Жара.... высосал 3 литра пива, скурил пачку сигарет, но ремни и ролики заменил.... (спидометр - 140 тыщ, вторая замена) Завелась с пол-тыка... (но еще не ездил...)
Сижу и "парюсь"--- остался один болтик с пластиковой крышки ГРМ.... Но я как не лазил, как не заглядывал, так и не нашол откуда он... (книгу - читал...) Тешу себя тем, что машина легче стала... расход меньше будет....
Спасибо - гена-66 за последовательные фото!!! Пересмотрел и быстро, в голове, все на места встало... Горжусь что у меня есть такой одноклубник!!!
С В Е Р Ш И Л О С Ь !!!!!!!!!!!!!!!!!! Не ужели я Вас научил книжку читать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава тебе, яйца !!!!!!!! Гордись DenUA и мной !!!!!!!
ВИКТОР 3613 писал(а):
у меня на 3 зуба и балансировачный слабый ремень все поставил на место и двигатель просто огонь всем большое спасибо .
Продаю, опыт -- дорого--- Проверить этот момент можно было просто, быстро, и запросто. Как я тему протабанил???? Ставишь пол пластикового стакана воды на работающее двигло-- и всё визуально видишь. Колбасит так, что вода выливается. А если просто круги ----- все по феншуую. Кстати так же (только косвенно) можно поймать свечи, когда дергается(подтраивает), провода и вообще неровную работу двигателя. Короче, одна из лишних проверок не помешает.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
Для начала прочтите весь раздел.Если не найдете нужной информ., готов помочь в тел.режиме.Сам себе менял самостоятельно при помощи книги,которую скачал с нета.Ничего сложного нет,поверьте,все просто.0665332292 Игорь.
Игорь, если запутался, то стоит ли самому лезть в ГРМ? Это чисто личное мнение. А теперь о своем , наболевшем))) Месяц назад случилась у меня оказия. переезжаю трамвайные пути и ... мой тигр плавно глохнет 10 минут "танцев с бубном" ничего не дали и я оставив авто на обочине уехал на работу. Вечером оттащил на тросе авто домой. По вечерам , после работы начал разбираться что же случилось. Проверил все, от подачи топлива до искры и всех датчиков! Все в норме. Оставалось одно - ГРМ, хотя очень не хотелось в это верить, да и разбирать под подъездом явно "не фонтан"! Но выхода не было. Разобрал и увидел, что ГРМ перескочил на 4 или 5 зубов!!!! Очень испугался, что погнуло клапана, но решил выставить по меткам и проверить. И о чудо!!! Машина завелась, клапана в норме! Но не долго длилась радость, да и возникал в голове резонный вопрос - почему ремень перескочил. Решил ехать в гараж и детально все проверить. По дороге ремень опять перескочил и до гаража дотянули на шнурке. В гараже детально обследовав, нашел причину. 40 тыс км назад , при замене ремней и роликов ГРМ меняли помпу, ребята вроде понимающие , работали у официалов, но... Помпу посадили на герметик . Для справки помпа оригинал идет в комплекте с прокладкой и резиновым кольцом, лицензия без прокладок и кольца. Как догадались, ставили лицензию, а вместо того, чтобы вырезать прокладку, применили герметик. А это привело к следующему - антифриз имел капельную течь, но под двигателем течи не наблюдалось. Этот антифриз попадал на ремень ГРМ и он начал изнашиваться, при детальном осмотре ремня увидел, что зубы имеют уже не положенную форму. Благо был в резерве ремень ГРМ Митцубиси, который прошел всего 20 тыс км, а на вид, что новый и помпа оригинал с прокладкой. После установки ГРМ и помпы, выставленных метках и сборке, двигатель завелся с полутыка. И всего напутствие - не экономте на лицензии, устанавливайте оригинал или аналоги Митцубиси.
Замена ремня ГРМ на двигателе Mitsubishi 4G63 2.0 на Chery Tiggo Для двигателя Mitsubishi 4G64 2.4 на Chery Tiggo ремень нужен DAYCO 94468, все остальное один в один как на 2.0
Менял на днях ремень ГРМ и ролики Tiggo 2.0 Брал набор Gates KO15481XS 1100гр Ремни навесного оборудования Gates 4PK93 120гр Gates 5PK1390 240гр за работу отдал 400гр в г.Лубны Полтавская обл. в Киеве та же работа стоила бы 600 + мастер посоветовал добавить смазки в ролики +35 тюбик смазки Если в картинках запутался стоит ли браться за эту работу, нужен подъемник, вроде как можно и без него но на подъемнике все сделали за 3 часа и пожелали Счастливой дороги!!!
в які ролики вони "добавляли смазку"??? Якщо запчастини якісні й нові, там всі підшипники - закриті! Вскривати їх і давати змазку що відрізняється від тої що там є - погана ідея! Може статись як іноді буває з маслом двигуна, коли не відомо що там було а ви залили те що вам хотілось... А там була синтетика,,,, ви залили пів-синтетику, і алю-алю - виковирюєм соплі з двигуна!
Мастер при мне вскрыл пластмассовые заглушки, смазка была во всех роликах, но колличество ее было разное в балансировочном ролике был порядок а в 2 других как кот наплакал, добавил до 40-50% от свободного пространства. Смазка хадо для подшипников качения, на упаковке написано совместима со всеми смазками для данного узла, то что смазки разные это 100% но это не тот случай который вы описали, масло двигателя и смазка роликов это немного разные вещи, а вот если бы установили ролики количество смазки в которых не превышало бы 5%, думаю что работали бы они не долго.
Мастер при мне вскрыл пластмассовые заглушки, смазка была во всех роликах, но колличество ее было разное в балансировочном ролике был порядок а в 2 других как кот наплакал, добавил до 40-50% от свободного пространства. ... а вот если бы установили ролики количество смазки в которых не превышало бы 5%, думаю что работали бы они не долго.
Если у нового подшипника смазки "кот наплакал", то это говорит о качестве подшипника. Скорее всего это подделка, а не оригинал - уважающий себя производитель не будет экономить на смазке, а потому сколько они будут работать не меньший вопрос. Лично я бы такие подшипники не ставил. Именно вышедшие из строя подшипники роликов ГРМ являются причиной выхода из строя ремней ГРМ и трагических последствий для двигателя. Прошел сие на своем горьком опыте, поэтому к роликам отношусь очень щепетильно.
Не по теме но к теме - кто что скажет: при замене ГРМ меняем и приводные ремни. Так вот есть ли смысл менять и ролик натяжной для ремня ГУРа+кондей. Пробег родного почти 100тыс.км. Какие признаки его предсмерти? Какие проблемы могут быть если он навернется? И навернется ли он вообще? Благодарен всем за отклик!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1