Хочу купить Eastar... Помогите с выбором
| Автор |
Сообщение |
|
Pavlin
Новичок
Автомобиль: Lacetti Wagon
Клубная карта №: 0
|
 Хочу купить Eastar... Помогите с выбором
Всем привет! Я тут новенький-не судите строго! В начале мая стану обладателем автомобиля Chery Eastar в базовой комплектации. Но возникает ряд вопросов: 1. Попросил поставить на базу парктроник, т.к. машина большая-мне вежливо отказали, сказали что в гарантийном сертификате запрещено устанавливать парктроник. 2. Про установку 2-din магнитолы двд даже не заикался-подскажите мне могут установить мою магнитолу в салоне с сохранением гарантии? То-же относится и к сигнализации. 3. За оформление все в сумме на калькуляторе посчитали 4000-не много ли? Налог выходит где-то 2500. 4. Если я себе самостоятельно арки обесшумлю вибропластом-гарантия сохранится? 5. При получении автомобиля на что в первую очередь обратить внимание, что проверить, куда заглянуть? Заранее спасибо 
|
| Пн апр 14, 2008 14:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
1) В Киеве ставят без проблем. И в гарантии нет такого пункта! Только ставят они 200 долларовые, которые ничем не отличаются от 200 гривенных.
2) Да, если ставишь на авторизированном Чери СТО
3) Налог- 3%от стоимости поэтому это почти 2900. Плюс техталон, плюс номера, плюс Техосмотр, плюс салону за труды (не менее 500 грн), минус твой головняк
4) любое личное вмешательство- есть повод чтоб отказать в гарантии
5) 100 раз писалось на форуме. В поиск, ибо надоело повторять!
Я в июне прошлого года за оформление заплатил 4300 грн.
| Пн апр 14, 2008 14:23 |
|
 |
|
Pavlin
Новичок
|
Stack писал(а): 1) В Киеве ставят без проблем.
Я во Львове-но проблема наверное не в этом.
На счет парктроника-если свой принести?
|
| Пн апр 14, 2008 14:38 |
|
 |
|
Gorynych
|
Разговаривай с людми - с мастерами, с приемщиками - может что то и сделают
|
| Пн апр 14, 2008 15:02 |
|
 |
|
Urfin Dgus
|

Смотреть следующее:
- загнать на подъемник и посмотреть весь низ машины (у меня глушитель на стальных хомутах висел, вместо резинок), чтобы маслицо нигде не текло, чтобы резинки пыльников не были порваны, чтобы ржавчины не было и т.д. - скажите спасибо свидо. Грызуну;
- открыть капот и просмотреть все узлы на предмет течей, особенно осмотрите шланги томозной жидкости, охлаждающей, у меня один шланг сопливил - тосол уходил, так оказалось это ребята свыдо. Грызуна
, туда хомут какой-то левый присобачили;
- обязательно осмотреть створки дверей, очень часто то место где сходятся две двери (две такие пластмаски) не в одной плоскости...на скорости жутко гудит;
- подвигать все сидения, пооткрывать все ящички (в случае если офисный планктон начнет вякать, внятно объяснить, что в противном случае покупать не будешь) я покупал у Игоря Захарченко (точно не помню) дружим до сих пор - очень толковый продажник - советую! Отвлекся;
- открыть все окна и закрыть их, проверить скорость их подъема и опускания (на форуме много раз обсуждалось);
- обязательно проехать на ней, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!;
- проверить все лампочки, я сказал ВСЕ, а не "а ну ее и так сойдет";
- обязательно сделать балансировку, они мне машину так и отдали, без балансировки.
И главное внимательно все просматривай и не отдавай деньги сразу, пка деньги у тебя ты Царь, ты Бог, ты Майкл Джексон.
З.Ы. мой тебе совет не покупай Истар, купи лучше корейца, а еще лучше немца. Чур не бить меня ногами!!!
|
| Пн апр 14, 2008 15:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
я уже одел кирзаки с набойками!
не гони беса!
 Истар нормальный седан бизнесс-класса!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн апр 14, 2008 15:41 |
|
 |
|
Urfin Dgus
|
А я не говориЛ, что он плохой, просто говорю не покупай
Сейчас по ВТО пошлины снизят, купишь себе мерин с180 2000 года за 10 000
И вообще почему у меня от камешков металл ржаветь начал???
На Мерсе 190, хотя ему уже 20 лет не ржавеет...что-то там не чисто!!!
|
| Пн апр 14, 2008 15:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
|
Про ВТО, теоретически правда, но на практике далеко не все так!
про БУ авто.... тоже много негатива мона сказать (это как БУ девушка, сорри за некую пошлость)
Хотя ты прав, и я поубавлю свой пыл, что "Лексус" круче но цена......
