Ходовка Jaggi (проблемы, расследования, решения)
| Автор |
Сообщение |
|
Алефтин
Стажёр
Автомобиль: QQ613
|
 Re: Проверенная переделка передней подвески и доделка задней
Калиновские пружины : длина 450, нар. диам.114, диам. прутка 12 мм., цилиндрические. Как адаптировать подвеску, я писал ранее. Все, что нужно-поменять пружины. Машины пора менять, а не подвеску. Пороги наверняка у всех сгнили. Я у себя переварил. Зачем я купил это китайское гуано? Лучше бы Калину купил!
|
| Пт май 13, 2016 6:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Korsak
Новичок
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
яков12 писал(а): Даже не думай,писал клинический идиот,ещё и хватает наглости кому-то эту какашку советовать  шток там у него как у Бильштайна  Задние Приоровские нам наперед жёсткие будут?
| Пт май 13, 2016 7:56 |
|
 |
|
Korsak
Новичок
|
Алефтин писал(а): Калиновские пружины : длина 450, нар. диам.114, диам. прутка 12 мм., цилиндрические. Как адаптировать подвеску, я писал ранее. Все, что нужно-поменять пружины. Машины пора менять, а не подвеску. Пороги наверняка у всех сгнили. Я у себя переварил. Зачем я купил это китайское гуано? Лучше бы Калину купил! Были Калины, седан и хэтч не советую... Лучше Приору или 2112-2111 и ноль комфорта + салон и багажник просторней в Джаги. Как раз обменял 1119 на Джаги, Я и семья довольны, только передок комфортней сделать и всё. Бывший хозяин сделал двойную обработку и обесшумку салона, коррозии нет.. Здесь подробная информация по пружинам ВАЗ, в том числе Калиновским: http://ag.845-93.ru/index.php/spravochn ... menyaemostПараметры, которые Вы указали, точно не передних 1118...
| Пт май 13, 2016 8:00 |
|
 |
|
Korsak
Новичок
|
Испытал масляные kyb... Мелкие стыки, бугорки, ямки проходит не замечая  Но есть раскачка, это огорчило, теперь не знаю как поступить, то ли пружины жёстче ставить, то ли снимать масло ставить газмяс??? От джили мк задние жёсткая или нет?
| Пт май 13, 2016 14:16 |
|
 |
|
Алефтин
Стажёр
Автомобиль: QQ613
|
На передке у моей задние от Киа Сид. На задок брал в магазине . На ценнике было написано на Калину . Комфорт китайца регулярно превращается в дискомфорт между ягодиц.Про пружины от МК писал один джентльмен, что гуано редкостное. Почитайте лучше форум в обратном порядке , чем подвергать себя тем же мукам, что и многие другие. Эйфория быстро проходит. Мужик, который вам машину продал, наверное вздохнул с облегчением...
|
| Пт май 13, 2016 16:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Korsak
Новичок
|
Мужик, который вам машину продал, наверное вздохнул с облегчением...
Думаю нет, геморрой с двигателем 16 клапанным, замену сцепления и задних амортов, а не облегчение... +500$ мне доплатил.
| Пт май 13, 2016 17:19 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Korsak писал(а): Задние Приоровские нам наперед жёсткие будут? На перед будут любые пружины жёстче чем родные.
|
| Сб май 14, 2016 6:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
|
Задние аморты с матиза маслянные плохие , потому что они слабые и не справляються с пружинами. Лучше бы ты купил пердние волговские аморты и переделал их се на задок.(400грн на ОЛХ газ-мяс) и они справляться с разными пружинами будет то с копейки или с шевроле авео как у меня. Но у меня щя покуда стоят ззади пружины с шевроле авео и аморты каяба матиза масло. ежу покуда так, наити кому ети аморты продать за пол цены (400грн за пару пробег 1тыс км) то купил бы себе с Волги и переделал.
|
| Сб май 14, 2016 7:03 |
|
 |
|
Vyacheslav
Прохожий
Автомобиль: chery jaggi
|
Доброе утро форумчане. Задок один из вариантов. Задние пружины с Фиата типо разумеется обрезанные и аморты от матиза. Нужны аморты посильнее и вопрос с опой можно закрыть. http://razborka.ua/148326
|
| Сб май 14, 2016 8:45 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
|
а пружины ети дорогие проще взять с шевроле авео как у меня или с классики задние.(50 грн штучка) Сильные аморты ... я щи таю: 1 дешевый вариант с волги передние требуют доработки. масло(для тех у кого пружины с классики или с другого авто) или газ-масло(ето для тех у кого стандартные пружины) 2.с хюндай пони дороже в 2-3 раза. требуют обрезки одной из втулок.
