| Автор |
Сообщение |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: Tiggo 5 обсудим?
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вт июн 30, 2015 22:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
Клубная карта №: 0
|
Да нормальная машина, +\- уровень текущей Кореи. Вопрос только в цене и позиционировании. Те у кого бабки есть, китаезу пусть даже хорошего не купят (ну может детям, женам и т.д.), а те у кого их нет, там другие ценности. Если посмотреть на основную массу тиг того поколения катающихся по городу, колхоз страшенный, люди экономят на всем чем могут и не могут, тигго 5 уже похож на сбалансированный и цельный механизм, а не на набор разных, соединенных воедино. Использовать подобную машину "в хвост и гриву" чтоб сохранить хоть какой-то товарный вид не выйдет. Для цен 11-16 тыс. рено сделала правильный расчет на своем логане\дустере, простой как бубен, ломаться не чему, особо не жалко, жрет мало, расходники, запчасти, кузовщина все не дорого. Вот по этому и продается миллионными тиражами.
|
| Ср июл 01, 2015 0:06 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Мне нравиться, но жду Ладу Х-Рей)
|
| Ср июл 01, 2015 12:19 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Только губу не раскатывай,,, Видели мы уже "русськое качество"! Начиная с 10-ки, картинка - бомба, а на живо - дотрагиватся противно...
Вооистину - "Бедность не порок, а состояние ума!" (с) народная мудрость.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср июл 01, 2015 13:42 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
Моё мнение по Тигго 5: Нравится - шильдик передний, руль, головка рычага КПП, дизайн салона в общем, магнитола... Не нравится - кастрированные "вкусняшки" от старого Тигго, задняя дверь "хлопушка", двигло объёмом 2л., 135 л.с. стало всего лишь на 10 коней сильнее от старого - прогресс, но очень сомнительный (оригинальный двигатель митсубиси, который уже сняли с производства, выдавал с 2 л. 150 коней...), ну и внешне - не урод но и прорывом в дизайне это не назвать, М11 когда появилась, меня впечатлила больше, я думал что дальше будет ещё круче!!!
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Ср июл 01, 2015 14:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Тут нужно тему было бы обозвать Чери Тиго или Джили эмгранд Х7. Я чесно говоря если б выбирал то взял бы Джили. Хотя машинки нравятся обе но данная Джили больше. К тому же посмотрел обзоры и есть один огромнейший недостаток у этих машин - БАГАЖНИК. Как то я уже привык к нынешним размерам. Но эта проблема наверное у всех машин такого типа. К примеру у товарища новый Киа спортейдж, так багажник тоже маленький из-за запаски. У него шестилитровый бутыль с водой ровно не становится.
| Ср июл 01, 2015 17:35 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
DenUA писал(а): Только губу не раскатывай,,, Видели мы уже "русськое качество"! Начиная с 10-ки, картинка - бомба, а на живо - дотрагиватся противно...
Вооистину - "Бедность не порок, а состояние ума!" (с) народная мудрость. Чет руссофобия в последнее время зашкаливает, у одного "ватники" в посте у другого "русское качество". Я больше, чем уверен, что Х-Рей будет весьма и весьма хорош, как по интерьеру-экстерьеру, так и по качеству отделки салона и запчастей. Да те же Гранты уже весьма хороши, а они уже "не свежие".
