| Автор |
Сообщение |
|
luxeon
Новичок
Автомобиль: qq 1.1
Клубная карта №: 0
|
 Re: Амортизаторы
Поставил себе нивовские амортизаторы и пружины с таврии, зад подняло сильно, интересно как у остальных кто ставил, появился наклон вперед, даже ощутимо сидя за рулем. Как зад подняло - мне не нравится, вот единственное что мне понравилось так это то что зад перестал прыгать. фото прилагается.
Вложения:
IMG_8574.JPG [ 798.19 КБ | Просмотров: 4351 ]
IMG_8573.JPG [ 837.74 КБ | Просмотров: 4351 ]
|
| Пт дек 11, 2015 21:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
не видно всей машины, но с такого ракурса выглядит как телега... Если высоко возможно пружину слегка обрезать.
|
| Пт дек 11, 2015 23:10 |
|
 |
|
luxeon
Новичок
|
gugik писал(а): не видно всей машины, но с такого ракурса выглядит как телега... Если высоко возможно пружину слегка обрезать. получается так у всех кто ставил эти пружины и эти амортизаторы. мне это не нравится. мини-джип получился.
|
| Пт дек 11, 2015 23:41 |
|
 |
|
luxeon
Новичок
|
dimavica писал(а): Я себе поставил на задок пружины таврия (2 насечки) и амортизаторы нива. покажи фото зада своей машины.
|
| Пт дек 11, 2015 23:44 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
Та да видос у неё стал не фонтан вообще я думаю что бы было нормик надо как минимум передок поднять прилично иначе люди через один будут тащиться от такого кулибина ! 
|
| Сб дек 12, 2015 18:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
luxeon
Новичок
|
вот прислушался к советам, думал лучше будет, на СТО тоже в шоке были. вот фото еще, интересно посмотреть как у остальных получилось - молчат как рыбы.
Вложения:
IMG_8575.JPG [ 548.32 КБ | Просмотров: 4107 ]
|
| Сб дек 12, 2015 20:56 |
|
 |
|
user
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 23:01 Сообщения: 105 Откуда: Николаев
Автомобиль: QQ
|
А какая цель была? Поднять машину? Или что бы зад выше был? Поднять можно на пару сантиметров с помощью поставок на перед и зад( себе покупал такие для увеличения клиренса). Если сделать жесче задок, то можно было взять пружины от восьмёрки и родной амортизатор(себе так не делал, но писали что что можно порезать и ставить, на драйве читал что много людей их тоже режут и ставят на матизы, или подбирают пружины пожесче, например с каризмы).
|
| Сб дек 12, 2015 23:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
Да подними передок проставками должна хоть немного приобрести Достойного вида !
|
| Вс дек 13, 2015 6:27 |
|
 |
|
luxeon
Новичок
|
user писал(а): А какая цель была? Поднять машину? Или что бы зад выше был? Поднять можно на пару сантиметров с помощью поставок на перед и зад( себе покупал такие для увеличения клиренса). Если сделать жесче задок, то можно было взять пружины от восьмёрки и родной амортизатор(себе так не делал, но писали что что можно порезать и ставить, на драйве читал что много людей их тоже режут и ставят на матизы, или подбирают пружины пожесче, например с каризмы). Цели поднять вообще не было, выше писалось, если поставить это все, то зад прыгать перестанет, да, зад прыгать перестал, но такое я не ожидал, не пойму почему молчат те кто так же сделал, те кто советовал. теперь можно резину выше поставить, как раз меня есть 175 70 R13 )))
|
| Вс дек 13, 2015 7:55 |
|
 |
|
luxeon
Новичок
|
Санёчек12 писал(а): Да подними передок проставками должна хоть немного приобрести Достойного вида ! сделаю - выложу фото.
|
| Вс дек 13, 2015 7:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
user
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 23:01 Сообщения: 105 Откуда: Николаев
Автомобиль: QQ
|
luxeon писал(а): user писал(а): А какая цель была? Поднять машину? Или что бы зад выше был? Поднять можно на пару сантиметров с помощью поставок на перед и зад( себе покупал такие для увеличения клиренса). Если сделать жесче задок, то можно было взять пружины от восьмёрки и родной амортизатор(себе так не делал, но писали что что можно порезать и ставить, на драйве читал что много людей их тоже режут и ставят на матизы, или подбирают пружины пожесче, например с каризмы). Цели поднять вообще не было, выше писалось, если поставить это все, то зад прыгать перестанет, да, зад прыгать перестал, но такое я не ожидал, не пойму почему молчат те кто так же сделал, те кто советовал. теперь можно резину выше поставить, как раз меня есть 175 70 R13 ))) У меня стоит 155/80 R13, родные пружины и амортизаторы каяба масло, то и даже так не забирает. Да и зад не очень то и прыгает. Единственное чего хочется - это увеличение клиренса, что бы поменьше защитой чиркать.
|
| Вс дек 13, 2015 22:43 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
Автомобиль: QQ3
|
 Срок службы аммортизаторов?
