Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.
 Ремонт ГБЦ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сальніки клапанів Амулєт! Питання по заміні!
Так, виточок нема. Клапана гне.

Сб мар 05, 2016 0:40
Новичок

Автомобиль: Черрі Амулєт
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
lilivci дякую за підказку! А як думаєте реально поміняти сальніки не вскриваючи головку?

Сб мар 05, 2016 1:30
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
Скажу своё мнение. Я бы так не делал. Более того проверил бы голову полностью, если уже снимается. Но дело хозяйское.

Сб мар 05, 2016 9:25
Новичок

Автомобиль: Черрі Амулєт

Ответить с цитатой
Головку перевіряти рівно рік назад коли мені її знімали і міняли прокладку юбо пішов антіфріз в перший циліндр. Навіть шліфували!!! Вже рік як нормано з цим. Тому не бачу сенсу.
Думаю так, поміняю сальніки і якщо масло буде далі брати то тоді кину нові кольца і вже разом притруть клапана і поміняють прокладку, а не буде підбирати тоді так і буде поки...

Сб мар 05, 2016 10:25
Бывалый

Автомобиль: AMULET QQ

Ответить с цитатой
ну эт дело хозяйское!!!смотри чтоб два раза не пришлось сальники менять!!! у вас компрессия в разницу более чем 1 !!! снимайте голову и смотрите клапана!!!когда у меня был такой разбег по компресии я клапана новые ставил(с притиркой) и сальники тоже!!! когда снимите голову померяйте цилиндры на выроботку под элипс-яйцо !!!если норм(далеко до ремонта) то совет продублировать кольца и вкладыши шатунные!!

Сб мар 05, 2016 20:23
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Распредвал
про обороты брехня, я ездил 90% по городу с оборотами до 2-х тыс. т.к. коробка была от 1.8 джетты, она же как и у дизеля. 80км/ч по ЖПС=2000 об/м....ничего не стерлось. К слову на пробеге более 100 тык. км ничего критичного не было.

Чт мар 10, 2016 16:03
Профиль WWW
Прохожий

Автомобиль: чери амулет

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
про обороты брехня, я ездил 90% по городу с оборотами до 2-х тыс. т.к. коробка была от 1.8 джетты, она же как и у дизеля. 80км/ч по ЖПС=2000 об/м....ничего не стерлось. К слову на пробеге более 100 тык. км ничего критичного не было.

Ну и тогда тупик, не понятно что послужило причиной износа кулочка? Ведь не мог быть на распредвале быть сырцом один кулочёк. Гидрики родные и реально идеальные, чудеса ппц!!!

Чт мар 10, 2016 19:32
Я тут живу

Ответить с цитатой
чудеса в том, что на этот распредвал оооочень большая нагрузка, пружинки злые т.к. клапана не маленькие. А распредвалы даже заводские не очень хорошего качества, возможно и заводские дефекты. Маслыное голодание крайних кулачков может быть, конструктивно так заложено, но в моем случае износ по крайним практически отсутствует....думаю в опрделенных режимах либо подклинимают гидрики или с клапанами....кстати пробовал фордовский распредвал - начало убивать гидрики....производителя не скажу.

Пт мар 11, 2016 16:19
Профиль WWW
Прохожий

Автомобиль: Чери

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБЦ форд эскорт CVH 1.4 на Амулет
Вот неделю назад почитал ваши коментарии , купил фордовскую 1.4 , удалил уголки так поршень упирается прямо в клапана . Если кто знает , подскажите , что делать ???????? :viking:

Ср мар 16, 2016 20:03
Новичок

Автомобиль: Chery Amulet+Faw1041

Ответить с цитатой
sasha66a писал(а):
Если кто знает , подскажите , что делать ???????? :viking:

Валерич появится- подскажет(надежды умирают позже всех ))))
Наверняка - подточить чуток клапана или изготовить переходную плиту,вместо прокладки гбц.
Самое идеальное,было бы - возвернуть запчасть,вероятно форд оказался не совсем тот???!!

Пт мар 18, 2016 9:41
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск

Ответить с цитатой
Главное чтоб Валерич не оказался фейковым парнем продающим гбц
Чтото всё гладко у него получалось!

Вс мар 20, 2016 11:43
Новичок

Автомобиль: Чери Амлет

Ответить с цитатой
Добрый вечер всем. Я не фейковый парень, а парень который намучался :sad: . Вот мой номер, звоните если что, подскажу, помогу чем смогу. 096-079-17-03, 099-433-22-94, 063-282-34-92. По поводу клапанов, у меня не упирались, я еще чуть на 2мм расточил диаметр каждой камеры сгорания, у нас поршня в ВМТ немного выступают из блока цилиндров, может поршня упираются в голову по диаметру, позвоните, обьясню подробнее.

