Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
 Тормоз и всё, что с ним связано. Ручник. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Расточка направляющих суппортов.
Народ, всем привет, поделитесь, предлагают на СТО расточить направляющие суппортов и надеть резинки, будет ли толк??? и вообще стоит ли это делать??? кто-то делал на своих машинках подобное?

Ср июн 08, 2016 11:08
Бывалый

Автомобиль: BMW 3

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Нужен совет)
Я делал самостоятельно - до сих пор проблем никаких - только смазывать надо при замене колодок. Есть еще вариант установить пружину - вариант надежнее, но там надо суппорт дорабатывать(сверлить)

viewtopic.php?f=6&t=20059

Ср июн 08, 2016 15:17
Бывалый

Автомобиль: Элара
Клубная карта №: 62

Ответить с цитатой
Интуиция подсказывает,что не стоит это делать.

Ср июн 08, 2016 17:09
Новичок

Ответить с цитатой
почему ненадо? я тоже сам зделал, ездить очень хорошо

Ср июн 08, 2016 18:25
Бывалый

Автомобиль: BMW 3

Ответить с цитатой
Можно так

Вложения:
f1c6584s-960[1].jpg
f1c6584s-960[1].jpg [ 166.52 КБ | Просмотров: 3538 ]
Чт июн 09, 2016 9:05
Новичок

Автомобиль: QQ Comfort AMT

Ответить с цитатой
Вот ссылка на то как сделано на Матизе, у нас точно также.
Я себе в прошлом году поставил такие пружины.

Чт июн 09, 2016 22:02
Стажёр

Автомобиль: QQ3

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Ремкомплект задних барабанов с Матиза подходит на QQ?
Уважаемый User, а подскажите пожалуйста где покупается этот ремкомплект и есть ли у него какой-то каталожный номер, что-ли?! Я в Киеве обзвонил с 5-ок магазинов по китайским з/ч все делают вид, что не понимают о чём речь! Только в одном мне предложили набор из 4-х пружинок и сказали, что это на левое колесо! У меня как назло правое, хотя я не понимаю, как пружинки могут отличаться?! К слову, сообщу, что 100 км преодолели без проблем и дочка уже 3 дня ездит по Киеву, никаких неудобств нет?! Странные какие-то детали! Может, они вообще не нужны?!))

Пт июн 17, 2016 21:24
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311

Ответить с цитатой
Norton писал(а):
Уважаемый User, а подскажите пожалуйста где покупается этот ремкомплект и есть ли у него какой-то каталожный номер, что-ли?! Я в Киеве обзвонил с 5-ок магазинов по китайским з/ч все делают вид, что не понимают о чём речь! Только в одном мне предложили набор из 4-х пружинок и сказали, что это на левое колесо! У меня как назло правое, хотя я не понимаю, как пружинки могут отличаться?! К слову, сообщу, что 100 км преодолели без проблем и дочка уже 3 дня ездит по Киеву, никаких неудобств нет?! Странные какие-то детали! Может, они вообще не нужны?!))

тоже езжу на заднем колесе без полного комплекта только пружинки стоят и вроде тьфу тьфу всё Гуд :aikido:
В донцке такого нет !

Пт июн 17, 2016 21:51
Стажёр

Ответить с цитатой
Да я в принципе, не пойму зачем эти детали?!( Если бы хоть понимать что они делают?

Сб июн 18, 2016 0:12
Опытный

Ответить с цитатой
Norton писал(а):
Да я в принципе, не пойму зачем эти детали?!( Если бы хоть понимать что они делают?

Уже не помню где я брал, но вот в поиске нашел luxavto.com.ua/remkomplekt-zadnego-barabana/s11-3500000r/kitay/ можно прозвонить узнать.
Вот еще prom.ua/p48633799-remkomplekt-zadnego-tormoznogo.html здесь и номера есть. Если будете заказывать обязательно уточнайте- левый/правый.

Сб июн 18, 2016 8:13
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Norton писал(а):

Они подтягивают колодки по мере их стирания ближе. Дабы когда ты нажимаешь на педаль слегка она(машинка ) тут же реагирует и начинает притормаживать ! А не жмёшь до пола и там только хватает! Но механизм стрёмненький и очень ненадёжный! :warning:

Сб июн 18, 2016 16:03
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Санёчек12 писал(а):
Но механизм стрёмненький и очень ненадёжный! :warning:

А из чего это следует... в чём стрёмность этого механизма и как определяли надёжность?
Этот механизм в том или ином виде есть в большинстве машин с барабанным тормозом если же его нет то обычно предусмотрена ручная регулировка. И конструкция этого механизма обычно принципиально одинакова. Механизм достаточно прост и не вижу никаких причин считать его типа проблемным и ненадёжным, при условии что он нормально и правильно собран и состояние деталей нормальное.