Всем доброго времени суток! Вчера "переобувал" на зиму дочкину Кукушку и немного покатался. Мне показалось,по ощущениям, что у неё проблемы с аммортизаторами. Покачал руками (старым дедовским методом), утвердился в своём мнении, какая-то уж слишком "мягкая" и валкая ходовая. Заехал на ближайшее СТО, посмотрели на аммортизаторы, явных потёков нет, вроде все сухие, хотя как сказал мастер, что если они вытекли давно, то могли уже и высохнуть снаружи. Прошу подсказать, сколько ориентировочно выхаживают на QQ аммортизаторы. Пробег у дочкиной машинки около 96000км. Аммортизаторы ни разу не менялись со дня покупки!
|
| Ср окт 26, 2016 23:43 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
 Re: Срок службы аммортизаторов?
Я менял на своей кукушке почти сразу, не потекли, а так же мягкие через чур и не информативная подвеска была, поставил каябу по кругу и пружины от ваз 2108 назад, как рукой сняло, на дороге как вкопанная стала. https://www.drive2.ru/l/1842554/
|
| Чт окт 27, 2016 7:00 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Norton писал(а): Пробег у дочкиной машинки около 96000км. Аммортизаторы ни разу не менялись со дня покупки! ого  респект
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Чт окт 27, 2016 8:45 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
а почему ого... у меня на каябе уже за сотню тыс... причин менять не вижу
|
| Чт окт 27, 2016 18:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Так у неё же стоят ещё заводские, китайские! Я просто не пойму, конец им или так и должно быть на Кукушке?! А какие должны быть Kayaba? Наверное лучше газо-масляные? Да и почему только Kayaba, что Monroe или Bilstein будут хуже? Или их нет в природе для Кукушёнка? Да, и наверное стоит сразу менять опорные подшипники?!
Последний раз редактировалось Norton Пт окт 28, 2016 1:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Чт окт 27, 2016 23:53 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
EDS писал(а): Я менял на своей кукушке почти сразу, не потекли, а так же мягкие через чур и не информативная подвеска была, поставил каябу по кругу и пружины от ваз 2108 назад, как рукой сняло, на дороге как вкопанная стала. https://www.drive2.ru/l/1842554/Тот же вопрос, какие надо ставить Kayaba? А вот насчёт задних пружин от 8-ки?! Даже не знаю?! Как это может улучшить ходовые качества? Пружины станут ещё жёстче, а ведь даже на "родных" у Кукушки "попа скачет", если не загружена. Разве что для увеличения клиренса или если возить тяжести?!
|
| Чт окт 27, 2016 23:58 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
gugik писал(а): а почему ого... у меня на каябе уже за сотню тыс... причин менять не вижу Просто я не в курсе как в куку амики но по амулету куда не шло ещё но сё же очень мягкие, и особенно по эларе скажу так. 30000 км или ранее не помню в точности менял уже. еле в Одессу доехал и обратно
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт окт 28, 2016 9:41 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
Norton писал(а): Покачал руками ... какая-то уж слишком "мягкая" и валкая ходовая... на СТО (подняли) посмотрели на аммортизаторы точное состояние пока не снимешь не узнаешь, только в руках: был газмяс - подпор вышел и привет; было масло, в морозилке отлежали - шток поднял / сам упал; иже дву- стал одноходовым я бы ставил газ, любой (сейчас под вас разные есть), но только которые в руках подержал/прокачал, а не за глаза выписал/получил; имо, опорник - менять, смазку в нём проверить бы; при демонтаже можно будет видеть, что ещё где надорвано/ушатано/подбито... а когда снятием подтвердится дохлость аммортов, то пружины покаместь можно просто - подчистить, подкрасить да местами поменять
|
| Пт окт 28, 2016 11:10 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Да я понимаю, что точнее чем "подержать в руках" ничего нет! Но на СТО это расценивается как снятие/установка амортизаторов и удовольствие выходит очень дорогое!( Раньше (лет 10 назад) по всему Киеву стояло куча вибростендов для проверки амортизаторов, сейчас нашёл только на авторынке в Чапаевке. Переться туда нет желания, да и отношение к этим стендам у меня скептическое! В своё время, на своей машине заезжал на 2, в течение одного дня, так результаты были совсем разные. Но тогда это было "на шару", а сейчас наверное денег стоит немалых. Но я так и не узнал от "бывалых" статистику, сколько же в среднем отмеряно жизни Кукушкиным амортизаторам! В официальных релизах пишут о 150000км! Но веры в это нет! Народ, отзовитесь!
|
| Пт окт 28, 2016 15:03 |
|
|