Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
 Рулевая рейка. Аналоги.Проблемы и методы устранения. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: QQ 0.8
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рейка аналог - обсудим?
Машина с ГУР? Сними на идео как дрожит руль на стоящем авто.

Вт окт 20, 2015 21:52
Новичок

Автомобиль: qq 1.1

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рейка аналог - обсудим?
LoskutOptimizma писал(а):
Машина с ГУР? Сними на идео как дрожит руль на стоящем авто.

без гур, видео пока не получается, выявил вибрацию при движении - на дисках есть восьмерка, сказали не прокатываются, надо искать новые или б.у ровные, а вибрация на холостом возможна нужна замена подушек двигателя, одну заменил, смотрю еще одна потрескивается.

Пт окт 30, 2015 21:00
Прохожий

Автомобиль: chery qq

Ответить с цитатой
Сообщение Re: И снова о рулевой рейке. Как избавиться от грохота
Егор, нужен рем комплект, я с Закарпаття, сможеш сделать!?

Пт дек 11, 2015 21:09
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311

Ответить с цитатой
Сообщение Рулевая
Ребята такой вопрос машинка стоит никуда не едет поворачиваю руль в лево треск поворачиваю в право тоже треск но меньше ! И теперь всё больше и больше БЕЗ ГУРА что делать?: не смазывал ничего не лил смазки Но такое впечатление что разлетелся подшибник куда хоть смотреть? ЧТО надо снимать рейку? откручивать тяги? :buba: рейка менялась родная лежит в подвале! :viking:

Пн фев 29, 2016 10:32
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рулевая
Для начала нужно понимать откуда идет треск.
Вероятнее всего - это опорный(-е) подшипник стойки.

Пн фев 29, 2016 11:20
Бывалый

Автомобиль: QQ311

Ответить с цитатой
посмотри крестовину на рулевом валу, почти у пола, смотреть из салона.

Пн фев 29, 2016 15:04
Новичок

Автомобиль: SC515-RV

Ответить с цитатой
Плюсую к опорным подшипникам.
Как вариант - заржавела/закисла/засохла шаровая опора, был случай, но она скрипела.

Пн фев 29, 2016 17:48
Бывалый

Ответить с цитатой
Ребята вот я видос заснял посмотрел там крестовин ажжж 3 если я не ошибаюсь все вроде бы в норме но треск хороший ! Вот послушайте !

Вложения:

CAM00516.avi [ 10.45 МБ | Просмотров: 4040 ]
Пн фев 29, 2016 19:06
Бывалый

Ответить с цитатой
Ну звук явно идет не от крестовин.
Поскольку рейка жестко прикручена к кузову, то звук может быть от шаровой опоры, от рулевого наконечника (проверь пыльники с двух сторон рейки), ну и в крайнем случае могут зубья внутри рейки скрипеть, но это совсем запущенные варианты.

Вт мар 01, 2016 10:54
Бывалый

Ответить с цитатой
да дддда я так полагаю что инициатор звука именно в рейке Что можно сделать? отделить червячный механизм и попробовать покрутить ? червячный не может издавать такие звуки? И что значит зубья рейки там ведь простейший механизм не правдо ведь одни зубья ходят по другим и всё Точка! Рейка кстати была заменена . Может туда надо что-то залить? или тут без вариантов снимать разбирать и обильно насыпать смазки? И как проверять по звуку где сильнее слышно где меньше? Рукой держаться за подозрительные элементы ? или такое может быть что наконечник болтается и вот и проблема да?

Вт мар 01, 2016 14:56
Новичок

Ответить с цитатой
у меня на холостых руль дребежит сильно - не знаю куда смотреть, пересмотрели все что можно - все в порядке.

Чт мар 03, 2016 8:47
Бывалый

Ответить с цитатой
Санёчек12 писал(а):
да дддда я так полагаю что инициатор звука именно в рейке Что можно сделать? отделить червячный механизм и попробовать покрутить ? червячный не может издавать такие звуки? И что значит зубья рейки там ведь простейший механизм не правдо ведь одни зубья ходят по другим и всё Точка! Рейка кстати была заменена . Может туда надо что-то залить? или тут без вариантов снимать разбирать и обильно насыпать смазки? И как проверять по звуку где сильнее слышно где меньше? Рукой держаться за подозрительные элементы ? или такое может быть что наконечник болтается и вот и проблема да?

Рейка такое может дать только в случае тотальной ее сухости и образования ржавчины и раковин внутри. Я бы начал с проверки целостности пыльников шаровых опор и рулевых наконечников. После чего попросил бы кого-то покрутить руль, а самому ухом послушать опорные подшипники и подержаться за верхний конец стоек рукой в момент вращения руля.

Чт мар 03, 2016 10:00
Новичок

Ответить с цитатой
подскажите у меня в рулевой колонке тарахтят карданчики или крестовины, так сказали на СТО, 2 штуки заменить, где они? как выглядят? есть номера деталей?

