| Автор |
Сообщение |
|
velya07
Новичок
Зарегистрирован: Сб ноя 28, 2009 14:29 Сообщения: 22 Откуда: Запорожье
Автомобиль: qq
Клубная карта №: 0
|
 Есть ли компенсаторы в моторе 1.1
Добрый день прошу ответить только тех кто точно знает есть ли компенсаторы в наших моторах 1.1 .Ситуация такая на горячую цокотит или ляпает не знаю как точно описать,короче очень похоже на компенсатор.
|
| Пн апр 25, 2016 8:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
|
 Re: Есть ли компенсаторы в моторе 1.1
Нет. Периодически должна осуществляться проверка тепловых зазоров клапанов и при необходимости их регулировка методом подбора шайб.
|
| Пн апр 25, 2016 9:58 |
|
 |
|
velya07
Новичок
|
Вобщем ситуация такая промеряли клапана оказались все в норме,кроме одного впускного,был зажат практически полностью.Отнес шайбу к токарю шлифанул до нужного размера поставил всё собрал.Работать двигатель стал лучше ехать тоже стала веселей.Но подозрительный звук никуда не пропал,Напомню звук похож на неработющий,или плохо работающий компесатор,но компен у нас нет.Что это может быть?Может у кого было что-то подобное?Да на холодную звука нет,через 5 -10 мин работы двигателя появляется,Жидкости в моторе все на месте ничего никуда не уходит!
|
| Вт май 10, 2016 18:06 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
|
Ну шлифовка шайбы это конечно жесть. Покупал новые гривен по 10 нужного номинала. Металлическое лязганье может давать даже застопоренная шестерня привода второго распредвала. Она состоит из двух половинок с пружиной между ними, как раз для уменьшения шумности работы. Выработку на шейках распредвалов проверяли, люфтов нету?
|
| Ср май 11, 2016 9:41 |
|
 |
|
velya07
Новичок
|
Шайбу сточил потому что токарь под боком,шайб в наличие нигде нет ждать три дня,стоит она на сегодняшний день 68грн. Поэтому быстренько сделал собрал Но дело не в этом звук никуда не пропал. Люфтов нигде нет на вид всё как новое и чистенькое.Про шестерни в курсе,когда головку обтягивали тыщ 70назад так эти шестерни пропарили мозги.Потом взвели и всё ок. Она же не может соскочить или пружина в ней лопнуть?Да и звук не такой когда шестерня не взведена мотор работает как дизель.А тут вроде как клапан слышно.Но клапан обычно на холодную громче слышно потом чуть тише,а тут всё наоборот. Что за фигня не знаю пока катаюсь.
|
| Ср май 11, 2016 16:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mityasem
Прохожий
Автомобиль: Kia
|
 Re: Нам нічого приховувати! Несправності і глюки Chery QQ3
Круто. Заварил холодной сваркой. Если менять всю крышку вам на СТО. Девушке советую не затягивать с поездкой на СТО. Проблема с электрикой . Боюсь что дело совсем не в центральном замке. Нужна диагностика. Gugik проблему с вентилятором решил круто.
|
| Пт июн 03, 2016 9:06 |
|
 |
|
Roman Petrov
Новичок
Автомобиль: QQ
|
у меня таже история з тормозами....спасибо обезательно попробую))
|
| Ср июн 08, 2016 18:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
luxeon
Новичок
Автомобиль: qq 1.1
|
подскажите где тут подшипник вторичного вала пятой передачи? 1 или 16 ???
Вложения:
S11BSQ-EZBF.jpg [ 34.65 КБ | Просмотров: 5316 ]
|
| Пт июн 17, 2016 8:48 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
 Нужен совет.
Ехал я по ухабам так сказать по кочкам и углублениям стук в педали сцепления один раз после этого выехал на прямую ! Даю газ 2500 оборотов машина разгоняется Но слабо я снял воздухан Думал тросик послаб или порвался ! Нет ничего подобного Натянул Тоесть закрутил гайку - Ничего не поменялось Взял раскрутил машина немного больше стала приёмистей Но проблема не исчезла ! Причём не было ни гари никакой ни запаха, как в прошлый раз! Я особо не газую (Педаль в пол ) Ну люблю слегка поднадавить. Вопросс. 1 Это решаемо только лишь заменой сцепления? Корзины диска выжимного? 2 Может что-то с этой лапкой которая входит в коробку? 3 Можно ли что-то сделать не меняя полностью всё Корзину Диск и выжимной! ? Тоесть по отдельность заменить чт о вылетело? 4 Можно ли ездить ещё так же таким же макаром по тихоньку И как долго?ПОкудава совсем не станет ? 5 Неужели у всех такие частые проблемы со сцеплением ? за 4 года буду 3 раз менять! 
|
| Чт сен 15, 2016 16:33 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
 Re: Подсобите советом!!!
