Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
 Tiggo б/у - есть вопросы 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Купил подержанный Тигго - есть вопросы
На задние не найдете-- они продаются только в сборе с железяками.
Полиуретан в помощь. 8-)

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Чт июл 16, 2015 20:08
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
Ну почему не найдет?.. Если речь о T11-3301130, то вот тут (не реклама!) http://chery-parts.com.ua/Sajlentblok_z ... gory_id=15 оно есть.
Полиуретан, да, в помощь как аналог с надеждой что будет дольше работать как положено. Себе такое поставил, наблюдаем, пока пробег на нем еще не большой = 5500км. Родной с завода правый постукивал на сильных ухабах и всегда в сырость в дождь (не в снег...) с покупки на 32тыс. км пробега и до замены на 55тыс.км, левый молчал себе. После так сказать его "снятия", а по сути раскурочивания, понял что вероятнее всего правый сайлент еще бегал бы, а стук можно было вылечить новыми прокладками - одна была порвана в хлам как раз в месте соприкосновения (снаружи при осмотре и не видно...) и по качеству это был уже почти пластик а не резина как положено и какими есть новые, которые держал в руках, но вернул продавцу за ненадобностью из-за полиуретана. А с левого сайлента резинки такие же пластиковые но целые полностью... Первый хозяин машинки видать добряче когда-то влетел передком правым в "ямку"- менян амортизатор по правой стороне и резина была подъедена и поменяна с запаской, но про развал-схождение видать не слышал, т.к. после покупки когда приводил все в порядок РС хорошенько докручивали. Вот видать в тот момент и задок по сайленту "сбило". РС уже после первого того раза сделан был еще пару раз, всё Ок, да и резину не ест, так что все нормально, просто та резинка видать с ямки той перекосилась и проелась, вот и грюкала железяка через неё.... Чувство стойкое есть что погорячился с заменой сайлентов да еще и на полиуретан, но с моим нежеланием ковыряться в этом всём, успокаиваю себя что польза есть на будущее и не буду туда заглядывать пару лет.
Если в том месте сайлентов грюкает, то есть смысл при плановом РС, только ослабив рычаги и амортик вокруг, просто снять из проушены ту часть рычага и посмотреть на резинки, почему-то уверен что они будут рЭпанымии и при их замене на новые и регулировке РС стук уйдет. Возможно я ошибаюсь... Такая работа дешевле и проще чем менять сайленты, а с полиуретаном нужно еще и довести чуток шайбы сайлента до ума, а не на каждом СТО это захотят (скорее смогут) сделать.
Удачи!

Чт июл 16, 2015 20:48
Опытный

Автомобиль: Тигр

Ответить с цитатой
Вот меня и интересует полиуретан... Где его найти?

Чт июл 16, 2015 20:57
Профессионал

Ответить с цитатой
Так вот же есть темка у нас тут отдельная по этому вопросу viewtopic.php?f=7&t=30831&start=360
и в словах и уже даже в картинках.
И два форумчанина я насчитал кто это продает, у одного даже сам купил, и от второго есть предложение на будущее, на передок.

Чт июл 16, 2015 21:12
Опытный

Ответить с цитатой
Сегодня получил полиуретановые втулки стабилизаторов на передок и задок.До этого, покупал обычные и они были разрезаны, чтобы была возможность их одеть. А полиуретан - цельные... Как их правильно поставить? Разрезать, или как-то натягивать?...

Чт июл 16, 2015 21:21
Профессионал

Ответить с цитатой
Вот в той теме по ссылке выше и сказано что можно и разрезать. Просто обычно, действительно, замену сайлентов делают с полной переборкой той части подвески, поэтому и натягивают их целиком.
И не стесняйтесь спрашивать об этом у продавцов напрямую. Я на все свои вопросы До и После установки получил четкие полные ответы.

Чт июл 16, 2015 21:27
Опытный

Ответить с цитатой
Половину сайлентов уже купил, осталось вторую докупить... Уже и нашел где - выношу огромную благодарность за помощь.
Еще бы кто-то взялся их переставить в Черкассах. :roulette:

Пт июл 17, 2015 0:28
Опытный

Ответить с цитатой
Нашел вот такую накладку на решетку радиатора http://avtofishka.ru/product/10665/
Может кто знает и у нас такой девайс?... Желательно, за адекватную цену... Или у кого-то решетка валяется без дела?...

Сб июл 18, 2015 23:57
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
Такие не встречал, вот такие в Украине реально найти:
http://bgtrade.com.ua/reshetki-radiotor ... rebro.html

Вс июл 19, 2015 15:24
Опытный

Ответить с цитатой
Спасибо, будем искать...
Кто подскажет, как правильно устанавливается шаровая опора? Поверх рычага, или снизу?...

