| Автор |
Сообщение |
|
Norton
Стажёр
Автомобиль: QQ3
Клубная карта №: 0
|
 Re: удлинители амортизаторов
Спасибо за оперативный ответ. Самому колхозить не вижу смысла, так как "домики" стоят на автобазаре от 35 до 80 грн. в зависимости от модели которой они предназначены. Это копейки. Главное понять какие покупать? Или как их подбирать, имея в руках амортизатор. Легенду про нивовские амортизаторы я тоже слышал, но так же и читал много отзывов, что без переделок и подгонок они не становяться. Да и зачем это, если можно купить "родные", что я в общем-то уже и сделал. На том СТО где я советовался, делать не собираюсь, просто они были в одном здании с Новой Почтой, где я получал эти проставки, вот я и решил их сразу показать "специалистам".) Насчёт передней стойки вы меня порадовали, спасибо, а я как раз тоже считал, что ставиться между пружиной и опорой!) В общем, осталось определиться с "домиками". Я надеюсь найдутся те кто их ставил?!
|
| Чт янв 26, 2017 22:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
Поднимал перед на 1,5см. Пружины и аммо каяба - ничего не удлинял. Работало отлично.
|
| Пт янв 27, 2017 12:41 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Вряд ли найдутся те кто сталкивался с "домиками", я тут и там ( https://www.drive2.ru/users/pirate4444/) давно и как то не натыкался на тех кто этим занимался. Из опыта скажу- от ВАЗов не подойдет ( у классики другая вообще конструкция, у восьмерки намного больше). Можно взять от ланоса, но найти такого мастера, который сможет чуть их подогнать. К стати прорекламирую то что я делал на своей кукушке с пружинами, очень помогло от прыжков в сторону на гребенке https://www.drive2.ru/l/1842554/
|
| Пт янв 27, 2017 12:49 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
EDS писал(а): Вряд ли найдутся те кто сталкивался с "домиками", я тут и там ( https://www.drive2.ru/users/pirate4444/) давно и как то не натыкался на тех кто этим занимался. Из опыта скажу- от ВАЗов не подойдет ( у классики другая вообще конструкция, у восьмерки намного больше). Можно взять от ланоса, но найти такого мастера, который сможет чуть их подогнать. К стати прорекламирую то что я делал на своей кукушке с пружинами, очень помогло от прыжков в сторону на гребенке https://www.drive2.ru/l/1842554/ Да, судя по "активности" мало кто этим заморачивался, хотя я перечитал 33 страницы темы "амортизаторы", так там вроде многие хвалились тем, что увеличивали клиренс, в том числе и проставками с использованием удлинителей, но сейчас - молчат!) А если просто взять в руки амортизатор и поехав на рынок попытаться подобрать "домики". Я просто не понимаю критериев и принципов отбора. Не знаю как они в Кукушонке крепятся (может есть картинка или фото?). Это машина дочки, а на своей я таким никогда не занимался!
|
| Пт янв 27, 2017 16:31 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Есть место для крепления амортизатора, в него вставляется нижняя часть домика, в верхнюю часть сам амортизатор, так выигрываем пару сантиметров. Наглядно постараюсь объяснить на примере ланоса. Все примерно так как на фото ниже, но одно НО! Это размер самой коробочки, я не уверен, но возможно подойдет, а может и на сантиметр придется сделать ее шире. Но по принципу установки она подходит больше остальных известных мне.
|
| Пт янв 27, 2017 17:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Вот спасибо, уважаемый EDS, пояснили доходчиво! Теперь, я хоть принцип понял.
|
| Сб янв 28, 2017 0:46 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Norton вроде многие хвалились тем, что увеличивали клиренс, в том числе и проставками с использованием удлинителей, но сейчас - молчат!)[/quote] Может потому как испытали последствия изменения геометрии подвески на собственной шкуре ?
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Сб янв 28, 2017 14:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Диагнозист Ну мне кажется, 2 см. не должны критически нарушить устойчивость машинки, а вот избежать собирания всего что лежит на дороге - поможет!)
