| Автор |
Сообщение |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Плохо заводится.
в мене вже більш як пів-року теж щось змінилось з заводкою... (2,0 - бензин) Двигун стартує іменно в момент коли відпускаєш стартер. Але без жодних збоїв. Вже навіть якось звик до цього, торк - ключем і заводиться, а поки маслаєш не заведеться! Пару днів назад змінив сіточку бензонасоса (писав в проф. темі), але це ніяк не вплинуло на "момент старту"... Поки що не заважає, але хотілось би розуміти причину такої поведінки...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср июн 24, 2015 11:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Если машина не заводится (даже на стартере)--- ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВЕ ПРИЧИНЫ- или нечему гореть. - или нечему поджечь. Остальное-так, приходящее. а есть еще третья--машина поломалась 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Ср июн 24, 2015 11:33 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
так, це логічно! Але ж чому коли стартер відпустиш з'являється - "чому горіти" й "чим запалити"???
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср июн 24, 2015 12:33 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Поменяй на стартере- топливный фильтр и высоковольтные провода, делов то. 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Ср июн 24, 2015 13:01 |
|
 |
|
CooPE
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2,4 4х4 ГБО 4v
|
Dim@s писал(а): Че то все равно не понятно. Практически все насосы давят до 6 атм. а давление регулирует в топливной системе, обратный клапан. Подозрение что он глючил, проблемы могут повторится. Поменяйте обратный клапан, поищите на форуме фильтр с обратным клапаном на 4 атм. реально 3,8 и машина станет ракетой Давление в системе регулирует РДТ, обратный клапан просто не дает топливу стекать назад к насосу. Хотя в насосе есть свой. РДТ менял год назад. Он свои 3,5 атм держит. Проверено. А если по теме, то возможно, чем больше рабочее давление тем больше производительность насоса. Не утверждаю, но кроме насоса я ничего не менял. У меня AWD (перекачка в баке стоит). Она свои 2,5 атм берет перед магистралью, причем не хилый там напор. Они конечно не суммируются по давлению с 3,5 атм, но производительность отбирают. Возможно все дело в производительности насоса. Делать в системе больше 3,5 атм - зачем. Ракета будет на богатой смеси. Не факт, что корректировок ЭБУ хватит компенсировать такое обогащение (3,8атм - это +9%, а ЭБУ где-то +-5%). Так и катализатор завалить можно. Не аргумент конечно для тех, кто его напрочь убирает. Но мой движок 90-х годов и так кушает как ракета))
|
| Ср июн 24, 2015 18:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CooPE
Новичок
|
DenUA писал(а): так, це логічно! Але ж чому коли стартер відпустиш з'являється - "чому горіти" й "чим запалити"??? Моя теория такая)) Не хватает топлива. Когда маслаешь стартером, цилиндры продуваются и смесь бедная для воспламенения. Когда отпускаешь, подача воздуха резко уменьшается (смесь становится богаче) и происходит возгорание смеси. Причины на вскидку: забились форсунки, умирает насос и тд. Все выше описанное актуально, если с зажиганием нет проблем.
|
| Ср июн 24, 2015 18:13 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Спасибо, эта теория вполне реальна. Будем проверять, начну с насоса.
|
| Чт июн 25, 2015 1:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 9:36 Сообщения: 345 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
|
CooPE писал(а): Dim@s писал(а): Че то все равно не понятно. Практически все насосы давят до 6 атм. а давление регулирует в топливной системе, обратный клапан. Подозрение что он глючил, проблемы могут повторится. Поменяйте обратный клапан, поищите на форуме фильтр с обратным клапаном на 4 атм. реально 3,8 и машина станет ракетой Давление в системе регулирует РДТ, обратный клапан просто не дает топливу стекать назад к насосу. Хотя в насосе есть свой. РДТ менял год назад. Он свои 3,5 атм держит. Проверено. А если по теме, то возможно, чем больше рабочее давление тем больше производительность насоса. Не утверждаю, но кроме насоса я ничего не менял. У меня AWD (перекачка в баке стоит). Она свои 2,5 атм берет перед магистралью, причем не хилый там напор. Они конечно не суммируются по давлению с 3,5 атм, но производительность отбирают. Возможно все дело в производительности насоса. Делать в системе больше 3,5 атм - зачем. Ракета будет на богатой смеси. Не факт, что корректировок ЭБУ хватит компенсировать такое обогащение (3,8атм - это +9%, а ЭБУ где-то +-5%). Так и катализатор завалить можно. Не аргумент конечно для тех, кто его напрочь убирает. Но мой движок 90-х годов и так кушает как ракета)) Давление должно быть одинаковое во всей системе, даже на перекачке. А вот 2,5 на перекачке это маловато где-то утечка в баке. В том, что вы меня поправили, вы правы регулирует РДТ. На наших машинах стоит ещё дополнительный обратный клапан на тройнике после выхода с насоса. После того как вы хоть один раз чистили форсунку на перекачке в левой половинке бака. Стоит хоть один раз разобрать будет травить со всех стыков. промазывал все жидкой фумлентой. Разбирал левую половину бака при работающей машине. И наблюдал картину как со всех щелей травило. Когда все исправил, после выключения зажигания секунд 15 давление сбрасывалось через эжектор.
