| Автор |
Сообщение |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Поменять бензобак....
bobi.77 писал(а): ....В правой половине бака стоит обычный насос ВАЗ в нашем стакане. Как, кроме как за счет повышенного уровня топлива, оно попадает в стакан?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср мар 09, 2016 3:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Никак, в стакане просто нет дна, он нужен для датчика уровня топлива. При пуске закачивает с остатка в 5 л, в ходу высасывает в ноль, ну может 0,5 остается для отстоя.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Ср мар 09, 2016 15:03 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
тоже хорошая новость! Это получается, что китайцы просто "перебдили" с этой системой Simens VDO?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср мар 09, 2016 17:25 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Не согласен, система продумана очень хорошо, но не учитывает количества мусора и грязи в нашем топливе. А потому длительная работа в таких неблагоприятных условиях сопряжена с трудностями. Про уровень в 5 литров, а тем более полном использовании в баке меня терзают смутные сомнения.  . Проверял у себя до переделки - около 10 литров топлива оставалось в баке. Физику не обманешь))))
|
| Ср мар 09, 2016 17:34 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Ну наверное тогда я слепой и не вижу есть топливо или нет в баке при вытянутом насосе из бака. Что с правой половины, что с левой. )))
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Ср мар 09, 2016 19:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
Maksimka писал(а): Обсуждали и этот вполне реальный по результату вариант. Но настораживает: 1) наличие дополнительных двух самодельных отверстий в баке, в аспекте их герметичности со временем, учитывая агрессивность топлива абсолютно ко всем любым герметикам, и 2) возможность повреждения соединительной трубочки внешними предметами (середина колеи, снег, грязь, камни от дороги, трава/ветки в лесу и т.п.). Опасения вполне обоснованные, ну лично для меня... Я бы в обе половины бака выточил бы обжимной штуцер - кагбэ полая гайка с фланцем вкручивающаяся в другую полую гайку с фланцем,а между фланцами стенка бака с отверстием, и между ними затянутая фторопластовая шайба(2)или шайбы из бензостойкого иного материала для герметизации,либо использовать наконечники как наподобие в тормозных шлонгах.Не те что с резьбой а те что в виде полого кольца,зажимающегося винтом с внутренним каналом. А соединить потом гибким шлангом, 2 половины бака,я думаю дело техники и небольшой фантазии  .
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Ср мар 09, 2016 20:13 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
bobi.77 писал(а): Ну наверное тогда я слепой и не вижу есть топливо или нет в баке при вытянутом насосе из бака. Что с правой половины, что с левой. ))) Видеть топливо и сразу определить его точное количество? Да, такой точнейший глаз дорогого стоит!))) Лет 6 назад, снимал бак промыть. Для слива топлива заготовил канистру 15 литров. Как раз лампа мигала, да и на глаз смотрел - бензин на дондышке)))) А оно возьми не вместись в 15 литров! Еще 7 литров было лишних!)))
|
| Пн мар 14, 2016 11:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Не встретил в теме № однокамерного бака... Решил поделится - T11-1101110BA   Интересует мнение того кто заменил бак на однокамерный: - А точно нужно менять положение глушителя? - Не будет достаточно изогнуть его, немного.. ? И пустить под баком? Как по мне то места там довольно много...
|
| Пн мар 14, 2016 12:06 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
Я не знаю, но очень похоже на то, что однокамерный бак пластиковый, а у нас двухкамерный железный...
