Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты).
| Автор |
Сообщение |
|
sas3x
Новичок
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 13:14 Сообщения: 35 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery qq
Клубная карта №: 0
|
 Re: Странный звук мотора .... как дизель
еще вопрос, по поводу двойной шестерни. Дело в том, что я сам делаю свою малышку))) И то, что метки у меня стоят как надо, я уверен на 99.9% Ща скину фотку своих шестеренок если кто знает пишите или звоните 0955406152, буду очень благодарен!!!!
Вложения:
Комментарий к файлу: метки стоят, но вот впускная шестерня мне недаёт покоя...зубья должны стоять ровно либо немного смещены?
VIDEO0001[(000500)2016-03-18-21-52-11].JPG [ 270.79 КБ | Просмотров: 4407 ]
IMAG0038.jpg [ 933.71 КБ | Просмотров: 4407 ]
| Пт мар 18, 2016 22:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
|
Зубья так и должны быть. Внутри двойной шестерни стоит пружина, которая отжимает эти шестерни в противоположные стороны. Это позволяет убрать люфт между шестернями впускного и выпускного валов ем самым снижая шум от работы данного механизма.
|
| Сб мар 19, 2016 11:09 |
|
 |
|
sas3x
Новичок
|
LoskutOptimizma писал(а): Зубья так и должны быть. Внутри двойной шестерни стоит пружина, которая отжимает эти шестерни в противоположные стороны. Это позволяет убрать люфт между шестернями впускного и выпускного валов ем самым снижая шум от работы данного механизма. Т.е. у меня навернулась пружина? 
| Сб мар 19, 2016 13:10 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
|
Если одна шестерня относительно относительно второй на одном валу не подпружинена, а свободно смещается, то вполне может быть.
|
| Сб мар 19, 2016 13:38 |
|
 |
|
sas3x
Новичок
|
будем пробывать! Спасибо
| Сб мар 19, 2016 20:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Descar
Прохожий
Автомобиль: chery qq s11
|
 нет холостого хода
Купил недавно машину Чери qq s11 б,у. Горел чек и не было холостого хода. Поехал на станцию, диагностика показала ошибку РХХ (Датчик холостого хода) . Естественно сразу поехал и купил датчик, поменял но проблема не исчезла. Проверил напряжение на котушки РХХ на одну приходит напряжение,а на вторую нет. Так же прозвонил проводку,все ок, все целое. Может есть идеи что это еще может быть? Подскажите,пожалуйста
|
| Ср мар 30, 2016 20:45 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
 Re: нет холостого хода
Descar писал(а): диагностика показала ошибку РХХ (Датчик холостого хода) . Естественно сразу поехал и купил датчик, Я бы сказал что не так уж это и естественно. Во-первых, РХХ это не ДАТЧИК, это регулятор т.е. исполнительный механизм, что в общем то есть большая разница (собственно прямо противоположные вещи). Во-вторых, какой код ошибки показал сканер? Ибо ошибки "ошибка РХХ" я лично в кодах ОБД II не нашёл, а на станции вам могут сказать что угодно к тому же если это они вам сказали что РХХ это датчик то как бы не удивительно... Есть коды: P0505 Неисправность регулятора холостого хода P0506 Неисправность регулятора холостого хода - низкие обороты P0507 Неисправность регулятора холостого хода - высокие обороты и любой из них в принципе ещё не является гарантией что неисправен именно РХХ. У меня у отца на авто неисправен один из ключей драйвера в самом ЭБУ, выдаёт неисправность РХХ (не помню точно какой именно код). Я ему предлагал заменить ключ... но он боится трогать ЭБУ так и ездит вручную крутя РХХ (собрал схемку ручного управления РХХ). Сам РХХ тоже в общем то можно легко проверить отдельно от ЭБУ с помощью генератора импульсов или на худой конец подав на него синус (переменное напряжение с понижающего трансформатора). Схем и того и другого более чем предостаточно в нете.
|
| Ср мар 30, 2016 23:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Descar
Прохожий
|
Ошибку выдало P0505 Неисправность регулятора холостого хода. Сегодня поеду проверю ЭБУ, так как тоже выставляю регулятор холостого хода в ручную. Самое печальное что вчера уже проверили РХХ и он оказался рабочим.
|
| Чт мар 31, 2016 11:10 |
|
 |
|
Descar
Прохожий
|
Сегодня поехал ремонтировать ЭБУ,поменяли Микросхему U705 PowerSO20 на ЭБУ. Холостой появился, чек потух,но вылезла новая проблема. Когда нажимаешь на газ поднимаются обороты(около 3 тис) но не опускаются.
|
| Пт апр 01, 2016 11:38 |
|
 |
|
Doweed
Новичок
Автомобиль: Cherry Tiggo
|
 Re: Заводится только с 4-5 раза
Сирик писал(а): У меня новый акум. Заводтися стабильно со второго раза. Первый раз можно крутнуть буквально секунду, со второго заводится норм. может бензонасос просто не докачивает.
