Полиуретан для ТИГра, почему нет?
| Автор |
Сообщение |
|
bilaver
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 16, 2013 20:37 Сообщения: 130 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Тигр
Клубная карта №: 0
|
 Re: Полиуретан для ТИГра, почему нет?
poliuretan.lviv.ua а у вас проточены пазы в пластиковых шайбах?
| Пт июл 17, 2015 0:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alex_i56
Опытный
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 21:29 Сообщения: 108 Откуда: Черновцы
Автомобиль: Tiggo 2,4 MT+газ
|
Всем привет! Пришла пора и мне заняться ходовой, начал греметь передок. Машина прошла почти 50 тыс. Очень понравилась идея переделки стоек стабилизатора под полиуретан с учетом всех замечаний, токарь знакомый есть. Да и комплект на передок полиуретановых сайлентблоков и втулок имеется, прикупил у alyoha еще в 2013г., когда менял у него все пружины.
Вопрос к знатокам - втулка полиуретан 0-02-010 на сайте "втулка" есть 2-х видов - 1. Втулка стойки стабилизатора № 0-02-010-R оранжевая, ТВЕРДОСТЬ: 72 ед. по Шору, шкала А; 2. Втулка стойки стабилизатора № 0-02-010-G бирюзовая, ТВЕРДОСТЬ: 80 ед. по Шору, шкала А. Какую втулку лучше использовать?
slavutich - если вместо штампованной шайбы, выточить стаканчики с короткими бортами 3-5 мм., не будет лучше?
|
| Чт авг 27, 2015 10:09 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Бери любую - и то и то кач-во хорошее, нагрузка не большая. У меня аранжевые стоят отлично. Выточи - там бортика и 2х мм. достаточно.
|
| Чт авг 27, 2015 11:02 |
|
 |
|
Александр8306
Прохожий
Автомобиль: tiggo
|
есть в продаже стойки стабилизатора??
|
| Пт авг 28, 2015 17:37 |
|
 |
|
alex_i56
Опытный
|
Присоединяюсь к вопросу (с токарем появилась проблема...), есть возможность у кого-то из форумчан приобрести готовые корпуса под втулки с приваренными болтами?
|
| Ср сен 02, 2015 19:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Можете и мну поздравить. Я, иду такая вся - на полиуритане !!!! (с) Три года валялись-- теперь время пришло,поставил сразу всю машинку. Как износится-буду продавать !!!!! Не надо, цветов и оркестра !!!!!!!!!!!!!! (с)
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Чт сен 10, 2015 8:44 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Зря заявами раскидаешся... Я вместо плавающих, ВРЕМЕННО мерсовские ставил... Третий год пошол... Вон уже плавающие на полиуретане делают, а как мне их попробовать? Здоровую ходовку разбирать, обидно да.
Ты лучше, свои впечатления раскажи... И что ставил, поподробней... Молодёж приходит - интересуется...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт сен 10, 2015 10:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
alex_i56 писал(а): .... Очень понравилась идея переделки стоек стабилизатора под полиуретан ..... Ткните носом где начало идеи, чертежи, рисунки, пошаговая инструкция, в общем усе или что нибудь 
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Чт сен 10, 2015 12:24 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
https://www.dropbox.com/sh/byry6pgrdm61 ... ZzkHa?dl=0вот - все что нажито непосильным трудом Slavutich-a + в папке "Модель" - моё творчество в 3D. Там и точные чертежи лежат, правда в формате SolidWorks-a. Будет желание - свистите... Переконвертирую в pdf Себе сделал... Жду когда сток тарахтеть начнет... !!! Предупреждаю - Модель передних - с расчетом на приварку уха к рычагу (2-ой вариант Slavutich-a) , а не к амортизатору (как у стока)!!!! И еще... - не помню какие втулки у ребят, я себе подобрал "с бортиком - 0-02-016-R" +ёё пара - "без бортика втулка ровная 0-02-010-R" В папке "Модель" на фотках видно!!!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт сен 10, 2015 22:54 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Den увы хвастаться и учить нечем. Сайленты ещё твои лежали. 3 года. Сча такие и не делают. А попал в туже ситуйовину что и ты--поставил новый сток. Ждал пока упризервативятся. Ещё все по машине не закончил, поеду домой, потом толком ощущения. Мало катался пока. 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Чт сен 10, 2015 23:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Приехал домой !!!!!!! Ну, что рассказать ???????? Сча все камнять бросами будут. Каких то супер пупер изминений не увидел. Новое и есть -- НОВОЕ. Да, машинка плавненькой стала. Мягенькой. Но, это и при стоке (новом) было--- просто перестало все греметь и стучать. Тоесть что хочу сказать. Если по долговечности полиуритан продержится дольше то и ставить можно. пысы НО У НАС ЖЕ И ДОРОГИ ЕЩЕ,МАТЬ ИХ.....
