Облазил вчера все под печкой, сухо, одна пыль. Предохранители целые и запаха оттуда нет. Пробовал, когда начинало пованивать, перекрывал заслонку на салон, запах исчезал, поднял капот, обнюхал все, такое ощущение, что запах идет со стороны бачка гидрача или распределителя абс-а, а может и с ремней. Вечером ехали с женой и проезжали плохой участок дороги, где пришлось пользоваться часто тормозом, после очередной серии торможения, вплоть до срабатывания абс(скользко было), опять появился этот запах, остановился, открыл капот, ощутил запах опять со стороны гидрача, попросил жену понажимать на тормоз, запаха нет. Остановились на том, что колодки, видно, при нагреве создают такой запах. Еще есть подозрения на жидкость гидроусилителя, когда начал течь датчик, то я и стоп-течь добавлял для гидрача, не помогло, засрало всю подкапотину, естественно, что и на ремни не хило попадало, может теперь понемногу выванивается. Вообщем, пока наблюдаю.
Всем привет. Решил заменить антифриз, мне все понятно до того момента когда нужно развоздушить систему, не могу понять какой нужно шланг снимать с дроссельной заслонки... может кто помочь и на фото показать какой шланг нужно снимать.
В дроссельную входят только 2 патрубка, ну не считая толстой резиновой трубы от коробки воздушного фильтра , я снимал ту что мне было удобнее (ко мне ближе, к капоту). Хотя, когда меняли на СТО, ничего не снимали просто погазовали посильнее.
Форумчане, Help. История следующая, еду сегодня, чувствую запах охл.жидкости в салоне. Хорошо,что на подъезде к гаражу. Открываю капот и вижу, что из штуки , не знаю как она называется струйкой бьёт охл.жидкость. (видео и фото прилагается). И чего теперь делать ? Есть вопросы ? 1. Что это за штука, ее название ? Может термостат ? 2. Трубка из которой льёт ремонтируеема , заменяема ?
Вложения:
20160330_185243.jpg [ 1.1 МБ | Просмотров: 3294 ]
_________________ Улыбайтесь - это всех раздражает.
Всем доброго дня! Засвистел один из вентиляторов системы охлаждения. Разборка показала что развалились две из четырех заклепок, крепящих постоянные магниты к корпусу вентилятора. Заклепки были заменены (все 4) на заклепки из строймагазина под заклепочный ключ диаметром 3.2 мм и длиной 6 мм. Заодно были заменены и оба подшипника.
P.S. Может кому пригодятся фото, мне на форуме по ремонту вентилятора ничего найти не удалось.
У меня тоже пищит - вроде как что-то попало или где-то затирает. Снимать его тяжело? Что надо снимать, что бы его вытянуть? Патрубки снимать , жидкость сливать?
Три болта на 10 крепят сверху блок вентиляторов, снизу он просто вставляется в паз в радиаторе. Отсоединить нужно только один патрубок, толстый от верха радиатора, выльется меньше стакана тосола. Блок вентиляторов выводится правой частью вверх. Провода нужного вентилятора легко выводятся из жгута, ничего паять или кусать не нужно. У меня снятие заняло минут 30 , прямо последи улицы. Кроме головки на 10 , плоскогубцев и отвертки ничего не нужно из инструмента. Ремонт самого вентилятора делал в гараже, нужны зубило с молотком для разборки/сборки.
Подшипники поставил одинаковые 608 z2. Второй родной просто с пластиковой обоймой. Покупал в магазине подшипников по 80 с чем то грн. Размер не редкий, проблем при покупке не было. Подшипник со стороны гайки снимался обычным трехлапым сьемником, со стороны коллектора срезался болгаркой.
Купил 4 подшипника в магазине инструментов. Были Макитовские по 75грн и Китай или Польша по 20грн и смазку за 30грн. Фото прилеплю. Подшипники брал более дешевые (не уверен что оригинал Макитовские), ещё купил съёмник 2-х лаповый самый маленький за 95грн, болтики с гаечками на М3 и заклёпки. Вместо заклёпок поставлю болтики - они точно не розпадутся и не окисляться со временем.
Здравствуйте. Немного предыстории, что и как. Несколько дней назад обнаружил, что один из вентиляторов(со стороны ремней) крутится с каким-то треском(при прокручивании в ручную). Я думал может что-то попало под вентилятор, но нет сегодня после снятия диффузора с вентиляторами обнаружил, что треск идет из-за того, что якорь вентилятора прокручивается вместе с обмоткой. Встает вопрос не кто не менял(подбирал) двигатель с других марок авто.
ты его розобрал полностю? Посмотри внимательно может у тя заклёпки подпадали и попали между магнитом и якорем?
Сб май 14, 2016 6:45
Vikki
Прохожий
Автомобиль: chery
тосол или антифриз?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какой тосол или антифриз залить в черри джаги чтоб он не кипел?До это го был залит тосол 40 Nanoprotec, сейчас такой не могу найти.
накрылса у меня 1 вентилятор , поломала щётки и там оплавилась пластина на которой они крепиться. Подскажите может кто знает с какого авто или какой похожий по размерам можно туда втулить?? Поставил назад 1 вентилятор покуда не найду замену второму.
Вложения:
CAM00138.jpg [ 1.13 МБ | Просмотров: 2997 ]
Комментарий к файлу: там видно и как поломаны щётки CAM00139.jpg [ 1.11 МБ | Просмотров: 2997 ]
Надо было сразу менять и не заниматься ерундой с заменой подшибников)))) На Фору идут лузаровские вентиляторы для пятёрки классики,неудивлюсь если и сюда влезут.
я уже присмотрелся, есть с ку-ку на ОЛХ, и поеду посмотрю по магазинам с ваз 2103-2115 и ЗАЗ 1102-1103 вроде похожие только лопасти свои поставлю, главное чтобы моторчик был размерами как у нас и крепление переварить можно ну 2 дня делать ни чё не буду ,потому что у сына сегодня день рождения 4 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1