Пн мар 21, 2016 21:39
Новичок

Автомобиль: Чери Амлет

Ответить с цитатой
Нечего у меня не гладко получилось, машина месяц простояла в ремонте, а сделал это все методом проб и ошибок, прочувствовав на своей шкуре. Сейчас газа жрет где то около 11 литров, померял недавно компрессию, меныл свечи, 16-15-16-16, вроде нормальная :grin:

Пн мар 21, 2016 21:43
Прохожий

Автомобиль: Чери Аvулет

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Ремонт головки блока цилиндров.
Добрый день.
Припалил двигатель, спал патрубок ехал без воды,температура при этом была в норме.
На СТО сказали ,что нужно менять кольца и маслоотражатели .Заменили кольца и маслоотражатели, авто работало не стабильно троила .Поехал второй раз, сказали что типа подгорел клапан лучше поменять все клапана-заменили.(сказали что клапана притёрли хорошо ,залили керосина проверили всё нормально.Поршневая тоже в норме -снимали поддон смотрели._ После ремонта авто стало гораздо приёмистей,но на холодную постукивает как дизель и когда прогазовываешь на холодную слышен стук клапана.Прогревается до 90градусов и всё нормально.Мастера криворукие сказали покатайся притрётся.Проехал 1000км , на холодную звук не пропал.Поехал снова на СТО, сняли клапанную крышку сняли гидрокомпенсаторы все якобы компенсаторы нормальные-поставили назад.Сказали поменять масло и залить ликви моли с молибденом.Заменил масло проехал очень мало 20км.Вообщем не знаю что и делать может кто подскажет что может быть и может кто знает хорошее сто в Днепре.Компресия в цилиндрах 12 11 12 14

Пт мар 25, 2016 20:04
Бывалый

Автомобиль: AMULET QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Ремонт головки блока цилиндров.
Очень большой разлёт между показателями компрессии !!! стучат не клапана а гидрики!!! как уже писал это такая хрень что её от куда вытащил при разборке , туда же и вставляй при сборке (ни в коем случае не путать местами). Почему так ?!? Х.З. но было замечено что нужно именно так!!!

Сб мар 26, 2016 15:29
Бывалый

Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск

Ответить с цитатой
Кто нибудь подскажет размеры опорных шеек распредвала? Есть б\у промерять бы,можно ли ставить!

Сб апр 23, 2016 16:34
Прохожий

Автомобиль: амулет

Ответить с цитатой
Сообщение неисправность после ремонта головки
Добрый день оборвало ремень грм на амулете 2008 года, надеялись на чудо, поставили новый ремень, чуда не произошло... завелся, но была жуткая вибрация на хх. Поехал в сервис сняли голову погнуло 5 клапанов, решено менять все клапана + гидрокомпенсаторы, так же заменил помпу, антифриз масло не менял, до обрыва прошло 3500 км. в сервисе дали распечатку что делали, шлифовка головки, шлифовка новых клапанов, восстановление направляющих по технологии k-line, так же заменил помпу, масло не менял, до обрыва прошло 3500 км.
Приехал забирать машина завелась все отлично, все тихо, выехал из сервиса решил не давить сильно, что бы обкаталось, на всякий случай, но в итоге проехал 10 км и машина стала очень-очень туго набирать до 3000 тысяч оборотов и все, педаль в пол она не едет, повысился расход на холостых работает нормально, а нажимаешь на педаль начинает реветь и вяло поднимает обороты даже когда стоит.
Вернулся в сервис началась диагностика, метки стоят отлично,проверили катализатор, вроде в норме, компрессия 12.5 - 12.7 в каждом, в рампе давление 3 кг, свечи ставил новые, ставил старые, провода новые, ставил старые- ничего не меняется, подключили компьютер ошибок нет, кроме как датчика температуры( горе мастера перепутали штекера)поменял датчик. Проверили давление масла было выше 10 кг, выкрутили клапан из масло насоса, в нем задиры, шлифанули засунули обратно, стало 5 кг,
вердикт в сервисе меняй масляный насос.
Вопрос может ли давление масла так влиять на работу двигателя (есть сомнения) ?
Облазил форум нашел очень похожие симптомы так проблема была в датчике фаз-тупил и вот я думаю раз они перепутали штекера мог ли выйти из строя и датчик фаз/датчик положения распредвала или может он был не правильно установлен или начал тупить и не правильно показывает информацию, как можно проверить этот датчик?
Дополнение: поставили катушку от ваза для проверки, стало чуть чуть лучше, но всё равно не то, что было до обрыва, хотя проверяли искра на старой катушке бьет хорошо.

Вт июл 05, 2016 12:52
Опытный

Автомобиль: Amulet NEW 旗云2

Ответить с цитатой
Сообщение Re: неисправность после ремонта головки
Ко всему прочему проверь насколько хорошо открываются клапана, может давления для гидриков не хватает или гидрики устали.

Вт июл 05, 2016 18:56
Профиль ICQ
Я тут живу

Ответить с цитатой
Новые гидрики сожрали распредвал
попробовать сбросить клему с акума, может обучился под работу без датчика фаз.
высокое давление масла лучше чем низкое, хотя все олжно быть в меру. а задиры по тому что когда снимают ГБЦ то куча хлама в мотор падает и оставлять старое масло можно только для первого запуска а потом сливать.

Чт июл 07, 2016 14:17
Профиль WWW
Прохожий

Автомобиль: амулет

Ответить с цитатой
[quote="Sanek555"]Новые гидрики сожрали распредвал

могло ли оно сожрать за 30 км? если съело распредвал, как измениться компрессия?

отключаю датчик распредвала, запуска и работа двигателя ничем не отличается до и после, завтра буду сам снимать датчик посмотрю.

Чт июл 07, 2016 20:53
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.