Капитальный ремонт двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: Капитальный ремонт двигателя
Лично моё мнение - длительный (более 30 минут) перегрев двигателя при этом масло было плохого качества. Конечно же использование бензина типа "ослиная моча" тоже может приводить к подобному результату, но не из-за детонации, а от закоксовывания и западания колец и последующего перегрева поршней. Поршня могут перегреваться и за счёт чрезмерно бедной газовой смеси, но на ГБО 1-2 поколения. Двигатель перегревали? ГБО какого поколения установлено?
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пн фев 08, 2016 0:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
i-s.kiev.ua
Новичок
Автомобиль: QQ-S11
Клубная карта №: 0
|
senjn писал(а): Лично моё мнение - длительный (более 30 минут) перегрев двигателя при этом масло было плохого качества. Конечно же использование бензина типа "ослиная моча" тоже может приводить к подобному результату, но не из-за детонации, а от закоксовывания и западания колец и последующего перегрева поршней. Поршня могут перегреваться и за счёт чрезмерно бедной газовой смеси, но на ГБО 1-2 поколения. Двигатель перегревали? ГБО какого поколения установлено? Я не автор темы, но у меня тоже пора делать капиталку - стала жрать по литру масла в день. Поставил меньше года назад ГБО-2 Не знаю, может совпадение? Пробег около 150.000 А ГБО проехал тысяч 20. Вот теперь мне все говорят "А вот не надо было газ ставить" )))
|
| Ср фев 10, 2016 21:09 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Газ здесь не при чём! Не надо было ставить ГБО-2 на инжектор и зажимать винт "жадности". На экономились, теперь пора раскошелиться. "Жадный платит дважды!"
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср фев 10, 2016 23:55 |
|
 |
|
i-s.kiev.ua
Новичок
Автомобиль: QQ-S11
|
senjn писал(а): Газ здесь не при чём! Не надо было ставить ГБО-2 на инжектор и зажимать винт "жадности". На экономились, теперь пора раскошелиться. "Жадный платит дважды!" Вот что-что, а жадность у меня была откручена, тут я не жмотил копейки, а экономил на разнице в цене бензин-газ )) Расход 10 л на 100 км ))
|
| Чт фев 11, 2016 0:06 |
|
 |
|
Fri
Прохожий
Автомобиль: Chery qq
|
 Re: Проверка/Регулировка тепловых зазоров клапанов
Подскажите, шайбы регулировочные шайбы от матиза к куку подойдут? на куку сложно найти, нет в наличии или долго ждать 5 +++ дней.
|
| Ср апр 12, 2017 8:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Я походу один этим страдал. Ну и супер. Я регулировал!!! Да там шайбы, да их проблемно найти, но не проблемно заказать, да зазоры уходят (у меня было 40 тыщ пробега два клапана просели) шайбы свои, не от чего не подходят.  По процессу ничего необычного, промерял, выковырял положил, прищелкнул.
|
| Ср апр 12, 2017 15:15 |
|
 |
|
Fri
Прохожий
|
Вот я до этого не дошел еще, но очень близко, в магазинах шайб нет, город маленький, в интернете куда не звоню говорят после праздников, и то есть в наличии только один размер, и цены там: шайба стоимостью в клапан. Может от другого авто подойдет? я уверен что после притирки клапанов мне это понадобиться. 
|
| Ср апр 12, 2017 23:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Может конечно от какой-то машины и подойдет. Например субару, но цена будет еще дороже. Восмерочные точно не подойдут, они по всем параметрам большие. Делать заказывать тоже головняк, только если есть очень толковый токарь и материал у него есть и резец подходящий, правда если есть такой знакомый, можно и восмерочную обрезать. На крайняк (но не рекомендую если не уверенны в своих действиях) если шайба толстая- спилить, если тонкая под нее в стакан шайбочку тонкую подложить.
|
| Чт апр 13, 2017 9:14 |
|
 |
|
Fri
Прохожий
|
А например от матизов? 0.8 1.1? токарь это хорошо но хотелось бы купить готовую что бы голова не болела. цены в инете находил от 11-50 грн по курсу 27. за штуку, но мало где есть в наличии и размеров выбор малый
|
| Чт апр 13, 2017 9:45 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
У матиза нет шайб. Там болт регулировочный. У нас диаметр шайбы 250, исходя из этого ищите.
|
| Чт апр 13, 2017 12:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fri
Прохожий