|
| Сб янв 28, 2017 18:19 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
 Re: Амортизаторы
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться впечатлениями и заодно задать вопрос. Наконец-то «дошли руки» и «сделал» (делал, конечно, на СТО) подвеску на дочкиной машинке! Заменил рычаги, рулевые тяги, все резинки, все амортизаторы, ну и поставил проставки для увеличения клиренса (см. фото). Дочка часто ездит на дачу, на природу и порой было проблематично проехать по некоторым дорогам. Зато сейчас она в восторге, получился этакий мини кроссовер! Вроде бы всё замечательно, но есть одно «НО»! Начну по порядку, может кому-то пригодится. Головной боли было очень много от установки проставок! Это счастье, что на СТО оказался токарь и сварщик!!! Производитель декларирует высоту проставок 2 см, что в принципе могу подтвердить, т.к. мерял линейкой. Задние проставки производитель советует ставить на балку, под нижнюю часть пружины и вот тут начинаются проблемы. Диаметр внутреннего отверстия намного меньше, чем конус, на который надо надеть проставку. Более того, расточить её до нужного диаметра не получится, т.к. придётся срезать буртик, который срезать нельзя. Пришлось ставить проставку под верхнюю часть пружины, надев её на отбойник, но для этого всё равно пришлось расточить диаметр отверстия, где-то на 5 мм. (подгоняли по месту, снимая и одевая раза 3!). Удлинители штоков амортизаторов можно сказать подошли, если не считать того, что их пришлось стачивать болгаркой с каждой стороны, где-то на 1 мм. и "обжимать" в тисках под ухо амортизатора. Удлинители я покупал как ланосовские, хотя там же, на базаре, мне предлагали точно такие же, но якобы для Амулета (правда, дороже в 2 раза). Передние проставки можно сказать, установились без проблем, если не считать того, что пришлось приваривать к верхнему фланцу стойки удлинённые шпильки, т.к. в комплекте лежали просто 4 длинных болта, которые использовать без сварки невозможно. После 4-х часов «траханья», всё удалось установить. К стати, заводские амортизаторы оказались чисто масляными, хотя в спецификации указан газмяс! Более того, обе передние стойки и один задний аморт., ещё были «живы» на 60-70% (со слов слесаря), и это почти на 100 тыс. пробега по нашим дорогам. Молодцы китайцы!) Но вот я и дошёл до самого главного. После того, как машину спустили на землю, оказалось, что её передние колёса стоят почти так, как задние у самосвала «ТАТРА»!)) На след. день я поехал на развал/схождение, в надежде это исправить, но оказалось, что развал- то у Куку, не регулируется, а только схождение! Ничего сделать мастер не смог, в результате сейчас «положительный» развал больше на полградуса максимально допустимого по спецификации!!! А это понятно, чревато тем, что будет «есть» наружный край резины! Мне интересно, какой выход из положения (кроме как убрать проставки) нашли те, кто уже сделал подобное увеличение клиренса! Наверняка есть какая-то хитрость, о которой я не знаю. Когда я сказал дочке, что «выбросил деньги на ветер» и придётся убирать проставки, она очень расстроилась. Катается уже вторую неделю, очень довольна! Ощущения от езды действительно стали намного приятней, хорошо держит дорогу. Вопреки опасениям, что на газмясе будет жёстко, это не так. Машинка очень упругая стала, дискомфорта от проезда по неровностям нет, а уж когда в ней едет 4 человека, то держит дорогу как влитая. Раньше управлялась значительно хуже! Буду благодарен советам по возникшей проблемке!
Вложения:
S11-11933-400x400.jpg [ 43.78 КБ | Просмотров: 3679 ]
7871_1391267353_m.jpg [ 31.98 КБ | Просмотров: 3679 ]
|
| Чт июн 15, 2017 2:22 |
|
 |
|
xxFOXxx
Новичок
Автомобиль: Chery qq 1.1 AMT
|
 Амортизаторы Kamoka, Profit
Здравствуйте. На форуме искал, но не нашел отзывов об этой фирме. Кто себе ставил амортизаторы фирмы Kamoka или Profit? Расскажите об опыте эксплуатации, пожалуйста. А то мало отзывов о них. Спасибо
|
| Сб окт 07, 2017 15:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
У меня стоят задние profit... а какие могут быть отзывы... амортизаторы как амортизаторы, всё хорошо работают нормально, отъездили уже тыс 120. Менять причин нет.
|
| Пн окт 09, 2017 18:11 |
|
 |
|
byxtik
Прохожий
Автомобиль: chery m11
|
Последний раз редактировалось grandfather Чт ноя 16, 2017 0:52, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение Правил форума ІІІ, п.6
|
| Ср ноя 15, 2017 22:19 |
|
 |
|
an7936
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ
|
 Re: Амортизаторы, пружины.
Здравствуйте! Меня заинтересовали задние амортизаторы фирмы FITSHI. Как утверждает интернет это новый производитель автозапчастей. Официальные источники твердят, что качество хорошее . ( https://avto.pro/makers/fitshi/) и фирма серьезная и продавцы цену ставят невысокую. Хотелось бы узнать мнение у реальных пользователей амортизаторов этой фирмы, может кто-нибудь уже попробовал. С уважением.
|
| Вс мар 25, 2018 12:56 |
|
 |
|
ganss
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 11:05 Сообщения: 207 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: qq 1.1
|
 Re: Амортизаторы, пружины.
На передок QQ база без абс. На себе проверил, подходят MONROE 11378 MONROE 11377  От себя добавлю, не эконом те на амортизаторах, такой кайф когда они работают.
| Сб авг 18, 2018 14:59 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
Grizzly писал(а): Недавно поставил назад Нивовские аммо и таврийские пружины. Во время установки на АТЛ мастера корчили недовольные лица, говорили, что так нельзя, и что люди , которые посоветовали не разбираются ни на грамм в авто. В полемику с ними вступать не стал, просто попросил поставить. За процессом наблюдал. В итоге, после установки сместилась задняя балка (думаю, правильно выразился) на 2 см влево. Мастер торжествующе улыбался - получите, что хотели, а я предупреждал. Собственно вопрос - чем это чревато? Поведение машинки на кочках стало лучше, вцелом результатом доволен. Ничего не пойму я сегодня был на рынке там аммо задние с нивы там втулки под 12 болт у нас как я полагаю 1о болт как так то что вы пишите поставил без заморочек.втулки что ли менялись?
|
| Вт апр 23, 2019 16:49 |
|
|