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Пн мар 14, 2016 12:26 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Да хоть бумажный. Главное чтоб работал!!! У меня перед Тигго были всё дизеля... Сменил 12 машин... Ни одной с железным баком. Всегда интересовался, так как с железным зимой можно было обогреватель подставить под бак... зимой, когда соляра замерзала... В 90-х зимнюю соляру никто не видел... ))) Так чем грозит пластмассовый бак? 2,4 - ездят как-то... 
|
| Пн мар 14, 2016 15:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Даже под штатным железным есть какая-никакая но защита, которая, судя по следам, не раз спасала бак в бытность авто у прошлого хозяина.... К этому пластику тоже вероятно еще такая же защита нужна... Есть она по факту и в продаже? Пускать выхлопную под баком я бы не стал. А городить еще и изоляцию = набьется в нее грязи и опять же расходы на ее покупку... А переделать подводку глушителя вокруг такого бака будет не сложнее чем изгибать под бак - все-равно без резки/сварки не обойтись... И опять же что получаем в итоге, какую экономию в будущем? Будем иметь то же что и в двойном баке: 1) бензонасос будет иметь тот же ресурс, 2) рабочее решение по замене РДТ на аналог есть, 3) с перекачкой тоже вроде все решено и ясно по всем вариантам насосов. На красном форуме, по-моему, эти темы уже давно не имеют свежих постов, т.е. всё уже придумано и воплощено. Вопрос только в желании и умении это сделать на своей машине. У меня например, ни того ни другого нет, мне вероятно проще менять модуль левый и насос раз в два года или каждые 60-100тыс.км пробега (как повезет). Это авто по железу не будет жить вечно. А на этот период его жизни двойной бак - это не так уж и затратно... Тут у кого как получается выгоднее по деньгам и силам - если глючит в 2-м баке и есть желание это побороть кардинально в данный момент: 1) либо меняем всю начинку на новую (или частями), 2) либо меняем бак на 1-камерный с переделкой проводки глушителя, плюс изоляция и защита. Всё можно посчитать и сравнить как в начальной стоимости переделки/ремонта так и потом по ходу их жизни. Одновременно в двойном баке никогда ни у кого еще как я вижу не вылетало всё сразу, а значит и нет потребности всё в нем сразу менять. Да, цена модулей заоблачная, но есть решения с аналогами и по РДТ (что есть главной проблемой там, а засоры чистятся), и по магистралям между половинками (перетираются у кого-то), и по бензонасосам. Будучи тигговодом почти 2 года, я не вникал основательно в топливную систему Тигго, как тут призывали, только "в-общем и целом" при моих проблемах с РДТ и насосом, но вижу по форуму точно - диагностируется все локально и можно четко понимать где проблема, а значит и адресно что-то устранять в баке. Считайте, думайте, только не сильно много, там все можно рассчитать и сделать. Удачи!
|
| Пн мар 14, 2016 18:30 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
На новых Тиграх бак пластиковый.Я тож поначалу подссыкивал,но пацаны сказали что это углепластик специальный,которому сносу нет,и бояцца нечига,ишо сказали что железный более травмируем и подвержен коррозии,а пластиковый при ударе скользит,прогибается и меньше шансов его пробить или пропороть за счёт того что он играет.И ваще - если б у меня был газ ,то я б сварганил небольшой бачёк литров на 15-20 для заводки,чего и вам советую и поместился бы он хоть под сиденьем  ,хоть в кармане  ,и выхлопуху тогда можно вести как хошь.P.S.Мне очень нравится как у некоторых джипарей и у америкосских трейлеров впереди возле капота и лобового,эдакая труба с гарчанием.Я вот думаю задрать машину до небес,поставить самые большие колёса от зила,форсировать авто, перепрошить ЭБУ - и в завершение поставить такую трубу,как у настоящига турбодизеля.И напишу огроменными буквами ФЛОРИДА.Токо ещё не решил спереду чи ззаду.Жду советов 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Пн мар 14, 2016 22:32 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
DenUA, Аура менял бак на однокамерный, посмотри на ком ЮА он все расписал.