Последний раз редактировалось Paranoid Чт июл 02, 2015 13:00, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср июл 01, 2015 22:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
Paranoid писал(а): Мне нравиться, но жду Ладу Х-Рей) ты шо? как так ватный говнокросс )))
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср июл 01, 2015 22:32 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
мое имхо эмгранд интереснее, тигго 5 напоминает спереди патриот в салоне интереснее ждал тигра типа дроча в оранжевом цвете которых ходил еще с 2009 года но тигго все же поднялся в классе, это радует
|
| Ср июл 01, 2015 22:33 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
кстати жЁпа ну ASX блин )
|
| Ср июл 01, 2015 22:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Paranoid писал(а): Чет руссофобия в последнее время зашкаливает,.... о-го! Напомнило мои "90-тые",,, я жил какое-то время в Ландоне... Имел однажды приключение - черно-жопое быдло в метро, девчушку начало доставать (тоже темненькую),,, А мое совдеповское воспитание по-перло и я сделал ему замечание... Эта обезьяна хай подняла, что я расист! Полиция прибежала (два негра и белая девушка), ну все думаю - влип, ща еще депортацию приклеят... Отпустили с извинениями, после трех часов спокойного общения и пары цитат Мартина Лютера Кинга... А щоб у Вас більше не виникало Paranoid-альних думок, на тему - "Русської панацеї", і особливо на цьому форумі, розповім вам одну коротеньку історію. (може щось Вас навчить...) Онука питає в діда: - Діду! Хто такі євреї та жиди? - О, дорогесенький, поміж ними велика різниця: євреї розбудували на каміннях та пустелі свою державу, створили квітучі сади, міцну армію, відбилися від ста мільонів арабів. А жиди - це ті, що мешкають в нашій Вкраїні та будують нам нашу незалежність. - Діду! Хто а хто такі росіяни та москалі? - О, дорогесенький, поміж ними велика різниця: росіяни теж розбудовують свою нову державу, відбиваються від чеченців, дещо досягли в демократії та таке інше. А москалі - це ті жлоби, що мешкають в нашій Вкраїні та будують нам нашу незалежність. - Діду! Хто а хто такі українці та хохли? - О, дорогесенький, поміж ними велика різниця: українці мешкають у Канаді, з жебраків вийшли в мільонери,зберегли та розвинули мову, культуру, совість. Завдяки їм українець - не соромно. А хохли - це ті жлоби, що мешкають в нашій Вкраїні та заважають жидам та москалям будувати нам нашу незалежність.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт июл 02, 2015 2:44 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Maximumdp писал(а): ты шо? как так ватный говнокросс ))) Ну вот так, жду "ватный говнокросс") Буду на нем ездить, пока патриоты будут "Купувать украинське") Хотя может и не буду, все зависит от того, будет ли он на нашем рынке и на сколько наша "Страна" накрутит на нем цену)) DenUA писал(а): А щоб у Вас більше не виникало Paranoid-альних думок, на тему - "Русської панацеї", і особливо на цьому форумі Дык никаких параноидальных мыслей, просто говорю, то что вижу.
|
| Чт июл 02, 2015 13:06 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
Хрей реально будет курить даже с тигго это же криворуко собранная машина будет в любой случае
|
| Чт июл 02, 2015 13:29 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Поживем увидим, пока преображение АвтоВАЗа с приходом нового директора мне нравиться. Их новые модели стали на порядок лучше предыдущих и совершенствуются. Я не сторонник Тазов и всю жизнь от них всячески открещивался (У меня в жизни было пару Ваз21099, могу сказать одно, собранная в РФ машина и собранная у нас в Херсоне на заводе АнтоРус это две большие разницы. В целом ТАЗ и в Африке ТАЗ, но у нас их реально ужасно собирали, с завода машина в целофане была с кучей проблем), но если тенденцию будут продолжать и Х-Рей будет качественной машиной, то почему нет? Ценник интересен, в РФ цена объявлена в районе 600к рублей, что дешевле любого конкурента, а вот сколько они будут стоить у нас и будут ли вообще это вопрос.
|
| Чт июл 02, 2015 14:38 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Как на мой взгляд, то не вижу смысла ни в Тигго-5, ни Джили. Смысл менять Тигго на такое-же авто, чуть новее, но при этом выложить кругленькую сумму, как по нынешним временам! Что касается Лады, я бы не был так оптимистичен, как Параноид, скорее мнение близкое к Дену. Да и не забудьте главное! Для нормального качества автомобиля важны деньги вложенные в производство и разработку, которые в России утекают во все щели, а это только начало! Я говорю не по инфе СМИ, а из первых рук, т.е. от своих друзей россиян, которые на своей шкуре чувствуют санкции и технологическую изоляцию, а они не роботяги, а собственники бизнесов. Да концепт красив, умеют россияне пустить пыль в глаза, но серия ... я не видел даже новых ТАЗов, которые даже с китайцами конкурируют! Был на многих современных заводах в России. К сожалению потеряна там совковая культура производства, а западной не научились. Квалификация инженеров и руководителей среднего тоже посредственная. Специалисты сборщики, слесаря - даже на 5 разряд совка не тянут. И как в таком случае получить качественный продукт??? Вот потому и российские фольксвагены и форды не сравнить с китайскими даже! Мнение сугубо личное, никому его не навязываю. Если я буду менять авто, то либо Форд Куга или Мазда CX-5, если менять, то менять на действительно лучшее авто!
