РКПП (Робот) MAGNETI MARELLI CFC 318G.02 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение РКПП (Робот) MAGNETI MARELLI CFC 318G.02
Всіх з НР!

Не знайшов тут теми про робот на FL.
3 дні тому став щасливим (або ні :) ) власником Tiggo FL 1.8 з роботом CFC 318. Проблема наступна: деколи під час руху скидає на нейтралку при переключенні з 2 на 3 чи з 3 на 4. За ті 3 дні що маю авто таке було 3 рази пробіг 80 км. Лампа несправності кпп не загорається. Дзвонив до офіціалів, сказали такого раніше не було, я перший з такою проблемою. Є помилка P2905 але підозрюю що вони зявилась при першому зимовому запуску, не міг включити задню в перший ранок коли забрав авто і загорілась зірочка зі знаком оклику, але після виключення запалення все запрацювало норм.

Питання чи в когось таке було і як вирішилось?

Машина 2 роки стояла (2014р) може шось застоялось чи залипло.

Пт янв 01, 2016 22:21
Бывалый

Автомобиль: Tiggo Florida 1.8

Ответить с цитатой
Сообщение Re: РКПП (Робот) MAGNETI MARELLI CFC 318G.02
Шановний!!!Рекомендую доки не пiзно помiняти авто на механiку - 2 тижнi юридично ще не пройшли.Або не злазьте з офiцiалiв -(ГАРАНТIЯ) ,доки вони не владнають проблему.Авто залишайте юридично-ОФIЦIЙНО на гарантiйний ремонт.Кожен день простою для них при цьому дорого коштуватиме,i вони швидко вирiшать Вашу проблему,iнакше ви мiсяцями можете чекати ,iз-за найрiзноманiтнiших вiдговорок.

И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...

Сб янв 02, 2016 20:35
Новичок

Ответить с цитатой
Зажену їм її завтра назад - хай розбираються.

Вс янв 03, 2016 13:43
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
Это правильно. И четко оформите документы (важна формулировка неисправности), т.к. возможно что заменой масла это не устраниться, может быть это трабл самой коробки, которую надо тупо поменять, но ведь наш укравто хитер...

Вс янв 03, 2016 13:58
Бывалый

Автомобиль: Beat

Ответить с цитатой
Сервисная калибровка CFC 318G.02 под Multiecuscan'ом через ELM327 1.3+ BT - щёлкает всеми передачами ТИКИ-ТАК!

Пн янв 04, 2016 20:19
Новичок

Ответить с цитатой
Не погоджусь на рахунок того що китайці не вміють робити автомати. Вони їх в принципі і не роблять, купляють в Італійців а ті їх ставлять на купу авто. Та й те що я перший про це написав за 3 роки що вони в нас продаються здається чудова статистика.

По темі: зробили калібровку автомати і послали. Сказали шо не зробили початкову калібровку, через це орієнтовно і була проблема. Ну поживемо побачимо. Напевно поміняю масло TUTELA в роботі ну і в коробку залию шось людське.
В цьому році ще передачу не скидала так шо надія є :)

Пн янв 04, 2016 22:22
Бывалый

Автомобиль: Tiggo Florida 1.8

Ответить с цитатой
Будем надеяться на лучшее вместе с вами :-P

И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...

Пн янв 04, 2016 23:32
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
Вроди такие роботы тоеты ставят. Там тоже есть дела на морозе

Изображение

Вт янв 05, 2016 0:09
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5

Ответить с цитатой
На тоеты такого никогда не ставили, у них свой подобный шедевр был, который они еще в 2009 году сняли с пр-ва, делал их aisin. А робот там какой, гидравлический или механический? На vivaro стоит гидравлический, он более менее надежен, пока не сломается, а вот мехатроники( обычная механика в которой выжимает сцепление и переключает передачи механизм) это пиз.ец, все нормальные производители от них отказались, кроме ситроена(только в ультрабюджетных вариантах) и таза. Поэтому вопросы, шо с этой херней происходит, лучше задавать прямо на завод, только и они ответ не всегда знают).
Эти шедевры в основном клепали ZF и MAGNETI MARELLI как бюджетный вариант без 3й педали, другие типа borg warner, getrag и т.д. массово эту ересь не далали.