|
| Вт мар 15, 2016 13:49 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
Подтверждаю, менял. Но, если ездить на ГБО, я б поискал бак от какой-то малолитражки, литров на 35, а еще лучше, на сколько возможно меньше, чтобы...: 1. Не возить за собой много бензина (лишний вес); 2. Не "палить" бензонасос; 3. Чаще обновлять бензин (бензин у нас в стране не долгого хранения, мне 10 литров на месяц хватает. За месяц, если температура воздуха ниже +28 градусов пуск автомобиля со второго-третьего раза (напрягает), соответственно, если заправляю 10 литров, чаще обновляю, но "палю" бензонасос, если заправляю 20 литров, сохраняю бензонасос, но 10 литров бензина приходится сливать и выбрасывать, либо продавать по дешевке на карбовый ВАЗ соседям по гаражу (карбовый ВАЗ все жрет), а себе заливать новых 20 литров. Вот и думай. Что касается обводной трубы и защиты у бензобака. Бак заменил в 2011 году в июне. Защит никаких не ставил и не покупал. С тех пор никаких проблем не возникало (естественно два лета контролировал). Бак в целости и сохранности, там жарко, но не до степени плавления бензобака. Обвод трубы делал у сварщика, т.е. дешевле было сделать у сварщика, чем купить заводскую обводную трубу от Тигго. Сварщик делал обвод из части остаточной трубы от старой системы и колен, которые имелись у сварщика (вроде от ГАЗели). В этом году поставил защиту, но не для бака, а для того, чтобы не прогнивало колено на трубе, по-скольку из-под арки колеса в дождь вся вода бьет в угол трубы, там постоянно получается разница температур, соответственно прогнивает, туда поставил защиту. Если требуются какие-то фото снизу авто, в среду планирую быть в гараже, могу пофотать детально. Пишите до среды.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Пн мар 21, 2016 12:32 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
|
DenUA писал(а): Интересует мнение того кто заменил бак на однокамерный: - А точно нужно менять положение глушителя? - Не будет достаточно изогнуть его, немного.. ? И пустить под баком? Как по мне то места там довольно много... 1. Точно, если хотите не уменьшить клиренс, а наоборот увеличить. 2. Придется изогнуть не немного, надо хотя бы 5 см дать между баком и трубой, тогда ваш "джип" превращается в заниженный ... "Лада седан, баклажан " 
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Пн мар 21, 2016 12:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
AURA писал(а): Подтверждаю, менял. Но, если ездить на ГБО, я б поискал бак от какой-то малолитражки, литров на 35, а еще лучше, на сколько возможно меньше, чтобы...: 1. Не возить за собой много бензина (лишний вес); 2. Не "палить" бензонасос; 3. Чаще обновлять бензин ..... Спасибо, что отозвался! Я уже купил "бак от Тиго 2,4" + трубу вокруг него. ГБО - не пользуюсь! Не понял, - почему возите много бензина, что с 1-но камерного тоже не забирает? , поэтому дайте ответ на вопросы: 1) Какую применили крышку бензобака? 2) Какой стакан бензонасоса? 3) Какой бензонасос с какой сеточкой? 4) Как приспособили датчики уровня топлива? Сори если повторяюсь, просто слишком много довелось перечитать (тут, на соседнем, и на русском форумах) Если честно то от всего этого в голове немного каша - кто, что, когда сделал... Особенно- не могу вкурить как работает рус-форум, там ссылки зациклены... С форума попадаешь в Вики, а там ссылка на форум... Пока что-то толком найдешь голова кругом идет... Спасибо!
|
| Пн мар 21, 2016 13:11 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
|
DenUA писал(а): Спасибо, что отозвался! Всегда рад. DenUA писал(а): поэтому дайте ответ на вопросы: 1) Какую применили крышку бензобака? Не совсем понял вопрос, если крышка, которая присоединяет бензонасос, то брал от Амулета Chery A11-1101153, но она не совсем подходит, судя по всему разная резьба, поэтому закручена на резьбу и сверху протянута хомутом.(уточните вопрос). DenUA писал(а): 2) Какой стакан бензонасоса? 3) Какой бензонасос с какой сеточкой? Не понял 2 вопроса (уточните). Брал бензонасос в сборе от Амулета - Chery A11-1106610DA, но не рекомендую именно этот, рекомендую поискать со встроенным РДТ, у меня вообще без РДТ, пришлось делать корпус для РДТ. DenUA писал(а): 4) Как приспособили датчики уровня топлива? С этим к Alex-UNO, нужно впаять вроде резисторы в панель приборов, какие и куда не помню, найду фото и прочую инфу, все закину на форум, но уже ближе к ночи. Потерпите пожалуйста. К ночи всем чем знаю поделюсь. Сейчас нет немного времени.