Вс июл 19, 2015 22:39
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Доколе, одно и то же !!!!
Вложение:
Снимок.jpg
Снимок.jpg [ 107.42 КБ | Просмотров: 3269 ]

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Вс июл 19, 2015 22:56
Опытный

Ответить с цитатой
Благодарю.

Вс июл 19, 2015 23:06
Опытный

Ответить с цитатой
Всем привет. Как и обещал, начинаю рассказ о том, как Я выменял свою машину и как доводил до ума, с фотографиями.
Сначала о глобальном.
Сколько катался и на каких автомобилях, но впервые узнал, как это, кататься без сцепления. В общем, оно пропало... То есть, совсем пропало... Скрежет металла, педаль лежит в полике, ничерта не работает и вообще... Я в легком ахтунге... Машинка не додержала парочку дней, когда придут запчасти. Ну, да не беда. Отвез Я ее на СТО, оставил, привез корзину, выжимной, диск. Все брал не родное и не коммерческое, а аналоги хороших фирм. Тщательно выискивал, потихоньку стаскивал... Столкнулся с тем, что направляющая трубка, была сварена из подручных материалов, выжимной подшипник разлетелся вдребезги и по инерции пробил дыру в картере сцепления.
Вложение:
Аргоном.jpg
Аргоном.jpg [ 57.55 КБ | Просмотров: 3244 ]

Ремонт отложили, послали меня искать направляющую (к слову, она достаточно хлипенькая в оригинале) и пружину фиксации подшипника, а сами поехали варить картер.
Слава Богу, Я все нашел быстро и в единственном экземпляре. На следующий день, принеся все, что нужно Я столкнулся с очередной проблемой. Не было еще какой-то ахинеи. В общем, так прошло еще три дня и под конец третьего, оказалось, что олени, которые отправляли мне корзину и диск, еще те олени. Маркировка не соблюдена, из-за чего, диск на 7мм в диаметре меньше, а корзина на 7мм шире и на направляющие не становится... Я чуть не заплакал... Столько раз платить за доставку а тут еще и не то выслали... В общем, отвез Я корзину назад, перезаказал, а диск решил не менять. Пес с ним. Он хоть и меньше, но все-равно нормальный. Мой родной тоже оказался почти новый. Так что его Я отложил на "черный день".
Короче, спустя неделю, Я опять на колесах.
Попутно, пока ребята валяли дурака на станции, Я попросил их поставить мне полиуретан на стабилизаторы, тросы ручника, рулевые наконечники, шаровые.
Они сняли мне бак, выхлопную, все проложили, поменяли, а когда очередь дошла снять тормозные диски и подключить к колодкам, хохот пошел по всему боксу...
ржавые колбаски полумесяцами сидели на своих местах и не желали вылезать, не то что работать... С горем пополам мне их выкорчевали и полностью разобрали. На колодках нельзя было разглядеть ровным счетом ничего... Купить новые и вывалить 600грн Я не захотел. Обратился к местному кулибину и он мне их просто обновил. Ставил правда часа три... Матерился жутко. Все никак не мог понять в чем соль, пока не разобрался - одну из кривых пружин, кто-то основательно попортил в плане геометрии... Слегка ее поправил и все стало как литое и работает отменно.
Теперь, пока ожидаю очереди на ремонт задних суппортов и кондицинера с электрикой, решил заняться "тюнингом". Начать решил с решетки радиатора. Вот какая она у меня была...
Вложение:
Решетка.jpg
Решетка.jpg [ 76.96 КБ | Просмотров: 3244 ]

Вот что у меня получилось...
Заодно установил и ДХО на бампере.
Вложение:
Новая решетка.jpg
Новая решетка.jpg [ 60.86 КБ | Просмотров: 3244 ]

Сразу скажу, что это очередное рукожопство производителей местного разлива...
Пришла мне стекловолокнистая лабуда, с неправильными крепежами, некрашенная, без сетки... Хотя продавец и обещал "золотые горы", но по факту, имеем, что имеем... Цена клея - 100грн, цена алюминиевой сетки - 115грн
Вложение:
IMG_2027.JPG
IMG_2027.JPG [ 76.17 КБ | Просмотров: 3244 ]

Вложение:
IMG_2026.JPG
IMG_2026.JPG [ 77.53 КБ | Просмотров: 3244 ]

Визуально - конфетка и хоть к ране прикладывай... А по факту - гумус... Она вся корявенькая, в проем толком не стает, не прижимается, не прикрутишь ее... Одним словом - "пипец"... Кое-как прикрутил Я ее все-же. Позже, как найду нужные мелочи, Я ее доработаю, прижму где нужно и все. Попутно, буду приводить в чувство свою старую. Это правда будет сложно, так как там огромный кусок никелирования слез, но, Я что-нибудь придумаю...
Ковыряясь около решетки, решил снять обломки бампера и запаять их.
Вложение:
Куски бампера.jpg [20 КБ]
Скачиваний: 0

Вложение:
Бампер.jpg
Бампер.jpg [ 59.23 КБ | Просмотров: 3244 ]

Потом скину фото готовые.

