Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
 Отзывы об Амулете 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: chery
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Chery AMULET 2013
Здарова мужики, так мне никто и не отвечает, ездить на двух литрах масла в коробке или долить эти 300 грамм? За исключением Алексей18,все молчат, ... Ну а гранаты возле коробки - пока не стучат и не текут - пусть ездят.

Сб авг 01, 2015 23:35
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
проверяй по заливной пробке, логика у них у всех одинаковая, заливать пока не по течет с заливного. У меня потекла коробка после 2,5 л....но это на гольф коробке. Теперь лью 2,0 литра но хорошего...очень хорошего....

Что там в новых муликах, ХЗ....переливать больше чем на стакан выше заливной пробки не советую

Сб авг 01, 2015 23:53
Профиль WWW
Стажёр

Автомобиль: amulet А15 11 года

Ответить с цитатой
когда мне меняли масло в коробке то я не знаю сколько слили (обслуживался на сервисе был на гарантии). залили 2литра. дома полез проверить а масла и не видно. купил 1литр и доливал. влезло грамм 300-400 точно сейчас не вспомню.

Вс авг 02, 2015 21:57
Бывалый

Ответить с цитатой
Решил чето написать, по маслу - всеже скрипя душой купил еще литр масла в коробку и долил грамм 300-400 . далее ехал за детьми на Волынь и заметил некоторые изминения в работе авто :
1) вначале после города показалась громкая работа подвески, озадачился , вдруг уже на саленблоки попал, но через 200-300 км шум практически изчез, хз может чаще нужно пилюлей давать типа 130- 140 км/ час, ато на холостых да на малых оборотах?...
2) решил проверить расход на газу, ехал спокойно(за исключением пилюлей для профилактики) - сьел 8.6 литра газа на сотню, многовато но прогнозируемо, частенько давил на гашетку чтоб фуры обогнать, но когда ехал назад как "дед в кепке" 100-110 сьел тоже 8.6 - хз почему, но тоже прогнозируемо - загрузили полный багажник и кондей включал. Думаю - может поковырятся в газовых "мозгах"? Так для профилактики.
Ну и на последок - не помню когда и где описывал свои траблы с дребежжащим зеркалом в салоне - но при последнем перегоне эта эпопея закончилась, оторвал я это зеркало полностью, думал потом разбираться но на нем висело другое зеркало, а на нем приклеен экран парктроника решил поремонтировать в пути, у меня ещё от совкового автопрома осталась привычка возить инструменты и болтики-винтики на всякий случай, вообщем просверлил дырку в шарике на котором оно регулируется шурупом по металопластиковым крышам и прикрутил на место - стало даже крепче чем было, я даже подумал что дребезжало оно видно от хренового литья пластмасы.

Вс авг 23, 2015 22:49
Опытный

Автомобиль: Amulet 1.5 SQR477F

Ответить с цитатой
andrejbur писал(а):
Здарова мужики, так мне никто и не отвечает, ездить на двух литрах масла в коробке или долить эти 300 грамм? За исключением Алексей18,все молчат, ... Ну а гранаты возле коробки - пока не стучат и не текут - пусть ездят.

У нашу коробку по книжке 2.3 литра. Я заливаю 2.5
Люфты тоже изначально показались большие, но не стучит и не течет - пробег 98тык

Пт авг 28, 2015 22:29
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Здарова мужыки, решил написать в своей теме, вопросов нет, просто типа отчёт о проделанной работе.
Ну и первое - решил выяснить почему стала более громкая работа подвески и жёсткость, далеко заглядывать не пришлось, по нашим дорогам опорам передней подвески почти хана - вот типа так
Вложение:
IMG_20150919_125126.jpg
IMG_20150919_125126.jpg [ 79.96 КБ | Просмотров: 3588 ]

прошли 32 тисячи, ну так как я уже разбирал для увеличения клиренса то всё знал что и как, но уже не сделал правильно через проставки типа как эти
Вложение:
Амулет-504x504.jpg
Амулет-504x504.jpg [ 119.55 КБ | Просмотров: 3588 ]

намотал изоленты один слой на всякий случай, чтоб алюминий сразу в метал не упирался, подушки заранее купил ХЗ какие, но типа говорят на пасаты ставят , "джермани" написано правда по 165 грн, почти шара по сравнению с LEMFORDER,
проставки и того меньше - 150 за пару. начал с водительской она легче, вот как то так вышло потом по ямах стало на место и резинка отошла от кузова за 2-3мм
Вложение:
IMG_20150919_125120.jpg
IMG_20150919_125120.jpg [ 69.29 КБ | Просмотров: 3588 ]

Вложение:
IMG_20150919_125133.jpg
IMG_20150919_125133.jpg [ 82.12 КБ | Просмотров: 3588 ]