Вт янв 05, 2016 20:15
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Ой, hitlos, мабуть вскочив ти у халэпу !!! (тьху,тьху,тьху)
После таких разъяснений.

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Вт янв 05, 2016 21:05
Я тут живу

Ответить с цитатой
AndreTiggo писал(а):
На тоеты такого никогда не ставили, у них свой подобный шедевр был, который они еще в 2009 году сняли с пр-ва, делал их aisin. А робот там какой, гидравлический или механический? На vivaro стоит гидравлический, он более менее надежен, пока не сломается, а вот мехатроники( обычная механика в которой выжимает сцепление и переключает передачи механизм) это пиз.ец, все нормальные производители от них отказались, кроме ситроена(только в ультрабюджетных вариантах) и таза. Поэтому вопросы, шо с этой херней происходит, лучше задавать прямо на завод, только и они ответ не всегда знают).
Эти шедевры в основном клепали ZF и MAGNETI MARELLI как бюджетный вариант без 3й педали, другие типа borg warner, getrag и т.д. массово эту ересь не далали.

Ну может и так не спорю
у меня был ярис с роботом, не хочу сказать шо он меня напрягал но всё же на 3-й передаче залипал регулярно и на задней сразу же ошибку выдавал. а так то ездил более менее. но я его продал не из за того шо робот а из за багажника. но в целом машинка супер. хотя и кпп робот

Изображение

Ср янв 06, 2016 10:46
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5

Ответить с цитатой
Яж не говорю, что на нем невозможно ездить. Как-то едет, но это извращения. Или уже нормальная механика или нормальный автомат, полумеры это лажа. На дсг надежды возлагали, а в итоге получилась та же херня. В соотношении комфорт\надежность равных гидромеханическим коробкам нет, из минусов высокая цена для производителя и более высокий расход топлива.

Ср янв 06, 2016 15:20
Новичок

Ответить с цитатой
Проїхав 400 км. Все норм. Як сказав мені менеджер потім, вони не робили калібровку робота (не входить в передпродажку), тому така лажа і вилізла. Коротше не проблема в РКПП, проблема в недобросовісних продавцях.

Пн янв 25, 2016 13:01
Новичок

Автомобиль: Tiggo FL

Ответить с цитатой
hitlos писал(а):
Всіх з НР!

Не знайшов тут теми про робот на FL.
3 дні тому став щасливим (або ні :) ) власником Tiggo FL 1.8 з роботом CFC 318. Проблема наступна: деколи під час руху скидає на нейтралку при переключенні з 2 на 3 чи з 3 на 4. За ті 3 дні що маю авто таке було 3 рази пробіг 80 км. Лампа несправності кпп не загорається. Дзвонив до офіціалів, сказали такого раніше не було, я перший з такою проблемою. Є помилка P2905 але підозрюю що вони зявилась при першому зимовому запуску, не міг включити задню в перший ранок коли забрав авто і загорілась зірочка зі знаком оклику, але після виключення запалення все запрацювало норм.

Питання чи в когось таке було і як вирішилось?

Машина 2 роки стояла (2014р) може шось застоялось чи залипло.

Добрый день!
Что могу сказать, я как и вы обладатель такого чуда. Машине 1.5 года и проехал я 80тыс. Робот нормально работает, без замечаний. Раз всего были проблемы, на 74тыс. и то от не знания. Все вылечела калибровка. И так, робот у нас стоит с Фиата, причём не копия, калибровка лучше всего делать каждые 10 тыс. и будет вам счастье. Нашёл я хорошей сервис по роботам в Киеве, если будет интересно напишу контакты.