|
| Вт сен 15, 2015 13:05 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Родные задние большие сайленты заметно "плохо работать" начали примерно с 35тыс.км пробега, но и машинка моя 2008 г/в. Хотя и до этого было сложно понять работали ли они вообще... Заменил их на 45тыс.км, сейчас пробег на ПУ львовских 76тыс.км, пока за 30тыс.км и полгода пробега всё Ок против родных. Зиму еще ПУ не ходил, посмотрим что и как будет. Родные резинки просто сохнут и дубеют от времени и гомул с дороги и потому внешне как бы целые, а вот по функционалу неайс вообще... Созрел на замену сайлентов в рычаге на передке, т.к. ну уж совсем телегой стал тигренок последние 2тыс.км на еще родных сайлентах. Хочется верить что ПУ не высохнет быстрей резины и будет работать дольше даже несмотря на дороги.
|
| Вт сен 15, 2015 20:46 |
|
 |
|
alex_i56
Опытный
|
Лед тронулся! С токарем проблемы решены. Корпуса для втулок и шайбы выточены, болты к корпусам приварены, полиуретан едет, кронштейны по чертежам Славутича делаются (обещали после вторника сделать, а то праздники накануне...), так что со среды можно приступить к сборке! Славутич, говорил со сварщиком который будет приваривать кронштейны, так он предупредил, что поперек балки варить не рекомендуется, ослабляется металл (появляются напряжения в нем или что то типа того) , можно варить только вдоль балки. Что на это скажешь? Если это так "не хорошо", может сделать боковые лепестки, приварить их к кронштейну и потом всю эту конструкцию приварить по продольной оси к балке??? Или все эти проблемы не так страшны? В каком месте приваривать кронштейны к балке (либо пропустил в тексте или не указанн размер) или стойку присоединить с стабилизатору и выставить перпердикулярно к балке? И еще хотел утонить, в окончательном варианте, для задних стоек расстояние между осями корпусов втулок -90 мм., а у передних - 75мм.?
|
| Пт сен 18, 2015 20:20 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
WASD писал(а): ...А попал в туже ситуйовину что и ты--поставил новый сток. Ждал пока упризервативятся. .... что-то только теперь увидел твой ответ.... - у нас разница в том что я еще сток - не менял... вообще... На родном еще ездит...