Пн мар 07, 2016 16:33
Бывалый

Ответить с цитатой
luxeon писал(а):
подскажите у меня в рулевой колонке тарахтят карданчики или крестовины, так сказали на СТО, 2 штуки заменить, где они? как выглядят? есть номера деталей?

А звук такой же? они отсоединяли червячный механизм от рейки?Как проверяли? :moil:

Ср мар 09, 2016 14:37
Бывалый

Ответить с цитатой
luxeon писал(а):

Находятся он под торпедой и являются по сути местами сгиба рулевого вала. Один карданчик находится практически над самым полом под ковром между педалями и моторным щитом, а второй находится под приборной панелью.

Ср мар 09, 2016 17:43
Бывалый

Ответить с цитатой
НАрод вообщем такая история все механизмы отходящие от рулевой рейки в полном порядке подёргал посмыкал зашибись (Стараюсь следить за этим) чел крутил руль я держался за рулевую рейку стучит именно рейка ! Когда я стоял на схождении чел мне говорил что рейка барахлит но Допустимо Когда я менял наконечники то сменил и пыльник со стороны водилы щас гляжу он порван по всей видимости через него что ли попала грязюка ! Так ёлы паалы я ваще фонарь проехал . Ладно сосед говорит что есть какой=то болт что подтягивает рейку зубцы что ли Говорит такое впечатление что стёрлись они ! Кароч вот нафотал какой =то болт на рейке может что с ним сотворить ? или снимать всё таки? и потом творить? :moil: :cars: А и ещё хотел спросить мне дал продавец рейку она по ходу поменяна Какая стоит родная или как?

Вложения:
CAM00581.jpg
CAM00581.jpg [ 933.87 КБ | Просмотров: 3951 ]
CAM00580.jpg
CAM00580.jpg [ 942.12 КБ | Просмотров: 3951 ]
CAM00579.jpg
CAM00579.jpg [ 1.06 МБ | Просмотров: 3951 ]
CAM00578.jpg
CAM00578.jpg [ 1.06 МБ | Просмотров: 3951 ]
Пт мар 11, 2016 16:09
Бывалый

Автомобиль: QQ311

Ответить с цитатой
Та что большая - это контргайка, сорвал её, откручивай внутреннюю, увидишь масло есть/нет. Там пружина,шайбочка внутри, шайбочку можешь подложить на 1-2 мм толще, и пробуй регулювать, лучше вывесив оба перед. колеса. Судя по регул. винту запас еще есть, у меня он уже утоплен в контргайку.

Пт мар 11, 2016 16:27
Бывалый

Ответить с цитатой
Андрей35 писал(а):
Та что большая - это контргайка, сорвал её, откручивай внутреннюю, увидишь масло есть/нет. Там пружина,шайбочка внутри, шайбочку можешь подложить на 1-2 мм толще, и пробуй регулювать, лучше вывесив оба перед. колеса. Судя по регул. винту запас еще есть, у меня он уже утоплен в контргайку.

Так так так стоп я окручиваю этот винт (Кстати где достать такой ключ здоровенный ещё и внутненний ПРОБЛЕМА) откручиваю её там шайба с пружиной выскакивает вместе с маслом я так полагаю если масло есть конечно ! КСТАТИ Андрей а вы смотрели видео Проблема именно в закручивании этой гайки? у вас тоже так тарахтело? 2 ) если я откручу масло вытечет как туда его залить? 3) зачем подкладывать гайку если запас есть? 4) я так полагаю там гайка в виде 5 коп монеты? нет обычная гайка? Вывесив это понятно оба колеса . Как производить регулировку - перестало трещать? и руль крутиться не ТУГО так? ЗАранее спасибо за ответ! :wizard: :frends:

Сб мар 12, 2016 12:12
Бывалый

Ответить с цитатой
С наружными шлицами - это гайка, ее нужно отпустить.
Со внутренними шлицами - это болт. Если его выкрутить, то ничто никуда не выпрыгнет и не потечет. Просто аккуратно его достанешь, пружинка под ним разожмется. Доставать оттуда внутренности легче всего будет хорошим магнитиком. Я вытряхивал их на снятой рейке. Жидкой смазки внутри нету, туда набивается плотная смазка потому как сальников на торцах рейки не предусмотрено конструкцией.

Сб мар 12, 2016 12:43
Бывалый

Ответить с цитатой
Получается так надо снимать рейку разбирать наталкивать туда смазки если она там вообще есть ! и ставить обратно?
Или же вариант два ничего не снимать открутить тот страшный болт кстати интересно что там за ключ такой странный и какой толщины . Магнитом вытащить гаечку и пружинкой и потом заново вкручивать до того момента пока не закончится хруст? :o

Сб мар 12, 2016 17:04
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.