Сб июн 18, 2016 17:54
Бывалый

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Санёчек12 писал(а):
Но механизм стрёмненький и очень ненадёжный! :warning:

А из чего это следует... в чём стрёмность этого механизма и как определяли надёжность?
Этот механизм в том или ином виде есть в большинстве машин с барабанным тормозом если же его нет то обычно предусмотрена ручная регулировка. И конструкция этого механизма обычно принципиально одинакова. Механизм достаточно прост и не вижу никаких причин считать его типа проблемным и ненадёжным, при условии что он нормально и правильно собран и состояние деталей нормальное.

сАМ механизм переключения сомнительный и очень открыт для воздействия окружающих факторов! стружки с колодок ржавения и гниения! Надо было закрыть его со всех сторон всборе так сказать ! толку мало а деталек миллион! :telephone:

Сб июн 18, 2016 20:36
Стажёр

Ответить с цитатой
user писал(а):
Norton писал(а):

Уже не помню где я брал, но вот в поиске нашел luxavto.com.ua/remkomplekt-zadnego-barabana/s11-3500000r/kitay/ можно прозвонить узнать.
Вот еще prom.ua/p48633799-remkomplekt-zadnego-tormoznogo.html здесь и номера есть. Если будете заказывать обязательно уточнайте- левый/правый.

Спасибо большое!)

Сб июн 18, 2016 22:32
Модератор

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
сАМ механизм переключения сомнительный

я вам задал вопрос в чём его сомнительность... но вы так и не дав ответа продолжаете утверждать тоже самое. Так всё таки в чём же его сомнительность... тем более что он используется во множестве машин и не доставляет каких-то особенных хлопот.
Я готов согласиться что в нашем тормозе ряд деталей изготовлен из ржавеющих металлов и это как по мне плохо (быстро выходят из строя), но это проблема исполнения, а не конструктива...
gugik писал(а):
и очень открыт для воздействия окружающих факторов! стружки с колодок ржавения и гниения! Надо было закрыть его со всех сторон всборе так сказать !

не более чем любая деталь тормоза... тем более конечно не скажешь что туда ничего не может попасть, но назвать его очень открытым как-то язык не поворачивается ибо весь тормоз находиться внутри тормозного барабана. Стружки с колодок нет по определению... пыль да, но никак не стружка.
gugik писал(а):
толку мало а деталек миллион! :telephone:

деталей аж целых 5... и механизм выполняет свои функции, может хватит нести чепуху? А если ну сильно хочется то обоснуйте хоть что-то и хоть как-то

Вс июн 19, 2016 12:59
Бывалый

Ответить с цитатой
Отвечаю механизм сомнтельный по тому что выполняет очень незначительную роль! Второе можно было сделать Перещёёлкивание в момент стирания колодки в самой трубочке которая там есть !И то что сработает он именно тогда когда сотрёться колодка ! Я очень сомневаюсь! Вот что перещёлкнет вообще бе стирания это запросто! Я именно этого и боялся! Но на удивление этого не происходит!

Пн июн 20, 2016 11:36
Модератор

Ответить с цитатой
Санёчек12 писал(а):
Отвечаю механизм сомнтельный по тому что выполняет очень незначительную роль!

ну да, практически мелочь... всего лишь потенциально спасает вам жизнь...
Этот механизм устраняет проблему связанную с увеличением зазора при износе колодок. При износе колодок ход педали тормоза значительно увеличивается и может даже наступить момент когда полного хода педали тормоза может не хватить чтобы эффективно затормозить, да и сам длинный ход педали создаёт определённые проблемы при торможении. Представьте себе как тормозить если педаль тормоза ходит как сцепление или чтобы затормозить нужно делать несколько качков педалью, можете попробовать например принудительно отодвинуть на 3-5мм колодки переднего тормоза от диска и после этого затормозить (рекомендую делать это не в движении :) )... и почувствуйте как оно.
Санёчек12 писал(а):
Второе можно было сделать Перещёлкивание в момент стирания колодки в самой трубочке которая там есть !