Вт июл 28, 2015 1:47
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
решетка редкий отстой, знаю потому как ставил такую,
крепления просто жесть
покрась ее сразу
все равно от серого цвета останется только темное пятно, да и машина черная

Вт июл 28, 2015 8:52
Опытный

Ответить с цитатой
Вчера лило как из ведра. Я по-привычному маршруту приехал домой. По дороге, увидел, что у меня резко загорелся знак температуры, стрелка взметнулась до упора... Я офонарел, подумал, что где-то потерял весь антифриз и заглушился. Стрелка плавно сползла назад, Я решил провернуть ключ опять и посмотреть, что к чему. Все опять пришло в норму. Решив, что это глюки, Я опять решил завестись и продолжить путь. Провернул ключ, но машина не издала ни звука... Я офонарел... Попробовал еще и еще и тут она подхватилась и завелась. Благополучно доехав, подергиваясь в пути после луж, Я заглушился и ушел домой. В обед решил проехать на дачу, собрались всем семейством и погрузившись Я опять провернул ключ. Машина не издала ни звука. Все лампочки горят, приборы работают, свет, габариты, вентилятор... А вот бензонасос и стартер - нет. Релюшка под капотом клацает, а стартер молчит... Проверил абсолютно все предохранители, которые только смог найти. Перелопатил кучу форумов и инфы, но бестолку... Уже и рукояткой молотка стучал по стартеру, типа залип бендикс, и проводку пересмотрел по всей видимой протяженности и пес его знает что Я там еще делал, но увы... Думал, аккумулятор сдох... Ан нет... Держит - дай Бог каждому... Включил радио, провернул ключ, все классно, а радейка тухнет... Снял аккумулятор, поковырялся еще, поставил АКК назад, включил радейку, проворячиваю ключ рывками - радио работает, провернул и удерживаю - глохнет радио. Как Я понимаю, то где-то просто коротит что-то... Но, что?!?! И почему тогда насос молчит?? Каким боком он там?? Если б он сгорел, то что со стартером? Да и как ему гореть, если в баке бензин был?...
Подскажите, что может еще быть? Куда смотреть? Завтра планирую на СТО, но надеюсь, что попала где-то вода и до завтра высохнет...
Заранее благодарен.

Вс авг 16, 2015 19:37
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Смотрите надёжность крепления провода от аккума на массу и двигатель...

Вс авг 16, 2015 20:49
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
и - это.... - блок предохранителей и релле под капотом!
Есть там детская болезнь. Если забивается сточная трубка (что отводит воду с воздухозабора венилятора салона), а она там одна - начинает заливать блок!
Посмотри как он откручивается, чтоб поболтать им сколько сможеш, чтоб воду выплескать и просушить все феном.
И сточную трубку проверь...

Вс авг 16, 2015 23:09
Опытный

Ответить с цитатой
На станцию загнал, весь день ребята ковырялись... Вроде как на стартер косятся... Должны сегодня его снять и почистить. Потом по суммам и результату отпишусь. Может кому полезно будет.

Пн авг 17, 2015 16:44
Опытный

Ответить с цитатой
В итоге, сняли стартер, почистили его, обслужили, нашли плохой контакт массы к стартеру, в обмотке проводки нашли перетершийся провод, который из-за плохого контакта помог обгореть каким-то контактам (прошу простить за тофтологию, но хз как его по-людски написать), которые шли к бензонасосу. Обошлась вся эта радость в 580грн. Дополнительные работы по другим важным мелочам, еще 620грн.
Но, сегодня увидел еще один прикол... Ближний с дальним светом, поменялись местами..... :o :o :o Иптить колотить... Включаешь ближний, светит дальний, включаешь дальний, светит ближний и лампочка на приборке показывает "дальний"... :wizard:

Пт авг 21, 2015 2:12
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
как это возможно?
может тебе "перекрутилось" в памяти?
У нас дальний включается - "рычаг от себя"!

Пт авг 21, 2015 23:46
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.