Последний раз редактировалось vasia123 Сб май 14, 2016 9:48, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб май 14, 2016 9:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Korsak
Новичок
|
Спасибо Всем кто откликнулся  Я так понял, в моём случае, теперь пружины надо жёсткие ставить, чтоб раскачку убрать...
| Сб май 14, 2016 9:43 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ты хоть озвучь что у тебя вообще стоит.
|
| Сб май 14, 2016 12:19 |
|
 |
|
Korsak
Новичок
|
Перед пока сток полностью, зад родные пружины и Вазовские проставки + каяба масло Матизовские на фото видно.
| Сб май 14, 2016 13:17 |
|
 |
|
Vyacheslav
Прохожий
Автомобиль: chery jaggi
|
Можно фото переделанных амортов и с какой Волги они. Спасибо
|
| Сб май 14, 2016 13:20 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Korsak писал(а): Перед пока сток полностью, зад родные пружины и Вазовские проставки + каяба масло Матизовские . Пружины с переда и зада на выброс без сожаления.Туда же всякие проставки для от любителей сэкономить. Кроме того маслянные аморты от Матиза ставить нельзя,будет как по морям и океанам(впрочем ты уже это понял).Крайний случай ставить газомаслянный,но не Каяба ибо Каяба любит урезать аморты по длине. Лучше наверное поставить от более подходящей машины по весу,например от Сузуки Wagon R как пример TRW JGT 294T но естественно с нормальными пружинами.Либо новыми родными,либо от Матиза как у меня. Ну а перед,там выбор не велик.Либо родной аморт,который сплошь поддельный(ибо родной дорогой,да и нет их)либо переделка на катридж,либо переделка на другой аморт от другой машины.Естественно всё это производить с обязательной заменой пружин.Ещё раз напомню,альтернативы по мягкости кроме родных новых передних пружин,нет.
|
| Сб май 14, 2016 16:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vasia123
Бывалый
|
Vyacheslav писал(а): Можно фото переделанных амортов и с какой Волги они. Спасибо фото у меня переделаных нету. я жду человека с комоандировки 25 числа приедет, и должен продать мне аморты с волги я как переделаю фото скину!
Вложения:
Комментарий к файлу: ето волговские.
11254.jpg [ 65.93 КБ | Просмотров: 2435 ]
|
| Сб май 14, 2016 19:32 |
|
 |
|
Korsak
Новичок
|
Ребят, на бэховских пружинах 330/102/11 поднимается перед? Продавец предложил б/у резаные 310/102/11 от е21 Поднимать как раз не хочу, езжу пустой по городу, лучше опустил бы на пару см... Блин не могу найти, кто-то от шероле авео ставил задние, нашёл за 300 пара б у
| Вс май 15, 2016 15:31 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
|
У меня с зади стоят задние пружины с шевроле авео, только на да подрезать снизу(сколько резать не помню подбирал методом постепенного подрезания) и подогнуть виток или надеть шланг на нижний виток., а сверху чуть розогнуть или так вставить в нашу стоковую резинку.
|
| Вс май 15, 2016 18:58 |
|
 |
|
Korsak
Новичок
|
У меня с зади стоят задние пружины с шевроле авео, только на да подрезать снизу(сколько резать не помню подбирал методом постепенного подрезания) и подогнуть виток или надеть шланг на нижний виток., а сверху чуть розогнуть или так вставить в нашу стоковую резинку.[/quote] Сними не так расскачивает или у Вас газмяс стоит:))
| Вс май 15, 2016 20:57 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
|
Korsak писал(а): Ребят, на бэховских пружинах 330/102/11 поднимается перед? Продавец предложил б/у резаные 310/102/11 от е21 У меня от е34, параметры такие же, обрезаны до 29 см, аморты переделаны под таврийские вкладыши, расстояние от центра колеса до крыла 34.5-35 см, можно сказать, высота передка, как заводская. Если оставить 31 см, будет приподнята, но надо пробовать, по отзывам на форуме у всех по разному, да и кому как нравится.
|
| Вс май 15, 2016 22:37 |
|
|