|
| Чт июн 25, 2015 8:38 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
CooPE писал(а): DenUA писал(а): так, це логічно! Але ж чому коли стартер відпустиш з'являється - "чому горіти" й "чим запалити"??? Моя теория такая)) Не хватает топлива. Когда маслаешь стартером, цилиндры продуваются и смесь бедная для воспламенения. Когда отпускаешь, подача воздуха резко уменьшается (смесь становится богаче) и происходит возгорание смеси. Причины на вскидку: забились форсунки, умирает насос и тд. Все выше описанное актуально, если с зажиганием нет проблем. А, каждый день по утру--- отлично, с пол тычка---- заводиться потому что форсунки за ночь прочистились и насос воскрес. Это тоже --навскидку. Вот у меня другая теория-- а ну, кто что думает??? Плохо заводится на горячую-- потому что машина ездит, используется. Вот у меня маленький город, кто то просто совершает короткие, но частые поездки по большому городу, но в пределах одного района.оно как бы не заметно- а АКБ то садится. 2-3 пуска в пределах 20-30 минут ЭТО СУЩЕСТВЕННЫЙ разряд. А подзарядится не успевает. А если старт еще чаще????? вот и происходит-- пока маслаешь стартер-- проседает напруга-- как итог слабая искра(нечему поджечь), а как стартер останавливается(напруга вверх)-- ОНА(искра) КАК БАБАХНЕТ  вот тут всё и происходит-- цилиндры продуты, заряжены топливом (есть чему гореть)-- только поджигай. А за ночь батарея- самоподзаряжается (или принудительно водятелом) и утром нормальный пуск.
|
| Чт июн 25, 2015 11:31 |
|
 |
|
CooPE
Новичок
|
WASD писал(а): А, каждый день по утру--- отлично, с пол тычка---- заводиться потому что форсунки за ночь прочистились и насос воскрес. Это тоже --навскидку. Вот у меня другая теория-- а ну, кто что думает??? Плохо заводится на горячую-- потому что машина ездит, используется. Вот у меня маленький город, кто то просто совершает короткие, но частые поездки по большому городу, но в пределах одного района.оно как бы не заметно- а АКБ то садится. 2-3 пуска в пределах 20-30 минут ЭТО СУЩЕСТВЕННЫЙ разряд. А подзарядится не успевает. А если старт еще чаще????? вот и происходит-- пока маслаешь стартер-- проседает напруга-- как итог слабая искра(нечему поджечь), а как стартер останавливается(напруга вверх)-- ОНА(искра) КАК БАБАХНЕТ  вот тут всё и происходит-- цилиндры продуты, заряжены топливом (есть чему гореть)-- только поджигай. А за ночь батарея- самоподзаряжается (или принудительно водятелом) и утром нормальный пуск. Я не видел сообщения насчет "каждый день по утру--- отлично, с пол тычка---- заводиться". Может пропустил. Буду читать внимательней. Искра же не от 12 вольт. Если стартер маслает и лампы не гаснут на приборке, то напряжения борт-сети будет достаточно для наводки высокого напряжения во вторичной обмотке катушки зажигания. И пробой будет. Ну если конечно на свечах зазоры не по 5 мм.
|
| Чт июн 25, 2015 12:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
DreyQQ писал(а): У меня тоже заводится не сразу, хотя заметил 2 закономерности. 1-если вкючить зажигание, подождать, выкл-вкл чтобы бенз прокачало-то сразу заводится. 2- зажигание почемуто хватает постоянно только в момент когда отпускаешь стартер,т.е он перестает крутить. Кто что думает почему так
Насос поставил ваз-ланос вебер. На скорости провалов нет.
Еще есть подозрение на клапан хх, зимой зависает и пропадает хх. WASD писал(а): Кстати, в качестве флуда (не пинайте). Тоже заметил--с утра машинка заводится как часики.  , тыньц и завелась. На горячую--маслает, шо жигуль. Меняно 3 бензонасоса, мыто, чищено -- всё. Как ни как 4 года эксплуатации. установленно ГБО, там вариатор и все дела, проблема осталась. Может это просто "конструктивная особенность". Просто, забил на это --- как заводится, так видно и надо. Матрица, перезагрузка. 12 вольт и емкость АКБ -- две большие разницы (с) Одесский фольклор. Для преобразования низковольтной напруги(12V) в высоковольтную(15000V) - нужен ток(А), а не напряжение(V).
|
| Чт июн 25, 2015 13:05 |
|
 |
|
CooPE
Новичок
|
Я не отвечал ни WASD, ни DreyQQ. Я отвечал на вопрос DenUA. WASD писал(а): Матрица, перезагрузка. 12 вольт и емкость АКБ -- две большие разницы (с) Одесский фольклор. Для преобразования низковольтной напруги(12V) в высоковольтную(15000V) - нужен ток(А), а не напряжение(V). Если стартеру хватает тока, то уж катушкам и подавно.