|
| Пн май 02, 2016 13:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сирик
Опытный
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 16:22 Сообщения: 101 Откуда: Черкассы
Автомобиль: QQ
|
 Re: Заводится только с 4-5 раза
Да. Со сменой насоса заводится с тол тычка
|
| Вс май 15, 2016 0:05 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
 Странности при заводе
Добрый день водители Вопрос такого характера - Машина простояла например простояла на улице сутки без малейших заводов (Она живёт на улице ) Поворачиваю ключ она заводится всё вроде бы норм Обороты поднимаются до 2300 пару секунд потом резко опускаются до 1500 и почти глохнет но тут же подскакивает до 2100 и начинает нормик прогреваться .Потом проблем не чувствую слава богу Но это почти каждый раз когда завожу после суток! Что это может быть??? Грешу на датчик холостого как думаете ? я его чистил куралесил раскручивал закручивал головку Но таких нюансов не было ! 
|
| Вт авг 23, 2016 9:58 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
 Re: Странности при заводе
Не датчик, а регулятор ХХ. Скорее всего он. Головку крутить нельзя ! Она хоть и на резьбе, но от проворачивания фиксируется приливом в корпусе, при вращении вала, головка НЕ крутится, а только перемещается вперед-назад. Если уже скрутил ей голову, может и глючит.
| Вт авг 23, 2016 15:10 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Андрей но раньше не глючила особо даже не понял в чём принцип работы закручивал откручивал толку ноль по моему ! Скажи пж а если померять сколько на сколько мм она высунута в новом рхх и выкрутить или вкрутить своою так поможет нет? Ато стоит он прилично !
|
| Вт авг 23, 2016 15:38 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
|
На незаведенной он втянут, при вкл. зажигания отрабатывает "до упора" в седло и отходит назад на какую-то величину. Именно поэтому промывать лучше вдвоем: снял, камрад вкл. зажигание, регулятор выдвинулся на 1,5-2 см (держим пальцем чтоб не скрутился полностью!!!), сдергиваем клему с АКБ, чистим, аккуратно в 2-3 приема ставим периодически вкл-выкл зажиг, чтоб шток втянулся. ГОЛОВКУ РУКАМИ НЕ КРУТИТЬ!!! Бывает помогает, мои бывало от постукивания отверткой на какое-то время переставали глючить. А самое главное, если есть возможность полирнуть головку, там образуется выработка, очень важно при этом не допустить овальность. Для справки, я за 81 тыс поменял уже 3 шт.
| Ср авг 24, 2016 10:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Андрей35 писал(а): Именно поэтому промывать лучше вдвоем: снял, камрад вкл. зажигание, регулятор выдвинулся на 1,5-2 см (держим пальцем чтоб не скрутился полностью!!!), сдергиваем клему с АКБ, чистим, аккуратно в 2-3 приема ставим периодически вкл-выкл зажиг, чтоб шток втянулся. зачем такие танцы с бубном???!!! Андрей35 писал(а): А самое главное, если есть возможность полирнуть головку, там образуется выработка, очень важно при этом не допустить овальность. головка РХХ имеет определённый профиль: несколько конусов с разными углами, вы уверены что сможете выдержать требуемый профиль? Андрей35 писал(а): Для справки, я за 81 тыс поменял уже 3 шт. а в чём ценность этой справки... я например за 150 тыс не менял свой ни разу.
|
| Чт авг 25, 2016 21:08 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
|
Танцы с бубном для того чтобы шток остался в выдвинутом положении, при выкл. зажиг. он втягивается, - сложнее весь промыть. 2. убрать выработку на определенном участке при наличии маломальской оснастки возможно, все будет лучше. 3. справка она и есть справка ( я же не писал что это норма жизни, а просто к примеру на реплику топикстартера, мол вчера все гуд, а сегодня уде барахлит. Селяви есть селяви:).
| Пт авг 26, 2016 9:24 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Андрей35 писал(а): Танцы с бубном для того чтобы шток остался в выдвинутом положении, при выкл. зажиг. он втягивается, - сложнее весь промыть. подобными "танцами" можно повредить РХХ, а если уж так сильно хочется его мыть то вынуть шток можно гораздо более безопасными методами Андрей35 писал(а): 2. убрать выработку на определенном участке при наличии маломальской оснастки возможно, все будет лучше. Когда вы давали совет так делать вы не говорили об оснастке и даже не упомянули о том что форму нельзя (ну как минимум нежелательно) нарушать... как думаете каковы будут последствия выполнения вашего совета человеком который не понимает всего этого?
|
| Сб авг 27, 2016 15:38 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
ТАк ну вы только критиковать горазды Подсказали бы хоть что по теме ! Это дело в Датчике не в датчике? Вот скоро буду заводить через 3 дня простоя думаю что будет именно так как описываю попробую записать на видео! Андрей вы описали процедуру очистки рхх но я его уже почистил разобрал собрал Вроде было всё нормик ! 
|
| Сб авг 27, 2016 19:34 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Санёчек12 писал(а): ТАк ну вы только критиковать горазды мне вериться что я ещё кое-что умею... Санёчек12 писал(а): Подсказали бы хоть что по теме ! было бы что сказать или желание это делать (иногда есть и такой вариант почему не говорю) - сделал бы. А советовать всё что приходит в голову лишь бы сказать, чтобы человек тратил время, усилия и деньги на проверку моих фантазий не считаю корректным. Санёчек12 писал(а): Это дело в Датчике не в датчике? я не ясновидящий... некоторые неисправности имеют чёткие и явные симптомы которые ни с чем не перепутаешь, тогда конечно можно с уверенностью сказать что делать, но так далеко не всегда и иногда нужно весьма изрядно потрудиться чтобы обнаружить неисправность...
|
| Сб авг 27, 2016 22:24 |
|
|
| |