Я машинкой доволен!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн апр 14, 2008 15:54 |
|
 |
|
Pavlin
Новичок
|
Gorynych,
Urfin Dgus,
Stack
Вячеслав
Вам отдельное спасибо-уже минимальное понятие будет.  Правда ее как увидиш новенькую-все забудеш  Вот только про царя и бога можно забыть-сперва оплачивается аванс, а остальную сумму они получат от банка машинка оформляется в кредит-так что забирать надо в любом случае, не прокатит "хочу беру-хочу нет". А на счет бу автомобиля не хочется-нове есть новое. Охота быть первым, как и у девушки, извините за сравнение 
|
| Пн апр 14, 2008 16:14 |
|
 |
|
m_nikolya
Опытный
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 14:49 Сообщения: 158 Откуда: Chernigov
|
Вообще ИМХО, было бы удобне эту темку переименовать по типу курс молодого бойца или ликбез для начинающих, чтобы новичек зашел и все сразу узнал, и слить туда всю систематизированную полезную информацию, так будет удобнее всем, ведь не все имеют информацию что и где в форуме и искать ее среди нашего флуда не каждый захочет. Как вы, друзья однополчане?
| Пн апр 14, 2008 16:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
цитата...купишь себе мерин с180 2000 года за 10 000
И будешь в нем менять то одну хрень за 500 то другую за 350 а про ДТП с рихтовкой-покраской лучше и не заикаться.
Имидж стоит дорого да только вот не доплачивают наличными за него к сожалению...
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пн апр 14, 2008 16:29 |
|
 |
|
Urfin Dgus
|
Диагнозист писал(а): цитата...купишь себе мерин с180 2000 года за 10 000 И будешь в нем менять то одну хрень за 500 то другую за 350 а про ДТП с рихтовкой-покраской лучше и не заикаться. Имидж стоит дорого да только вот не доплачивают наличными за него к сожалению...
Это я имел ввиду из Германии, а не нашу, с картой обслуживания и т.д. причем в Германии машина после аварии должна пройти спец. экспертизу, без которой она не имеет право выезжать на дорогу.
Думаю стоит закрыть эту тему 
|
| Пн апр 14, 2008 16:35 |
|
 |
|
Pavlin
Новичок
|
Urfin Dgus писал(а): Думаю стоит закрыть эту тему  Вам виднее, но я бы еще хотел услышать советы и "ликбез" как предлогает m_nikolya по получению в салоне автомобиля, не каждый день покупаеш. Главное не отклонятся от темы 
|
| Пн апр 14, 2008 16:40 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
А я про эксплуатацию в нашем стране ...
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пн апр 14, 2008 16:42 |
|
 |
|
TRUN-K
Прохожий
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:52 Сообщения: 5 Откуда: Rovenki, Lugansk region
Автомобиль: KIA MAGENTIS
|
сегодня сдал документы в банк для получения гарантийного письма в автосалон. Позвонил в Луганск-авто поинтересоваться наличием "живых" машин на складе (к нам они приходят только под заказ при наличии гарантийного письма банка) так менеджер по продажам ответил, что в наличии только одна машина да и то на нее уже очередь в 3 человека, кто первый гарантийку привезет-тот и заберет. Поинтересовался сроками поставки он ответил что постоянно заказывает базу, но за два последних месяца пришло только 3 машины, и если я не успею первый то сколько придется ждать не известно  Что это, ажиотажный спрос на Eastar или к нам их мало завозят? Я в шоке, думал в мае стану счастливым владельцем этого авто, а так ждать несколько месяцев как то не очень можется 
_________________ Один арабский мудрец сказал:واحد للنواب و عدد نتائج الانتخابات نائب. نتائج الانتخابات الأخير مباشرة من أصبحت الشعبسنونتائج الانتخابات النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين Классно, правда? Я аж плакал.. Особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
|
| Чт май 01, 2008 0:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pavlin
Новичок
|
У мас аналогичная фигня-ждемс уже 3-ю неделю и пока говорят что нет в Украине. Если до конца следующенй недели неприедет, буду думать о покупке чего-нибудь другого, например Лачетти... 
|
| Чт май 01, 2008 11:41 |
|
 |
|
vladsam
Модератор
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
а говорят все боятся китайцев? как то по спросу и по количеству продаж не видно! за март месяц куплено если не ошибаюсь 2800 Chery из них 1800 Амулетов.
_________________ Eastar- это здорова, это здорова, это очень харашо!!!!!
|
| Чт май 01, 2008 15:36 |
|
 |
|
Pavlin
Новичок
|
Я тоже боюсь китайцев, но уже настроился на естар, все друзья меня отговаривают, но я с завидым упорством доказываю, даже не ездив на них, что китайцы не такие уже и плохие, что есть запчасти, что их уже столько ездит, что их потом можно будет все-таки продать и т.д. Вот только когда они приедут не известно, а амулеты и кью едд кью бери не хочу, даже в продаже стоит кросестар.
|
| Пт май 02, 2008 13:49 |
|
 |
|
Вячеслав
|
видно, китайский конвеер не поспевает ибо бизнес-класс раскупается у себя на родине отлично!
|
| Вс май 04, 2008 20:13 |
|
 |
|
Pavlin
Новичок
|
А может нерентабельно уже выпускать естары-не берут, как говорили мне в салоне...Один шаг до Лачетти
|
| Вс май 04, 2008 20:40 |
|
|
| |