
У своей перебирал тормоза зимой. Все там четко. Механизм рабочий. Пробег 80 тыс.км. Проверьте рукой как двигаются поршеньки в торм. гидроцилиндрах. Может там грязь и они туго ходят.

Вт апр 21, 2015 11:19
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311

Ответить с цитатой
Ну да точно спасибо ведь может такое быть что поршня клинет немного точно. И ещё я заметил что у меня пружинки слабоваты подржавевшие может в них тоже проблема Скажите а ВД шкой можно поршеньки побрызгать? а Пружины продаются новые ?или снимаешь и тупо идёшь подбираешь? похожие? :not_i: :moil:

Вт апр 21, 2015 11:41
Бывалый

Ответить с цитатой
Ребята страноое явление но слегка ошибочное забыл видео снять но поддамкратив заднее левое колесо я обнаружил что колесо крутиться ПОКА что норм проехал порядка 5=7 км. Но к великому моему сожаление поддомкратив второе обнаружил следующее! у всех так тормозит колесо? :roulette: Что было с левым колесом когда я начал эту тему говорить не хочу прокрутить одной рукой было не реально вообще ! И ещё когда у меня была такая проблемка в первые пол года с машинкой то что вместо того что бы разобрать и собрать колесо На стО мне поменял полностью поршня Руководствуясь тем что они блин заклинили ! попал я на бабки тогда ! :warning:

Вложения:

_0019_mp4.avi [ 13.05 МБ | Просмотров: 4271 ]

_0018_mp4.avi [ 3.33 МБ | Просмотров: 4271 ]
Вт апр 21, 2015 16:16
Бывалый

Ответить с цитатой
ОПять хочу остановиться на этом хреновом механизме по налаживанию тормозов задних колёс ! у меня сегодня появился бешаный скрежет в заднем колесе ! причём сразу не определишь в каком именно пришлось раскрутить оба снять барабаны тоесть! и какую засаду я обнаружилл сломался рычаг этого Чудо механизма который бегает по зазубринам гаечки и закручивает её если есть необходимость. Он значит сломался и бегал по барабану царапая его Как она могла сломаться до сих пор диву даюсь! :hunter: завтра мотнусь на рынок запчасти хоть есть к чудо механизму:?? :telephone:

Ср май 20, 2015 21:37
Бывалый

Ответить с цитатой
Форумчане такая история про чудо механизм купил я на рынке в Донецке на Покровском чудо механизм этот на задний барабан! сказала возврата не будет в пакете были все пружины и планка! Только на ку ку не было только на матиз купил 100 грн! Давай одевать одна пружина не так выгнута Те что крепят сами колодки тоже не такие пружины длиннее и стоеечка куда заворачивается пятачёк для крепления её короткая! Дальше зубчатая гайка не скручивается что бы одеть барабан! РЕзьба не нарезана до конца . Трубка куда вставляется эта зубчатая гаечка со штоком длинная! КОРОЧЕ Я КОЕ КАК поставил отпилил трубку болгаркой зубчатую старую поставил . Теперь осталось только молиться что бы всё работало вроде должно быть норм! ВЫВОД НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ РЕМ КОМПЛЕКТ ЧУДО МЕХАНИЗМА НА МАТИЗ! :sad: кТО ремал эту беду отпишитесь !

Пт май 22, 2015 18:04
Модератор

Ответить с цитатой
Санёчек12 писал(а):
КОРОЧЕ Я КОЕ КАК поставил отпилил трубку болгаркой зубчатую старую поставил . Теперь осталось только молиться что бы всё работало вроде должно быть норм!

Для того чтобы было всё норм, нужно не молиться, а сделать как положено... в противном случае я думаю что проблемы - лишь вопрос времени. Узел вроде как не сложный, купите нужные детали или сделайте как положено и спите спокойно...