Вложения:
Комментарий к файлу: Как снять двуполый бензобак (инструкция)
snjatie_baka.rar [15.3 МБ]
Скачиваний: 173
|
| Пн мар 21, 2016 14:11 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
|
Итак по датчику топлива. Требуется впаять резистор, номинал не вспомню. Нужно обратиться к Alex-UNO с вопросом по номиналу. Место установки резистора на фото ниже. За качество фото простите, под рукой не оказалось фотоаппарата, но даже на таком фото видно, где нужно разместить резистор. У Alex-UNO иная реализация, у него на положенные места впаяно два резистора SMD, у меня параллель одним резистором (кум радиомеханик) что-то там высчитал и сказал, что так тоже верно. Вложение:
Комментарий к файлу: Общий вид панели приборов
IMG_20140710_201811.jpg [ 327.65 КБ | Просмотров: 3938 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Место размещения резистора
IMG_20140710_201758.jpg [ 281.51 КБ | Просмотров: 3938 ]
Добавлено в 6:56 Ура! Нашел фразу Alex-UNO: Цитата: Поэтому я отключил левый ДУТ (закоротил), а в панели приборов изменил номинал уравнивающего резистора (SMD). В оригинале там стоит паралельно подключенных три резистора по 300 ом, что дает общее сопротивление 100 ом. Заменил на три резистора по 150 ом и плюс еще один резистор на 300 ом. В сумме получилось значение около 43 ом. Теперь стрелка индикатора уровня топлива индицирует только состояние уровня топлива в половине где бензонасос - от полного бака до его минимума. Кстати если просто закоротить второй ДУТ, то стрелка при полном баке не покажет и половины - только треть!
|
| Вт мар 22, 2016 7:42 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
AURA писал(а): Не совсем понял вопрос, если крышка, которая присоединяет бензонасос, то брал от Амулета Chery A11-1101153, но она не совсем подходит, судя по всему разная резьба, поэтому закручена на резьбу и сверху протянута хомутом. уточните: У Амулета - стакан бензонасоса и крышка бака - это отдельные детали? Если "Амулетовской крышкой" закрыть бак а "гайка с резьбой" у меня есть оригинальная - все должно сойтись? (я хочу использовать Тиговский стакан, бак закрыть Амулетовской крышкой, закрутить оригинальной пластмасовой гайкой - получится) AURA писал(а): Брал бензонасос в сборе от Амулета - Chery A11-1106610DA, но не рекомендую именно этот, рекомендую поискать со встроенным РДТ, у меня вообще без РДТ, пришлось делать корпус для РДТ. Вот это место я упустил... Что-то думал что у амулета тоже стоит РДТ на возвратке, на фотках там что-то есть, думал что это он. Спасибо что предупредил... ========================== - А кто может уточнить - Где на "Тиго 2,4" и у "Амулета" стоит РДТ? (что-то не нахожу по нашему форуму) Очевидно, что мне лучше всего будет приспособить РДТ Тиговский где 2,4 мотор... AURA - за подробную инфу по резисторам - безгранично благодарен! То что нужно!
|
| Вт мар 22, 2016 11:53 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
DenUA, РДТ в 2,4 АТ стоит возле топливной рампы, в 2,4 4*4 , как на 2,0. Вариант 2,4 АТ не совсем подходит, амулетовский предпочтительнее, РДТ у него встроенный в крышке.
|
| Вт мар 22, 2016 14:43 |
|
|
| |