с пассажирской я знал что будет сложнее (всю стойку я не снимал), просто сильнее стянул пружину, кстати респект стяжкам с квадратной (как у домкрата) резьбой, один из них тянул с не четырьмя а только двумя захватами, и легко как-то пошло.
Ну и подёргал остальные саленблоки и шаровые - всё пока живое. Авто сразу мягче стало, да и развал-схождение стал на место. Вот так я провёл субботу на свежем воздухе

Вт сен 22, 2015 10:57
Опытный

Автомобиль: Amulet NEW 旗云2

Ответить с цитатой
Во, значит 32 т.к. опоры проходят, недавно свои смотрел, зазор около 1 см. пробег 11 т.к. пока никак не сказывается на поведении авто. Напиши потом как новые опоры ходят, а то читаю какие всё же брать и никак не выберу, кто LEMFORDER убивает на первой ямке, кто SWAG, что выбрать непонятно.

Вт сен 22, 2015 18:58
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
Просто тако лмфердер и сваг. Одни лимфердеры после установки показали зазор с указательный палец.

Ср сен 23, 2015 6:31
Бывалый

Ответить с цитатой
Сваг я чесно щупал, мягкие они какие-то и когда потер - на пальцах чорная хрень осталась, типа сажа одна а не резина, и они в проставки провалились до конца без усилия. Лефондер честно не щупал, может и хорошие, просто два друга всегда на фольц и ауди в одной точке на рынке закупают запчасти, причём продавщицы - женщины, а как говорится у женщин память лутше и если есть жалобы - больше не будут брать - вот сказали - бери , все ставят, ну понаблюдаю, отпишусь может к зиме наездяю несколько тисяч, а марку потом посмотрю, в гараже есть упаковки

Ср сен 23, 2015 10:21
Прохожий

Автомобиль: Chery amulet

Ответить с цитатой
Рекомендую-LEMFORDER .

Вс сен 27, 2015 17:58
Я тут живу

Ответить с цитатой
Boge и без вариантов, остально проваливается и быстро

Пн сен 28, 2015 10:52
Профиль WWW
Прохожий

Автомобиль: amulet

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Как вам амулет?
mavski писал(а):
gari2009 писал(а):
Пока все устраняется по гарантии норма но на СТО меня узнают уже издалика. Жалко что и самому приходится приложить руки к нему, а не просто возить людей. Глушитель, стойки, датчики абс, радиатор охлаждения и тд.
амулет 52 тыс.

Еще вопрос, а мы так можем я допустим боюсь :shock: больше 150 км/ч.

http://www.youtube.com/watch?v=gB9sWx-v ... re=related

Можем. На прошлых выходных ехал в кортеже на свадьбу за невестой в Балаклею из Харькова. Почти всегда - 150-160км/ч.

Я свой разгонял до 195 км/час по спидометру.Где-то на 4-ой тыще пробега.Получилось случайно(привыкание к скорости ),дочь заметила.Может и больше может,но не пробывал.!40-150 набирает легко,даже сейчас на пропане.

Сб ноя 21, 2015 13:04
Бывалый

Автомобиль: AMULET QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Как вам амулет?
ну вот и 150к закрыл!!! как видите коня не продал!!! (купил се Опель Вектра А 1.6 моно инжектор)
перебрал голову, продублировал кольца и вкладыши ( шатунные)!!! и перешёл с синьки на полу синьку
ходовку как всегда контролю каждый год перед зимой и перед весной (когда резину меняю)!!!
этим летом пороги поржавели!!! когда стал удолять ржавчину то образовались дыры!!! вырезал злачные места и вваривал латки , шпаклянул, грунтанул, покрасил, лаком задул и мовилью во внутрь залил( в баллонах с длинной трубочкой).
так же проклеил СТП по всем дверям!!! (двери разбирались ,мылись от срани, обрабатывались где нужно было, клеелся СТП и так же аэрозольной мовилкой залевались) и задние крылья- стойки и багажный отсек( с стаканами и выямкой под запаску).

Вс ноя 22, 2015 13:04
Прохожий

Автомобиль: Chery Amulet

Ответить с цитатой
Купил Амулет в 13 г, выпуск 13 г, комплектация базовая. Проехал почти 30 тыс.,болячки как у всех.Скрипят двери(ляда не скрипит), торохтят стёкла, тресчит панель и карты дверей,сверчки по салону особенно задняя спинка,шатаются сидения,дребезжит зеркало заднего вида. Перестал морозить кондишин,отвис солнце защитный козырёк со стороны водителя(розвалилась железная скоба фиксатор в самом козырьке)починил,отломались на полке багажника коренные держатели. По ходовке и движку ничего не делал вообще только замена масла в двигателе и фильтры. Стоит ГБО-4 Томасето.В планах сделать шумку,колонки на зад в штатные места(где найти выходы на них не знаю),переделать фиксаторы дверных замков,поклеить дополнительные резинки на двери. Вот такие Вишенки.Кто чем поможет буду рад. Написал не как жалобу а как есть.