Пт май 22, 2015 19:33
Бывалый

Ответить с цитатой
так те детали тоже были ннорм вроде бы .Новые , и пружины там вроде бы норм! я посмотрел на сайте 2 х на одно вообще нет этих деталей а на другом за трубочку токо и то что в неё входит просят 120 грн это норм? пружины по 66 грн! такие цены что ли? :moil:

Пт май 22, 2015 19:56
Модератор

Ответить с цитатой
ну тут выбор не велик: подбор или покупка из имеющегося либо изготовление... выбирать вам. Но боюсь что к вашему разочарованию если вы не имеете возможности изготовить эти детали самостоятельно то разница по цене в этом выборе будет не велика... И увы сколько бы вы ни возмущались ценой она к сожалению таки не измениться.

Пт май 22, 2015 21:50
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Решение гремящих суппортов
Тоже блин ребятки столкнулся с такой проблемой думал гремит рейка но потрогал суппорта и был в шоке оба причём гремят как я не знаю шо.думаю надо снять скобу и чесать на рынок и всовывать ланосовские ремки подобрать просто и всё ! С резиночками думаю ваще не вариант как предложил хозяин темы их поприжимает 111 раз и износятся они за 2 мес. :bye:

Пт авг 21, 2015 21:42
Опытный

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Санёчек12 писал(а):
Тоже блин ребятки столкнулся с такой проблемой думал гремит рейка но потрогал суппорта и был в шоке оба причём гремят как я не знаю шо.думаю надо снять скобу и чесать на рынок и всовывать ланосовские ремки подобрать просто и всё ! С резиночками думаю ваще не вариант как предложил хозяин темы их поприжимает 111 раз и износятся они за 2 мес. :bye:

После установки резиночек уже год езжу без стуков. Главное где то раз в год разобрать и набить смазки туда. А направляющие с ланоса брал, но они не подходили, их нужно немного растачивать. Брал родные - но это не решило проблемы - пока было набито смазкой пока и не стучали. А потом проточил канавки надел резинки и уже так езжу с прошлого лета.

Сб авг 22, 2015 9:05
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
У меня появился один знакомый токарь не давно но думаю если уж и пользоватся его услугами то по подтачиванию рем пальца ланоса до нужного предела. Ну а разбираете и что видите всё в порядке да? только смазки нет? думаю врятли будет заморачиватся тот токарь на резиночки.А пальцы я так полагаю любые можно даже старые ? для резинок? и ещё я не догоню что расстояния должны быть на столько малы что почти в притирку да? :P

Сб авг 22, 2015 23:14
Опытный

Ответить с цитатой
Санёчек12 писал(а):
У меня появился один знакомый токарь не давно но думаю если уж и пользоватся его услугами то по подтачиванию рем пальца ланоса до нужного предела. Ну а разбираете и что видите всё в порядке да? только смазки нет? думаю врятли будет заморачиватся тот токарь на резиночки.А пальцы я так полагаю любые можно даже старые ? для резинок? и ещё я не догоню что расстояния должны быть на столько малы что почти в притирку да? :P

Для резиночек лучше брать старые пальци. Мне токарь прорези делал по картинке. Для начала пусть лн тебе подгонит с ланоса до нужного твоего размера, а вариант с резинками или пружиной всегда сможешь еще сделать.

Вс авг 23, 2015 6:23
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
с ПРУжиной меня ваще стремает ставить её хотя люди отписываются доброжелательно о ней Мне кажется что это вариант когда вообще уже всё потеряно ведь внутри суппорта может разбить по всякому не обязательно идеально по пальцу большего диаметра ! ВОзникло решение у меня снять суппорта ОБА и нести на рынок и пробовать сувать ремошные пальцы может будет эффект! :P

Вс авг 23, 2015 16:39
Опытный

Ответить с цитатой
Санёчек12 писал(а):
с ПРУжиной меня ваще стремает ставить её хотя люди отписываются доброжелательно о ней Мне кажется что это вариант когда вообще уже всё потеряно ведь внутри суппорта может разбить по всякому не обязательно идеально по пальцу большего диаметра ! ВОзникло решение у меня снять суппорта ОБА и нести на рынок и пробовать сувать ремошные пальцы может будет эффект! :P

А лучше сразу снимай и бери направляющиес ланоса и к токарю. Он подточик каждый по размеру и решена проблема.