|
| Пт сен 18, 2015 21:17 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Не, я 3 года назад поменял на покупные, просто пошел в ЧЕРРИ магаз и купил комплект --- 3 года и каюк. Вот теперь на новеньком ПУ езжу 
|
| Пт сен 18, 2015 22:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
alex_i56 писал(а): Лед тронулся! С токарем проблемы решены. Корпуса для втулок и шайбы выточены, болты к корпусам приварены, полиуретан едет, кронштейны по чертежам Славутича делаются (обещали после вторника сделать, а то праздники накануне...), так что со среды можно приступить к сборке! Славутич, говорил со сварщиком который будет приваривать кронштейны, так он предупредил, что поперек балки варить не рекомендуется, ослабляется металл (появляются напряжения в нем или что то типа того) , можно варить только вдоль балки. Что на это скажешь? Если это так "не хорошо", может сделать боковые лепестки, приварить их к кронштейну и потом всю эту конструкцию приварить по продольной оси к балке??? Или все эти проблемы не так страшны? В каком месте приваривать кронштейны к балке (либо пропустил в тексте или не указанн размер) или стойку присоединить с стабилизатору и выставить перпердикулярно к балке? И еще хотел утонить, в окончательном варианте, для задних стоек расстояние между осями корпусов втулок -90 мм., а у передних - 75мм.? Ни чего не ослабнет! Хреново ваш сварщик разбираеться в технологии металлов и сварки, я на производстве этим больше 30 лет занимаюсь. Просто так бы вам не предлагал эти переделки! Мои прошли более 60 тыс - это пример, и в ямы такие влетал - врагу не пожелаешь!!! Все целое! и еще проходит, планирую до 200 тыс, ну посмотрим. Кронштейны приваривал предварительно собрав все вместе, потом прихватил, разобрал и обварил. Расстояние не помню, прошло много времени -поройся в форуме я где-то уточнял, но по моему в последнем варианте расстояние одинаковое для зада и переда.
|
| Сб сен 19, 2015 19:37 |
|
 |
|
alex_i56
Опытный
|
Значит буду варить как у вас. Вот нашел ваши уточнения - "Да самое главное что хотел изложить, чуть не забыл, стойки необходимо (для последнего варианта ) делать короче, при вывешеном состоянии и полностью вывернутом колесе низ амортизатора цепляет самую верхнюю шайбу - не существенно, но надо исключить! Делать нужно длинной по центрам корпусов втулок не более 75 мм. Сейчас у меня 90 мм. - буду укорачивать до 75 мм."
|
| Сб сен 19, 2015 20:14 |
|
 |
|
alex_i56
Опытный
|
Процесс пошел! Сегодня приварили кронштейны к рычагам, установил изготовленные стойки стабилизаторов по последнему варианту от Славутича (75 мм по центрам корпусов). Впечатления от поездки: машина преобразилась, ощущения как будто плывешь, машина едет на много мягче, ямки глубиной приблизительно до 3см. проходит практически незаметно, крупные - 5 см. и больше - с мягким провалом и и практически без удара. На стоковых стойках- эти же ямки проезжал, как на квадратных колесах. Полиуретан отрабатывает на все 100%. И это ощущения только от замены стоек стабилизаторов. Завтра буду переводить всю переднюю подвеску на полиуретан, благо прикупил у Алехи в позапрошлом году, когда ставил у него усилинные пружины!
|
| Вт сен 22, 2015 22:13 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
))) Я про це (поліуритан) ще з 2013 тут всім розпинаюсь, народ тихенько читає і "рахують", що переплата (за поліуретан) на 20% це дуже дорого... Я майже навмисно засунув сайленти від Рено в задні ричаги, на місце плаваючих... (жуть цікаво було скільки воно там проживе). З розрахунку що тимчасово. А воно до сих пір їздить і не пчихає... (з мотором щось би так само зробити...) от на фото добре видно - під якими нагрузками воно там "живе"....
|
| Вт сен 22, 2015 22:35 |
|
 |
|
alex_i56
Опытный
|
Вчера поменял весь передок на полиуретан (кроме втулок амортов), сайлентблоки, втулки, шаровые были уже подуставшие. Что сказать - машина стала более упругая, сбитая, ямы проходит жестче, уже не такая мягкая, как при замене только стоек стабилизаторов. Сегодня поехал на развал-сходение, мастер сказал что задние развальные болты, гайки,втулки и сайлентблоки надо менять . Короче, надо теперь весь задок тоже перебирать... . Вот теперь думаю, искать полиуретан (если он есть и кто подскажет?) или брать резину? Вопрос не по теме - У меня высота до арок разная: правая зад-83см, правая перед-78см., левая зад- 86см., левая перед-79см., плюс-минус сантиметр, зависит где и как стоит машина.
|
| Чт сен 24, 2015 11:36 |
|
|
| |