|
| Чт июн 25, 2015 13:27 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
а что мощнее, обмотка стартера или катушек ??? а ток, как и вода, всегда течет по наименьшему сопротивлению (с) Ом, каой то из его законов. то-то. Если хватает стартеру, то ВОЗМОЖНО не хватает катушкам. И вместо 15000 она выдает на пробой 10000. Плюс зазор свечи 1.1-- вот и результат. Я писал выше--это только мои предположения, т.к. я сомневаюсь что это связанно с топливом, вот и ищу другие (иные) предположения.
|
| Чт июн 25, 2015 13:45 |
|
 |
|
CooPE
Новичок
|
WASD писал(а): а что мощнее, обмотка стартера или катушек ??? а ток, как и вода, всегда течет по наименьшему сопротивлению (с) Ом, каой то из его законов. то-то. Если хватает стартеру, то ВОЗМОЖНО не хватает катушкам. И вместо 15000 она выдает на пробой 10000. Плюс зазор свечи 1.1-- вот и результат. Я писал выше--это только мои предположения, т.к. я сомневаюсь что это связанно с топливом, вот и ищу другие (иные) предположения. Стартер самый мощный потребитель тока. Приблизительные потребления стартер - катушка соответственно 30А-10А. При чём через катушку течет импульсами, а не постоянно. По аналогии с водой, ток течет везде, где есть дыра (контакт с землей). Просто там где сопротивление цепи меньше (дыра больше) - ток больше, а где большое сопротивление цепи (дыра меньше) - поток)) меньше. Но он все равно есть. Катушки рассчитаны на минимальное напряжение цепи (минимальный ток). Допуска по высокому напряжению просто огромные. От 5 до 40 тыс.вольт. Проверить Вашу теорию можно просто - уменьшить зазоры на свечах до 0,7мм. И будет все ясно.
|
| Чт июн 25, 2015 14:47 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Писал выше- по настоянию ГБОционистов,  Зазор уменьшен до 0.8 Эффект остался -- забил.
|
| Чт июн 25, 2015 14:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Вот, случайно нарвался. Если и там такие проблемы--- Вложение:
Снимок.PNG [ 673.41 КБ | Просмотров: 2522 ]
То нам уж, сам Бог велел.
|
| Пн июн 29, 2015 23:41 |
|
 |
|
CooPE
Новичок
|
Ну да, успокоил )) Все машины сделаны по одному принципу. Остается вопрос только в качестве деталей и расходных материалов. У нас все датчики, часть подшипников, шестерни трансмиссии сделаны китайцами. От этого и все беды. Меняешь на качественный аналог и забываешь о проблеме. Жаль, что не на все есть аналоги.
|
| Вт июн 30, 2015 14:02 |
|
 |
|
sersh2007
Новичок
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 11:17 Сообщения: 10 Откуда: г. Винница
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
добрый день! Вот наступило лето я и снова проблема с пуском двигателя всплыла. Двигатель 2.0 mitsubishi 70 тыс.пробега. Утром когда не жарко пуск без проблем. Но стоит немного проехаться и машина постоит более 30 минут или просто на солнце стоит - запуск усложняется, нужно крутить стартером порядка 5-10 секунд. Но если заглушить и сразу завести то без проблем. Может кто сталкивался с такой проблемой, на двух СТО был - результат нулевой. Или спецы там нулевые не знаю. Что сделано: 1. Замена датчика ТОЖ. 2. Замена датчика температуры и массового расхода воздуха. 3. Давление 3,5 бар, ставил манометр и ездил с ним -без замечаний, хотя до этого поменял бензонасос. 4. Трубку от абсорбера отсоединял и глушил. 5. Форсунки снимал, прогонял на стенде - не текут. 6. Свечи менял. 7. Провода свечные в темноте пробовал не светятся. Какие еще могут быть проблемы -ПОМОГИТЕ- Есть здесь спецы?
|
| Пн июл 06, 2015 11:09 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
гыгыгыгыгыгы Ты, тему читал ???????????????? гыгыгыгыгыгы Да мы, тут полгода копья ломаем--шо трапiлось, а он совета просит, гыгыгы Найдешь ответ-- напиши с нас пифо !!!!!!
|
| Пн июл 06, 2015 12:55 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Мне кажется ответ простой - качество бензина. У меня как такое начинается, заливаю 10 л свеженького и все пучком. А насчет заряда аккумулятора - тоже верно. Есть у нас в Украине Александр Сорока. Мне кажется он правильно описывает все что с аккумуляторами происходит. Если кратко, то мы при коротких пробегах ездим с зарядом 60-70% от емкости - это летом. К холодам емкость снижается. В морозы - в 2 раза. Поэтому периодически следует подзаряжать аккумулятор "правильным" ЗУ.
| Вт июл 07, 2015 0:23 |
|
|