не очень понял вашу глубокую мысль... точнее не понял вообще ничего
Санёчек12 писал(а):
И то что сработает он именно тогда когда сотрёться колодка ! Я очень сомневаюсь!

ну ваши сомнения как бы на реалии мало влияют... точнее не влияют вообще. Если бы вы разобрались с работой этого механизма то увидели бы что собачка поворачивает храповичёк (который вместе с той самой трубочкой являясь винтом с гайкой раздвигает распорку уменьшая отход колодок от барабана) именно тогда когда ход колодок увеличивается больше нормы, если же ход в норме то никто никого не перещёлкивает. И механизм не срабатывает один раз когда колодки сотрутся, а работает постоянно т.е. постепенно храповичёк поворачиваясь увеличивает длину распорки уменьшая отход колодок от барабана поддерживая заданный зазор на протяжении всего периода эксплуатации колодок при их постепенном износе.
Санёчек12 писал(а):
Вот что перещёлкнет вообще бе стирания это запросто! Я именно этого и боялся! Но на удивление этого не происходит!

вау, надо же ... и почему по вашему мнению? Так более того этого не происходит на тысячах, сотнях тысяч, миллионах авто... это ли не чудо!!!
Извините за сарказм и немного стёба, я не со злым умыслом :frends: , но мне кажется вы просто не разобрались с работой этого механизма вот он вас и пугает. Он действительно достаточно прост и, при условии что он в нормальном состоянии (сами понимаете в ненормальном состоянии может не работать или работать неправильно что угодно...), я лично не вижу с ним никаких особых проблем

Пн июн 20, 2016 22:56
Стажёр

Ответить с цитатой
По неволе, продолжаю тему! Спасибо User, за подсказку, ремкомплект был успешно куплен и установлен. Хотя конечно качество деталей ужасное. Такое впечатление, что всё сделано из жести. Тоненькое, хлипенькое.... Слесарь, на СТО сказал, что данный механизм подтяжки ручника "слизан" с Гольфа, но там сделано всё намного надёжней и детали крепче! Хуже другое,оказалось, что не работает тормозной цилиндр, просто прикипел намертво. Понятно, что надо менять, но слесарь сказал, чтобы я искал аналоги от других машин. Привёл пример какого-то Джили, на котором бедный владелец за год 3 раза менял тормозные цилиндры! Потом подобрал аналог и уже больше года не знает проблем! Настолько низкое качество китайских запчастей. Может, кто уже сталкивался с такой проблемой и знает аналоги для Кукушонка. Я порылся на форумах, вроде подходят от Матиза и больше ничего не удалось обнаружить!

Пт июл 15, 2016 23:44
Новичок

Автомобиль: Chery QQ s11

Ответить с цитатой
Сообщение Вакуумный усилитель тормозов. Или...?
Подскажите, пожалуйста, по такой теме. В поездке педаль тормоза несколько раз становилась "дубовой". Чтобы затормозить, нужно было со всей дури жать на рычаг, упираясь спиной в кресло. Пару раз "задубела" и попустило. Какой-то определенной связи не нашел. Нажал - дубовая, минута прошла - нормально. Через время такая же фигня. Погода была не сильно холодная, под 6-7 градусов всего, но, возможно, примерзло что? ТЖ менялась не так давно и в бачке уровень в норме. Сейчас машина в гараже, пока роюсь в информации. Похоже на признаки поломки ВУТа. Возможно, кто сталкивался и знает: нужен только оригинальный ВУТ или можно пересадить неродной орган? Чтобы не заказывать через инет родной, а попытаться найти замену в магазинах на месте.
Как уточнить поломку на кукухе самому?

ПС: оказывается, случай не одинок, нашел по форуму. буду чистить, как писалось в темах

Вс фев 05, 2017 12:49
Новичок

Автомобиль: Chery QQ s11

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вакуумный усилитель тормозов. Или...?
ребята , подскажите, плиззз... чистить нужно какую-то (обе?) из них, которая отходит от ВУТа? я так понял, в трубке обратный клапан есть?

Изображение

и еще...только сильно не пинайте. не могу понять, где эти патрубки установлены? :o между ВУТ и ГТЦ металлические патрубки установлены.

Вт фев 07, 2017 15:31
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.