Да, влажность высокая и конечно увеличивает количество эмульсии. Кроме этого на количество эмульсии влияет время нахождения масла в двигателе, чем больше времени - тем больше оно "впитывает" влаги - тем больше эмульсии. Всегда стараюсь заменить масло сразу после зимы, именно в это время оно больше всего "напитано" водой.
Привет форумчане! Подскажите, пожалуйста! Так как я начинающий водитель, то и в устройстве двигателя я пока не сильно понимаю, поэтому решил спросить здесь) С недавних пор из под капота стал доноситься неизвесный мне шум-скрип-свист! Как только начинаешь движение его нет, а возникает буквально после 20 минут езды, когда двигатель прогревается. Стоит постоять машине минут 20-30 заглушеной и при запуске двигателя его опять нет и т.д. потом при езде опять возникает. Когда двигатель глушишь то шум пропадает буквально через секунду-полторы после после остановки двигателя, такое ощущение что это какой-то или вентилятор или ремень докручивается и останавливается. Ео слышно на холостом ходу, от оборотов двигателя не зависит, повышаю обороты и он или пропадает или теряется в шуме двигателя и вентиляторохлаждения в этот момент не работает. Шум чуть-чуть изменяется при выжатой педали сцепления. Был вариант что это ремень ГРМ, генератора, роликов ГРМ, но во первых отчетливо слышно что шум не оттуда и во вторых плановая замена ремня ГРМ и роликов не исправило это. Этот звук доноситься где-то с середины подкапотного пространства с право если смотреть на двигатель, т.к. в утройстве двигателя я пока не силен то и источник определить тяжело. На видео вы услышите этот звук
это не вижимной) у меня тоже самое, проверь сначала сопун! Клапан отвода картерных газов)
Это какой слон по ухам пробежал??? как это гуль-гуль-гуль (выжимной) может быть похоже на хрю-юююююю (клапан картерных, он же "Хрюша", он же "Дуделка", но же "Тромбон")???
на ранних этапах он начинает петь, когда прогреется (аккурат 10-20 мин, как и писал топикастер) когда при легком прижиме педалькой начинает сильнее гулькать- это уже вторая стадия...
У меня как-то шумело, пришлось подшипник в генераторе менять (а они у китайцев хреновенькие). Потом как-то был гул выжимного подшипника после остановки движка ,секунд по 10 ,в морозы. Поменял масло в коробке-перестал гудеть. Когда мало масла в бачке ГУР, тоже шумит. Когда ремень генератора ослаблен тоже может шуметь ,пока не разогреется, в том числе из-за проблем с подшипником. Пошевели шкив генератора, на предмет люфта.
Извените что долго меня тут небыло) за это время достаточно много полезных коментов написали! Был на 3х СТО, нигде толком ничего не сказали! На первом сказали менять прокладке выпускного коллестора! На втором, (называется "Корона", может кто-то слышал в Харькове есть на Лысой горе) сказали выжимной подшипник. На третьем, АТЛ долго слушали, собрали целый консилиум, слушали, дергали, стучали...но диагноз так и не поставили, сказали это воздух "сосет", сказали ехать на спец СТО по китайцам или украинцам. "Сопун" попробую завтра и отпишусь шо и как, спасибо всем за помощь)
Заменил клапан и вроди бы как уже не свистит, по крайней мере проехал от СТО до дома примерно 10 км и все норм. Проверить на более длинное растояние и время работы возможности нет, так как возникла новая проблема с ошибкой при самодиагностике, задам этот вопрос на форуме
По совету форумчан сегодня заменил этот клапан картерных газов, в родном после разборки был выявлен разрыв мембраны скраю, оттуда и свистело. До этого приехал с этим свистом на сто и мне поменяли подшипники генератора (550 грн.) Спасибо форуму, а то ещё много чего пришлось бы менять )))
ребята, подскажите по клапану этому, он идет одного вида или нет? Мне в магазине показали, так он вставляется в крышку и другого нет, а у меня все идет на шлангах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3