Сб янв 30, 2016 16:02
Прохожий

Ответить с цитатой
у меня тоже Tiggo FL AT, зимой проблема была один раз такая, а так вроде всё нормально, ну всё равно робот мне не нравится брал чисто что бы жена ездила, особенно беся стуки при троганье как будто кто то бросает сцепление резко, ну наверное такой он китаец. А про калибровку это хорошо что вы сказали, думаю стоит делать и масло менять в коробке тоже стоит, всё таки машина стояла 2 года, ещё рекомендую поменять свечи, я на ТО 0 настоял что бы поменяли так те что вынули были уваленные ещё и в разнобой.
Хотел бы обратится к тем кто недавно стал обладателем Chery Tiggo FL 1.8 AT 2014 г.в. (те самые которые распродавались до недавнего времени) Очень мало нашёл инфы о нормальностях и ненормальностях которые возникают при эксплуатации именно этой модели. Конечно в идеале под ФЛку надо новую ветку но это скорее вопрос к администрации форума.
Интересует несколько вещей (пробег 2500):
1. Стук в передней подвеске на небольших неровностях, много читал об этой проблеме на старых Тигго но всё таки интересует сталкивался ли кто то из новичков с похожей проблемой, на сервисе говорят что это нормально в порядке вещей. Вибростенд и подъёмник на других станциях ничего не показали.
2. Неплавная работа сцепления АРКП, удары резкие скачки, дотягивание до 3-4тыс.об перед переключением (даже если не давишь на газ).
3. Плавающие обороты на холодную, и странный металлический звук (как у газели на метане)

Ну и вообще интересует опыт эксплуатации других ФЛоводов, особенно в общении с сервисом, потому что такое ощущение что они говорят что типа всё нормально но на самом деле знают в чём проблема но тихо морозятся.

Спасибо

Пн фев 01, 2016 14:58
Новичок

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Chery Tiggo FL 1.8 AT
Сам обладаю Тигго АКП на одометре 81 тыс.полёт нормальный, советую сделать калибровку коробки ( если надо могу дать контакты в Киеве )

Пн фев 01, 2016 22:47
Модератор

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177

Ответить с цитатой
Nefrit писал(а):
... Конечно в идеале под ФЛку надо новую ветку но это скорее вопрос к администрации форума.

Nefrit, вынужден Вас огорчить - Тигго появился на Украине в 2007г, года выпуска - 2007, 2008, 2010, 2012, с обьёмами двигателей - 1,6 1,8 2,0 2,4 привод - передний, полный, марки двигателей - Mitsubishi, Acteco, коробки передач - ручная, автоматическая, роботизированная и ещё бог знает какая! Весь этот коктейль китайцы мешают в разных интерпретациях и неизвестно что им ещё в голову придёт. Так что новых веток не будет... Иначе мне придётся создать отдельную ветку - "Тигго 2008г.в., 2.0, переднеприводный, белого цвета, МКПП, на летней резине Champiro 128 235/60 R16"
Не надо отрываться от коллектива, только по тому что у Вас, какой то особенный автомобиль.

ИзображениеИзображение

Изображение

Пн фев 01, 2016 23:59
Я тут живу

Ответить с цитатой
Nefrit писал(а):
у меня тоже Tiggo FL AT, зимой проблема была один раз такая, а так вроде всё нормально, ну всё равно робот мне не нравится брал чисто что бы жена ездила, особенно беся стуки при троганье как будто кто то бросает сцепление резко, ну наверное такой он китаец.

у меня был ярис на роботе. привыкал 3 месяца (адаптация так сказать, ну шо девочка за рулём блин) и глох и тупил. А потом к нему приловчился и очень даже ничего. Стуки тоже при трогании были.
Хороший робот не смотря на минусы. (АМТ у меня не было так шо не сравниваю)
так что заинтерисуюся я наверное тиго с роботом позже.

зы. а стук на неровностях это похоже рулевая

Изображение

Вт фев 02, 2016 9:51
Новичок

Ответить с цитатой
А как можно на роботе заглохнуть???? Не разу такого не было. Если глохнет, значит что не так.

Вт фев 02, 2016 11:30
Я тут живу

Ответить с цитатой
тупил я с этим роботом сильно по началу. пока не понял алгоритм и не подстроил под себя

Изображение

Вт фев 02, 2016 12:43
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.