Санёчек12 писал(а): Неужели у всех такие частые проблемы со сцеплением ? за 4 года буду 3 раз менять!  нет конечно...
|
| Пт сен 16, 2016 18:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Сегодня проехался вроде ничё так можно ездить ! Скажите может ещё попустить гаечку? До какого момента можно ещё ездить пока она до 2000 оборотов будет ещё буксовать? Слишком серьёзного не должно же произойти ?? 
|
| Сб сен 17, 2016 13:13 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
сцепление пр отпущенной педали буксовать не должно, иначе вы его сожжёте и очень быстро.
|
| Сб сен 17, 2016 19:27 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Ага значит можно попускать пока при отпущенной педали не начнёт буксовать тоесть фигово переключаться или вообще не включаться или двигаться будет да? а если я под горку стану на светофоре то запросто может и не тронуться и тогда уже спалю точно ! Так же может произойти? 
|
| Сб сен 17, 2016 20:13 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
честно скажу я как то не очень понимаю ваши описания... Сцепление должно при отпущенной педали быть полностью соединено и не проскальзывать иначе вы достаточно быстро его сожжёте, при выжатой педали - рассоединено и не "вести", иначе будет затруднено или невозможно переключение передач и повышенная нагрузка на синхронизаторы
|
| Вс сен 18, 2016 8:17 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
а вот я к сожалению по прежнему не очень понимаю ваши описания... сцепление при отпущенной педали буксовать не должно, в противном случае я бы вам ездить не рекомендовал, во-первых, это не безопасно, а, во-вторых, вы просто добавите себе проблем с машиной...
|
| Вс сен 18, 2016 15:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Имеете в виду при езде? при отпущеной педали? Скажите я вот дошёл до такой мысли может всё таки мне повезёт и мне не придётся менять сцепление ,так не хочется , может там случилось что-то другое? и исправить его гораздо проще ?Или если я делал такие манипуляции с тросиком сцепления на лапке то вариантов нет это однозначно менять? как думаете? 
|
| Пн сен 19, 2016 11:32 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
в любом случае (при езде, на стоянке... как угодно) при отпущенной педали сцепление проскальзывать не должно. Если проскальзывает значит либо неправильно отрегулировано либо неисправно. Если неправильно отрегулировано и при езде проскальзывает это всё равно что с заклиненными тормозными колодками ездить... долго не протянет, и можно усугубить последствия. Я бы вам настойчиво рекомендовал таки сначала правильно диагностировать неисправность (если не можете сами обратитесь к кому-то кто может), а затем уже искать метод её устранения, "борьба с ветряными мельницами" может обойтись существенно дороже в конечном итоге.
|
| Пн сен 19, 2016 22:09 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
тоже уже плавно подошёл к этому Решению только я не имею особого представления как это будет происходить они его протестят разъёмом что ли? или нажмут на тормоза и попробуют поехать и естественно оно будет буксовать соответственно ответ не заставит себя долго ждать !" Но я по мах надеюсь что мне не придётся менять всё сцепление !  И вот ещё что если сцепление не правильно отрегулировано то машина может при выжатой педали на 1 ой передаче ехать всё равно ! А как вы говорите проскальзывать я не пойму ну проскальзывать можно увидеть только если вы едите например на 2 ой скорости даёте 2000 едит даёте 2500 оборотов больше гудит а нифига не тянет ! а как можно применить Проскальзывает к стоячей машине не пойму ! на нейтрали например!  Кстати я вспомнил одну вещь когда я выезжал со двора я немного прогревал вкл заднюю и выезжал по тихоньку сцепление отпускал газ не давил вообще и я чувствовал тягу в машинке как вроде бы слегка выжата педалька газа ! может конечно это было связано с прогревом дальше вроде не замечал подобного !
|
| Вт сен 20, 2016 18:26 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Санёчек12 писал(а): они его протестят разъёмом что ли? нет конечно.... Санёчек12 писал(а): И вот ещё что если сцепление не правильно отрегулировано то машина может при выжатой педали на 1 ой передаче ехать всё равно да, если сцепление не правильно отрегулировано то при полностью выжатой педали оно не полностью разъединяется ("ведёт") и машина при включенной передаче может пытаться ехать даже при выжатой педали. При этом, как правило, затруднено или невозможно переключение передач. Санёчек12 писал(а): а как можно применить Проскальзывает к стоячей машине не пойму ! на нейтрали например! я не говорил ни про нейтраль ни про стоячую машину... я говорил про езду с проскальзывающим сцеплением т.е. когда в движении при отпущенной педали по каким то причинам (неправильная регулировка или неисправность) диск сцепления проскальзывает относительно маховика Не сочтите за обиду но по моему вы совершенно не понимаете работу сцепления, обратитесь к людям которые в этом разбираются или изучите сами... ваши эксперименты могут обойтись вам значительно дороже.
|
| Вт сен 20, 2016 21:19 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 16:22 Сообщения: 101 Откуда: Черкассы
Автомобиль: QQ
|
Разговор глухого с немым.
Санечек12 тебе походу надо научится трогаться а потом все таки менять сцепление.
|
| Чт сен 22, 2016 10:05 |
|
|