Радиатор охлаждения Тигго 2,4АТ (АКПП)
| Автор |
Сообщение |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
 Re: Радиатор охлаждения Тигго 2,4АТ (АКПП)
Всем привет. Возникла проблема - потёк радиатор охлаждения. Вчера ездил на СТО что б посмотреть где именно. Мастер сказал что нужно менять его. На вопрос можно ли запаять ответ был такой: "Мы не паяем но можем снять радиатор, ты поедешь запаяешь где-то, мы поставим его назад, а через две недели приедешь уже с новым радиатором опять менять". Нигде не нашёл в интернете что на Тиго кто-то ремонтировал радиатор охлаждения. Может кто сталкивался с данным вопросом, или лучше купить сразу новый радиатор?
| Пт мар 13, 2015 11:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Лучше купить сразу новый. У нас там два в одном. А поменять можно и самому. Смотри внимательно. В нашем радиатора ещё и радиатор охлаждения масла из коробки.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Пт мар 13, 2015 13:12 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
Короче проблема решилась сама собой, пока. Пару дней машина стояла в гараже, всё высохло и больше не течёт. Так что пока замена радиатора отменяется.
| Сб мар 28, 2015 20:18 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
Всё же проблема не решилась. За последнюю неделю (пока ждал зарплату) залил в систему охлаждения больше 20 л. воды. Радиатор потёк конкретно. Когда машина хорошо прогревалась то аж струя била под давлением. На фото немного видно. К сожалению, из-за того что "финансы поют романсы", принял решение запаять радиатор. Вчера его запаяли, а заодно и залил новый антифриз. Буду надеяться что ещё немного послужит.
Вложения:
радиатор1.jpg [ 174.48 КБ | Просмотров: 2235 ]
радиатор2.jpg [ 244.34 КБ | Просмотров: 2235 ]
| Пт апр 24, 2015 10:11 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
Есть хорошая поговорка: "Скупий платить двічі"- это про меня. Радиатор отработал неделю. Сегодня приехал на работу, слышу запах антифриза. Открываю капот, а там фонтан, только уже не с правой стороны, где запаяли, а с левой. Мы же его когда сняли то заодно уже и почистили. Но зато теперь точно уже буду покупать новый радиатор. Почему то эксперементировать получается дороже 
| Вт апр 28, 2015 10:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
Взагалі-то на таку роботу майстер мав би дати хоч якусь гарантію. Після запайки радіатор потрібно перевірити під тиском. На скільки мені відомо дають 3 Атмосфери, при тому що робочий тиск в машині біля 1 Атм. Я вважаю, ваш майстер віднісся халатно, до своєї роботи.
Я три роки назад в пропці скотився на попередню машину, його фаркоп пройшов акуратно в отвір і попав тільки в радіатор. Розпакували, промили, запаяли, провірили, катаю до сих пір...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт апр 28, 2015 11:57 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
Радиаитор проверяли при мне снятый с машины. Гарантия от мастера пол года. Но потёк он совсем в другом месте, а не там где паяли. Я, чесно говоря, не хочу опять всё разбирать, паять, ставить обратно и надеяться что опять где-то не потёчёт. Похожу пока пару недель пешком (до зарплаты) и лучше куплю новый радиатор. Потому что помимо ремонта радиатора ещё и антифриз новый вытек, хоть и не весь, но, как ни как 500 грн. за канистру концентрата я отдал.
| Вт апр 28, 2015 12:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
Клубная карта №: 0
|
Ищи радиатор по иастару с акпп, бери только оригинал, к сожалению такие только у официков, с левым попасть можешь.
|
| Вт апр 28, 2015 13:59 |
|
|