Вс авг 23, 2015 18:42
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Спасибо но мне низя что бы машина простаивала тем более что токарь тот живёт в соседнем городе ! я завтра не знаю если сниму оба суппорта надо своим ходом до одного места добраться там порешать а потом только на авто рынок попробую сначало самостоятельно порешать хотя уже 220 грн слил на гремящие втулочки эти ! затра отпишу пробегу весь рынок ведь надо 4 шт подобрать всё таки ! :buba: :frends:

Вс авг 23, 2015 21:24
Опытный

Ответить с цитатой
Санёчек12 писал(а):
Спасибо но мне низя что бы машина простаивала тем более что токарь тот живёт в соседнем городе ! я завтра не знаю если сниму оба суппорта надо своим ходом до одного места добраться там порешать а потом только на авто рынок попробую сначало самостоятельно порешать хотя уже 220 грн слил на гремящие втулочки эти ! затра отпишу пробегу весь рынок ведь надо 4 шт подобрать всё таки ! :buba: :frends:

Вот так я резиночки и поставил. Нельзя что бы машина стояла и негде. Сначала с ланоса брал направляющие ездил на СТО - не подошли. Потом родные новые купил, то тоже очень стучали, но пока ездил на новых родных успел проточить старые направляющие под резинки. Потом просто заехал на СТО и заменил новые родные направляющие на старые с резинками. Кстате, рекомендую купить себе тюбик смазки для направляющих суппоров, а то на СТО она мне не очень дешево мне обходилась с частой переборкой, да и на будущее останется тебе.

Пн авг 24, 2015 0:45
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
user писал(а):
Санёчек12 писал(а):

Вот так я резиночки и поставил. Нельзя что бы машина стояла и негде. Сначала с ланоса брал направляющие ездил на СТО - не подошли. Потом родные новые купил, то тоже очень стучали, но пока ездил на новых родных успел проточить старые направляющие под резинки. Потом просто заехал на СТО и заменил новые родные направляющие на старые с резинками. Кстате, рекомендую купить себе тюбик смазки для направляющих суппоров, а то на СТО она мне не очень дешево мне обходилась с частой переборкой, да и на будущее останется тебе.

ЗНачит сегодня поставил передок полностью на кирпичи снял супорта поехал своим ходом на авторынок Начал каждого клепать Давайте все пальцы что у вас есть будем совать Один родной какой-то подобрал ваще идеально Потом второй так сяк третий пришлось притерать немного . 4 гремящий поставил посмотрим что покажет! смазку дали в пакетеке 50 грн! на 4 хватило осталось немного! Дело в том что на рынке пихают что подрят ребята скидывали фото я не видел такого ! Впихивал мне рынкарь за 125 грн. тАм написано да что для суппортов НО на суппорте не только в пальцы смазка мажится ! поэтому можно купить Г полное Так что если советуете Лучше сразу выкладывать фото смазки ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННОЙ ЕСТЕСТВЕННО ВАМИ . :aikido:

Пн авг 24, 2015 19:44
Опытный

Ответить с цитатой
А с чего же направляющие подходили? С ланоса? Я брал медную смазку в тюбике, цена год назад была около 120 грн. Брал по совету знакомых работников с СТО.

Пн авг 24, 2015 21:43
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
user писал(а):
А с чего же направляющие подходили? С ланоса? Я брал медную смазку в тюбике, цена год назад была около 120 грн. Брал по совету знакомых работников с СТО.

только лишь с Ланоса и не стандарт завалялся у продавцов запчастей чери ! жаль что только один пальчик! купил смазку типо жидкого стекла она безцветная! А вообще можно не снимать суппорт тупо дать стандарт пальцы токарю и дать чертёжик что набросали и пусть лежат когда зацокотят ставишь и порядок ! а пальцы хоть с этими резиночками вылазять всё как надо?

Пн авг 24, 2015 21:55
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.