|
| Чт июл 02, 2015 15:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
Согласен ,внешний вид пятёрки не возбуждает.У Тигго NEW FL 1.8 Ацтека мотор 1.8\132 л.с, у Тигго 5 мотор митсу 2.0\135 л.с.Невижу смысла,разве что разница в несколько десятков номов ??  .И кстати панове уверенно вам заявляю,что первые Тигго с двигателями митсу и вторая волна Тигго с ацтеко,как ни парадоксально разные машинки.В связи с военной,экономической обстановкой в Украине и Росси не получилось такого долгого опыта продаж и эксплуатации FL как Тигго первой волны к сожалению.У меня двое знакомых с Тигго 2.0 митсу примерно по 6 лет эксплуатации.Они сказали что FL другая,ну не такая говорят,не похожая на их машины,в смысле поведения,чувства дороги  .А теперь найдите новую модель грейт вола 9-го представленного китайцами,и по дизайну вы моментально увидите в нём Черри Тигго с колёсиком сзади ,но только огромных размеров - с Ниссан Патфиндер  .Своей Тигрой горжусь и люблю её,при улучшении финансовой карьеры, следующий - это Ниссан Патфиндер,и колёсико я ему сзади обязательно заипашу 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Чт июл 02, 2015 23:02 |
|
 |
|
pearukrnet
Прохожий
Автомобиль: TIGGO 2.4 AT
|
Ну що, шановні тігговоди, дочекалися  Тігго 5 вже в Україні! https://auto.ria.com/news/auto/226619/c ... paign=news
_________________ Не літайте швидше за Вашого Ангела-хоронителя!
|
| Вт апр 05, 2016 18:27 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
Valiok писал(а): Моё мнение по Тигго 5: Нравится - шильдик передний, руль, головка рычага КПП, дизайн салона в общем, магнитола... Не нравится - кастрированные "вкусняшки" от старого Тигго, задняя дверь "хлопушка", двигло объёмом 2л., 135 л.с. стало всего лишь на 10 коней сильнее от старого - прогресс, но очень сомнительный (оригинальный двигатель митсубиси, который уже сняли с производства, выдавал с 2 л. 150 коней...), ну и внешне - не урод но и прорывом в дизайне это не назвать, М11 когда появилась, меня впечатлила больше, я думал что дальше будет ещё круче!!! Не на 10, а на 3 лошади,в FL 132 коня,причём двигатель дефорсирован и расчитан на 92-93 бензин!!Если у FL сточить ГБЦ НА 0.7-0.8мм.,перепрошить мозги,поставить прямоток можно перейти на 160-170 л.с.Что касаемо дизайна новых Тигго - он откровенно отвратный, дизайн обоих предыдущих машин намного красивее - новый напоминает какоето перекошеное пирожное.И посмотрите на дизайн Грейт Вола 9 - гибрид с суммарной мощностью 500 л.с. - мне он больше нравится чем Хаммер,и цена 30-33.Вот это видно что китайцы старались.А новые тигго такое впечатление что сделали на от... оставьте меня в покое для стран 3,4,5, и т.д. мира. Что касаемо Параноида - чё вы на него накинулись ?Во первых не все в России плохие люди,есть их дофига нормальных - всех не стоит под одну гребёнку,но они молчат.У меня в Питере сестра живёт больше сорока лет,но крышей не поехала,другое дело качество икс-рея.Недавно долго смотрел отзывы самых россиян на эту машину - столько разочарований,ругани,смеха и недоумений я давно неслышал об каком либо авто,как они проклинали икс-рей.Причём львиная доля были правы. Если Параноид думает,что это будет качественно новая машина - уверен,что по сравнению со своим Тигго,возиться он будет с ней побольше.Но это его выбор и осуждать не стоит,потому как показала здесь практика,мы только озлобляемся друг на друга
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Вт апр 05, 2016 21:41 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Особенно-то и не ждали Тигго5. Лучше действительно ФЛ-ку раскручивали бы и совершенствовали... Вот пусть купят его хотя бы человек пять форумчан, поюзают пару лет и тыс.50км пробега хотя бы, поделятся впечатлениями о самом авто, его схожести или нет по устройству с родственниками и его ремонтабельности. Тогда и будет что обсуждать как у соседей ХРейку. А сейчас обсуждать внешность это вообще не о чем... Мне тоже не понятна эйфория по его виду - негармонично и не стильно, свалили в кучу кучу идей и получилась реально куча пахучая... Вот у Хюндая IX35 тоже как-те не удался (имхо конечно), как у хозяйки "тесто не подошло и пирог получился какой есть"... А вот в это же время у КИА Спортэйдж прямо таки красавчег вышел - все в тему смотрится, глаз радуется. А вот у мастодонтов Форд с их ЭкоСпортом - там вообще верх маразма мысли дизайнера получился, такого урода на дорогах еще не видел. Видимо места было мало в мастерской, вот и получилось... Хотя на каждый товар свой покупатель есть...
|
| Вт апр 05, 2016 21:51 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
Не скрою Тиго FL покупал исходя из финансовых возможностей,но чем больше её эксплуатирую тем больше её люблю - такое впечатление что машинка всеми фибрами души доказывает ,что она достойна называться Машиной с большой буквы.
|
| Вт апр 05, 2016 21:54 |
|
|