Пт янв 29, 2016 14:04
Я тут живу

Ответить с цитатой
есть тема на форуме по устранению скрипов и т.д.....все подроно описано

Пн фев 01, 2016 17:22
Профиль WWW
Прохожий

Автомобиль: Amulet 2011

Ответить с цитатой
телумА иреЧ писал(а):
Купил Амулет в 13 г, выпуск 13 г, комплектация базовая. Проехал почти 30 тыс.,болячки как у всех.Скрипят двери(ляда не скрипит), торохтят стёкла, тресчит панель и карты дверей,сверчки по салону особенно задняя спинка,шатаются сидения,дребезжит зеркало заднего вида. Перестал морозить кондишин,отвис солнце защитный козырёк со стороны водителя(розвалилась железная скоба фиксатор в самом козырьке)починил,отломались на полке багажника коренные держатели. По ходовке и движку ничего не делал вообще только замена масла в двигателе и фильтры. Стоит ГБО-4 Томасето.В планах сделать шумку,колонки на зад в штатные места(где найти выходы на них не знаю),переделать фиксаторы дверных замков,поклеить дополнительные резинки на двери. Вот такие Вишенки.Кто чем поможет буду рад. Написал не как жалобу а как есть.

Провода на колонки задние поищи под оббивкой справа и слева там найдёшь.Доп резинки на двери я покупал на строительном рынке обычную уплотнительную самоклеющуюся по 15 грн 1метр,но её нужно разделить на пополам и клеить ,начиная с верха заднего крыла(аж от крыши)и пошёл по краю аж до начала передней двери(низ переднего крыла)
А что значит переделать фиксаторы дверных замков?растолкуй пож.спсибо

Вс фев 07, 2016 21:57
Бывалый

Ответить с цитатой
А я досих пор мечтаю допрезинки поклеить, китайцы делали но к нам в Украину поставлялись через фирму в Феодосии а нынче "засада" найти не получается, особенно если с китайским не дружиш , ну а в строительных обычных резинок типа для бронедверей размером 20х10 не нахожу, правда специально такой цели и не ставил но временами просматриваю что там предлагают...

Вс фев 07, 2016 23:46
Опытный

Автомобиль: Amulet NEW 旗云2

Ответить с цитатой
Ну я тоже мечтал, а потом подсказали что эти резинки создают некислый парниковый эффект в дверных нишах, и может пойти ржавчина, так-что я лучше там протру чем буду разводить ржавчину,
ну а так на тао можно заказать комплект этих резинок Как бы универсальный с аккуратными краями, изгибами, стыками. С услугой посредника выйдет около 900 грн. Хотел именно такой набор, всё продумано и в комплекте даже праймер ножницы и салфетка для протирки.

Особо понравилось, что выглядит всё как заводское а не какой то колхоз, плюс профилей этих уплотнителей штук 5 каждый для разных мест.
Вложение:
Комментарий к файлу: Край
11111.JPG
11111.JPG [ 8.95 КБ | Просмотров: 3242 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Угол
2222222.JPG
2222222.JPG [ 11.45 КБ | Просмотров: 3242 ]

Но со ржавчиной мне бороться совсем не хочется.

Если прописать в поисковике тао чёто типа 2012旗雲2汽車密封條 то там есть варианты чисто под новый Амулет, но вид практически везде колхозный.

Пн фев 08, 2016 9:41
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: Chery Amulet

Ответить с цитатой
ГОВОРЯТ ЧТО МОЖНО!!! Переделать(усовершенствовать) фиксаторы замков дверей срезав кончик(кругляшок) фиксатора,вместо пластмассовой втулки одеть шлангочку с совдеповского насоса. Во внутрь засверлить мечиком нарезать резьбу и вкрутить болтик что бы шлангочка не слетала.Закрываються немного жестче но не стучат и не скрипят на замках. У меня скрип замков это просто эпидемия.Толи кузов играет крутит или регулировки сбиваються.И затянуто все нормально но это капец кокой то аж самому противно а если ещё кто нибудь сидит и косяки на тебя и на дверь кидает мол " Я хоть не выпаду с этого китайского чуда". Ещё видел в инете видео где мужик провто обточил эти пятаки так чтобы на них налезала резиновая шлангочка.И меняет её по необходимости.Не знаю на сколько это эффективно.Я думаю что этот вариант толстоват. Пробовал на заднюю спинку одевать,так замок не защелкиваеться.

Ср мар 02, 2016 12:13
Я тут живу

Ответить с цитатой
на пласмасики наматывал изоленту пару витков, хватает на пол года, потмо купил термоусадку клеевую, хватило до продажи машины 1,5 года. важно чтоб все было смазано

Ср мар 02, 2016 13:07
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.